모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33707l 3
상대가 이성일 때! 

예시  

- 차분한 태도 : "ㅇㅇ님 점심먹었어요? 잘 챙겨먹어요^^^" 

- 친근한 태도 : "ㅇㅇ님! 밥 살게요ㅋㅋ 시간 언제돼요"
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 전
둥이2
차분
1년 전
둥이3
나는 1
1년 전
둥이4
차분한데 밝아야해
1년 전
둥이4
시끄럽지않고 밝은!
1년 전
둥이63
2222 시끄러우면 안 돼
1년 전
둥이70
1년 전
둥이82
44진짜
1년 전
둥이100
1년 전
둥이108
1년 전
둥이115
1년 전
둥이121
이거다
1년 전
둥이126
1년 전

둥이5
난 무조건 차분
1년 전
둥이6
밝은거 근데 방방뜨는건 질색임
1년 전
둥이7
이성은 차분 동성은 밝은거..
1년 전
둥이8
밝은거! isfj 이상형이 괜히 esfj가 아님
1년 전
둥이13
와 ㅇㄱㄹㅇ......
1년 전
둥이88
아 이상형이 esfj야? 전남친이네
1년 전
둥이119
유ㅏ 진짜? 나 썸남이랑 나릉 똑같아
1년 전
둥이9
다 떠나서 예의바르고 다정한 게 좋아
1년 전
둥이10
차분하고 밝은태도
1년 전
둥이11
1년 전
둥이12
굳이 고르자면 차분 넘 밝으면 부담스러움
1년 전
둥이39
난 2번이면 부담스러울거같음ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이14
1년 전
둥이15
1년 전
둥이16
둘다 ㄱㅊ아 그냥 부담스럽게 하지만 않으면 다 좋아 ...
1년 전
둥이17
차분
1년 전
둥이17
근데 엄청갈리네
1년 전
둥이18
난 2 1이면 나도 조용해서 노잼일듯
1년 전
둥이26
1년 전
둥이79
1년 전
둥이19
평상시엔 차분한데 가끔 발랄할 때
1년 전
둥이20
걍 잘생기면 둘다 좋은데? 상관없어 다정하기만 하면 대..
1년 전
둥이21
난 1번
1년 전
둥이21
나도 조용해서 막 활발한거 싫어해ㅠㅠ
1년 전
둥이22
1년 전
둥이22
내가 노잼 성격이라 친근하고 재밌게 해주는 사람이 좋음
1년 전
둥이23
친근
1년 전
둥이24
둘 중에 고르면 차분인데 차분하지만 친근한 사람좋아해
1년 전
둥이25
2번
1년 전
둥이27
22 난 정반대 타입에 끌리는편이라 나한테 직진이여야함 그치만 조건이 호감이여야하고 적당히 친근 활발해야됨 극 하이 텐션은 싫음
1년 전
둥이4
하이텐션 극혐
1년 전
둥이28
내 젤친한친구가 잇프제인데 2번일듯
1년 전
둥이29
1도 좋고 2도 좋아. 근데 2는 너무 시끄럽거나 부담스러우면 바로 싫어짐
1년 전
둥이30
중간...극단적인건 싫어 너무 차분하면 내가 말 걸어야할것같아서 기빠지고 너무 밝아도 기빠짐..
1년 전
둥이31
밝은건데 너무 시끄럽지 않고 차분하게 밝은거
1년 전
둥이32
1년 전
둥이33
차분을 베이스로 한 친근
1년 전
둥이34
나도 시끄럽게 밝은 거 X 차분하게 밝은 거 O
1년 전
둥이35
연애 1 친구 2
1년 전
둥이36
1년 전
둥이37
예시만 보면 친근
1년 전
둥이38
나도 차분한 게 좋아! 1번은 뭔가 감사 + 행복인데 2번은 감사 + 행복 반, '내가 반응을 제대로 못 해줬으면 어떡하지' 하는 걱정 반 이럴 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
1년 전
둥이41
1년 전
둥이42
난 2
1년 전
둥이43
2번생각했는데 예시보니 1..
1년 전
둥이126
나도
1년 전
둥이44
1년 전
둥이45
둘다 괜찮아 정신산만하지만 않으면 됨...
1년 전
둥이46
무조건 차분
1년 전
둥이47
밝은거 좋아하긴하는데 막상 예시보니까 1이다..
1년 전
둥이48
음 난 상관없어 그냥 내 호감도가 더 중요
1년 전
둥이49
1년 전
둥이50
둘 다 상관없는데 과하지만 않으면! 내 호감도에 따라 다르게 보일 듯
1년 전
둥이51
친근 개호감
1년 전
둥이52
상관없을듯 수지가 차분하든 밝든 그냥 좋아할 사람은 좋아할꺼니까
1년 전
둥이53
둘다 상관없음 상대가 누군지가 중요한거같아 1이면 진중하고 조심스러워보여서 좋고 2면 조금 더 직진하는 모습이라 좋고
1년 전
둥이54
둘다 좋아 일단 나한테 말 걸어준 거 자체갘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
둘다좋은데...
1년 전
둥이56
둘 다 상관없어 과하지만 않으면
1년 전
둥이57
나도 둘다 좋아ㅋㅋㅋ오는사람 안내치는 성격이라..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
차분한데 텐션 높아야함(?)
1년 전
둥이59
친근
왜냐면 어색한거싫음

