모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 334l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
만난지는 4개월이고  

딱히 기념일 안 챙긴다고 말했어서 100일도 각자 보냈는데 애인이 좀 심플하게 입고 관심이 없다해야하나? 항상 신발도 뭔가... 엄청 유행지난 운동화만 신고 그러길래.. 나는 이런데 되게 관심많아서 유심히 보거든.  

사귀고 얼마안돼서 운동화 이쁜거 이야기 하다가 에어포스원 말하던거 기억나서 어제 주려고 샀거든... 

직접 주면 생색내는거같아서 바로 택배로 보냈는데 

주변에서 아직 사귄지 4개월밖에 안됐고 기념일도 아닌데 왜 그렇게 비싼거 사줬냐구 그러네.. 

가격은 십만원 후반대였고 나도 딱히 아직까지 물질적인건 받아본 적 없어.  

우리 둘다 나이는 27이고 동갑이야! 회사원.. 

나도 줘야된다 이렇게 느낄까? 난 전혀 그런 의도로 한게 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ 신경쓰인다..
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉 이제 쓰니네 커플선물은 10만 후반대부터 시작이겠네..
1년 전
글쓴둥이
아 음... ㅠㅠ 그럴까...??? 난 진짜 그렇게 생각하지 않았는데 상대방도 그렇게 느끼려나..?
1년 전
둥이2
엥 그래..? 난 5개월 만난 남친 생일선물 구찌줬눈데.. 주고싶은거 주면 그만이지! 난 내 형편 내에서 제일 이뿐거 줄거야!
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ우와 고마워 이렇게 말해줘서...!!! 친구들도 기념일도 아닌데 왜 사주냐 이런식으로 말해서 좀 우울했거든...ㅠㅠ
1년 전
둥이3
난 부담..상대방한테 그 정도 되는 걸 해야될것같아서
1년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ 다들 이렇게 말하더라구... 괜히 한거같네 나는 좋은 뜻으로 한거였는데 🥲
1년 전
둥이3
쓰니가 좋은 뜻이면 너무 신경쓰지마!상대방도 쓰니 부담스러울까봐 왤케 비싼거 했냐는 말이면 서로 괜찮은 상황인고야
1년 전
글쓴둥이
고마워!!! ㅎㅎ
1년 전
둥이4
잉 근데 대학생도 아니고 20후반이면 별로 부담스럽진않을것같은데..? 그리고 비싼것도아니고 그냥 일반적인 신발이라 ㄴㄴ
1년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ 고마워ㅠㅠ 이렇게 말해줘서ㅠㅠㅠ 너무 다들 그렇게 말하니까 사줄땐 아무 생각없었는데 걱정됐거든! 남자친구도 이렇게 생각했으면 좋겠다
1년 전
둥이5
20후반 직장인인데 운동화 가지고 너무 부담스럽고 그러지 않을 것 같은데!!!
1년 전
글쓴둥이
고마워!! 다들 좀 부정적으로 말해서 걱정했거든.... ㅎㅎㅎㅎ 둥이가 말한것 처럼 애인도 그렇게 생각하면 좋겠다!
1년 전
둥이6
나도 20대후반인데 10만원후반정도의 선물이면 걍 무난한데..
1년 전
글쓴둥이
아진짜? 너무 다행이다 ㅠㅠ 무난하다고 생각해주는 사람 있어섴ㅋㅋㅋ ㅜㅜ친구들이 뭐라그래서 엄청 걱정했거든.. 부담인가싶어서 ㅎㅎ 고마와~
1년 전
둥이7
우리랑 똑같다 나도 그냥 좋은 선물 해주고 싶어서 하는 건데 내 애인은 좀 미안해 하더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한 번 그렇게 주면 가격대가 전체적으로 올라가는 건 맞는 거 같아 근데 나는 그게 좋아서 그냥 해ㅋㅋㅋㅋㅋ애인도 맞춰주고
1년 전
둥이8
27살이고 4개월 만나서 에어포스면 그렇게까지 부담은 아닌거같은디..? 나 대학생때도 두달만난 남친한테 에어포스받았었어!! 너무 걱정하지말구 해줘~~
1년 전