모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
하모예 방금도 단톡방에서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
할머니 할아버지가 씀
1년 전
익인39
2 젊은세대들은 안씀
1년 전
익인3
그거 진주 할머니 할아버지 분들이 쓰던데
1년 전
익인4
엉...오늘도 썼는데
1년 전
익인5
아니 전혀 그거 할머니가 쓰는 것만 들어봄 아빠 엄마도 안씀
1년 전
익인6
장난식 아니면 또래 사이에서는 한번도 들어본적 없음..
1년 전
익인7
익숙하긴한데 안 써
1년 전
익인8
몬가 기여워 ㅋㅋ 하모예
1년 전
익인9
아주 가끔 씀
1년 전
익인10
진주 사천 통영 이쪽 사투리임
1년 전
익인10
그래서 못들어본 경상도 사람들 많을껄
1년 전
익인62
창원도 킼
1년 전
익인11
ㄴㄴ할마니 할이버지도 안 쓰심
1년 전
익인12
경북쪽인데 할머니도 안쓰심 경남 말 같아
1년 전
익인13
장난칠때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하모하모!
1년 전
익인14
경남인데 할머니 할아버지들도 잘 안 쓰던뎅
1년 전
익인15
진주 사람인데 젊은 층은 그렇게 많이 안쓰고 엄마 아빠 나이정도 되시는분들은 쓰시더라
1년 전
익인16
할머니 할아버지는 많이 쓰셔 나는 한번도 안써봄 근데 뭔 뜻인지는 알아
1년 전
익인17
진주사는데 자주 안써
1년 전
익인17
(내용 없음)
1년 전
익인24
꺄 하모다!
1년 전
익인23
꺄 하모!!!
1년 전
익인56
꺄모!!
1년 전
익인70
햐묘!!!
1년 전
익인75
엉엉ㅇ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
장난칠 때 쓰긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
할아버지가 쓰시는 거 본 듯?
1년 전
익인19
할아버지 진주 출신이시긴 함
1년 전
익인20
우리 할머니가 씀...
1년 전
익인21
들어본적은 있어도 한번도 써본적은 없어
1년 전
익인22
대구경북 잘 안씀
1년 전
익인23
응 진주에서씀
1년 전
익인23
진주는 마스코트이름이 하모야~~~
1년 전
익인23
(내용 없음)
1년 전
익인24
하모 넘귀ㅠㅠ
1년 전
익인23
그니깐..나 이제 사투리 하모보다 수달하모가 더 먼저 떠올라
1년 전
익인24
하모
1년 전
익인25
응응
1년 전
익인26
ㄴㄴ
1년 전
익인27
아닝 잘 안써
1년 전
익인28
진주 선거 문구에서 봄
1년 전
익인29
할머니 할부지가 쓰셔
1년 전
익인30
난 써.. 하모예~ ㅎ
1년 전
익인31
일상에서 전혀 안 씀
1년 전
익인32
창원인데 안 씀
1년 전
익인33
하모예~
와이라는데~
이카는데~

1년 전
익인34
울산 안써
1년 전
익인35
창원인데 할머니랑 전화하면 씀
1년 전
익인36
어른들은 쓰는거 많이 보는데 나는 장난칠 때 많이 쓰는 듯 아 하모예~!
1년 전
익인37
하모 하모~~ 그냥 친구들이랑 장난처럼 씀
1년 전
익인38
하모예~~~
1년 전
익인40
들어는 봤다ㅋㅋ
1년 전
익인41
하모예~~
1년 전
익인42

1년 전
익인42
서부경남에서 주로 많이 쓰는듯
1년 전
익인43
하모~~
1년 전
익인44
가끔 씀 친구들이랑 있을때
1년 전
익인45
카모는 들어봤는데 하모는 첨들어봥 대구익
1년 전
익인47
난 안써 (경북익
1년 전
익인48
대구 노
1년 전
익인49
대학교(부산)에서 창원분이 하모하모 해서 첨에는 뭘까했었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
경남 씀
1년 전
익인51
나 대구사람인데 나는 엄청 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변 친구들은 잘 안쓰는덧
1년 전
익인52
50대도 안써 더 할머니세대가 씀..
1년 전
익인53
안써 근데 사투리 부심있어서 좀 과하게 쓰는 애가 쓰는 거 본적은 있음 ㅡㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
통영인데 우리 세대, 부모님 세대도 안쓰고 할머니세대만 쓰심
1년 전
익인55
뜻은 알지만 써본적은 없는듯..?
1년 전
익인57
창원익 뜻은 알지만 쓴 적은 없음
1년 전
익인58
부산사는데 난 잘 안써
1년 전
익인59
울 아빠 씀 서부경남쪽 사투린가봐
1년 전
익인60
외할머니가 쓰셔
1년 전
익인61
할머니들이 쓰심 20대는 0.000001프로들만 쓸 듯
1년 전
익인64
하모 그라지예
1년 전
익인65
대구익 가끔씀
1년 전
익인66
하모에~~
와이라는데~~
이카는데~~~

