공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 76783l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
이상형이랑은 별개로 

자기를 좋아해주는 사람한테 점점 신경쓰이다 본인도 좋아하게 되는 게 신기함 

누가 날 좋아해주면 진짜 마음은 너무 고마운데 이게 막 이성적인 감정이 생기진 않거든 아마 대부분의 남자들도 그럴 듯
추천  8

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
미..미안
1년 전
둥이1
나는 여잔데 마음 안 생김
1년 전
둥이3
난 마음없는데 누가 좋아하면 부담스러워서 피해
1년 전
둥이4
난 아님
1년 전
둥이5
나 여자인데 부담스러워서 극혐함 계속 피해다님 좋아하게 되는 것도 어느정도 호감이 있을 경우만 가능한겨
1년 전
둥이6
난 아니여.. 무조건 나도 어느정도 호감 있어야 돼 ㅋㅋ
1년 전
둥이7
비호감이면 좋아한단 그 자체를 싫어함 사라지고 싶음 근데 어느정도 호감이면 맞는듯 신경쓰이다 좋아지는경우
1년 전
둥이93
처음부터 약간의 호감이라도 있어야함
1년 전
둥이8
아닌데
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
미..미안
1년 전
둥이9
남자도 그런 사람 있는데 뭐
1년 전
둥이9
난 내가 좋아야해서 나 좋다는 사람 맘 없으면 안 만났음..
1년 전
둥이9
여자도 그런 경우는 이성적인 감정이 생기는 게 아니라 그냥 날 좋아해준다는 안정감으로 만나는거임
1년 전
둥이10
이상형 아니더라도 깔끔하게 생긴 사람이랑 대화하고 연락하면서 마음 생기더라 ㅠㅠ 일단 말이 잘 통하니까...!
1년 전
둥이11
이것도 꾸준글이다 나는 내 스타일아니면 고맙지도 않던ㄷ..ㅔ
1년 전
둥이13
2 무슨 여자들이 바보도 아니고
1년 전
둥이28
1년 전
둥이30
1년 전
둥이68
5...
진심 고맙지도 않음,,

1년 전
둥이75
1년 전
둥이82
1년 전
둥이84
88 그냥 부담스러울 뿐이지
1년 전
둥이86
99...ㅎㅎ
1년 전
둥이94
1년 전
둥이99
11 부담스럽고 짜증까지남 난
1년 전
둥이108
1년 전
둥이115
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이125
와 ㄹㅇ
1년 전
둥이139
1년 전
둥이125
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이152
22222ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
1년 전

둥이12
내주위엔오히려 원치않은 호감 보이는사람한테 정떨어진단애들 꽤있음
1년 전
둥이14
아니면 걍 무시하면되는거 아닌가? 그리고 꼬아보는애들은 인성 뭐임?
1년 전
둥이16
맘 안생겨... 누구 주긴 아깝고 나 가지긴 싫은 그런 마음
1년 전
둥이18
여자라 그런 게 아니라 그냥 걔가 그런 애인 거지... 이런 식으로 일반화하는 거 달가워할 둥이 없을 듯
1년 전
둥이19
난 그런 편이야. 꾸준히 부담스럽지 않게 다정하면 없던 마음도 생김
1년 전
둥이20
나도 그랬으면 많이 사겼겠지… 내가 좋아하는 사람도 나 좋다고 하면 정떨어지는 병 있는데 싫은애가 나 좋다고 하면 소름만 돋아
1년 전
둥이21
잘생긴 애면 신경 쓰이더라
1년 전
둥이22
? 여잔데 전혀요
1년 전
둥이22
이게 어느정도 호감이던 사람이 그러면 더 좋아지는거지 노관심인데 그러면 그냥 짜증남
1년 전
둥이23
엥 절대 ㄴㄴ 난 내가 좋아하는 사람이랑만 사귐 누가 나 좋아한다고 해서 마음 가지도 않고 점차 생기게 되지도 않음 걍 고마울 뿐
1년 전
둥이24
근데 나도 나 좋아해주는 사람만 만나봤는데 나는 마음이 커지진 않더라 딱 그냥 그정도?
내가 맘에들어야햐는게 중요한듯

