모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 130678l 191
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공통된 이유가 

이런 사람들 대부분 "연애해도 그만 안해도 그만" 이란 마인드라서 애매한 사람이랑 만날 바에는 그냥 안한다 주의임

애매하게 할 바에는 그냥 친구, 가족이랑 놀거나 자기계발 하는게 더 낫다고 생각함(생각 뿐 아니라 실제로 그게 더 행복하다고 느낀대) 

그래서 연애할거면 성격 뿐만 아니라 자기 취향 외모까지 철저히 봄

그렇다고 연애할때 상상속의 이상형까지 바라는 건 아닌데 최소한 자기가 먼저 좋아해야될 정도는 바라는 것 같음 

근데 그 기준에 맞는 남자 솔직히 찾기 어려움 현실적으로 (비하하는건 아닌데 여자들이 몇년전에 본 잘생긴 남자를 기억할만큼 좀 드물다는거임 그렇다고 잘생긴 것 까지 바라는 건 아님 자기취향이면 됨)

또한 예쁜 여자들 중에는 자기급 정도 되는 남자를 바라는 심리가 있기 때문에 대쉬를 아무리 많이 받아도 자기 맘에 안차면 예뻐도 20대 중후반 까지 모솔일 수가 있음

걍 연애에 별로 목안매는 사람들이 엄청 늘었고 그래서 "걍 그럴바엔 안한다" 마인드가 많아진게 제일 큰 이유인듯 모솔도 많은데 그냥 호기심에 한번 사겼다가 연애에 흥미없어서 계속 솔로인 사람 포함하면 

엄청 더 많을듯

(진짜 못생기고 뚱뚱해도 남자 말 괜찮게 받아줄 정도 되면 다 사귀더라..아예 소심하면 못해도)

추천  191

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
포인트 못짚고 가진거에 비해 눈 높은데 성에 차는 남자가 안들이댄다고 하는데 성에 차는 남자를 아예 못본 여자들도 엄청 많은게 사실이야
안들이대는게 아니고 없는데 어떻게 만나니 주변에 진짜 모델 같고 예쁜 여자도 "없어서" 못만나는 경우가 분명히 있다고 왜 이걸 이해못하지
물론 너네 주장같은 사람도 많은데 내 주장 같은 사람도 분명히 많다고 예쁜 여자도 그럼 본인에 가치에 비해서가 아닌 평균에 비해 눈이 높은 여자들은 눈에 차는 남자가 엄청 드물지만 어딘가엔 있겠지 근데 그 만나기전 까지는 20대 중후반이던 어디까지던 모솔일수 있다는데
자꾸 가치에 비해 기준만 높아서 못만난다느니 뭐니 이게 말이 되는 논린가..

1년 전
둥이390
세상엔 생각이 건강하고 바른 사람들이 정말 많은데 당신 주변에 그런 사람들이 보이지 않다면,
자신이 어디에 있는지 나와 어울리는 사람이 누군지 생각해볼 필요가 있어요.
혹은 내가 타인을 너무 부정적으로 보고 있진 않은가도 생각해봐야 하구요ㅠ

1년 전
둥이638
내 얘기다ㅎㅎ 엄청 잘난걸 바라는건 아니고 끌리기만 하면 되는데 별로 끌리는 사람도 없음... 그렇다고 이 상황에 불만이 있는 것도 아니어서
1년 전
둥이639
남녀를 떠나 요즘 다 그렇긴한데 , 비혼에대한 인식통계보면 자발적쏠로는 여자쪽이 비율이 더 높은것도 사실인것같음. 그냥 같은급을 바라는것도 바라는거지만 여자보다 결혼을 원하는 남자가 많기도해서 아예 결혼부담에 연애 안하는경우도 있긴있고..요샌즐길거리가 많아서 구태여 연애가 필요없는것도 한몫하는것같아ㅋㅋ 그리고 지금 어느쪽으로든 과도기인데 ,사회에대한 여자들 인식이 변한거에 비해 남자들은 아직 과거를 버리지못한것때문에 일부와는 아예 코드가 안맞는것도 하나의 이유일것같아.
1년 전
둥이642
본문 진짜 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이643
다 맞말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이645
와뭐야.. 왜이렇게 잘말하는거야 ㅇㅈㅇㅈ 너무 공감..
1년 전
둥이646
본문 공감
1년 전
둥이647
연애 자체가 주는 스트레스가 너무 크게 느껴짐 (개인적인 생각임) 연애로 충족할 수 있는 욕구는 다른 곳에서도 충분히 채울 수 있어서 스트레스 받아가면서 연애 하고 싶지 않음 진짜 괜찮은 남자가 없다 이것보단 그냥 하기 싫다 이게 가장 큰 이유…(내 기준)
1년 전
둥이649
난 아빠때문에 안만나 아빠같은 남자 만날까봐
1년 전
둥이650
연예인급 외모 아님 안 만날거임 그래서 죽을때까지 모솔 예상
1년 전
둥이650
내가 172에 마르고 성형도 많이했으니...
성형 했어도좋으니 어느정도 멀끔하고 185정도에 비율좋고 이거 왜 안되니 엉엉