1년 전
둥이60
22 차분을 베이스로 밝은게 좋아
1년 전
둥이61
차분
1년 전
둥이61
근데 너무 차분도 너무 밝음도 싫음.. ㅎㅎ
1년 전
둥이62
차분을 베이스로한 밝음
1년 전
둥이64
2인데 호감 없으면 부담스러워 ..
1년 전
둥이65
차분,,2는 관심있음 괜찮은데 그거 아니면 부담스러
1년 전
둥이63
베이스는 차분한데 밝은 사람이 좋아 시끄러운 거 싫어...
1년 전
둥이66
차분한데 친해지면 밝은사람 내가 그래서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
난 내가 차분해서 상대방은 좀 밝았으면 좋겠어
너무 호들갑 떨지 않는 은은한 밝음ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이68
적당한게 좋은거같아
1년 전
둥이69
차분
1년 전
둥이71
esfj의 이상형이 isfj
isfj의 이상형이 esfj

1년 전
둥이71
격식 있지만 긍정적인 사람이 좋음
1년 전
둥이72
나는 22 내가 말이 없어서 말 많은 사람이 편해
1년 전
둥이73
닥 1
1년 전
둥이74
차분! 내가 저렇게 말해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
1년 전
둥이75
내가 차분한 편이라 상대방은 좀 밝았으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
중간?
1년 전
둥이76
차분한 사람 좋아하는데 마냥 정적인 사람은 또 별로..
1년 전
둥이77
1년 전
둥이78
1번!! 마음 열리면 2번도
1년 전
둥이80
그때그때 다름..
1년 전
둥이81
너무 밝으면 좀 그럼
1년 전
둥이83
처음은 1...
1년 전
둥이84
까불대고 무게감 없는건 별로고 차분하면서도 노잼같지 않은 밝음을 가진ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
초반1->친해지먄2
1년 전
둥이86
나랑 있을 때만 2인 사람
1년 전
둥이87
앗 예시로는 친근이다 둘다 좋음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
관심없는데 2면 바로 벽침
1년 전
둥이90
1년 전
둥이91
1년 전
둥이92
차분!!!
1년 전
둥이93
1년 전
둥이94
1년 전
둥이95
차분한거
1년 전
둥이96
2인데 차분하게 말해줬으면..(?
1년 전
둥이98
1인데 좀 활발하면 좋음
2는 말투가 좀 싫어

1년 전
둥이99
1년 전
둥이100
차분한데 발랄했으면 좋겠음 시끄러운거 말고
1년 전
둥이101
1111 그치만 노잼은 ㄴㄴ
1년 전
둥이102
1년 전
둥이103
헐 내가 좋아하는 사람이면 2같은거 냥좋음
1년 전
둥이104
적당히 밝음
1년 전
둥이105
내 주변에 잇프제 남 셋 있는데 두명한테 고백받았으 물어보니 목소리 안높고 잘 웃고 밝아서 좋아했다고 했어 선 잘지키고 예의 바른 밝음 좋아하는 듯
1년 전
둥이106
2인데 너무 나대면 안됨 차분함도 있어야지
1년 전
둥이107
1년 전
둥이108
반반
1년 전
둥이109
차분
1년 전
둥이110
차분
1년 전
둥이111
친근
1년 전
둥이112
차분함을 베이스로 한 밝음
1년 전
둥이113
111111 나이대 등등에 따라 다르겠지만 난 차분한 게 좋아
1년 전
둥이113
+ 약간의 2
1년 전
둥이114
좋아하면 둘다 뭔들...하지만 방방뛰는 밝음은 싫어함 차분한데 같이있을때는 약간 밝은?
1년 전
둥이116
차분 제발
1년 전
둥이117
난 2가 좋더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
차분
1년 전
둥이120
1년 전
둥이122
내가 차분한 편이라 조금은 밝은사람이 더 좋음.
1년 전
둥이123
밝으면 나도 밝게 막 해야될 것 같아서 피곤...

1년 전
둥이124
차분한데 밝아야해…
1년 전
둥이124
내가 차분한데 상대도 과하게 차분하면 분위기 축 처지고 할 말 없어지고 내가 차분한데 상대가 너무 밝으면 기가 빨림…ㅠㅠ
1년 전
둥이124
그래서 차분하지만 나보다는 밝아서 어색함 없애주는 사람이 좋음…
1년 전
둥이125
1년 전
둥이127
1년 전
둥이128
나 ISFJ 남자랑 썸타는데 취향 물어보니까 하이톤 되게 싫어하던데.. 와….. 진짜 싱기
근데 어쩌지 난 목소리만 낮고 똥고발랄형이야

1년 전
둥이129
2 진짜 싫어... 당해봤는데 부담스러웠어... 1이 좋다....
1년 전
둥이130
안 부담스럽게 띄워줘야함 너무 어려워
1년 전