모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52573l 19
그냥 꾸밀줄 모르고 이성관계에서 뚝딱거리는거를 왜 자발적이라고 하는거지? 초딩때도 사귀고 중딩때도 사귀는데 그 때 자발적으로 난 솔로로 살거야 이런다고?
추천  19

이런 글은 어떠세요?

둥이137   글쓴이가 고정함
쓰니 발언이 좀 과한 부분도 있는데 솔직히 자발적 모솔 드립 전형적인 자존감 지킴이용 자기 방어 기제 드러나는 단어라 나도 거부감 커서 좀 공감함. 연애 몇 번 해보고 아 아니다 싶어서 관두는 거면 몰라 평생 수십년 간 모솔이면서 이건 내 선택이야! 이런다고? 무성애자 아니면 사실 그건 그냥 도태된 거임. 남녀불문
1년 전
둥이365
? 걍 연애가 간절하지 않은거지 경험 안해봤어도 본인이 계속 원하지 않으면 자발적솔로잖아ㅋㅋ
1년 전
둥이366
근데 뭐 솔로인게 문제임?연애가 뭐 대단한건가 왤케 연애하는걸로 부심부리는거지ㅋㅋ
1년 전
둥이359
너는 누가 너 좋다그러면 무조건 ok하는구나.
그런애만 이렇게 생각하고 살 수 있는데

1년 전
둥이222
자발적 모솔 가능해 남자들도 그렇고 자신감을 가져
1년 전
둥이367
ㅇㅇ 연인과 함께있는거보다 친구랑있는거나 혼자있는걸 선호하면 연애는 피할수도있고 그게 자발적모솔아니여?? 오ㅐ 이걸 이해못하지?? 고백받는다고 다사귀나??
1년 전
둥이368
솔직히 인티는 이런 글 보는 재미로 들어오는듯
글부터 댓글까지 꿀잼 ㅋㅋ

1년 전
둥이369
말 되는데
1년 전
둥이370
그건 못 사귀는 거고 고백도 좀 받고 인기도 있는데 안 사귀는 게 자발적 모솔이지 성립이 왜 안돼
1년 전
둥이364
얘내 개웃기네 ㅋㅋㅋ
맨날하는 얘기가 대시받은적이 있으니 나는 자발적모솔이다 하는데 그게 왜자발적모솔이야
자발적모솔은 완벽한내이상형 차은우 강동원이 좋다고해도 지금바쁘고 연애하기싫으니까 연애안하고 싶어서 철벽치는게 자발적모솔이고
지금 대다수는 그저그런애매한 사람들한테 대시받앗으니 나는 연애할수있었다 이러는데 너희가보기에도 그런애매한 사람이랑 만나기 싫었을꺼고 또 그런사람들 한테만 대시받은거잖아 그게 자기수준인거지
자기수준은 여긴데 눈만 월등히높아서 원하는이상형 올때까지 기다리고있는거잖아 그게왜 대체 자발적모솔이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 눈이높아서 연애못하는거지 근데 그게나쁘냐 그것도아님 ㅋㅋ 그럴수잇지 자기취향에 맞는사람이 안나타나서 연애못하겟는걸어째 근디 그걸합리화하는게 너무 웃겨 잘생긴남자가 없다는둥 1년에 한번볼까말까라는둥 그 잘생긴남자들은 누구랑연애해? 이쁘고 뛰어난여자랑 연애하고잇는데 그저 상대성별 깎아내리기만하고 비아냥만 대는데 무슨좋은소리가 나와 ㅋㅋ 그리고 사회적으로 남자가 들이대는게 보편화되서 여자라서 대시를 받은적이 많은거지 얼굴그대로 남자로 태어났으면 태반이 대시한번 못받고 태어났을사람들이 성욕에 지배된 한두놈들한테 대시받고 입에발린 이쁘다 말들어서 나좀 먹히는거같고 이런놈들이랑 만나긴 내가아깝지 ㅎㅎ 하면서 자기가 꿈꾸는 이상형을 기다리지만 안나타잖아 걔내는 관심없으니까 ㅋㅋ

