모바일
인기글
ㅇㅇ : 나 오늘 아파서 병원 다녀왔어

나 : 헐 어째서 ㅠㅠㅠ 어디아파 ㅠㅠ

나 : 이거 빵 다 팔렸나요?

점원 : 네 이제 안나와요 ㅠ

나 : 헉 어째서 이제 안파나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런식으로 많이 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 오글거려?

사실 요즘 일본애니 봐서 그런가 어째서 라는 말이 입에 붙어버림.... 도우시떼...

1개월 전
익인1
안오글거려
1개월 전
익인2
어느 부분이 오글거리는 걸까
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
헐 나두 마니 쓰는데
어째서지..?? 이로케

1개월 전
익인5
전혀 안오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 많이씀
1개월 전
익인6
어색하게 들려
1개월 전
익인7
트위터인간같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서...
1개월 전
익인8
번역투같애
1개월 전
익인9
1은 좀 어색한데 2는 귀엽당
1개월 전
익인10
ㄱㅊ음 나도 그런 거 마니 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
도시뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
헐 아리가 저 말투 써 어째서~?
1개월 전
익인14
괜춘 어째서가 낫지
난 도..시떼..?.🥹
진짜 냅다 이래버려서 이거보다 나아

1개월 전
아니 어째서 이글 핫플이야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 부정적인 의견은 없어서 다행이다🥹🥹
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨느낌ㅇㄴ진 알겠다
1개월 전
익인16
뭔가 묘하게 구어체 같지는 않은 느낌이 들긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
근데 저 말투 귀여움ㅋㅋㅋ내 남친 맨날 내가 뭐 안된다고 하면 세상 다 잃은 표정으로 ㅇㅁㅇ어째서...!하는데 개귀여움
1개월 전
익인19
약간 어떤 말투인지 상상도 안 간다 해야 하나..? 주위에서 어째서라는 말을 못 들어본 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시떼는 알겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 왜??라는 말을 주로 쓰니까!!!
1개월 전
익인20
정말 전~~~~혀
1개월 전
익인21
아 근데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리진 않고 웃겨 따라하고싳늠 어째서!!!!
1개월 전
익인22
괜찮아 난 3인칭이 말버릇임
1개월 전
익인23
근데 인지하는 순간 내가 뭔 말할 때마다 친구가 어째서ㅠㅜㅜ 이러면 씨앗 내가 어떻게 알아 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
어째서는 괜찮지!
어... 어째서...
점 붙이고 아련해지지않으면 ..?
왠지 점 붙이면 도오시떼?... 같은 너낌이라

1개월 전
익인25
에 ㅇㅅㅇ??? 난-데~~~~~??
난데스카~???

1개월 전
익인26
약간 오타쿠같아
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 맙소사 느낌
1개월 전
익인28
그냥 개웃긴뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구면 맨날 따라 하다 옮을 거 같음
1개월 전
익인29
전자처럼 쓰는거 처음 보긴해
1개월 전
익인30
오타쿠같앜
1개월 전
익인31
난 워째서라 하는데 갠찮
1개월 전
익인32
오글거리진 않고 약간 트위터 인간이나 오탁후 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 중에 트위터 인간이자 타쿠인 애도 어째서, 왜째서 같은 거 많이 써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮음 나도 오타쿠임

1개월 전
익인33
아니 뭐가 어때서 나도 저런 말투인데 타쿠 티나냐?!!!!!!!!!! 젠장 나도 모르게 일코해제 하고 있던거냐 어째서 아무도 말 안 해준 거임

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회