모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37570l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
어떤 느낌이냐면 

남자는 힘들고 어려운 일을 다 혼자 감당해야 하고 책임져야 한다, 여자한테 징징대면 그건 남자가 아니다, 여자는 데이트 때 돈 내는거 아니다 

이런 말 하는 남자인데 자기 스타일이고 물심양면으로 잘해주면 사귈거야?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
괜찮음
1년 전
둥이3

1년 전
둥이3
가부장적이라면 어딘가 분명 면이 잇슴
1년 전
둥이14
222 가부장적이 저런면만 있는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
1년 전
둥이93
1년 전
둥이4

1년 전
둥이5
본인만 괜찮다면야 뭐
나는 안 사귐

1년 전
둥이6
그런 말을 본인 입으로 한다고...?
1년 전
둥이7
사람마다 다르겠지만 나는 같이하는거 좋아해서 딱 저런 모습은 ㅂㄹ
1년 전
둥이8
ㄴㄴ저거는 장점만 써놓은거고 단점이 훨 많을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
저러면서 내 옷차림이나 귀가시간이나 인간관계 다 참견할 거 아님...? 싫어
1년 전
둥이10
^^... 다른 면에서도 가부장적일 게 뻔해용 난 절대 ㄴ
1년 전
둥이11
장점만 나열했네 ㅋㅋ 단점 나열해봐 정뚝떨이지 절대ㄴㄴ
1년 전
둥이25
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른걸 써야지
1년 전
둥이29
1년 전
둥이37
5 ㅋㅋㅋㅋ 다른 걸 써야지
1년 전
둥이40
66…나도 이생각함ㅜㅜㅠ
여자는 집안살림만 해야한다
여자가 무슨 일을 하려고 그러냐
집에서 애맨 키워라
이런 얘기도 하면 어캄 ㅜ

1년 전
둥이41
1년 전
둥이43
88 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
999 남자는 여자하기 나름이다 이런말 하기 시작하면 정이 후두둑 후두둑
1년 전
둥이66
1010 가부장제 미화하고있넼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
1년 전
둥이78
1년 전
둥이82
1년 전
둥이96
1년 전
둥이99
1년 전

둥이12
나 딱 본문 타입 남자임. 근데 처음부터 이러진 않았고 연애 몇번 하면서 저렇게 됨
1년 전
둥이15
다른 면에서 얼마나 별로일지 상상이 안가네... 저거 말곤 다 단점일 듯 싫어!
1년 전
둥이16
난 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거든 뭐든 남자 여자 어쩌고 이렇게 해야한다 저렇게 해야한다 정하는 사람들 사고 자체가 이해가 안됨
1년 전
둥이16
저런사람 실제로 봤는데 애인은 아니고 회사 동료였음 여자3 남자1 해서 여행 얘기 하고 있었는데 남자 한명이 설마 남자친구랑 여행갈때도 돈내요?! 이래가지고 개 갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 남친이랑 반반씩 내고 여행가는 우리 개 이상하게 만드는데 진심 기분 더러웠음 우리 다 일하면서 돈 벌고 있고 남친들이 뭔 10살 이상 연상이고 이런것도 아니었음
1년 전
둥이17
저거를 본인입으로 자기는 가부장적이라 여자가 돈내는거 싫어 이런식으로 말해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
절대 아니....ㅎㅎ 평소에도 은연중에 무시하다가 싸우면 확 돌변하고 가스라이팅 개오질듯
1년 전
둥이19
지낼수록 점점 싫어지는타입
1년 전
둥이20
그건 장점 반대로 단점은 여자는 집에서 살림해야되고 조신해야되고 일다니지말고 애 키워야지 등등
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대싫음 저거 반대로말하면 말안하고 지혼자 끙끙거리고 앓는거아님? 여자는~ 이런소리하겠지
1년 전
둥이22
근데 저렇게 여자가 돈 내는거 아니라면서 솔선수범하는 가부장적인 남자 거의 없음 해주는건 쥐뿔도 없는데 이러쿵저러쿵 여자는 이래야된다 입만 산 남자들이 태반임
1년 전
둥이23
결혼하면 여자는 밖으로 돌면 안된다, 내조하는 거다는 빠져있누 백퍼인뎀
절대 안만나~

