모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15628l
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
나도알고싶지않았어
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
청소부분이라던가, 화장실청소 나랑 전애인 은 퇴근시간이 달라서 난 퇴근 항상 새벽에 하거든 그래서 조심히 현관불만 키고 화장 지우고 자는게 끝인데 자기는 아침에나가니까 그거가지고 뭐라고 하고 걔는 아침에 출근하는거라서 이해는 한다만 너무 예민하게 굴어서 ,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
동거랑 결혼이랑은 다르구나..난..최악..동거..
1년 전
둥이2
동거중인데 일할땐 둘다 게을러서 청소 몰아서 하느라 집 더러운거 빼고는 할만하달까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
부럽다 지나가는 익인디 나는 몰아서 하는성격인데 남자친구는 넘깔꼼해서 나중에 동거하거나 같이살면 어쩌지 ㅋㅋ사서걱정해 ㅠ ㅠ
1년 전
둥이2
뭐 서로 양보하거나 한쪽이 포기하게 될걸...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 익이 뭐 요리하고 남친이 청소 하던가...?

1년 전
둥이4
동거.. 근데 개인적으로는 결혼할 남친이 동거했다고 하면 정뚝떨일듯 사실혼에서 이혼한 느낌 다음 사람 만나기 전에는 얘기해줬음 좋겠당
1년 전
둥이5
나도 절대 안헤어질거같은 애인 동거해보고 헤아짐
1년 전
둥이6
나도 솔직히 동거는 해야하는 입장 근데 내 애인이 했었으면 마음 팍식 되는 좀 그럼 ㅠㅠ
1년 전
둥이7
결혼익
나도 동거 필수라고 생각해!
근데 동거랑 결혼은 또 너무 다르더라 ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
어떤점에서 달랐어?
1년 전
둥이7
동거는 생활방식에서 문제라면 결혼은 생활방식은 디폴트고 부모님들과의 관계 등등 신경쓸게 더 많아진다는거?
1년 전
둥이8
나도 3년째 동거중인데 결혼 하면 또 다른가..?ㅠㅠ
1년 전
둥이9
난 동거경험 있는 사람은 절대 안만남
1년 전
둥이10
만나기전에 동거 해봤냐고 물어보고 만나?
1년 전
둥이9
알게돼서 헤어졌어
1년 전
둥이10
아아 답변고마워
1년 전
둥이11
결혼 날 잡고 혼전동거는 흔한 편이야!
1년 전
둥이14
1년 전
둥이16
근데 본문은 결혼 날 잡을지 말지를 위해 동거해보라는거 아냐?
1년 전
둥이27
222 나도 ㄹㅇ 싫음
1년 전
둥이12
동거하는 거 찬성이긴 한데 익7 말대로 결혼이랑 동거는 또 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 동거해 보는 거 찬성
1년 전
둥이15
ㅇㅈ
1년 전
둥이17
날잡고 동거하는건 괜찮은듯
1년 전
둥이18
동거하면 대부분 집안일이나 생활패턴 문제로 싸우는거같은데 만약 방3 화2(각자 방+화장실, 안방1) 이런데서 살고 매주 도우미분 부르면 싸울 일은 없으려나??? 동거해본 경험으론 어때??? 궁금해서
1년 전
글쓴둥이
미안!!이제 슬슬 퇴근준비해서 ㅜㅜ그 도우미를 불러도 아마 서로 패턴이 다르거나 생각지도 못한부분에서 안맞는게 많더라 동거해본 경험상 난 바로 결혼하지말고, 동거 반년이라도 좋으니까 한번 해보고 생각줬음 하는 마음이야!!
1년 전
둥이19
결혼생활 하고있는 사람으로서 성격차이, 생활패턴 차이 서로 맞춰나갈거 감당할 정도로 사랑하는 사람 아니면 결혼하지 말라고 함ㅎ
평생을 다르게 살았는데 완벽하게 맞는 사람이 어딨겠어, 사람마다 이건 기본 아니야? 라고 생각하는 기준도 다 달라
개인적으로 안싸우려고 도우미 부르거나 한 사람이 희생하는것보다 싸우더라도 타협점을 찾고 둘 다 만족하는 방향을 찾는게 더 좋은듯
근데 참고 살다보면 결국 부부는 하나가 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향도 생활패턴도 점점 둘에 맞춰질거야

1년 전
둥이20
222222 맞는 말씀
1년 전
둥이26
33 처음부터 생활패턴 맞는 사람 잘 없음..
1년 전
둥이27
444 가족이랑도 매일 싸우는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
나도 결혼
전제로 동거하다가 지금 파탄남 헤어지진 않았지만 동거 접었고.. 둘다 결혼 생각 없어짐 쩝 ㅋㅋ

1년 전
둥이22
난 동거경험 있으면 나한테 말 안해줬으면 좋겠는데.. 진짜 동거했던 사실을 알고싶나....? 꼭 말하라는 사람 있어서
1년 전
둥이23
22 솔직히 연애하면서 누구 하나 자취하면 거의 다 반동거 하지않아? 대학 때 동기들 보면 다 그랬고 나도 그랬고 내 남자친구가 그랬다 해도 별 상관이 없음.. 오히려 어쩌라고 될듯..
1년 전
둥이27
33 동거경험 있다하면 갠적으로 결혼생각까진 안하게됨 ㄹㅇ
1년 전
둥이24
아니 근데 이 전제는 결혼까지 생각하는 사람과 동거해보란 전제 아님? 동거 전적이 중요한거야..? 결혼 하려했다 깨진 경우나 동거 해본 경험이나..뭐
1년 전
둥이25
결혼할 생각으로 동거하고 결혼해서 지내는데 우리는 동거때나 결혼해서나 똑같았어!!동거하면서 많이 맞추다보니까 결혼하고 이사해서도 변한게 거의 없음!있는거라고는 그냥 주변 환경이 달라진거밖에 없엉
1년 전
둥이28
나도 같은 생각인데 주위 결혼한분들 보면 어차피 동거랑 결혼이랑 다른데 굳이? 라는 반응이 많길래 오히려 당황쓰.. 나도 결혼전 어느정도 같이사는건 괜찮다고 봤는데🤔
1년 전