1년 전
둥이651
걍 못생긴여자도 연애 하자고하면 하는데 못생긴 남자는 하고싶어도 못하잖아
남자도 그래~ 라고 말하려면 남자가 아무리 못생겨도 연애는 한다라는 전제가 생겨야함.. 여자는 못생겨도 연애 가능은함

1년 전
둥이652
동감해ㅇㅇ..틀린말 하나없다
1년 전
둥이653
난 내 친구가 데폭 당한이후부터 무서워서 못하겠음..
1년 전
둥이654
와마즘...
1년 전
둥이656
내 주변에서 연애 안하는 애들한테 물어보면 다 굳이? 이 말하더라 ㄹㅇ 바쁘게 살아 혼자 있어도 재밌게 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이658
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 셀쿠안깨도되는게 남자도 마찬가지라 한번자볼라고 들이대는거 말고 연인관계로 발전하기위한 후보군중에 제대로된 여자또한 생각보다 없다고 봐
1년 전
둥이659
진짜 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 괜찮은 사람 아니면 아예 시작도 하기 싫고 걍 쓸데없는 감정낭비 하고싶지도 않음 ㅇㅇ
1년 전
둥이662
이것도 맞고.. 감정소비할 힘이 없어 귀찮아..ㅠ
1년 전
둥이663
마저 나도 지금 연애중이긴한데 헤어지면 연애안할듯 내주변도 자발적 모쏠 개많아
1년 전
둥이664
몇 년 전에 봤던 잘생긴 남자가 기억날 정도면 근데 그거대로 좀 슬프네... 흔하진 않더라도 그 정도로 외모 괜찮은 남자가 드물어?? 그 정도면 눈이 높긴 높은 거 같은데
1년 전
둥이583
공감해할만하지… 커뮤 > 인터넷 지박령 > 히키코모리 > 아싸 모쏠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이665
와 본문 너무 나다 한번 진짜 짧게 연애하본 뒤로 다시 할 마음이 1도 안 생김 걍 굳이 하고싶지 않아....
1년 전
둥이666
ㅋㅋㅋㅋ 맞지
1년 전
둥이667
맞아 연애는 남자들이나 하고 싶어서 안달난거지 ㅋㅋㅋ 노력도 안 하면서
미안한 말이지만 전체적 퀄리티가 여자에 비하면 남자가 너무 떨어져

1년 전
둥이668
피크닉 가자니까 직접 도시락 싸달라던 애, ㅃㄱ ㅂㄱ 구독하던애, 170도 안되면서 키 올려치기 오지는 애, 남자들의 '우정' 지키는 애 그러면서 자뻑에다가 얄팍함..ㅇㄱㄹㅇ 연애 그 뒤로도 더 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 '남자'는 없고 연애 욕구 0에 수렴함 걍 진도나 빼고 싶어하고 더치하고 싶어함 좋은 남자 못만나서 그렇다는데 여자 쪽에서 콩깎지 벗겨지는 순간 그냥 끝임 연애안하는게 더 좋다 ㅎ
1년 전
둥이668
그리고 외모 별로인 애부터 잘생긴 애까지 죄다 여자 지나가면 눈깔 돌아감ㅋㅋㅋㅋ 난 친구들이 정떨 모먼트 다 참아넘기면서 연애하는게 대단하다고 생각함 가르쳐서 만난다는데 그거 할바에야 그냥 안사귐 부모가 가르쳤어야 하는거 아니냐고..
1년 전
둥이450
본인이 하수 처리장이라 똥만 모인걸 누굴 탓해ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이668
ㅋ하수처리장 너같이 넷에서 여혐하면서 일침놓는 애들이 세상 괜찮은 남자인척 여친 사귀려고 드니까 내가 인생이 피곤한거지 하...연애하는 친구들 얘기 듣고 연애욕구 다떨어지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자하나만나면 여자쪽에서 스트레스 200으로 받음
1년 전
둥이450
아 네..ㅋㅋ
1년 전
둥이668
ㅋㅋㅋ할말없으면 지나가라~
1년 전
둥이450
668에게
너같은 애 만나면 그 남자도 스트레스 200으로 받을듯ㅋㅋ

1년 전
둥이668
450에게
내 댓에 하는 애들만 봐도 벌써 피곤해서 연애하기 싫음 지랑 생각 달라도 그냥 넘어가는게 아니고 가르치고 일침놓으려고 들음 질림..