1년 전
둥이24
맘내키는대로행 ㅎㅎ
1년 전
둥이26
저러면 “여자는 ~해야한다” 도 분명히 있음 사귀지 마
1년 전
둥이28
ㄴㄴ 저런사람이 화도 많으심ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이30
난 싫은데 취향 차이지! 내조하고 싶고 직업에 별 뜻 없고 그런 친구는 가부장적인 남자좋아하더라
1년 전
둥이31
요새 말로만 개방적인 사람 널리고 널려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 책임질 줄 아는 인간 같아서 고려해볼만함 그리고 본인도 객관화가 잘 되어있는거라 성향 맞으면 딜해볼만함 입으로만 개방 트렌드 반반결혼 구구절절하는 인간보단 나음
1년 전
둥이32
장점만 나열해서 힘든 일은 전부 본인이 지는 것 같아보이는데 현실 가부장은 안저럼 결혼하면 직장 때려치고 집에서 애나 보라함 밥상 지적하고ㅋ
1년 전
둥이34
아니
1년 전
둥이35
근데 이거 사바사라...ㅋㅋㅋ 난 절대 못만나는디 이런게 맞는 여자도 있더라
1년 전
둥이38
개싫음 ㅋㅋㅋ 장점만 써놨노
1년 전
둥이39
저렇게 성별 나누고 완고한 면 있는 사람 요즘시대에 별로야ㅠ 분명 남녀 부부 같이 고민할 일도 안나누고 혼자 결정하고 말아먹으면 대판 말아먹을 상ㅋㅋ 자기 역할이 확고한만큼 상대에게도 확고한 역할을 가랄게 뻔함
1년 전
둥이42
난오히려 저런게 맞음 단점은
장난반 진심반으로 남자가 말하는데 여자 끼어들지마라 이런말 좀 자주하더라 난근데 신경 안써서..
그리고 결혼하면 무조건 일 그만두고 내조외조해라 뭐 이런거? 근데 난 오히려 이런게 맞음

1년 전
둥이44
엥 싫어~
1년 전
둥이45
그런 성격 피곤해ㅐ
1년 전
둥이46
안만나.. 남자는 이렇고 저래야하고.. 남자는남자는 거리는데 쟤가 바라는 여자의 모습은 어떤건지도 들어봐..
1년 전
둥이47
저렇게 얘기하는 사람 만나봤는데 여자를 무슨 인형 취급함 차운전할생각하지말고 차있는 나 만나라 그러고
1년 전
둥이48
전라도 가부장이 저거잖으 우리 할아버지인데 완전 사랑꾼이었어
1년 전
둥이49
저건 ㄹㅇ 장점만 고른거고 단점도 말해봐ㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋ아니
1년 전
둥이50
나 저런 남자 만나봤는데 내 자아실현을 막으려고 하는 성향이 강했음
1년 전
둥이51
절대 ㄴㄴ
1년 전
둥이52
저런 사람 만나면 결국
여자는 남자보다 능력 떨어지고 어쩌구
여자는 남자보다 모자라고 어쩌구
여자는 남자말 따라야하구 어쩌구 등등
그런다 ㅋㅋㅋㅋ
난 그래서 데이트비용은 남자들이 더 내는게 맞는거지
사귈때 당연히 남자들이 배려심 많고 센스가지고 여자위해서 행동하는게 당연하고 여자는 그걸 당연히 받아야 사랑 받는거지 하면서
이런 선택적 가부장제 옹호하는 사람들 보면 진짜 웃기고 그래 ㅋㅋㅋㅋ
이런것들은 원래부터 남자들이 해왔던거니 남녀불평등 그딴게 아니고 남자들이 당연히 감당해야하고 그거 못하면 찌질하거나 날 사랑하지 않는거다 라면서 여자들 유리한거만 쏙 취하면서
남자들이 여자들은 남자말 잘 듣고 해야지
여자들이 조신하게 남자들 챙겨주고 해야지 등등은 시대가 어느때인데
옛날에는 그래왔어도 당연히 지금 시대는 다 고치고 바뀌어야지!
하면서 여자들 불리한거만 잘못됐다 고치려고들 하니까
난 그래서 남친사귈때도 남자라고 돈 더써야하는거 없고 나도 남친 사랑하니까 내가 돈 더벌거너 여유있을때는 내가 더 내고 남친더 여유있음 남친이 더 내기도하면서 만나고
남자라고 여자한테 죄다 배려심가지고 센스가지고 맞춰주고 그걸 바라거나 당연시 안여기고 날 사랑해주는게 느껴지기만 하면 적당한배려심이나 조금 모자란 센스들도 예쁘게 보고
나도 남친한테 배려나 센스를 가지고 행동하려고해
역기 댓글 달린것만 봐도 저건 장점 몇개만 모아놓은거 쓰니도 알거야 ㅋㅋㅋㅋ
저런 장점을 받아들이고 싶으면 쓰니는 여자라서 남자한테 해줘야하는 성차별적인 것들도 감내해야할거야
그걸 참고도 사귈 수 있으면 사귀던가 아니면 이기적으로 저런 장점만 취하고 나는 여자라고 너한테 뭐 안해줄거야 하던가
아니면 헤어지던가 해야지

1년 전
둥이53
여자는 이래야만 해 하는 가치관은 뭐가 있음? 이거에 따라 다를듯
1년 전
둥이55
싫음
1년 전
둥이57
가부장에 그런것만 있는게 아닐텐데 ... 싫어
힘든일 말하는 것도 징징대는 것도 괜찮아 감정 공유도 안하고 어떻게 연애해

