모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게..?
1년 전
익인2
소식하는 나에 취해있는것같아서..?
1년 전
익인8
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 음... 좀 그래......
1년 전
익인30
1년 전
익인3
일부러 그런다 생각하능 거임…? 설마?
1년 전
익인4
? 그럴수도 있지..?
1년 전
익인9
22....
1년 전
익인5
그걸 쓰는거 자체가 난 소식하는 사람이야 하면서 자랑하는것같아서 그런거아님?
1년 전
익인5
일상에서 소식하는사람보면 그냥 그렇구나하는데 인터넷에 글 보면 나도 뭔가 오글거림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
난 공감 가ㅋㅋ금방 물려서 그래
1년 전
익인10
난 오히려 안타깝던데ㅠ 많이 못먹으면 슬퍼😭
1년 전
익인16
22 먹고싶은 거 조금만 먹으면 남은 거 다음에 생각날텐데
1년 전
익인11
그 보여주기식 소식하는 애들도 있어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 자랑처럼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 소식함 소처럼 먹기~~!!!! 우하하~~!!!
1년 전
익인15
우히힉 나도 V__V
1년 전
익인13
난 신기해!! 먹방 유튜버들 많이 먹는 거 보면 신기하듯이 소식 좌들 보면 저렇게 먹고 배 안 고픈가? 신기하다.. 이런 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
소식한단걸 애초에 내숭으로 깔고봐서 그러는거지뭐
1년 전
익인18
1년 전
익인21
33 대식한다는 글은 유쾌하게 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
내말이.. 많이먹는건 호탕하고 유쾌한거고 소식은 내숭떨고 오글거리는거라는거부터..
걍 그러려니 하면 되지 뭘 또..

1년 전
익인50
55 별걸 다 오글거린다 하네 ㅋㅋㅋ 먹는 양 적다~ 이것도 오글거려?ㅋㅋ
1년 전
익인17
아진짜 항마력 딸려서 그 글 보고 바로 뒤로가기 누름 ㅋㅎㄹㅋㄹㅋㅋㅌ
1년 전
익인19
아 뭔지 알아ㅋㅋ유튜버중에 많든뎅
1년 전
익인20
식욕은 왕성한데 많이 못먹는거 되게 괴로운 일이야... 난 그게 자랑이라고 생각한 적 없는데 오히려 ㅋㅋㅋ 왜케 많이 못먹을까하고 한탄하는 식이라고 생각했음
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ나는 제목에막 입짧은 사람 점심 이런거..
1년 전
익인23
그냥 머 어쩌라는건지 모르겠음.. 그걸 왜 올리는지도 잘 모르겠고.. 그냥 그렇구나 싶음
1년 전
익인24
자주 못 봐서 그래~
1년 전
익인25
이게 또 일상에서 듣는 거랑 인터넷에서 보는 거랑 느낌이 다름 ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
뭐 그런갑다 하면 되지 건강챙기는 갑다
1년 전
익인27
난 걍 아 돈 아깝겠다….나중에 먹겠지 하고 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
난 이런 글 쓰는 사람이 더 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인28
ㄹㅇ 댓글까지 남 입장 생각 못하고 자기우월감에 젖어 있는 것 같아..
1년 전
너는 내 입장 생각하고..? 오글거린다는 말 한마디 했다가 모지리 소리들었는데 ㅋㅋㅋ 내로남불 지려
1년 전
익인28
너두 지려^^ 너도 남 입장 생각 안 하고 이런 글 올렸는데 내가 니 입장까지 고려해줘야함? 지가 먼저 하고서는 남탓하네
1년 전
그려~~