1년 전
둥이450
668에게
예 많이 질리세요^^

1년 전
둥이456
450에게
풉 ㅋ 아침부터 고생하넹

1년 전
둥이678
450에게
남자세요?????? ㅋㅋ 반박하는 꼴이 딱 ㅜㅜ

1년 전
둥이531
450에게
아니 애초에 너같은앨 안만나준다니까 뭔 스트레스 이백타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이685
왕 이걸 본인탓으로 돌리네 ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ인성
1년 전
둥이690
본인 얘기 아닌데 갑자기 급발진하면서 악담하는 거 보니까 의아함… 왜그럼?
1년 전
둥이531
여자들이 본인 안만나준다고 저러나봐 ㅋㅋ
1년 전
둥이669
본인이 급이 되면 연예인이나 인스타 남들한테 dm보내도 사귈수 있음
그냥 급이 안되는거임

1년 전
둥이671
걍 시간 낭비 같어…나 하나를 위해 쓰기에도 아까운 시간에 누군가를 만나고 관계를 맺고 감정소모를 하는데에 시간을 쓰고싶지가 않음
1년 전
둥이91
댓글들 쭉읽어보니까 남자를만나준다고 하는사람들이많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는생각도 없을것같은데.. 내주위는 끼리끼리 다 잘만나고있는데ㅋㅋ
1년 전
둥이672
그냥 돈도 시간도 아까워; 그럴 가치를 못 느끼겠음
1년 전
둥이672
차라리 우리 강아지나 가족이나 친구 맛있고 좋은 거 하나 더 사주고 말지
1년 전
둥이673
뭐 여자만 그러겠니 남자도 똑같지 ㅋㅋ
1년 전
둥이673
은근히 남자들 수준낮다고 깔보고 내려치는 뉘앙스를 가진 글이네
1년 전
둥이689
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인생의 진리는 끼리끼리 연애안하고싶으면 조용히 안하면되는데 주위에 괜찮은 사람이 없어서 걍 안사귄다!!!! 쩌렁쩌렁은 음..
1년 전
둥이674
어..이거 좀 공감 ...
1년 전
둥이456
여기서 혼자 화난 애들 이 글에서 계속 상주하면서 자기랑 같은 생각하는 xy들끼리 대댓글 달아주면서 공감하는 거 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 건 핀트가 수준 미달 안맞는다는 게 아닌데 알아먹지를 못함
1년 전
둥이679
나도 저러다가 20대 중반 넘어서 내가 맘에 드는 남자 생기자마자 들이대서 사귀는데 1000일 넘게 잘사귀는중
1년 전
둥이680
근데 연애만큼 자기계발되는것도 없는데.. 자발적 선택은 응원하지만 나중에 후회할수도 있다는 사실..
1년 전
둥이681
ㄹㅇ 좋아할 상대가 안생겨.. 난 나 좋다고 좋아지지 않더라고
1년 전
둥이682
약간 자기합리화 같기도 한데?
1년 전
둥이683
아니 여자들이 그렇다는데 꼭 트집잡고 따지고 조롱하고 반박하고..니네들이 그래서 여자들이 자발적으로 연애를 안하는거임 ㅜㅜㅜ여기 덧글만 봐도 왜 안하는지 알 수 있을듯 으휴으휴
1년 전
둥이683
여기서 아닌데? 아니던데? 하는 애들 연애못할듯 아니 도대체 여자들 이렇다고 얘기하는데 남자들이 화날 이유가 뭐냐고 진짜 궁금하네
1년 전
둥이685
ㄹㅇ 공능제거나 텅임
1년 전
둥이684
와 ㄹㅇ... 연애하다가도 내가 얘한테 이렇게 시간을 써야되나? 내가 얠 정말 좋아하나? 싶어서 헤어졌음
1년 전
둥이686
그리고 굳이 연애를 꼭해야하나 싶음 외로움도 안느껴지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이687
난 아닌데..ㅜㅜ
1년 전
둥이688
그래서 안함 별생각없음
1년 전
둥이690
남자나 여자나 다 연애하기 귀찮을 수도 있지 여기서 꾸역꾸역 반박하는 남자애들은 대체 왜 그러는거임,,,? 그냥 연애 좀 안하겠다는데 남 인생에 왜 오지랖임
1년 전
둥이691
헐 완전 인정임.. 원래도 자만추긴한데 별로 급하지도 않으니까 당연히 자연스럽게 머 기회 생기면 만나는거고 이런생각이라 자만추 그 자체
1년 전
둥이692
솔직히말하면 남친생기면 주기적으로 성관계해줘야되는게 힘들어요. 성병 걸려요 ... 안걸릴때도있지만 그냥 남자들 성욕이 저를 다 따라잡으니까.. 안해주면 징징대고.. 그냥 편하게 있고 싶음
1년 전
둥이693
본문 다 받는다 진짜 인정...
1년 전
둥이694
제목만 보고 흐음...?하고 들어왔다가 댓글 보고 남득하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이696
자발적솔로는 이해가도 자발적모쏠은.. 그냥못사귀는거에 가깝다생각.. 자기합리화가틈!ㅠ 연애 한번 몇번 해보고 현타오거나 불필요하다고 느낄 때 걍 연애안할래~ 하고 솔로로 사는경우는 봤어도.. 나도 20초에 남자 몇번 만나다가 진짜 다 똑같은 연애에 왜사겨야하지 현타도 오고 없는게 편하가 생각도 들고.. 여러번 헤어지다보니 솔로로 지낸지 일년 좀 넘었는데 정말 남자 만날 맘 사라짐 ㅜ 그래도 가끔 벚꽃피고 할 때 남친만들고 싶다 하다가도 막상 내 사람이다 싶은 사람도 겁나 없어 잘맞는 사람 만나기 힘든듯!
1년 전
둥이572
다시봐도 자기합리화 같아...
1년 전
둥이697
남자가 연애 안하면 도태
여자가 연애 안하면 자발적 모솔 ㅋㅋ