진짜이뻣으면 그잘생긴애들이 가만안둿어
결국 들이대는 남자들이 자기수준인거야 성욕은 쌔도 남자들이 양심은있어서 어느정도 급에 맞춰서 들이대 ㅋㅋㅋ

이쁜여자가 모솔이라하면 다들속으로 아 자기수준에 안맞는남자가 안나타나서 연애생각이없구나 하고 넘기는데 모솔소리가 뭐가그리 아니꼽고 부끄러운지
여자들은 자발적모솔이 많은거같애 이러고잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그합리화가 너무역하고 웃겨

1년 전
둥이336
어머...너는 자발적 아니고 강제적이라서 모르나보네 ㅜ
1년 전
둥이371
찐 자발적 모솔은 자기 이상형인 사람이 나타났을 때 또는 강동원이 고백했을 때 나는 연애 하기 싫어 하고 밀쳐내는 사람이 찐 자발적 모솔 아니야? 주변에 자기 얼굴은 그저 그런데 눈만 높아서 모솔된 사람 많이 봄,, 물론 이게 잘못된 것도 아니고 이쁘고 잘생긴 사람과 연애하고싶은 마음도 알겠는데 이런 이유로 연애 안 하는걸 자기는 그냥 자발적 모솔이라고 합리화하더랑
1년 전
둥이373
1년 전
둥이372
뭐 주변에서 소개팅하라고 소개시켜주는 것도 거절하는것도 포함? 번따도 당해봤고 프사보고 연락온 애도 있었는데 다 거절함..
단순 얼굴,눈이 높아서가 아니라 그냥 누굴 좋아해본 경험도 살면서 한번 밖에 없음 걍 나한텐 연애가 1순위도 아니고 간절하지않을뿐
외롭고 연애가 정말 하고싶어서 미치겠으면 아무나 만나지 근데 나는 그거 하기 싫음
다들 본인 좋아한다고 다 사귀는거 아니잖냐.. 그게 왜 모솔들 합리화라고 단정짓는지 진짜 모르겠음

1년 전
둥이374
그건 니 생각이고 눈이 높고 마음에드는 사람이 없어서 안사귀는 사람들도 많은데 니가 뭔데 이래라 저래라야 나도 모쏠이였던적이 있었고 여자친구도 사귀고 연애도 해봤지만 여기서 모솔 일반화하고 비꼬고 내려치는게 진짜 같잖고 추해보여서 그러는거야 너 뭐 돼? 괜히 어린애들이 이런 말도안되는 똥 글 보고 자존감 낮아져서 아무나 막 사겨서 인생 망하는것보단 기다렸다가 신중하게 만나서 연애하는게 낫지 사람마다 때가 다 다름 그걸 니가 함부로 정하지마 외롭다고 아무나 막 만나서 연애하는것 보단 나음 너 혼자서 정신승리 현실부정 하지마
1년 전
둥이374
그건 니 생각이고 당연히 자발적 모솔이 성립이 되는 말임 ㅇㅇ 우물안의 개구리 처럼 생각하지마라.
괜히 이런 글 쓰면서 모솔 함부로 일반화하고 비꼬고 자존감 낮추고 내려치면서 열등감 티내지마라 너 그거 열등감 열폭 자격지심이야 모쏠한테 고백했다가 까였나 여기서 열등감 티내는거 진짜 추해보임 너 혼자서 정신승리 현실부정 하지마

1년 전
둥이380
진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋ

이런 경우는 그 남자가 자기가 뚱뚱하고 못생겨서 날씬하고 예쁜 여자 만날 능력이 안돼니깐 자기 주제파악하고 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자랑 사귀는거겠지 아다는 떼고 싶은데 뚱뚱하고 못생겨서 여자 만날 능력이 안돼니깐 그나마 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자 만나서 아다 떼고 먹ㅂㅓ하려고 만나는거야 그런애들은 오래 못가 남자가 아다 떼고 바로 버림 말그대로 먹ㅂㅓ함

여기에 나오는 링크 같은 이런 경우지
https://instiz.net/name/50512416

1년 전
둥이380
진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀더라 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 뚱뚱하고 못생긴애는 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 사귀고 연애함 짚신도 다 제짝이 있음 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㄹㅇ ㅋㅋ

