모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 몇살쯤에 아팟어??
1년 전
1년 전
익인2
ㅁㅈ 어차피 필요없는 이빨이라 아프기 전에 뽑는게 나을수도있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아직 안아픈데 빼주세요 하면 바로빼쥬ㅓ..?

무섭다

1년 전
1년 전
익인4
아어쩐이 일주일 전에 뺐는데 디지게 아프더라고 마취주사 더 맞고 빼고나서 간호사님이 염증 보여주더라
1년 전
익인5
왼쪽 염증있을때 빼고 너무 아파서 이걸 또 겪긴 싫어서 오른쪽 그냥 빼달라고 해서 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염증없고 잘 나고 있던애라 아프진 않아서 다행이었어
1년 전
익인5
의사선생님이 안아프면 안빼도 된다고 했는데 제발 빼달라고해서 뺌ㅋㅋㅋㄹㅇ 만족하는 중 이제 안겪어도 되니까
1년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥을 못삼켰어 목이 아파서ㅠ 구래서 제발 빼달라함
1년 전
익인6
어우 글만봐도 소름끼쳐
1년 전
익인7
염증 있으면 약으로 가라앉히고 빼지 않아???
1년 전
익인7
나 아파서 빼려고 치과 갔는디 염증 때문에 지금 못뽑ㅇ는다고 염증 가라앉는 약 처방 받고 3-4일 후에 뽑았는디 ㅜㅜ
1년 전
그 염증이 치과 충치라서 그걸 약으로는
1년 전
익인7
ㅇㄴ 충치였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 충치는 그냥 건드려도 아팠을텐디 ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았네...
1년 전
익인8
근데 나보곤 신경 맞물려있어서 더 기다려보자던데
1년 전
익인9
나 염증있어서 가라앉히는.약 먹고 며칠뒤에 뺐었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인10
나두 아픈데 참다가 병원 갔더니 염증 때문에 엄청 부어있다고 했음 ㅠㅠ 나도 가라앉히고 뺏어..ㅠ
1년 전
익인11
나 예쁘게 나고 있는 케이슨데 그래서 아프진 않은데 사랑니 있으면 음식물 끼이고 냄새나고 그런 관리 때문에 뺄까 고민 중이거든 치아에도 더 좋다고 알아서.. 안 빼는 게 나아? 굳이인가
1년 전
예쁘기 나면 중간에 한번씩 방문해서 확인 봤는게 젤 나아
1년 전
익인26
그러면 그냥 스케일링 열심히 받자 나중을 생각하면 치아 한개라도 더 있는게 좋대
1년 전
익인29
빼는거 추천 어차피 일도 안하는 치아고 아무리 열심히 이 닦아도 사랑니까지 꼼꼼하게 닦기 힘들어서 예쁘게 나도 썩는경우 엄청 많아 ㅠ
1년 전
익인40
난 빼는 거 추천 나도 음식물 끼고 냄새나고.. 심지어 주변에 사랑니 방치했다가 썩으면서 옆에있던 어금니 같이 썩어서 인플했다는 사람 있어가지고 그거 듣고 며칠뒤에 바로 뺌
1년 전
익인45
나 그래서 안뽑고 버티다가 관리 잘 못해서 염증났고 하필 또 주말에 아파서 어쩌지도 못하고 멍고생했어ㅠ 걍 빨리 뽑는거 ㅊㅊ
1년 전
익인11
헉 다들 의견 고마워..🥺 일단 치과 가보는 게 제일 정확하겠다!!
1년 전