1년 전
익인31
모든 사람이 너처럼 배 부를 때까지 꾸역꾸역 집어넣진 않음
1년 전
갑자기 급발진하네.. 누구한테 맞았니?
1년 전
익인31
이게 왜 급발진임 소식이 오글거려 보일 정도면 강 네가 많이 먹어서 그런 거 아녀
1년 전
익인48
야 이건 좀 너무 갔다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
소식하는 게 오글거린다는 것보단 덜 간듯...
1년 전
익인32
아 약간 소식좌 코스프레 티나면 웃기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
1년 전
익인33
진짜 많이 못 먹는 사람도 있어
1년 전
익인36
소식좌한테 데인적잇닝?
1년 전
아니.. 그냥 오글거린다고.. 나의 주관
1년 전
익인37
니 눈엔 소식하는 사람이 아니꼬운가보지
1년 전
익인38
난 소식하고싶다.. 부러워.. ㅠㅠ
1년 전
익인39
소식하는건 암생각 없는데 나 이만큼밖에 못먹음..하고 찍어서 올리는게 오글거리는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 눈물셀카처럼...
1년 전
익인40
소식이 왜 오글거리는거야..ㅠㅠ 소식하는척한다고 생각하는거???? 먹는양이 적은게 왜..? 오글거림..?
1년 전
익인40
많이 먹고싶어도 못 먹는건데ㅋㅋㅋㅋ.. 애초에 입도 짧고 금방 물려서 조금 먹다보니까 곧 배부를거같은데? 에서 더 먹으면 체합니다..
1년 전
익인41
오글거리는게 아니라 부러운데 그걸 말로 표현하긴 좀 그렇고 안 올렸으면 좋겠고
1년 전
익인42
소식하는 게 왜 오글거리지.. 걍 사람이 먹는 양이 적은거 아냐? 신기하당
1년 전
익인43
나는 소식하고싶지만 음식도 좋아하고 위도넓어서 평소 대식하는 사람인데 최근데 크게 얹혀서 1주동안 잘못먹고 3키로가 빠졌어 어쩔수없이 소식하게 되었는데 그 이후로 음식을 천천히 먹고작게 먹을려고 하는것같아 소식하는사람은 정말 위가 작고 많이먹고싶어도 진짜 안들어가서 그런거니까 내숭이런걸로 보지 않으면 좋겠다
1년 전
익인44
많이 먹은 것 같은데 이만큼이나 더 남았다니..휴.. 라는 뉘앙스는 오글거림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
난 진짜 못먹는데...괜히 나보면서 오글거릴까낰ㅋ 근데 나는 애초에 친구랑 잘 안먹어 애들이나 어른들이나 밥먹는걸로 나한테 뭐라그러는것도 피곤~
1년 전
익인46
님이 어려서 그랴
1년 전
익인47
걍 소식 대식 입장차이인가..?
난 좀 안타깝던데 먹고싶어도 못먹는거잖아
일부러 안먹는것도 아니고

1년 전
익인49
...? 그게 대체 왜 오글거린다는 거지? 아니 그래 뭐 개인적인 생각일 수도 있다 치는데 새삼 요즘 보면 별걸 가지고 다 오글거린다고 하는 듯...
1년 전
익인51
진짜 소식해서 소식한다거 하는데 오글거리게 느껴질 수더 있는거구낭..
1년 전
익인52
오글거릴수 있지 난 모르겠지만.. 근데 이게 꼽주고 비꼴만한 글인가? 왜 머라하지
1년 전
익인53
그냥 난 얼마나 먹었다고 다 먹은 사진을 찍는 행위 자체가 신기함 난 그냥 배불러하고 지친 상태로 치우기 바빠서 근데 그런 사람 중에 소식하는 사람이 많은 듯? 오글거린다기보다는 그냥.. 신기...
1년 전
익인54
소식에 취해있는 나든 먹부심이든 다 오글거리는 건 매한가지인데 그냥 그럴 수도 있지... 하고 넘기면 되는 거임

글고 오글거린다는 게 좋은 뉘앙스는 아니잖아... 그럼 소식하는 애들 기분 상해서 쓰니 너한테 댓글 달고 + 안 좋은 댓글이라 네 기분도 상하는데... 이런 글 쓰면 너만 안 좋아

1년 전
익인55
커뮤가 원래 하고 싶은 말 하려고 있는 곳 아님? 먹고 있는 친구한테 난 소식해 이러는 거 아니면 오글거릴 게 뭐가 있지 신기하다
1년 전
익인56
소식하는 사람이 오글거린다는게 아니라 굳이 글을 쓰는 사람이 오글거린다는거 아냐...? 물론 나는 뭐가 오글거린다는건지 잘 이해는 안가지만 소식하는 사람들 괜히 셀쿠 깰 필욘 없을듯
1년 전