1년 전
둥이25
난 좀 공감....근데 그래도 이성적으로 발전할만한 사람이랑 아닌사람은 따로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 진짜 괜찮게 생각했던 사람이 그러면 마음 생기는데 완전 아닌거같은 사람이면 부담스럽고 더 별로임
1년 전
둥이25
근데 남녀차이보단 걍 사바사인듯 남자중에서도 나같은 사람 많고 아닌 여자들도 많아서
1년 전
둥이29
1년 전
둥이49
1년 전
둥이52
44 이거임
1년 전
둥이71
1년 전
둥이96
1년 전
둥이122
777 절대 이성으로 아닌 사람은 확실히 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 계속 좋아해주면 부담스럽고 싫고
1년 전
둥이134
88 선이 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이하면 놉..
1년 전
둥이139
1년 전

둥이26
헉 난 이거 공감함 내 친구들 별로 안좋아하는데 그냥 사귀다가 나중엔 좋아서 죽을라고 하더라
1년 전
둥이27
사바사인가 일단 난 안 생김... 거절했는데 계속 티내면 오히려 너무 싫고 부담스러워.................
1년 전
둥이31
처음에 부담스럽다가 점점 관심가고 신경쓰이다가 그것도 오래돼면 마음 아예 없어짐
1년 전
둥이32
타이밍이 늦었을 뿐이지 어차피 나중에 호감 가지고 좋아하게 될 사람이었을거라 생각함 똑같이 관심 표해도 괜찮은 사람과 불편한 사람이 나뉘더라고
1년 전
둥이33
이거랑 똑같은글 낮에도 올리지않음?
1년 전
둥이36
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이37
22ㅋㅋ
1년 전
둥이38
진짜 뭔 소리니... 혹시나 남익들 이거 보고나서 이런 생각 가지고 들이대지 마...
1년 전
둥이38
여자들도 취향이라는 게 있지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해주면 고맙긴 한데 딱 그게 다임
1년 전
둥이39
나는 없던 정도 떨어짐
1년 전
둥이39
저게 가능한건 진짜 작은 이성적인 호감이라도 있어야 가능한거임 없으면 어림도 없으니까 헛된 희망 품고 남 괴롭히는 사람들 없길 바람~
1년 전
둥이42
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이40
어느정도 매너있게 대해주기는 하는데 그건 인간적인 호의, 친근감이지 그 사람이 이성적으로 좋아지는건 아님
1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋ단호한 반응에 글쓰니 쪼그라들어서 사과하는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
응? 그런거 극혐인데
1년 전
둥이60
말투 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 공감함 남자들 진짜 환상 개쩌는 듯

