공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41515l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뒷말 나올텐데..
1년 전
글쓴둥이
직원들 다오겠지..?ㅎㅎㅎ..
1년 전
둥이2
굳이...?
1년 전
글쓴둥이
나도 굳이? 싶은데 애인이 은근 되게 바라는 눈치다...ㅎㅎㅎㅎ 가야되나...
1년 전
둥이3
굳이
1년 전
둥이4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이5
나라면 갈듯
1년 전
둥이6
난 갈듯?? 애인이 사장이고 직원들이면 어차피 다 인사할 사이 아닌가?
1년 전
둥이8
가도 상관은 없을듯 사장 애인이 어떻더라 정도의 뒷말은 있을수있겠지만
1년 전
글쓴둥이
이게 제일 무섭다ㅠㅠ흑
1년 전
둥이9
가도 될듯? 뭐 헤어지면 안볼사람들이라 별상관없잖아
1년 전
둥이10
놉 남친 회사 사람들이랑 말할때 뻘쭘하게 혼자 뭐하게...
그리고 밥도 회사사람들끼리 모여 먹잖아
둘이 따로 먹는 것도 웃김
애초에 기혼이신 분들도 배우자 데리고 오는 거 못 봤어

1년 전
둥이11
갈수는 있지 사진만 안찍으면
1년 전
둥이13
1년 전
둥이35
1년 전
둥이59
1년 전
둥이12
너랑 같은 회사도 아니고 같이 가는건 별 상관 없어보이는데? 그냥 가기 싫음 말고 가도 별 문제는 없어보여
1년 전
둥이14
나중에 설사 잘못되더라도 애인이 곤란할일이구 너는 아무 상관없을텐데? 걍 가
1년 전
둥이15
결혼하는 직원이랑 친한사이라고?? 그럼가는게 맞지않나
1년 전
글쓴둥이
나는 안친해!! 얼굴도 몰라~~
1년 전
둥이16
애인 입장에선 너 눈도장 찍으라고 부르는 거 맞긴 할듯
1년 전
둥이16
근데 보통 비지니스 관계 결혼식에서 자기 배우자 데려오는거 흔하진 않은데 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그니께..... 굳이..왜..?내가..? 딱 이 반응 했는데 약간 속상해하더랔ㅋㅋ
1년 전
둥이43
이거 요즘세대만 그런거야? 우리 부모님은 서로 직장동료나 직장동료 자녀들 결혼식 많이갔었어서 머지
1년 전
둥이17
가도 상관없을듯
1년 전
글쓴둥이
흠..다이어트나 해야겠군..
1년 전
둥이18
사장님 애인이면 직원들이 별 말안할 듯
쓰니 마음데로~

1년 전
둥이19
뒷말 나오라고 (사장님 애인 눈도장 찍기) 가는거 아니야?
1년 전
둥이20
가도됑 직원끼리 친하면 애인 데려와서 밥먹고 가라해~ 다들 그러는디
1년 전
둥이21
사장이면 어차피 축의금 많이 낼거 아닌가?
여친남친 많이들 데려오는데 둘이와서 5만원 내고 이런거 아니면 하등 상관없음