익인12
나 사랑니 늦게빼서 결국 어금니까지 발치했다ㅠ
1년 전
아 나도 그 앞까지 충치 옴긴상태 였어서 고생 했어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인80
그럼 임픟란트 했어..?
1년 전
익인13
훗 위아래 + 좌우 다 뺐다 후후훗! 친구들 사이에서도 내가 젤 먼저 다 끝냈다 우후훗! 미리 뽑으면 왕 편해~!
1년 전
익인14
맞아 그리고 오래 방치할 수록 뿌리 길어짐,, 나 윗 사랑니 난지 오래된 상태일 때 뽑았는데 뿌리 너무 길어서 끝부분 부러지고 결국 못 빼서 잇몸 어딘가에 있음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
헐... 나 사랑니 최소 5년째 나고있는데ㅡ어떡함
1년 전
익인14
치과가서 사진 찍어보고 뽑아야 된다고 하면 뽑는 거 추천,,! 늦게 뽑을수록 힘든 거 같어,, 아 근데 치아뿌리가 깊숙히 있었어서 사실 부러진 것도 의사가 말해줘서 알았지 말 안했으면 몰랐을 정도로 아무 느낌 없음
1년 전
익인15
아프다가 안아파서 안뽑았는데 지금이라도 뽑아야되나..?
1년 전
익인19
22222 아프다가 안 아픈지 꽤 됨 ㅠㅠㅠ
1년 전
아프다가 안아픈거면 신경쪽이... 일단 치과 방문해보는게 젤 좋을꺼 같은데
1년 전
익인15
헉...3일 아프다가 말짱해지길래...냅뒀어..
1년 전
일단 치과 확인차 가보는게 젤 나음!!
1년 전
익인38
나두 익인이랑 똑같이 좀 아프다가 안아팠는데 나중에 또 아플까봐 그냥 뽑았거든? 근데 ㄹㅇ 뽑길 잘함 이미 썩어있어서 뽑는데 막 바스러지고 그랬어ㅠ
1년 전
익인17
아예 안아픈 경우는 어떡함? 그리고 중간에 나다가 만것도있음
1년 전
익인20
나 매복인데 아직 너무 깊숙이 있어서 안빼도 된다고 함..미래가 두렵다
1년 전
익인21
진짜 잘하는 곳 가면 그렇게 안 아픔..한 번에 안깨지게 뽑아주셔
다들 꼭 잘하는 곳 가..

1년 전
익인22
사랑니가 완전히 잇몸아래 숨어 있으면...? 그럼 뺄 필요 없다던데ㅠㅠ
1년 전
익인42
나도 이거 궁금ㅜ 사랑니 한 개 있는데 아직도 안 나옴 옆으로 누워 있는 것도 아니고 그냥 반듯하게 잇몸 안에 있는데 언젠간 나오겠지...?ㅜ 그럼 뽑아야 하나
1년 전
익인23
아프면 빨리 빼는게 맞어. 난 좀 우리하다고 해야하나? 약간 좀 그래서 뺐는데 약 1시간뒤에 먹으라 해서 시간 곧이 곧대로 지키다가 지옥가는줄ㅠㅠㅠ 50분쯤부터 갑자기 잇몸 시림+턱 내려앉는 느낌 들어서 엉엉 울었어. 나 도수치료, 레이저 뭐 다 전혀 안아팠는데 이건 진짜 최악이었어
1년 전
익인23
근데 안아프면 걍 관리 계속 잘해주면 베스트지! 난 원래 뺄생각 없었는데 우리한거 땜에 되게 아쉬워 하면서 뺐어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
난 사랑니 안난다 부럽지~~~~
1년 전
익인25
아놔 슬슬 빼야겔다 나 ㅠㅠ
1년 전
익인27
안아프면 안빼도 된다던데 치과의사가
1년 전
익인28
1년 전
ㅇㅇ 안아프고 예쁘게 나면 굳이 안뽑아도 됨
1년 전
익인30
아래 두개가 완전매복?? 살에 아예 덮여있어서 충치생길일도 없을거같긴한데 이런경우도 빼주나?? 걍 누워있고 밖으로 안나와있는 사랑니!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인79
혹시 4개 몇번에 걸쳐서 뺐어??
1년 전
익인32
사랑니만 전문으로 빼는 병원 가면 안아프게 빼준다..!!그런데로 가 일반 치과 가지마
1년 전
익인34
아 안그래도 사랑니 3개 때문에 서터레스... 관리 개빡세
1년 전
익인35
나도 첫 사랑니 빼꼼 나오자마자 치과가서 사진찍고 3개 있길래 다 빼버림
1년 전
익인41
빨리 뺀다면 나이 보통 어느정도야??? 사람마다 다르겠지만 ㅠ
1년 전
익인43
사랑니 예쁘게 난 익들도 웬만하면 빼ㅠ 잘 썩고 썩으면 옆에 어금니한테 옮음 ㅠㅠ (내얘기)
1년 전
익인43
그리구 나 진짜 왕쫄보인데 사랑니 전문병원에서 엄청 쉽게 뺌 붓지도 않고 별로 아프지도 않았어 (아래사랑이 누워있고 신경이랑 가까웠움)
왜 진작 안뺐나 싶을정도 다덜 너무 겁먹지마!!!!!!!