1년 전
둥이43
오 절대 아니니까 제발 일반화해서 글 제목 쓰지 말아줬으면..~~!ㅠㅠ
1년 전
둥이44
나는 오히려 친구도 못 하고 애매해져서 짜증났는데 이게.. 남녀 비슷하겠지만 내 취향처럼 이상형인데 성격이 괜찮다면 관심이 가더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이45
상대에 따라 다른법이지
1년 전
둥이46
그건 그냥 애초에 맘에 들었던 사람이 들이대서 그런거야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
애매한 마음이었는데 그렇게 되는 경우는 종종 있었음 ㅎㅎ
1년 전
둥이48
그건 일말의 호감이 있었던 거고
진짜 호감이 1g도 안느껴지는 사람이 그러면 개싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이50
단순히 이상형이 아니였던게 아니라 호감이 조금이라도 있으니까 하는거임 여자가 쉬워보임,,,,,?
1년 전
둥이51
내 스타일 아니면 고맙지도 않음. 걍 칼거절
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이57
1년 전
둥이113
인티에 사람이 몇 명인데 글 겹칠수도 잇지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이113
그 정도로 똑같으면 얘기할 만하당
1년 전
둥이54
이거맞말인게 연애컨설팅? 하는사람이 여자는 감정이 수만개라 별로여도 아플때잘해준다던가 그런 세세한부분에서 마음이 열릴수있는데 남자는 좋다 싫다 이렇게 두가지로만 구분해서 자길좋아해주는것보다 자기가 좋아하는 사람만날확률이 크다더라
1년 전
둥이55
내 스타일 아니면 부담스러움 ㅠㅠ
1년 전
둥이56
좋아한다는 얘기를 들었을때 외적인 부분이 내 취향이면 호감생기고 그게아니면 안생기는둣
1년 전
둥이58
나 옛날엔 그랬는데 연애 경험 많아지니까 내가 좋아하는 사람한테 끌리더라 내가 좋아해야돼
1년 전
둥이59
내스타일 아니면 너무 싫어
1년 전
둥이60
ㅋㅋ나도 나 좋아하는 사람보단 내가 좋아하는 사람한테 끌리는데 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
좋아하는 마음이 100이라면 적어도 70정도의 호감은 있었어야 가능인거지 그 이하에서 기적적으로 사귈만큼 호감 생기진 않음.. 여자는 잘해주면 만나는 보는거같다 이런말 많이하던데 그렇게들 믿어서 남자들이 포기를 못하고 집적거리는 거 같음 ㅜ 아니란걸 제발 알았으면
1년 전
둥이63
얼굴이 마지노선을 넘어야 가능한 일임
1년 전
둥이65
난 노공감.. 되게 잘해주던 사람 있었는데 얼굴이 내 스탈이 아니라 맘 하나도 안 생기더라..
1년 전
둥이66
난 완전ㄴㄴ.. 중고딩때 내내 전교회장 했던 학교에서 좀 조용하고 객관적으로 얼굴 괜찮은 애가 몇년동안 나 좋아했었는데 내 취향이랑은 다르고 연애할 마음도 없으니까 너무 고맙긴한데도 남자로는 안 보이더라 그 이후로는 날 좋아한다고 말하는 사람이 없어서 모르겟음 ㅎ …
1년 전
둥이67
괜찮은 남자면 조금 호감 가는데
나랑 뭣도 없고 내 취향도 아닌애가 들이대면 댕시러

1년 전
둥이69
어느정도 봐줄만해야 좋아하는 마음이 생기는거지 진짜 ㄹㅇ 내 이상형이랑 아예 딴판인데 마음생길리없음
1년 전
둥이70
성별보단 애정결핍있는 사람들이 좀 그렇지 않나
1년 전
둥이72
나도 아님
1년 전
둥이73
와 난 진짜 내가 관심없는데 그러면 너무 싫던데
1년 전
둥이74
ㄴㄴㄴ 절대아님 어느정도 호감이 베이스로 깔려있어여 가능한 일이야..
1년 전
둥이76
난 여잔데 후자임
1년 전
둥이77
애초에 외적으로 괜찮다 생각해서 그럼. 어느정도 조그마한 호감을 가지고 있는 상태
1년 전
둥이78
아님... 관심 없는데 들이대면 짜증나기만 함
1년 전
둥이79
관심없는데 들이대면 스토커같아서 소름끼침
1년 전
둥이80
오 난 아님
1년 전
둥이81
난 아닌데 내 친구중에는 있다 자기 좋아하면 자기도 관심생긴대
1년 전
둥이83
ㄴㄷ 아닌데
1년 전
둥이84
꼭 그런건 아닌데…누가 하느냐가 중요하지
1년 전
둥이85
난 안그랭,,
1년 전
둥이87
대부분 연애할때 여자는 마음 없고 남자가 좋아해서 마음표현하다 결국 여자도 좋아해서 사귀게 되던데 내 주변 100이면 100다 이랬어서 신기해 또 반대는 남자는 한번 아니면 끝까지 아니라더라 신기해 이게 남자 여자 차이인가봐
1년 전
둥이88
그건 어느정도 이성으로 호감이 존재는 했던사람 기준임... 본인의 기준에 못미치면 호감도 떨어지고 부담스럽기만하지
1년 전
둥이89
어떤 관계든 해달라고 안했는데 열심히 해주고선 내가 너한테 어떻게 했는데 너 위해서 했는데 이케 되는거임. 안받고싶다고요
1년 전
둥이90
그런사람은 이상형 리스트에 "나를 좋아해주는사람" 이 포함된거임.
이상형이랑 별개로 생각할게 아니고 .