이런 경우는 그 남자가 자기가 뚱뚱하고 못생겨서 날씬하고 예쁜 여자 만날 능력이 안돼니깐 자기 주제파악하고 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자랑 사귀는거겠지 아다는 떼고 싶은데 뚱뚱하고 못생겨서 여자 만날 능력이 안돼니깐 그나마 자기주제에 맞는 뚱뚱하고 못생긴 여자 만나서 아다 떼고 먹ㅂㅓ하려고 만나는거야 그런애들은 오래 못가 남자가 아다 떼고 바로 버림 말그대로 먹ㅂㅓ함

내 아는 누나는 진짜 누가봐도 심각할 정도로 뚱뚱하고 못생겼는데도 연애 잘만하고 다니고 남자친구 잘만 사귐 근데 더욱 더 중요한건 그 남자친구라는 사람도 그 누나처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생겼음 역시 사람은 다 끼리 끼리 만남 ㅋㅋ 짚신도 다 제짝이 있어 ㅋㅋ

요즘은 다 연애함 ㄹㅇㅋㅋ 오히려 뚱뚱하고 못생긴 애들이 만만하고 쉬워서 그런가 사람 막 함부로 만나고 다니고 더 많이 연애하고 다니던데ㅋㅋ 뚱뚱하고 못생긴것들이 연애한다고 아주 을떠는데 진심 싫음 ㄹㅇ 주제파악 못하나봄 ㅋㅋ

진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겨도 연애 잘만 하던데 물론 사람은 다 끼리 끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 그 연애하는 상대도 똑같이 뚱뚱하고 못생겼지만 ㅋㅋ 암튼 연애할때도 아무리 뚱뚱하고 못생겨도 얼굴 안보고 매력이나 성격이 맞아서 연애하는 경우도 있음 내 주위에 그런 경우를 많이 봐서 잘 알음 암튼 케바케임 사람마다 다 다름 취향존중 그니깐 함부로 말하지마

진짜 누가봐도 심각하게 뚱뚱하고 못생겼는데 그런얘가 어떻게 남자친구를 사귀냐면... 눈은 높은데 자존감은 낮아서 본인 급이 그정도 외모라고 생각해서 애인 못생겼다 생각하면서 사귀는 경우 많음 ㅇㅇ

여기에 나오는 링크 같은 이런 경우지
https://instiz.net/name/50512416

1년 전
둥이380
뚱뚱하고 못생긴 여자애들 모인곳에 뚱뚱하고 못생긴 애들이 싫다고 해서 그렇지 ... 커뮤 특성상 뚱뚱하고 못생긴 애들의 비율을 무시할순 없지 ㅋ
1년 전
둥이380
(내용 없음)
1년 전
둥이380
(내용 없음)
1년 전
둥이380
(내용 없음)
1년 전
둥이380
사진 봐봐 얘네들 커플인데 둘다 뚱뚱하고 못생겼잖아 참고로 오른쪽 염색한애 남자 아니고 여자임 이렇게 뚱뚱하고 못생겼어도 지 처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생긴 애들끼리 연애하고 사귀잖아 역시 사람은 다 끼리끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있음. 사람은 다 끼리끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 아무리 뚱뚱하고 못생겨도 여자친구 남자친구 잘만 사귀고 연애함

1년 전
둥이380
뚱뚱하고 못생긴 존못 찐따 커플

1년 전
둥이377
사진에 나오는 뚱뚱하고 못생긴애 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남익으로써 진심 뚱뚱하고 못생긴 존못 돼지 오크족장이 주제파악 못하고 저렇게 혼자서 정신승리하고 자기합리화하고 착각하고 나대는거 보면 찢어 발겨서 죽/여/버리고싶다 ㄹㅇ ㅋㅋ

1년 전
둥이377
사진에 나오는 뚱뚱하고 못생긴애 너잖아 ㅋㅋ
남익으로써 진심 뚱뚱하고 못생긴 존못 돼지 오크족장이 주제파악 못하고 저렇게 혼자서 정신승리하고 자기합리화하고 착각하고 나대는거 보면 찢어 발겨서 죽/여/버리고싶다 ㄹㅇ ㅋㅋ

