모바일 (밤모드 이용시)
우리집은 언니 혼자쓰고 나랑 오빠랑 씀 

언니가 첫째고 고3이니까 따로 써야한다는데 

하루종일 학교 학원에 잇다와서 집에서는 ㄹㅇ 잠만잠 

이러면 혼자 방 쓸 필요없지않아? 

아 오빠놈 축구하고 오면 냄새나서 방에 들어가기싫음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 고3이면... 이해해주지
1년 전
익인1
한참 예민할때고 쉴때라도 편히 쉬어야지 옆에 누구 있으면 짜증남
1년 전
익인2
따로 쓰지.. 정 안되면 엄마+딸/아빠 거실/아들 독방 이렇게라도 나눔
1년 전
부모님 쓰는 안방 빼면 방이 2개야ㅜㅜ
내가 약간 늦둥이라 원래ㅜ언니오빠만 방이잇고 엄마아빠랑 같이잣는데 이제 오빠랑 쓰래

1년 전
익인3
오빠랑 방을 어케 같이 쓰냐…
1년 전
진짜 냄새나서 토할거같음 ㅠ
1년 전
익인4
고3이면 이해해주긴하지.. 근데 같이쓰는방인데 저러는거 매너없고 진짜싫다 땀냄새최악...
1년 전
아 진짜로ㅠㅠ 이제ㅜ여름인데 냄새 너무 많이 나
1년 전
익인5
고3이면 어쩔수없긴 한데...쓰니가 진짜 힘들겠다 에구ㅠ어떡해
1년 전
언니 대학 서울로 가면 그방 나 준다는데 제발 갓으면 좋겟다ㅠㅠ
1년 전
익인5
꼬옥 가길 빌자...부모님한테 일단 오빠 땀냄새때메 스트레스받는다고 말씀이라도 드려봐ㅜ
1년 전
말하면 그냥 오빠보고 씻으라고 하고 끝인데 방에 약간 꿉꿉한 냄새가 이미 밴거같아ㅠㅠ
1년 전
익인5
헐 아니 쓰니도 중학생아냐? 자녀 셋 다 청소년이면 좀 더 신경써주시면 좋을텐데...환기라도 자주 시키자 그럼 아이구ㅠㅠ
1년 전
올해 중1이야 누가 가난해서 그런가 라는 댓글 쓰고 지웠는데 슬프다 방만 같이 쓰지 우리엄마 나한테 다 퍼주는데ㅠㅠ

1년 전
익인5
글쓴이에게
엥 뭔소리야 지가 뭔데 가난하고 말고...? 뭐 저런 소리를 해...맘에 담아두지 말아 쓰니야 저런 댓글 쓰고 튀는 애들 치고 정신머리 제대로 박힌사람 못봤다
언니가 고3이라 방 이렇게 쓰게 해서 부모님도 너한테 미안하실거야ㅜㅜ 올해만 버티자🥺

1년 전
고마워!ㅠㅠ 1년만 버티려구

1년 전
뭐야.. 윗댓 삭제전에 이미 봣어 너 말 진짜 무례하게 한다
1년 전
익인6
나 20살에 17짜리 동생이랑 같이잔적은있음 ㅋㅋ 매우자증났지만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인7
쓰니가 마루에서 자면 안돼?? 그럼 부모님이 뭔가 좀 더 진지하게 받아 들이고 조치를 취하시지 않을까
1년 전
언니랑 오빠는 고등학생이고 엄마랑 아빠는 출근해서 다들 일찍나가ㅠㅠ
나만 9시까지 학교 가는데 나 거실에서 자면 움직일때 거슬릴거같아서ㅠㅠ 그래도 일단 그렇게 해볼게! 고마워ㅠ

1년 전
익인8
거실에서 자자......
1년 전
1년 전
익인9
아무리 고삼이래도 다 큰 남매를 한 방쓰게하는게 말이됨..?
1년 전
익인10
1년 전
익인11
22 각자만의 시간이 필요할텐데.. 언니도 짜증나는데 오빠랑? 와 진짜 싫어
1년 전
익인13
444 나도 고3 겪어봤지만 집에서 ㄹㅇ 잠만 잤는데 그정도면 걍 여동생이랑 방 쓰게 해도 될 거 같은데....
1년 전
올해 중학교 들어가면서 나도 방 갖고싶다고 햇더니 언니 1년만 잇으면 대학가니까 그때까지만 오빠랑 쓰라고 하셨어ㅠㅠ
1년 전
익인9
만약 언니 재수하게 되면 그 땐 어떡하실려고...
1년 전
부모님 말로는 언니가 공부를 엄청 잘한대 재수는 안하지않을까??
1년 전
익인12
우린 방 모자라서 한명은 거실에서 자ㅠㅠ 같이는 절대 못해...
1년 전
익인14
잉 2차성징 이후에는 이성형제는 따로쓰는게 맞지 ㅠ 너무 청소년성장을 고려 안하시는듯.... 언니가 독서실 가거나 아님 언니 성인될때까지만 거실에서 너가 자는게... ㅠ
1년 전
1년이니까 그렇게 해야겟당 ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
집마다 다른거지~ 우리집도 고삼이라고 배려 많이 해줬어
1년 전
그치ㅠㅠ 난 고등학교 공부는 잘 모르지만 언니가 공부를 잘해서 부모님이 기대가 크셔 좋은대학 갈수있게 집안이 다같이 서포트해야한다는 주의야
1년 전
익인17
나는 남동생 있는데 같이 방 쓰라 그러면 너무 불편할 거 같은데.. 언니 방 하나 줄거면 어머니랑 쓰니랑 같이 쓰고 아버지랑 오빠랑 같이 쓰지?..
1년 전
ㅜㅜ부모님 방 따로쓰시라는 말을 하기가 좀 그래서..ㅠ 그냥 1년만 거실에서 자려구 댓글 고마워!
1년 전
익인18
거실에서 자자 ㅜㅜ 에구 쓰니 고생 많다
1년 전
익인19
내 친구도 최근 이사전까진 남동생이랑 한방에서 2층침대로 같이 썼어..그때 친구도 스트레스 엄청 받고 동생 군대랑 이사가서 이제 방생겼는데 쓰니도 빨리 방 생겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 진짜 그거 짜증나.. 나도 오빠방 들어갈때마다 냄새나서 잘 안들어가는편인데.. 쓰니 고생이 많다ㅠㅠㅠ 당분간 거실생활하자ㅠㅠ
1년 전