모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
나 진짜 도라버리겠네 

엑셀하면 엑세스 까먹고 

엑세스하면 엑셀까먹고 

내가 이걸 합격할수있을까....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 그래서 한 10수 했자너....ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
1년 전
10수해서 붙을수만 있다면 10수할게.....
1년 전
익인1
아니야.... 나보다 빨리 붙을 수 있을거야.... 액세스는 하다보면 어느순간 더 안봐도 되더라.... 엑셀이 문제야..... ㅠㅡㅜ
1년 전
익인1
나 한 뒤에 4번은 액세스 하나도 안보고 엑셀만 공부하고 갔는데 액세스만 붙고 엑셀 다 떨어졌던....ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나도 엑셀 좀 됐다 싶어서 엑세스 공부하고오면 엑셀 기억 하나도 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인1
글쓴이에게
그치....ㅠ 그래서 개인적으로는 액세스 먼저 마스터 하고 엑셀 하는거 추천..... 나는 그게 낫더라구ㅜㅠ

1년 전
흐앙 고마워...ㅠㅠㅠ 사실 엑세스도 아직 엄청 부족한데 왔다갔다 하려니까 더 어려웠던것같아 엑세스 먼저 완벽하게 끝내야겠다

1년 전
익인2
나 이제야 3단계 1회독끝났는데 2회독 혼자하기 무섭다 혼자서 못하면 어쩌지
1년 전
나 약 세달째 공부중인데... 진짜 가능성이안보여
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진짜 대단해.... 필기부터 다시 할 생각ㅎ니까 진짜 막막한데 머쉿다....
1년 전
익인5
헉 기간이 얼마야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
감사!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
헤헿 만료기간이 궁금했엉 아니야 ~ㄱㅊㄱㅊ 답글 고마워

1년 전
글쓴익인
필기 유효기간은 2년!!
1년 전
익인5
오오오 땡큐!
1년 전
익인4
필기는 좀 수월해...? 나는 필기부터 막막 ㅠㅠㅠ
1년 전
필기는 그냥 독학으로 2주면 충분한것같아.. 근데 실기가... 날 미치게만들어
1년 전
익인6
나 2급으로 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹쉬 2급실기하려면 필기도 다시봐야하나....?
1년 전
익인6
ㄴㄴ1급필기로 가능해
1년 전
어머 듣던중반가운소식...해보고 안되겠으면 2급으로 돌려야겠다
1년 전
익인7
함수 너무 어렵고 시간 부족해ㅜㅜ당장 이번주가 시험인데 망했다
1년 전
나 이번주 신청했다가 모의고사 풀어보고 취소했잖아...ㅎ 시간 무제한으로 해도 합격점수 언저리도 못가더라고
1년 전
익인8
나도 10수했자너 허허 마지막으로
하고 때려친다했는데 붙은... 할수있드아아아아

1년 전
시험 치다보면 늘까..? 아직 너무 준비가 안돼서 시험치는것도 아깝단생각이들어
1년 전
익인9
ㅇ아 그니까 그리고 컴활짐짜 공부하기가 시름…
1년 전
이걸 왜 시작해서 이 고생을 하고있는지,,,ㅎ 필기 따놓으니까 포기할수도없고말이야
1년 전
익인10
돌이켜보면 진짜 컴활만 맨날 한달정도하면
충분히 가능한 난이도라 생각함

물론 난 삼수했지만 ㅋ

1년 전
내소원이아 삼수하고 합격하는거
1년 전
익인10
내 경험상 초수에 합격하려면

채점 돌려서 각 무조건 85점 이상
엑셀은 다풀고 시간 5-8분 넉넉히 남을 정도까지 시간단축해야대
글고 자리운도 있어야해...파이팅 ㅜㅠㅠ 건투를 빈다

1년 전
너무 부끄럽지만 5-60점대에서 벗어나질모태.....이상태에서 시험치는건 진짜 돈낭비겠지..?
1년 전
익인10
돈낭비여 나도 대충 커트라인수준만 만들고 갔다가 모르는 함수 나오고 첫시험이라 얼타다가 망했엉
근데 한번 보고 오면 어느수준까지 연습해야하는지 감은 오징 ㅎㅎ