1년 전
둥이377
사진에 나오는 뚱뚱하고 못생긴애 너잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이377
사진에 나오는 뚱뚱하고 못생긴 사람아닌 짐승 너잖아 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이377
사진에 나오는 뚱뚱하고 못생긴애 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이377
사진에 나오는 뚱뚱하고 못생긴애 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남익으로써 진심 뚱뚱하고 못생긴 존못 돼지 오크족장이 주제파악 못하고 저렇게 혼자서 정신승리하고 자기합리화하고 착각하고 나대는거 보면 찢어 발겨서 죽/여/버리고싶다 ㄹㅇ ㅋㅋ.

1년 전
둥이377
살 빼는것도 본판이 돼야지 본판이 못생겼으면 살 빼도 똑같이 못생겼음 김신영봐봐 살 뺐는데 이쁘냐? 똑같이 못생겼잖아 ㅋㅋ 뚱뚱하고 못생긴 이국주, 배리나, 장미란, 정종철, 김제동이 살 뺀다고 잘생기고 예뻐지냐? 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 살 빼는것도 본판이 중요함. 니들은 살빼도 안돼니깐 오바 좀 떨지마 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이377
근데 외모로 평가하면 안되지만 날씬하고 이쁜여자들이 착하고 말도 이쁘게하고 예의있음 뚱뚱하고 못생기고 멧돼지년들은 자격지심때문인가...싸가지가...어휴... 여자가 뚱뚱하고 못생기면 평소받은 차별이라든지 시선때문에 인성도 쓰래기에 성격도 이상해지드라, 성격이 이상해서 차별이나 시선을 그렇게 받는건지는 모르겠는데... 70kg이면... 이미 성격도 망가질대로 망가졌다고 봄
1년 전
둥이377
남자가 볼때 뚱뚱하고 못생긴 여자 보면 욕부터나옴 얼마나 게으르고 운동도 안하고 먹기만했을까라고 이게 현실임 여자가 뚱뚱하고 못생기면 평소받은 차별이라든지 시선때문에 인성도 쓰래기에 성격도 이상해지드라, 성격이 이상해서 차별이나 시선을 그렇게 받는건지는 모르겠는데... 뚱뚱하면 ... 이미 성격도 망가질대로 망가졌다고 봄. 80키로에 진짜 뚱뚱하고 못생겼으면 누가봐도 땀내나고 더러워 보이는 외형이지 상식적으로 여자가 80키로가 말이돼냐? 어후 상상만해도 역겹다 누가봐도 80키로면 진짜 뚱뚱하고 못생겨서 땀내나고 더러워 보이지
1년 전
둥이377
뚱뚱하고 못생긴 100kg 존못 돼지가 남자친구를 어떻게 사겨ㅋㅋㅋ 여기서 주작글 쓰면 뭐가 달라짐? 말도 안되는 말로 주작글쓸 시간에 다이어트하고 살빼고 성형이나하고 말해라 추하다 만약에 진짜로 남친이 있다고해도 사람은 다 끼리끼리 만나고 짚신도 다 제짝이 있다고 니 남친도 너 처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생겼겠지 같은 존못 오크족장 돼지들끼리 커플이라니 둘이 거울볼때마다 죽고싶고 자괴감 들겠노ㅠㅠ 정말 역겹고 더럽고 추하다 인생이 재미없을듯ㅠㅠ 맛있는건 못참는다고? 제발 넌 좀 참아.. 외모도 뚱뚱하고 못생겼는데 게으르고 마음씨까지 나쁘고 못됐네ㅋㅋ 으.. 개극혐; 뚱뚱하고 못생긴 사람아닌 짐승하고는 상대할 가치가 없어서 댓글 알림끔..
1년 전
둥이377
뚱뚱하고 못생긴 존못 찐따 오크족장 커플