1년 전
둥이58
절대 ㄴㄴ 남자는 뭐 해야돼, 여자는 뭐 해야돼 이런 말 하는 자체가 너무 안맞음.
1년 전
둥이59
내 전남친 자기 입으로 가부장적이라고 말하고 다녔는데
어딜 여자가
남자는 하늘 여자는 땅
여자는 운전하면 안된다
결혼하면 여자는 일 못하게 할거고 집안일 시킬거다
아빠도 가부장적이다
등등 더 많은데 진심…다신 못만나

1년 전
둥이60
나 주변에 그런 가족을 못봐서 잘 모르겠는데 가부장적인 가장 있는 가정이 어떤지 생각해보면 될듯? 괜찮다싶으면 사귀는거지머
1년 전
둥이60
아 근데 윗댓보니까 생각났는데 나는 남자는 여자는 이런말 하는 사람은 정 후두둑떨어지긴함..
1년 전
둥이61
싫음
1년 전
둥이62
아 편견 고정관념 있는 사람 너무 싫어
1년 전
둥이63

1년 전
둥이64
최저가부장제보다는 낫긴 한데... 지내면서 잘 생각해봐 연애만 할거면 겪어보는것도 나쁘지 않을지도
1년 전
둥이65
우리집안 어르신들 가부장적인 모습 많이봐서 그런사람 아예 피하는데..^^...
1년 전
둥이67
결혼상대는 아님
1년 전
둥이69
저건 가부장의 장점이고
1년 전
둥이70
나랑 생각이 안맞아서 많이 싸울것같음
1년 전
둥이71
어휴 저런 말 할사이에 알게모르게 실천 하고 있어야 멋있는 사람인거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
가부장적은 저게 아니야,,,,
1년 전
둥이74
22...
저건 그냥 마초이즘....
남자는 이래야한다, 남자는 우는 거 아니다...

1년 전
둥이90
333...
1년 전
둥이75
좋은 점만 보는 거 같은데
그 만큼 전통적인 여자의 역할과 모습을 기대할걸

1년 전
둥이76
결혼하면 일 그만둘거지? 난 여자가 밖에서 일하는 거 싫어ㅠㅠ 이런 얘기하면 헤어져라 난 토나와서 헤어짐
1년 전
둥이77
그게 가부장적이라고? ㄹㅇ 다정남인데
1년 전
둥이78
나중되면 여자남자 가르면서 여자는~~이럴듯
1년 전
둥이79
가부장적이면 여자는 밖으로 나돌아다니면안된다. 며느리도리로서 시어머니께 잘해야한다. 아이를 낳아야한다 등등 이런면도 있지않나
1년 전
둥이80
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대ㄴ
만약 결혼하잖아? 하... 바로 헤어질 듯

1년 전
둥이81
장점만 써놨넼ㅋㅋㅋㅋ
나 실제로 만나봤는데 개노답이었음...

1년 전
둥이83
저런 식으로 말하는 애들이 집안일은 여자가 해야지, 부엌은 여자구역, 애는 여자가 키우는 것 이런 생각 갖고있는 인간이 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이84
그 대신 집데이트라도 하면 밥 해다 바치고 집 청소해주고 뒤집힌 양말 정리해서 빨래해줘야 하는데? 가정부 노릇 확정이지
1년 전
둥이84
이득이 1이면 손해가 100임
1년 전
둥이85
돈 조금 쥐어주고 오만 생색 다 낼텐데ㅋㅋㅋ가부장적인 남자치고 완벽히 가부장적인 사람 못 봤어.
1년 전
둥이87
가부장적인 남자. 돈 많아야 그나마 살만할걸 아니면 그냥 파국 돈 많아도 솔직히 속썩음
1년 전
둥이88
싫음 저렇게 적으니까 좋아보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 나한테 요구하는 거나 불이익 있음
차라리 처음부터 같이 감당하는 게 낫지

1년 전
둥이89
싫어
1년 전
둥이89
저런 사람들한테 본인 의견이랑 반대되는 말하면 자기 무시한다고 생각함
1년 전
둥이91
그게 양날의 검인 거지 반대로 생각해봐 그걸
1년 전
둥이91
뒤집어서 생각해봐 그게 뭐겠냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이92
저런애들이 지는 할거다하면서 여자는 말야~ 이러던데 꼭
1년 전
둥이94
결혼하면 집안일 육아는 다 여자보고 시킬듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
우리 아빠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아빠로는 좋은데 남편으로는 별로인 성격..
1년 전
둥이97
솔직히별로 난 자유로운 스타일이라 억압 하고 구속 하는거 싫어함
1년 전
둥이97
돈은 잘 벌어 오겠지만 집안일 절대 안도와 줌
1년 전
둥이98
'자기 스타일이고 물심양면으로 잘해주면' 이게 포인트인데? 내 이상형인데 나한테 물적으로 심적으로 다 잘해주면 당연 사귀지 결혼까지 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 감정이나 마음상할일도 없게할테니 가사분담도 잘할듯 현실엔 선택적가부장제가 널려서 꿈같은얘기지만
1년 전
둥이100
별로야
1년 전
둥이101
솔직히 본문은 좋음 근데 한국에서 흔히 볼 수 있는 가부장적인 남자는 저런게 아니잖아요...
1년 전