1년 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇ 약간 거슬린다…? 싶을 때 바로 가서 빼야 함 참지 말고 아예 그 전에 빼도 좋고…
1년 전
아 그리고 치과도 돈 벌려고 치료 안해도 되는 치아 치료 해야된다고 건드리는 치과 있는데 치과도 여러군대 다녀봐야 함!!
1년 전
익인46
맞아 나는 바르게 자라서 문제 없다 했는데 나중에 관리 안 해주니까 충치가 사랑니랑 어금니 까지 번져서 진짜 너무 아팠음ㅠㅠ 돈도 돈이지만 진짜 일 다니면서 사랑니 뺀거 관리하는 것도 힘듬
1년 전
익인47
아 진짜 교정 다 했는데 사랑니 나서 미치겠음 개빡쳐
1년 전
익인48
와 나 삐뚤게 나서 빼야하는 사랑니 4개인데 무섭다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
사랑니..뺄땐 지옥이지만 빼고나면 천국을 맛봄…근데 염증 없는 케이스는 생각보다 뺄때 하나도 안아포. 매복 포함
1년 전
ㅇㅇ 염증 없으면 자 뺍니다 빡! 하면 어느순간 치아가 빠져 있어 윗치아가 그랬어
1년 전
익인50
매복이면 어케,,,
1년 전
익인51
나는 예쁘게 잘 나고 있다는데 교정 중이라서 뽑아야 될...🥲
1년 전
익인52
하..아직 안아픈데...올해안으로 빼야겠다..
1년 전
익인53
난 계속 빼자구 하는데 치과에서 나중에 오래….근데 한쪽 뺏을때 염증 ㅇㅆ엇는데 별로 아프지도 않고 붓지도 않앗어서…
1년 전
익인54
걍 병원에서 하라는대로 하면 됨 너무 빨리 빼는것도 ㄴㄴ
1년 전
익인55
뜬금 없는 자랑인데 나 사랑니 쪽 양치질 진짜 잘함 >_<
1년 전
익인56
사랑니빼러갔다가 300만원깨진사람 나야나
1년 전
익인57
나도 아프진 않은데 워터픽으로 거기 쏘니까 냄새 나가지구 걍 뽑음... 지금은 냄새 안 나 행복해
1년 전
익인58
사랑니 나려고 할때 잇몸 통증 있으면 그때 가서 빼야해?ㅠ나 지금 이 나고 있는데 자꾸 뭐 먹을때마다 사랑니쪽 잇몸이 아파
1년 전
익인52
사랑니 아직 다 안나오고 빼꼼 나온거 뽑으려면 째서 뽑는거니?..
1년 전
아마 그 치아 잇몸살 자르고 뽑을꺼 같은데 마취주사 해서 아프진 않어
1년 전
익인52
휴..ㅜㅜㅜ 무섭당
1년 전
익인59
마쟈 글고 좀만 삐뚤게 나도 옆 어금니 건드릴수 있어서 진짜 곧게 나는거 아닌 이상 빼믄거 낫더라
1년 전
익인60
나 사랑니 진짜 몇년째 나는중인데 가끔가다가 아프다가 말다가 하는데 빼는게 나을깡? 치과 두군데 가봤는데 아직 안자랐다고 굳이 뺄필요 없다고 그러기는 하셨오,,,
1년 전
응 치과에서 굳이 지금 뽑지 말자 하면 괜찮을듯? 원래 치과는 기간 정해서 매번 확인차 가야하긴 하니까
1년 전
익인61
아.. 빨리가야겟네 움식물 자꾸끼고 아팟다안아팧다 그러는데ㅠ
1년 전
익인62
나 이런 글 보면 댓글 꼭 달잖아... ㅎㅎ...... 매복사랑니 두 개 났고 하나는 아파서 진작에 뺐는데 빼고 회복 기간동안 고생을 많이 해서... 반대쪽은 4년 그대로 뒀다가 어금니 건드리는 바람에 썩어서 어금니까지 발치했어... 덕분에 임플란트 하게 생김... 원래 그쪽 윗어금니 치아결손으로 하나 없어서 굳이 안 해도 된다곤 하는데 턱관절 안 좋거든? 힘을 균일하게 쓰라는데 어금니 하나가 없는데 힘이 균일하게 들어갈리가... ^^ 조만간 임플란트 하려고...... 돈 생각하면 안 하고 싶은데... 하 ㅠㅠ 안 하기엔 너무 힘들 것 같아 제발 안 아프다고 무섭다고 방치하지 말고 최대한 빨리 빼 부탁이야......
1년 전
ㅇㅇ.. 치과는 빨리 가는데 답
1년 전
익인62
심한 매복사랑니라 발치 비용 5만원 안팎으로 들었는데 지금 임플란트로 150만원 깨지게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 잇몸이 건강해서 기본값이 저거지 아니었음 수천 깨졌을 듯...... 다들 아 그럼 빼야지... 근데 하루만... 열흘만... 한 달만... 하고 버티다 나처럼 된다 ㄹㅇ 얼른 빼 참고로 나 어금니 저번 달에 발치했어 이거 완전 최신 생생정보통임 ㅠㅠ
1년 전
익인63
아 나 예쁘게 났는데 충치 생겨서 빼야할듯....
1년 전
익인64
나 안에 누워있어서 안보이는데 아프진 않거든? 발견한지는 1년 됐는데 안아파서 걍 냅두는데 뽑아야 하나,,ㅜㅜ
1년 전
치과 정기 검진할때 짜피 확인하니까 의사가 빼야할꺼 같을때 빼면 될듯?
1년 전
익인65
난 아프진 않았고 양치 열심ㅎ 해도 아래 어금니에 혀로 쑤시면? 똥꾸렁내 났는데 치과가서 사진찍어보니 사랑니 때문이더라고!!빼고 나니까 똥꾸렁내 안남 + 매복이었음..!
1년 전
익인66
아악 지금 왼쪽 사랑니 났는데 빨리 빼러 가야겠다..
1년 전
익인67
난 원래도 치아 공간 부족한 사람인데 사랑니 4개가 꽉꽉 들어차서 치아 삐뚤어지고 이래가지고 뽑았더니 시-원.. 나같은 익들은 빨리 뽑는 게 이득
1년 전
익인68
ㅇㆍ다 나 지금소름돋았네 당장가서 다시 봐야겠다..
1년 전
익인69
하나는 제대로나있어서 그냥일반 병원에서뽑고 나머지3개는 매복이라 큰병원에서 뽑음 ^^ 잘 아물어서 다행ㅎㅎ...
1년 전
익인70
ㅎ 사랑니 옆으로 누워 있는 게 보이는데 충치까지 생김 ㅀㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인71
교정익들 없니?.. 난 끝나고 뺄 수 있다는데 ㅜㅜ
1년 전
익인72
엇 난뎅 난 교정중에 뽑았어! 끝나고 빼도 된다고는 했는데 혹시나 여유공간 있으면 좋다고 미리 빼자하심!
1년 전
익인71
그래?? 막 난 이 틀어진다고 아예 끝나고 뽑으라하시던데 다시 한번 물어봐야겠다 ㅜㅜ
1년 전
익인72
재작년에 교정때매 네개 다 뺐다..^^ 그 시기 생각하면 진짜... 그냥 개개개힘들렀음
1년 전
익인73
본인이 치아관리 제대로 못한다면 예쁘게 생겨도 웬만하면 빼는 게 나을듯.. 사랑니 자체가 아픈 것도 있지만 그 부분까지 사람들이 양치를 잘 할 수가 없어서 썩어가기 때문에 아픈 것도 있다고 들었거든
1년 전
익인74
의사 선생님이 사랑니 예쁘게 자랐고 발치교정해서 치아 갯수도 남들보다 적어서 굳이 안 뽑아도 된다히면 일단 안 하는게 맞을까...? 댓글보니까 괜히 불안하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어금니까지 영향을 준다니,,, 내 몇 개(?)없는 소중한 치아인데🥲
1년 전
짜피 치아 검진하러 치과 가니까 그때 의사가 빼야한다 할때 뺴도될듯? 예쁘게 난경우는
1년 전
익인75
악 그리고 곧게 이쁘게 자라더라도 앞에 있는 치아랑 썩을 확률 겁나 높음 워낙 안쪽에 있고 관리도 정말 하기 힘들어 나 사랑니 진짜 이쁘게 자랐는데 검진갔다가 사랑니 당장 뽑고 앞에 치아 신경치료하고 크라운 씌우자고 함 ^___^ 언능 언능 뽑아..
1년 전
익인73
222.. 웬만해서는 뽑는 게 낫댔어 사람들이 거기까지는 관리 잘 못 한대 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
나 반매복 사랑니인데 안 아파도 교정 치과도 그렇고 일반 치과도 그렇게 이런 사랑니는 무조건 빼야 한다고 해서 뺐거든? 왼쪽 오른쪽 뺄 때 고통 차이 극과 극이었음 ㅋㅋㅋㅋ

