모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우편물로 오는거 ARS로 신청 너무 친절하게 다 나와있어서 누르는데로 누르고 환급받을 계좌 은행 번호도 나와있고 계좌번호만 누르면 끝..2-3분 밖에 안걸린거같아 

이러부분에서 진짜 우리나라 행정 미쳠ㅅ다

이런 글은 어떠세요?

익인1
어뜨케해ㅠㅠㅠ?????
1년 전
우편물 집으로 안왔어? 나는 본가에서 울압쥐가 찍어줘서 그거대로 했어 삼쩜삼 완전 수수료 너무떼가
1년 전
익인1
마자..마넌정도
1년 전
익인1
우편물 못봐가지구
1년 전
아쉽다.... 나는 3ㅏㄴ눤이나 떼가길랴 그래도 그냥 할까했는데 너무쉽게 끝나서 얼떨떨스
1년 전
익인2
전화로 안하고 걍 들어가서 해도 개쉬움
1년 전
익인1
난 걍은 못하겠든데ㅠㅠ
1년 전
익인3
우편물이 안옴 ㅠㅠ
1년 전
익인4
홈택스로 해도 쉽더라 몇년전만 해도 좀 복잡했는데 올해는 하니까 다 거어어업나 쉽게 해둠!!!
1년 전
익인19
222 나도 우편물 날라오기 전에 홈택스로 미리 신청 했어!! 삼쩜삼은 첨 들어보넹
1년 전
익인5
그냥 홈텍스에서 하면 완전 편함 하라는거 입력하고 넘기면 끝임
1년 전
익인6
나두 삼쩜삼 할려했다가 결제하라그래서 나중에해야디..하고 미뤘는데 우편날라옴 그걸로 큐알찍고 들어가서 했는데 개쉬움
1년 전
익인7
맞아 나도 전화로 했당
1년 전
익인9
그거 수수료 업계에서도 높은편이라고함 직접하자
1년 전
익인10
이미 팔마넌주거 했당..
1년 전
익인11
이걸 왜 지금봐찌..
1년 전
익인12
난 그냥 거기서 할려고.. 아니 환급 받는 금액이 너무 달라ㅠㅠㅠ흐잉
1년 전
익인18
그거 국세환급금까지 포함해서 더 높게 뜨는걸걸? 환급금은 본인 주민번호만 치면 조회되니까 그거부터 함 바바
1년 전
익인16
이미 해결된 금액도 같이 있어서 그래 홈택스에서 안 나오는 예전거면 세무소가 가장 정확하고 수수료도 안 붙어
1년 전
익인12
구래..? 세무소 가봐야겠다.. 예약하고 가야하나..?
1년 전
익인16
나는 전화 먼저 해봤는데 원래 직접 방문이 원칙이지만 소액이라 그냥 해주겠다고 하더라구..? 일단 전화부터 해봐방
1년 전
익인5
삼쩜삼이 더 많이 받는 경우는 없어. 예상금액이고 윗댓처럼 먼저 받은 금액도 포함되는 경우가 많아. 예상환급금이 실환급금은 아니야 뭘 하든 홈택스에서 나오는 것보다 많이 받는 방법은 없어
1년 전
익인14
나도 올해처음날라와서 다들 삼쩜삼하길래 할까했다가 전화하니까 금방끝나더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
맞어 나도 우편물 왔길래 했는데 ARS로 3분밖에 안걸림
1년 전
익인16
ㄹㅇ 수수료 너무너무 높아.. 그냥 어플은 있나없나 알아보는 용도로만 쓰고 홈택스나 세무소 직접 가서 하는게 좋아유 금액 차이가 나는 이유는 이미 해결된 것까지 다 나오는 경우 있어서 그래 삼쩜삼 오류 있더라
1년 전
나는 다른걸 떠나서 138000원 예상인데 30000원정도였나 떼가길래 엥...싶어서 우편물 아빠가 마침 보내줘서 125000원 환급받기로 됐어 굳~
1년 전
익인17
진짜?? 어케?
1년 전
집에 우편물 잘 뒤져봐봐!!!
1년 전
익인20
봐도 모르겟고 해서 삼쩜삼 함 ㅜㅜㅜ 커피 주더라
1년 전
익인21
홈택스로는 돌려받을게 없다고 떴는데 삼쩜삼으로 2만원 내면 12만원 돌려주더라고 그래서 그냥 내고 받으려고
1년 전
익인16
세무소로 직접 가서 해결 가능해 홈택스에 안 뜨는건 한 5년전? 기록이라 그런거
1년 전
익인21
알려줘서 고마워 근데 예전 기록은 이미 작년에 다 해결했었어 이건 2021년꺼만이더라고
1년 전
익인16
응..? 국세환급금 포함인건가? 세무서랑 홈택스에 안 나오고 삼쩜삼에만 나올리가 없는데
1년 전
익인22
ㅇㅈ 홈텍스도 엄청어려운것도아니더라 내 수수료지켰다^^
1년 전
익인23
어어 맞아맞아 엄마가 하래서 본호 띡띡 누르니까 환급심창완료.. 완전 간편,,
1년 전
익인24
나9만원 때가길래 그냥 내가 찾아가면서 홈택스로 함...홈택스는 59만원뜨고 삼쩜삼은 63만원 뜨던데 내돈지켜...
1년 전
익인25
삼쩜삼 수수료 개비쌈
40만원쯤 환급받음 6~9만원 정도가 수수료라..
예전엔 종합소득세 신고 어려웠는데 올해는 쉽게 바뀌어서 굳이 삼쩜삼 쓸 필요 없는듯!