1년 전
둥이91
난 내스타일 아니면 그냥 부담스럽고 싫더라 ㅠ
1년 전
둥이91
신경은 쓰이긴 하는데 절때 좋아지진 않아...ㅜ
1년 전
둥이92
헤에... 그래서?
1년 전
둥이94
절대 아님
1년 전
둥이95
나도 안생김
1년 전
둥이95
난 내스탈아니면 싫어ㅠㅠ그냥 나한테 제발 이성적 호감 안가졌으면...
1년 전
둥이97
이거 아니라서 그런 밈도 많잖아ㅋㅋ
머리쓰다듬는거? 잘생긴 사람들이해야 설레지 니가하면 열만받는다 이런 개그..?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이98
엥 아닌데
1년 전
둥이100
ㅋㅋ 남자 여자가 아니고 사람이 다 똑같지 ㅋㅋㅋ 나 좋아한다고 하면 마음간다는 것도 어느 정도 상대가 괜찮아야 하는 말이지 ㅋㅋ
이런 거 믿는 애들이 열번 찍어 안넘어가는 나무 없네, 여자는 어찌됐든 자기가 좋아하는 사람보다 자기 좋아해주는 사람만나야한다 가스라이팅 하는거임 ㅋㅋ

1년 전
둥이101
머래.. 본문대로라면 고백 까이는 사람이 왜 생기겠어..ㅋㅋ 나만해도 관심없는 사람이 좋다그러면 그 순간부터 진짜 정떨어지던디..
1년 전
둥이102
난 안그랭
1년 전
둥이103
고정댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 풀림
1년 전
둥이105
아무한테나 생기진 않지 그 마음이
1년 전
둥이106
난 맞긴한데
애초에 잘해줘도 절대 이성으로 안보이는 사람이 있음
뭐든지 뭔가를 이미 충족한 다음의 얘기임

1년 전
둥이106
나한테 잘해줄수록 극혐인사람과
나한테 잘해줄수록 좋아지는 사람이 있어

1년 전
둥이107
뭔지 알 거 같다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
근데 내 친구들보면 어느정도 맞말인것같애 그냥 남자가 얼굴 평타정도로 생기고 계속 잘해주면 사귀긴하던데 근데 전반적으로 눈 높고 취향확실한 사람들한텐 절대 안통함 그냥 부담스럽다는 생각뿐
1년 전
둥이111
난.. 안그럼.. ㅠ 근데 난 외모를 많이 보는 편이라 그렇고 외모 별로 안보고 자기 이상형이 확고하지 않은 애들은 그러는 경우 많더라고? 나도 그런애들 신기함 아무리 잘해줘도 나는 얼굴별로면 좋은 사람으로 인식되는거지 좋은 남자로 느껴지진 않거든
1년 전
둥이112
진리의 케바케
1년 전
둥이114
? 난 절대 아님 내가 좋아하는 거 아니면 죽어도 안 돼
1년 전
둥이113
보통 그런 경우는 내가 나설만큼 관심은 없지만 상대방이 먼저 나서준다면 좋아하는 마음이 생길 수 있는 그런 상대...
1년 전
둥이116
어느정도 호감이 있었어야 가능한듯! 진짜 관심없었으면 불편하기만 하더라ㅜㅜ
1년 전
둥이117
와.. 진짜 ㄴㄴ 호감 없으면 걍 개싫음 고맙지도 않음 티 안냈으면 좋겠어 불편하니까 제발 ㅠ 고백 공격이라는 말이 괜히 있는게 아님.............
1년 전
둥이119
진짜 미안한데 내 스타일 아니면 정 떨어지기까지 해...
1년 전
둥이120
왜 이런 생각을 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
전혀 안그럼..
1년 전
둥이123
나는 전혀 안생김 오히려 부담스럽고 짜증남
1년 전
둥이124
나는 전혀.. 호의는 호의로만
1년 전
둥이126
이런글 올라올때마다.. 여자를 다른 종족으로 취급하면서 어떻게든 획일화하고 일반화하고 싶어 하는거 같음. 자기들이 판단하게 편하려고 그러나?(쓰니가 그런다는게 아니라 지금까지 여자는~×9999의 글 말하는거. 하도 많아서 신기해서 그래.) 여자도 사람이니 취향 다양하고 성향 다양해. 몇몇 사람들이 여자 대하는법? 그런거 보지 말고 이런이런 성향인 사람 대하는법, 뭐뭐 싫어하는 사람은 뭘 좋아할까? 차리리 이런식으로 탐구해봤으면 좋겠음 훨씬 영양가 있을듯 다양한 성향의 사람들이 있다는것도 알게되고 그러면 대인관계에도 긍정적인 영향을 끼치지 않을까. 여자도 곧 사람이고 여자 만나는것도 대인관계의 연장선이니..