1년 전
둥이377
GIF
뚱뚱하고 못생긴 존못 오크족장 돼지는 보기흉하긴해... 초고도 비만은 육체적인 문제뿐만 아니라 정신적인것도 글러먹은 경우가 대부분임... 나는 외형적인 모습이 곧 실질적인 내면의 모습이 형상화 된거라고 생각함. 뚱뚱한 사람치고 인성 바르고 성실하고 뭘 열심히 하는 사람 한 명도 못 봤음 노력하려고 시도조차 안 하고 쉽게 포기하고 남탓만 해대고 나태하고 정신력이 너무나도 나약함 그냥 민폐덩어리.. 흠.. 제가 선입견이 있다고하시겠지만.. 남자든 여자든 과체중 비만은 자기관리자체를 하지않는것이고 엄청나게 게으른것이다 라고 생각합니다.. 외모지상주의는 잘못된게 맞음 외모는 태생부터 성형전까지는 바꿀 수 없는건데 외모만으로 무차별적 비난 비판은 옳지않다고봄. 근데 비만? 그건 그냥 자기관리 부족이니 외모지상주의로 같이 엮여서 묻어가려는건 이해안감 특별한 병으로 인한게 아니라면 비만은 그냥 나태,자기관리 부족임 ㅇㅇ

1년 전
둥이377
(내용 없음)
1년 전
둥이377
연애할 의지 있고 자존감 높고 매력 있으면 뚱뚱하고 못생겨도 충분히 연애 하겠지
1년 전
둥이377
뚱뚱하고 못생겨도 성격이 좋아서 연애할수도 있음 근데 이제 뚱뚱하고 못생긴 애들은 끼리끼리 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 연애하지
1년 전
둥이377
뚱뚱하고 못생겨도 성격이 좋아서 연애할수도 있지 사바사임 근데 이제 뚱뚱하고 못생긴 애들은 끼리끼리 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 연애하지
1년 전
둥이377
잘생기거나 예뻐도 모솔 일수있지 사바사임 반대로 뚱뚱하고 못생겼는데 성격이 좋아서 연애할수도 있고 사람마다 다 다름 사바사임 물론 잘생기거나 예쁘면 연애 하는게 쉽긴한데 뚱뚱하고 못생겼다고해서 연애 못하는건 아님 뚱뚱하고 못생겨도 성격이 좋아서 연애할수도 있음

뚱뚱하고 못생겨도 성격이 좋아서 연애할수 있지 사바사임 근데 이제 뚱뚱하고 못생긴 애들은 끼리끼리 똑같이 뚱뚱하고 못생긴애랑 연애하지

1년 전
둥이377
근데 외모 보다 매력이 중요하다는게 맞는말 같아 왜냐면 내 아는 누나 중에도 진짜 객관적으로 봐도 뚱뚱하고 못생긴 누나 있는데 남자친구 잘만 사귀고 연애 잘만 하고 있거든 근데 더 중요한건 그 누나 남자친구도 그 누나 처럼 똑같이 뚱뚱하고 못생겼더라 역시 위에 댓글 말대로 사람은 다 끼리 끼리 만나는게 맞는듯
1년 전
둥이377
연애할 의지 있고 자존감 높고 매력 있으면 뚱뚱하고 못생겨도 충분히 연애 하겠지 성격이 제일 중요함

뚱뚱하고 못생겨도 매력 있으면 연애할수있지

1년 전
둥이377
역시 사람은 외모보단 매력이 더 중요한것같다. 홍현희를 보자 뚱뚱하고 못생겼지만 매력이 있어서 제이쓴이랑 결혼했잖아 아무리 뚱뚱하고 못생겨도 매력이 있으면 끌리는게 있는것같다. 내 아는 누나도 뚱뚱하고 못생기고 배리나 닮았지만 매력이 있어서 남자친구 잘만 사귄다. 있지 노래 가사에서도 “예쁘기만 하고 매력은 없는 애들과 난 달라 달라 달라” 이런 가사가 있잖아 역시 사람은 외모보단 매력이 더 중요한것같다. 큰 깨달음을 얻고 간다.
1년 전
둥이377
연애할 의지 있고 자존감 높고 매력 있으면 뚱뚱하고 못생겨도 충분히 연애 하겠지
1년 전
둥이377
사람마다 생각하는게 다 달라서 아무리 뚱뚱하고 못생겨도 남자친구 잘만 사귀고 연애하는 경우 많은데
1년 전