오른쪽 사랑니는 뿌리쪽에 염증이 있었는데, 뿌리쪽 염증은 원래 알 수가 없다는 거임 그래서 처음 뺄 때 마취 주사를 3방을 놓는데 그래도 마취 되는 느낌이 안 드는 거임 그래서 한 방 더 맞았거든? 근데도 마취 되는 느낌은 안 들고 시간만 가길래 약간 입술이 얼얼하기는 해서 시작했음 그런데 남자 의사분이셨는데 이를 막 지이잉 하면서 가르고 뭐 하는데 그것도 엄청 아픈 거임 근데 제일 지옥은 남자 의사쌤이 힘으로 매복된 치아를 빼내려고 막 당기고 누르고 하는데 ㄹㅇ 그때 눈물이 막 펑펑 나면서 나도 모르게 커헝 하면서 울음소리를 낸 거임 그 정도로 아팠음 난 참고로 울 때 소리 안 내고 운단 말이야 근데 막 컥 컥 소리 나면서 울 정도로 너무 아팠음 ㅋㅋㅋ 그래서 마취주사 3방 더 맞고 했는데도 뒤지게 아파서 결국 중단 하고 잠깐 내가 눈물 닦고 진정될 때까지 한 10분 정도 기다려주심 그리고 항생제 주사 엉덩이에 서비스로 맞고 마저 했는데 ㄹㅇ 겁나 아팠음