내 주변에서 자꾸 여자들 ~해주는거 좋아한다는게 야 이렇게까지 해야되냐? 이러는데 너 그거 누구한테 들었어? 아는 형? 야 내가 주변이 여자 많고 친구들도 다 여자라고 나도 여자라서 아는데 그거 여자라고 다 좋아하지 않더라; 이렇게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사서 고생하고 여자들 징하다~ 하는거 보면 어이없고 안타깝고 답답하고... 그 시간 아꼈으면 좋겠음

1년 전
둥이165
아 ㄹㅇ
1년 전
둥이127
물론 예외야 있고 사람 성향 차이지만 남자보단 여자가 그런 경우를 더 많이 봤는데.. 대체로 여자가 상대를 볼때 두루두루 종합적으로 보는 경향이 있어서 그런거같음 남자들은 뭐 하나 꽂히면 바로 오 내 스타일! 이러는 경우가 많은데 여자들은 다양한 요소를 보는 느낌
1년 전
둥이128
그건 걍 사바사
1년 전
둥이130
그러다가 사귀면 결귝은 아니던데,, ㅠㅠ 그냥 좋아해주니까 나도 관심은 가는데 그게 이성적인 호감으로 커지진않더라 ..! 갠적으루 ㅎ
1년 전
둥이131
난 좋게 생각은 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 호감을 가진거니까 뭐…
1년 전
둥이132
난 내 스타일 아니면 진짜 아무 감정 안 생기더라..
1년 전
둥이133
사람마다 다르겠지만 나는 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그래도 외모가 어느정도 기준은 돼야..

1년 전
둥이135
그것도 어느정도 외모도 되고 성격도 좋아야 가능
1년 전
둥이136
외모가 기본은 돼야지
1년 전
둥이137
진짜 싫어
1년 전
둥이138
남자들도 쟤가 너 좋아한대 소리 들으면 엄청 신경쓰다가 좋아하는 거 많이 봤는디
1년 전
둥이139
난 전혀,,, 실제로 상대가 날 좋아해줘서 만나본적 몇 번 있는데 전혀 마음이 안생겨서 결국 미안해서 헤어짐
1년 전
둥이140
자주보는 사람, 호감 표시하는 사람 한테 호감이 생기는건 심리학적으로 증명된 현상이라고 알고있오
1년 전
둥이141
개싫어 와 진짜 싫어 내친구는 죽고싶었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이141
누구냐가 제일 중요한듯
1년 전
둥이142
대부분의 사람들은 다 그래
1년 전
둥이143
어느 정도 호감 베이스에서 그렇게 발전되는거지 아예 관심 없거나 내 스타일 아닌 사람은 그렇게 해봤자인 듯
1년 전
둥이144
근데 남자보단 여자가 더그런게 있는경향이긴한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 그런거있겠지만
1년 전
둥이145
와 난 전혀 아님.. 신경은 쓰이지만 호감 이상으로 발전해본적은 없는듯
1년 전
둥이146
남자도 챙겨주면 좋아하는 사람있을걸..? ㅋㅋ 내가 그렇게 남친 사귐 원랜 나한테 전혀 관심 ㄴㄴ였음 반대로 난 내가 먼저 좋아한 사람 아니면 못 만나 아무리 잘해줘도 감정 안 생김
1년 전
둥이147
난 진짜 아님..
1년 전
둥이148
난 전혀아님 근데 그런 여자들이 남자보단 비율적으로 많긴함
1년 전
둥이149
난 내가 좋아해야됨 무조건
내가 좋아하는 사람 앞에서 나좋아해주는 사람이 눈치없게 행동해서 미치는줄 알앗음...

