모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 17225l 0

1개월 전
둥이1
26은 직장인?
1개월 전
둥이2
둘다학생임?
1개월 전
둥이3
사실 26살이나 20살이나 재력은 거기서 거기긴함
둥이5
ㅋㅋㅋ맞음
둥이7
33ㅋㅋㅋ 오히려 20이 쓰는 돈 적게 들어서 더 여유로울 수도
둥이12
맞아ㅋㅋ
둥이15
둥이21
55 ㅋㅋㅋㅋ여자면 몰라도 남자면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이24
66 남자가 26이면 똑같은 학생이나 취준생일텐데 뭐…
둥이32
둥이52
이건 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이54
둘 다 학생이면 그렇긴 함.

1개월 전
둥이4
엄,,, 둘다 학생이면 그럴 수 있지 않나..??
둥이4
뭐 나이차이 많이나서 남자가 만나달라고 구걸한거면 그럴 수 있는데 돈 안낸다고 싫어하는거면 걍 헤어지면 될 듯
1개월 전
둥이6
20대 재력은 거기서 거기라서..
1개월 전
둥이8
만나지마... 반반이고 자시고 20ㅛㅏㄹ 26은 오바임
1개월 전
둥이9
반반낸다고 안사귈거면 그냥 안사귀는게맞지
둥이11
둥이43
둥이56
1개월 전
둥이10
니가 그게 아깝다 생각들면 걍 안만나면 되는갸
1개월 전
둥이13
직장인 아니고 둘다 학생이면 무조건 반반하는게 맞지 할건 아닌거같긴해
둥이13
너도 좋아서 만나는거아니야?? 근데 돈으로 헤어질까말까 하는거면 걍 헤어지고 다 돈 내줄 남자 만나 ㅜㅜ
1개월 전
둥이14
응! 6살차이가 적은것도 아니고 나라면 6살어린친구한테 반으로 내자고 안할듯
둥이16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이22
22 ㅋㅋㅋㅋ
둥이41
ㄹㅇ 최소 64
둥이47
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
둥이17
학생이긴 해도 내가 6살 많으면 더 내긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이18
너 14살한테 반반내자고 할 수 있어..?
1개월 전
둥이19
20대 재력 거기서 거기라는데 솔직히 20대 초반은 아니지 사회 경험 1도 없는 나이인데
둥이19
반반안됨 ㄹㅇ
둥이19
그리고 무슨 연애를 돈 반반내자하면서까지 하려고 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴빠엔 안하는게 나음 돈없으면 연애 하면 안되는겨,,,,
1개월 전
둥이20
26이 백수 취준생이라도 에바임
내가 26살 백수 취준생 시기 겪어봤는데 그때 20살이랑 사귄다 생각했을때 걔랑 반반 죽어도 못할듯

둥이22
맞아 나 지금 슴다섯 취준생인데 스무살 애랑 같은 돈을 갖고있어도 쓰는 모냥새라고 해야될까 그게 여튼 달라 돈을 더 잘 쓸 수 있는 사람이 내는 게 맞다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이23
상대가 학생이냐 직장인이냐에 따라 떠 다를들
1개월 전
둥이24
1. 26이 취준생 or 학생일 경우
둘 다 돈 없는 거 맞음 근데 26 자존심 상 20이랑 돈 똑같이 못 낼거임 ㅋㅋㅋ 근데 돈은 없고 쪼들려갈걸 애초에 이 경우엔 걍 사귀지마 ㄹㅇ 왜 굳이 20이랑 취준생이 사귀냐…미래가 없음 연애할 여유도 없고

2. 26이 직장인일 경우
반반하는 건 제정신이 아닌 거지

어떤 경우든 걍 안 사귀는게 나음

1개월 전
둥이26
정상이면 20살한테 안얻어먹음
1개월 전
둥이27
정상이면 반반할만큼 돈없는 상황에서
6살연하 그것도 스물살이랑 사귈 생각자체를 하지않음

1개월 전
둥이28
둘다 대학생이면 뭐...
1개월 전
둥이29
오 내가 지금 20살 만난다면? 카페 이상으로 돈내는건 기대조차 안하고 만날듯ㅋㅋㅋ 반반하는거면 26살이 좀 양심없는거같다
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이33
나이차이 상관없이 내가 돈 쓰는게 아까운 연애인데 상대가 돈 쓰라하면 안하는 게 낫징
1개월 전
둥이34
그냥 그 생각하는 순간 안만나는게 나은듯
1개월 전
둥이36
사실둘다학생이라 반반이해가는데
그런생각으로 만나는거면 헤어지는게 낫겠다

1개월 전
둥이37
돈내기 싫으면 그냥 12살 넘게 차이나는사람 만나ㅋㅋ
둥이37
남자 26이면 졸업반 아니면 취준혹은 이제 사회초년생인데,.. 뭘 바라는겨
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이39
야 20 26인데 반반이면 좀 양심 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웬만하면 더치하자하겠는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이40
아무리그래도 6살연하한테 반반내라고 할수있나? 미안해서라도 더낸다 진짜.. 돈없으면 연애를 할 생각을 하지 말라고해ㅋㅋ
1개월 전
둥이42
적어도 6년간 더 모은 돈은 있겠지 그것마저 없다? 그렇게 산 사람 만나지 마
1개월 전
둥이44
내가 26살인데 20살한테 반반 내자고는 못할 것 같긴 함... 내가 스무살때 상대방 아직도 중딩이었던 거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이45
내는건 상관없어 근데 6살어린 그것도 20살한테 반반을 하자는 사람은 정상아니라고본다 가성비충임
둥이55
22 아예 다내라는 것도 아니고 반반은 ㅋㅋㅋ 3-4살 어린 후배 만나도 돈내라고는 못하겠던데
1개월 전
둥이48
만나지마~ 솔직히 재력떠나서 나이가…ㅠㅠ깡패잖아
내가 20살 만나면 내가 좀 더낼듯…ㅎㅎ
나 여자고 26살 이하임
제발 헤어져 솔직히 재력 똑같으니까 반반은 어쩔수없다눈거 넷사세임ㅜ

1개월 전
둥이49
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 여섯 살 연하 만나면 반반은 안 할 서 같옹~~~
1개월 전
둥이50
이런 글 보면 내 연애관이 비정상인가 싶음...
더치페이의 유무로 사귈지말지를 결정한다고..??
더치페이해도 좋으면 사귀는 거고
더치페이할 정도론 안 좋으면 안 사귀는 거지
더치페이가 아니라 익이니가 좋으냐 안 좋으냐로 결정할 문제야 이건

1개월 전
둥이51
둘이 좋아서 만나는건데 이런 것까지 따져야해...?상대방이 직장인이면 모르지만 굳이?상황 비슷하면 더치페이가 답 아닌가..
은연중에 어린게 무기라고 생각하는 사람들 많네

1개월 전
둥이53
직장인이면 모를까 처지 비슷한 학생 취준생이면 돈 없는거 똑같잖아.. 솔직히 누가 협박해서 만나는 것도 아니고 본인이 좋아서 만나는거면 이런걸 하나하나 따져야함? 상대가 일부러 가성비 연애하려고 들거나 돈 적게 쓰려고 아득바득 계산하는거면 헤어지는거 인정인데 그런거 아니면 그냥 둘이 수준 맞춰서 협의하는거지.. 나이 많은 쪽이 일반적으로 조금 더 감당한다고 하긴 하지만 이걸 당연하게 생각하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회