근데 왼쪽 뽑을 때는 별로 안 아팠어 같은 병원 여자 의사쌤이 해줬는데 이번에는 마취 된 느낌이 확실히 들었음 저번이랑 다르게 턱까지 얼얼하다고 해야 하나? ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 뽑을 때도 남자 의사쌤은 강력한 파워가 느껴졌는데 여자 의사쌤은 좀 더 부드럽고 그러니까 확실히 덜 아프더라고 힘의 차이를 떠나서 이빨 당기고 이럴 때의 통증이 없었음 마취의 유무인 듯 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 오른쪽 사랑니 뽑고 나서 이게 염증이라면서 보여주시던데, 원래는 염증 있어도 그렇게까지 안 아프다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구라 같음 왜냐면 염증에 주사를 놔야 마취가 된다는데 그 전까지는 마취가 안 됐거나 덜 된 상태인 거잖아 어케 안 아파!!!

1년 전
익인76
참고로 내 사랑니 이런 모양인데 이런 친구들은 얼른 빼렴 ㅎ 앞 어금니랑 사랑니가 맞닿아서 자칫하다가 앞 어금니 뿌리까지 녹일 수 있다고 하더라
1년 전
야 나랑 똑같다 나도 절케 났어 뽑고 이게 바로 염증이에요 보여주는데 검게 그을렸더라 후하 이 갈때 진짜 아 미치는줄 알았어 세상 이보다 아픈게 있나 웰케 아프지ㅇㄴㄻㄴㅇㄹ 이랬잖어
1년 전
익인76
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 살면서 느낀 고통 중 1위였음 그래서 왼쪽 뽑으러 갈 때 너무 무서워서 8개월 뒤에 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄹ
1년 전
익인77
나도 1도 안아픈데 매복이라 싹 다 뽑았어 20대 초반에
1년 전
익인78
맞아 반매복2개 그냥2개였는데
반매복 가끔 염증나고 그래서 텀두고 둘둘해서
다뺐다!

1년 전