1년 전
둥이22
가족결혼식도 아니구 그냥 다녀와두 될듯
1년 전
둥이23
자랑하고 싶어서 그런 거 같은데 나라면 갈듯!!
1년 전
둥이24
결혼 할거면 가지!
1년 전
둥이25
그럼 가도 되지
1년 전
둥이25
결혼 둘은 진지하게 생각한다면 그럼 되는거ㅁ
1년 전
둥이26
결혼 할 사이면 나는 갈듯 내가 눈도장 찍고 싶어서
1년 전
글쓴둥이
그런가? 그럼 가야지 후후
1년 전
둥이27
헉 원래 꺼리는 분위기구나... 나중에 뒷말 나올까봐 그러는건가?? 대익 배우고 갑니다..
1년 전
둥이28
직원도 아니고 애인이 사장이면 눈도장 찍으라는 의미 같은데 ..뭐 결혼 얘기까지 진지하게 오고 가는 상황이면 언젠간 볼 사람들인데 나 같으면 가
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
완전 있어.. 그냥 조심스러운거야 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
결혼 생각 완전있어!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
응 양가 각각 인사 드렸고 합의됐어
1년 전
둥이35
그정도면 가도 돼!!
1년 전
둥이31
만난지 1년된거면 굳이지 결혼얘기 나온것고 아니고 걍 핑계대고 가지마
1년 전
둥이31
아 잇구나 그럼가도될듯
1년 전
둥이32
결혼 얘기 진지하게 나오는 사이면 동행하는 경우 꽤 있지 않나? 머 사진 찍는것만 아니면 같이 가서 인사하고 오는건 ㄱㅊ음
1년 전
둥이33
딴말이긴한대 내친구 남친이 같이가자고 몇번그래서 딱한번 갔는데 그때 하필 거기서 엄마친구를 만나서 아찔했다고 하더라.. 그뒤 꼭 가야하는 경우 아니면 가지말라고 말리기는해 말이 자꾸나오니까…근데 결혼생각있으면 뭐… 괜찮지 않을까 싶고
1년 전
둥이34
결혼얘기한거면 거기에 나중에 본인결혼식에 부를사람들 많은거같은데 그래서 겸사겸사 오라고 하는거같은데
1년 전
글쓴둥이
이거였어!!
1년 전
둥이36
결혼할거면 가는거지~ 나중에 둘 결혼할 때 올 사람들인데
1년 전
글쓴둥이
앗 이거구나..
1년 전
둥이37
가고 싶음 가고 가기 싫음 가지망!
1년 전
글쓴둥이
우리 결혼식에 올 사람들이란 말 들으니까 가고싶어졌으ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
나도 그래서 좀 의아했어..ㅎㅅㅎ
1년 전
둥이51
보통은 안가지 근데 쓰니는 애인이 사장이라 결혼생각있으면 가는게 좋지
1년 전
둥이39
애인이 사장이면 가야지 ㅇㅇ
1년 전
둥이40
결혼 생각있어도 결혼 전이면 애인 절친이라 계속 볼 사람이면 가도 애인 직장동료 결혼식까지는 안가.. 결혼 했으면 가도.. 너도 넘 머쓱할걸
1년 전
둥이41
결혼생각 있으면 상관없을 무
1년 전
둥이41
어차피 애인이 사장이라며.. 가서 인사하고 하는 거 상관없으~
1년 전
둥이42
애인이 사장이면 가도 상관앖을듯
1년 전
둥이44
가도 상관없엉
1년 전
둥이45
가도돼~
1년 전
둥이46
나라면 갈듯 결혼 얘기까지 하고있으니
1년 전
둥이47
벌써부터 내조하길 바라네 ㅋㅋㅋ 피곤타 피곤해
1년 전
둥이47
결혼할 사이면 결혼하고 나서부터 가면 돼
1년 전
둥이48
결혼할 사이면 같이 갈 거 같앙 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
애인이 직원들한테 둥이 보여주고싶어하는거같은데 미래의 사모님같은? 난 오히려 좋을듯 가도 굳이 데려가는이유가 저런거말곤없는거같아 둥이가 너무좋나봐
1년 전
둥이50
애인이 사장인데다 친하기까지하면 가도될것같은데? 단순 동료도 아니니까!
1년 전
둥이52
본인결혼할때 다 갈 사람들인데 ㅋㅋㅋ 좀 가주자
1년 전
둥이53
?? 여기서 머 내조까지 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 다 데려가는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
나 예전에 다녀왔었어 전남친... 심지어 그냥 직원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 헤어진게 핵심 ! ㅎㅎ..... 물론 전남친 회사ㅜ동료ㅜ결혼식이라 나는 상관없지만 ,,,
1년 전
둥이55
결혼얘기 나온사이면 가긴하지..? 난 내년 1월 식예정인데, 남친 회사사람들 결혼식 있음 가
1년 전
둥이56
가도 된당!!
1년 전
둥이57
굳이,,,
1년 전
둥이58
애인이 사장이면 갈듯
거기다 결혼생각있으면 더..

1년 전