1년 전
둥이150
아닌데
1년 전
둥이151
나 딱 지금 이 상황인데 힘들억
1년 전
둥이153
어렸을 땐 그랬던 것 같다 한 중딩 때
1년 전
둥이154
전혀 아니니까 싫은 티 내면 받아들이긩
1년 전
둥이155
자기를 좋아해주는 사람이 백번잘해줘도 부담스럽기만함.. 절대 아님
1년 전
둥이156
전혀... 내 주변도 전혀
1년 전
둥이156
내 주변은 오히려 남자들이 훨씬 그렇던데 난 내가 먼저 좋아해서 사귄 남친한테 나 어떤 점이 좋냐고 물어봤더니 자기 좋아해줘서 좋다고 대답해서 그게 현타 와서 헤어진 적도 있음 내가 얠 안 좋아했으면 얜 날 좋아할 일이 없었나 싶어서 현타 씨게 옴
1년 전
둥이157
나는 아님
1년 전
둥이158
전혀 오히려 가끔 내 예의를 지 맘대로 해석해서 호감 보이는 놈들 너무 싫음
1년 전
둥이159
난 전혀
외모가 내 맘에 들어야 호감가고 아니면 아무리 잘해줘도 호감이 안감

1년 전
둥이160
엥 이건 남자가 훨씬 그런경우 많을텐데
1년 전
둥이161
난 절대 노노노노노
1년 전
둥이162
ㅋ?? 여자도 자기가 호감 없는 사람한텐 관심조차도 없는데
1년 전
둥이163
나 방금 이글이랑 똑같은 제목 인기글에서 봤는데
1년 전
둥이164
아 이건 진짜 솔직히 날 좋아해주는 상대가 외모가 호감상이면 나도 넘어갈것 같은데 그게 아니면 진짜 부담스럽고 너무 싫고 짜증만 남
1년 전
둥이166
으 찐싫어..남자가 가스라이팅하는 글같음 이정도 했으면 좋아하라고..그것도 나랑 급이 맞는 사람이 해야 눈길이라도 가지 그것도 아니면...하
1년 전
둥이167
난 안 그럼.. 아무리 잘해줘도 내 취향 아니면 아 진짜 안되겠다 ㅂㅂ함
1년 전
둥이168
남자든 여자든 사바사야 나같은경우는 절대 마음 안생김
1년 전
둥이169
사바사
1년 전
둥이170
내 주변 남사친들은 자기 좋아한다고 하면 막 신경쓰인다더랑 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이171
날 좋아한다고하면 한번 더 유심히 보긴하지만 두번 본다고 내 취향이 되진않아서..난 첫인상에 맘에 들어야하더라ㅜ
1년 전
둥이172
한결같고 기다려주고 사람이 좀 호감형일때 가능한 얘긴듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이173
사바사란다~
1년 전
둥이174
ㅋㅋ 그래도 어느정도 기준선은 넘어서 그럴껄? 아닌 사람이면 짱남 ㅠ
1년 전
둥이175
솔직히 맞말인데 여기 아니라는 애들 많네
1년 전
둥이176
모든 여자가 다 그렇지는 않을 걸 적어도 우리 엄마는 여태까지 후회함.. 그래서 항상 나한테 날 좋아하는 사람말고 네가 좋아하는 사람 만나라고 말버릇처럼 말하심
1년 전