1년 전
둥이531
남녀차이가 아니고 의지 차이지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이698
그냥 나 좋다는 사람도 내가 좋아하는 사람도 없었을 뿐이야
1년 전
둥이699
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ더군다나 난 남자 부모님(경제력 말구 제사때 남자들은 탱자탱자 놀고 내 아들 밥차려줘야지 이런거 말하는거^^)도 따져서 더 그랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이701
진짜 레알이닼ㅋㅌㅋ....
1년 전
둥이702
왜 자발적이라고 하냐면 대쉬 많이 받아도 내 눈에 차는 남자가 없다 근데 굳이 내 눈을 낮춰가면서까지 연애하고 싶지는 않은거지 급한것도 필수적인 것도 아닌데 왜 굳이굳이 연애를 해야한다 모쏠은 탈출해야한다 하면서 눈 낮춰가면서까지 연애를 하냐는게 이해가 안된다는거 그리고 눈 높다는게 단순히 외적인게 아니라고 성격이나 취향 취미 같은것도 중요하니까 더 힘들어지는거임
1년 전
둥이703
굳이굳이 연애 안하는 여자들을 '못'하는 걸로 만들고 싶어하는 2xy들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자발적이 돼 본 적이 없으니까 자발적이라는게 어떤 상태인지 알지를 못하는듯.. 당장 길거리랑 주변만 봐도 연애 못할것 같은 남자는 솔직히 많고 연애 충분히 할 것 같은 여자는 넘쳐남....부정하지마 ㅜ
1년 전
둥이704
정상적인 남자 없다 뭐라해도 현실엔 많아
대신 걔네들도 기준이 높은거고

내가 현실에서 본 결과 자발적 모쏠이 아닌
대부분 비자발적 모쏠이였어
환경 아님 외모때문에 못 사귀는거

1년 전
둥이705
그건 그렇죠 애매하거나 별로인 남자 만날 바에는 주변 사람들이랑 행복하게 지내는게 훨씬 나으니까요 ㅎㅎ
1년 전
둥이707
뚱뚱해도 연애 잘만함
1년 전
둥이709
난 이래도 남자들이 연애 못버리는게 같은 남자로써 좀 신기하긴함;

데이트비용 혼인비용 7:3에 항상 여자들 연애 판타지 충족시켜야 하는게 남자들인데...왜 아직도 저러지?

요즘 시내 가면 예쁜여자만 있다는 말도 옛말임...

암튼 남자들도 인식을 바꿨으면 좋겠음

1년 전
둥이710
주변에 하기 싫어서 안 하는 애들 많은데 지들은 안하는게 아니라 못하는거니까 누구든 연애 안 하고 있으면 못하는 줄 아는거지
1년 전
둥이711
ㅇㅈ 지금까지 나 좋다는 남자들이랑 연애했는데 당시엔 좋긴하지만 오래 좋아하진 못하겠어.. 이제는 내가 먼저 좋아할 정도의 사람이랑 사귀고싶은데 눈에 차는 사람이 없어서 3년넘게 솔로로 사는중
1년 전
둥이712
남자도 똑같다고 하기엔 원래 연애시장에 여자가 적극적이었던적이없음 솔로대첩해봐 남자 천명에 여자 열명 될까말까ㅋㅋㅋ 이제 남자가 돈쓰지도 않고 더치에 데폭에 사상검증에 몰카에 더치페이스 안되고.. 여자가 남자 만날이유자체가 거의 없어짐
1년 전
둥이713
일단 이런글 쓰는 사람은 무조건 자발적 모쏠아님ㅋㅋ
1년 전