1년 전
익인67
부산에선 한번도 못들어봤어
1년 전
익인68

1년 전
익인68
하모하모 니와카는데
1년 전
익인69
순간적으로 샤브샤브..?하면서 들어왔는데 외할머니가 쓰셔서 뜻 알고는 있는데 할머니랑 대화해도 잘 안씀
1년 전
익인71
하모
1년 전
익인72
내 또래에선 한 번도 못 들어봤고 할머니할아버지 세대는 들어봤음...아마..?
1년 전
익인73
듣는 건 익숙한데 내가 쓰진 않아
1년 전
익인73
아 가끔 톡하면서는 장난반으로 쓰긴 한다
1년 전
익인70
진주역 가면 진짜 귀여운 하모 있음 꼭 가봐라
1년 전
익인70
(내용 없음)
1년 전
익인74
나는 안쓰지만 어르신들은 꽤 씀 할머니할아버지랑 자란애들도 쓸걸
1년 전
익인76
간간히 씀
1년 전
익인77
하모!
남사친이나 남자선배들 중 소수?가 멍많이씀

1년 전
익인78
울 아부지 쓰심 거제도출신 ㅎㅎ
1년 전
익인75
진주 어디어디로 가야 하모를 만날 수 있어?
나 제발 진주 놀러가서 진주에 있는 하모들 다 보고 싶어 ㅠㅠ

1년 전
익인82
진주역
1년 전
익인75
진주역.. 메모... 고마웡
1년 전
익인92
진주성 앞에 남강 쪽!!
1년 전
익인75
메모메모ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡
1년 전
익인95
초여름까지 진주성 앞 남강에 하모 유등 띄워놔! 얘가 젤 귀여울 걸
1년 전
익인75
혹시 그럼 여름 지나가면 없어질까? ㅠㅠ 6월말이나 7월초에 휴가 잡혀서 그때 갈 거 같은데
1년 전
익인95
악 지금 검색해보니까 6월5일까지 띄워놓는다네ㅜㅜㅜ
1년 전
익인75
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 거기서 철수 되면 아예 못 보는건가..? 다른데로 옮겨질 가능성은 없는거지? ㅠㅠ 아쉽다 진주역이랑 진주성 하모 보러가야징 고마워 익이나
1년 전
익인23
75에게
진주 버스에도 하모있고 하모네일하는곳도 있고 인형도팔고여기저기서 깨알하모볼수있어

1년 전
익인75
23에게
인형 반드시 살거야( ᐕ)੭
고마워 익이나~~~!!!

1년 전
익인111
ㄱㄷ 금호지->영천강-> 현재는 남강이라서 남강 철거해도 다른 곳에 다시 설치될 거라고 생각은 하지만 확실치는 않아..ㅠㅠ
1년 전
익인75
아이고 우리 하모 바쁘네 바빠 그렇구나 ㅠㅠ 다른 곳에 설치되면 좋겠당 알려줘서 고마워 익이나~~
1년 전
익인79
나도 대구에서 31년 살고있지만 울 할머니만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
할머니 통영출신! 아빠쪽은 대구토박이인데 거의 안씀
1년 전
익인80
뭔진 알지만 나는 안 씀
1년 전
익인81
애들이랑 얘기하다가 그냥 가끔?? 하모~!!
1년 전
익인83
써용
1년 전
익인84
전혀 안씀
1년 전
익인85
울산 대구 부산 창원 안 씀
1년 전
익인86
하모예~ ㅋㅋㅋㅋ 부산익 안 써 사람마다 다를 듯
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산익인데 할머니가 진주 사람이라 들어봄
1년 전
익인89
대구 안 씀
1년 전
익인91
할머니 할아버지는 쓰시는데 내 나이때 애들은 잘안쓰는듯
1년 전
익인93
경남친구가 많이 쓰더라
1년 전
익인94
부산 써본적도 들은적도 없음
1년 전
익인96
사천인데 어른들은 자주 쓴당
1년 전
익인96
하모예~~
1년 전
익인97
외할머니가 썼었음
1년 전
익인98
난 안 쓰고 할머니는 쓰셔 아빠도 진짜 가끔?
1년 전
익인99
하와이 삼행시 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
하모
1년 전
익인101
어르신들한테 말할 때 씀
좀 나이 있으신 분들이 쓰는 말이지

1년 전
익인102
하모
1년 전
익인103
와 나 지금 팔도강산이란 노래 듣고 있었는데 딱 하모하모 이가사나왔는데!! 인기글에 이 글이 뙇!!!!
1년 전
익인104
대구 가~~~~~~~~~끔!
1년 전
익인105
하모요 하모요~
1년 전
익인105
그냥 장난칠 때 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
하모예~
와이라는데~
이카는데~

1년 전
익인107
하모회 먹고싶다
1년 전
익인108
가끔
1년 전
익인109
하모하모
1년 전
익인110
하모예~~~!!
1년 전
익인113
우리 할머니, 할아버지도 안 써!
1년 전