1년 전
익인11
나도 한 번 떨어질 때 와 이거 어떻게 하지 했는데 그냥 해보자 하고 10일 동안 매일 10시간 정도 기출 풀고 그랬더니 붙었어 ㅠㅠ 실기 진짜 다시 하라 하면 못 할 듯
1년 전
나 지금 딱 10일 남았는데 낼부터 듯이 기출 돌려보께.... 익인이 보고 희망가져도되겠니...
1년 전
익인11
파이팅!!! 근데 지금 생각해도 나 진짜 그때 겁나 열심히 공부 했다 라고 말할 수 있을 정도로 열심히 공부 했어서.. 진짜 열시미 해야 돼!
1년 전
고마워!!!!! 태어나서 하루에 10시간 책상앞에 앉아서 공부한적 없는것같은데... 이번기회에 도전해볼게 진짜고마워 좋은밤보냉🥰
1년 전
익인12
컴활 진짜 어려움 누가 일주일컷 된다했냐아
1년 전
일주일만에 실기 합격하는사람이있다고????? 필기아니고??? 1급 실기를?????? 말이 돼????
1년 전
익인13
6수 합격생... 울면서 하다보니 되더라
1년 전
나도 나중에 이런 댓글 쓸 수 있길 ••••
1년 전
익인14
초반에 뭣모르고 시험 친거 두어번 포함해서 7수했다.. 이렇게 오래걸려서 따고 나니까 현타 오지더라..
1년 전
그래도 결국ㅇ은 합격했으니 승자야... 난 진짜 너무 멋있어
1년 전
익인15
반복… 진짜 계속 반복해야돼 혼자 풀 수 있을 때까지ㅜ
1년 전
엑셀엑세스 같이하니까 돌아서면 까먹어서 문제풀때마다 막혀...기본적인것도 계속 까먹으니까 미칠지경이야
1년 전
익인16
5수합격 등장이요...진짜 나도 처음엔 만만히봤다가 큰코다쳤..필기 만료되기 한달전까지도 못따다가 급쫄려서 미친듯이해서땄다...이게 설렁설렁 몇달걸쳐서하는거보다 바짝미친듯이 2-3주 하는게 훨낫드라...
1년 전
와 근데 짜릿하긴했게따...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 남기고 합격하다니
1년 전
익인16
이제 합격못하면 필기부터 다시해야하니까 그게싫어서 이악물고 진짜 하루죙일 2주?본듯 근데 그전에 4번이나 치러다니면서 약간 익숙해진것도 도움이되긴했나봐 자리운 같은거도 그렇고 버릴건 버리고ㅎ..쓰니팟팅
1년 전
나도 시험날짜 잡으니까 발등에 불떨어져서 막 하고있는데 시간 지날수록 너무 불안해ㅜㅜ 남은시간동안 진짜 미친듯이 해봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
그치 먼지알아ㅜㅜ당연함 실기는 금방금방 자리나가기도하고 지역바이지역인진 모르겠지만 울지역은 접수도 힘들어가지고ㅠ나도 막 날짜미리잡고 그랬던 기억이난다 그래도 접수해둬야 심장쫄려서 하게되더라 응원할겟!!!!!!!!
1년 전
고마워!!!!! 응원받아서 합격할거야!!!!!! 꼭 꼭 좋은하루 보냈음 좋겠다아 굿밤🌙

1년 전
익인17
어.. 난 2주공부해서 1급합격했는데 몰카야..?
1년 전
1년 전
익인17
2주빡세게하니까 붙던데..
1년 전
1년 전
익인17
취업하는데 도움된다해서 땄어.. 너도 할수있어
1년 전
콤푸타전공자도 아닌데 2주만에 1급을 따다니요..... 넌 정말 믓찌다

1년 전
익인18
딱 나야ㅠㅠ 지금 4수짼데 벌써 힘들어..지쳐ㅠㅠ
2급으로 돌릴까? 싶다가도 우대사항에 1급만 쳐주고..하..멘붕

1년 전