1년 전
익인26
마자 3.3% 세금 내는데
삼쩜삼이 떼는 수수료는 30.3% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인27
오늘 월급날이였는데 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인28
ㅇㅈ난 걍 홈택스로 함
1년 전
익인29
그럼 그 ARS로만 하면 소득세신고 다 된거야?? 홈택스에서 따로 안해도 돼?
1년 전
익인30
크지만않으면 홈택스가조아
1년 전
익인31
그리고 삼쩜삼 원래 받을 것보다 1,2만원 더 높게 받는다고 하면서 수수료 더 떼감
1년 전
익인32
난 홈택스 겁나 복잡해서 걍 하다가 포기함... 누가쉽대... 프리랜서 신고 개어려워
1년 전
익인33
이미해버렸다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
삼쩜삼 너무 오래걸려,,,,ㅠ_ㅠ
1년 전
익인35
신고유형에 따라 신고난이도가 다 달라요~~
1년 전
익인45
22!
1년 전
익인58
D유형? 그럼 세무사한테 맡기는게 나아 진심....
1년 전
익인35
간편장부에 단순경비율이면 세무사 수수료때문에 또이또이일거라 간편장부에 기준경비율정도부터는 세무사한테 맡기는게 좋늠
1년 전
익인58
셀프로 할수있는 정도면 삼쩜삼한테 해도되고 그 이상이면 세무사한테 맡기는게 맞다는거..난 E유형인데 삼쩜삼은 공제 하나하나 찾아주지 않으니까 환급액이 더 적어서 오히려 셀프신고보다도 더 손해였다ㅜㅜ
1년 전
익인36
ㅁㅈ우편물 개쉬움
1년 전
익인36
삼쩜삼 수수료있길래 아까워서 안했는데 우편물하니가 진짜 3초만에 뚝딱
1년 전
익인37
나는 홈텍스로 너무 어렵고, 우편물 안와서 그냥 삼점삼으로 함 ㅠㅠ
1년 전
익인39
난 안 와 ㅜ
1년 전
익인40
나는 근로소득으로 신고해야하는데 홈텍스 가보니까 종합으로 떠서 40만정도 반납하래서 삼쩜심으로도 해보니까 4만 얼마 환급 받음 바이럴 아니고 홈텍스 전화 연결도 계속 안돼서 그냥 저걸로 했는데 사천원 수수료 나가고 환급 받았오 참고들하셔잉
1년 전
익인41
할 이미 했는데 ㅠ 아깝다...
1년 전
익인42
홈택스에서 하는거 겁나쉬움 초딩한테 가르쳐줘도 가능한수준임 ㄹㅇ 삼쩜삼에서하는애들 돈아까비ㅜ
1년 전
익인43
난 홈택스로 하는데
국민연금 입력하면 입력하지말라고 알림창뜨고
입력안하니까 신청이 안되고
짜증나서 삼쩜삼했어...우편물도 없어서ㅠ

1년 전
익인44
삼쩜삼 하다가 기타소득까지 신고해서 세상 고생함,,,, 이거 하나때매 청년우대형청약 꼬여가지고 국세청 고객의 소리 올리고 전산 오류 잡고 반년이나 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
근로소득에 기타소득까지 있어가지고 그냥 삼쩜삼 함.. 작년에 겁나써서 나는 내가 직접했던거랑 환급금 100만원 차이났었음
1년 전
익인47
간편장부형이면 그냥 홈택스로 해도 쉬운데........
1년 전
익인48
그냥 일반 직장인도 돌려받을거 있는거야?!
1년 전
익인52
직장인이면 연말정산 회사에서 해줘서 돌려받을거 없는경우가 대부분인듯?
1년 전
익인50
난 직장인이긴 한데 돌려받는 세금은 근로소득말고 기타소득꺼였어!
직장 월급은 연말정산 회사에서 해주는걸로 끝인듯

1년 전
익인50
나도 홈택스로 함!! 환급액 조회가 아니라 밀린거 신고먼저 해야되더라
환급액만 조회하다가 받을게 없다고 해서 삼쩜삼 쓸뻔했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전화번호만 입력하고 다른거는 안적고 넘겨도 되더라구 쉬웠어!

1년 전
익인51
이런… 이미 내버렸네 좀 복잡하길래 없는 돈치고 했는디ㅔ
1년 전
익인53
우편물에 환급 받을 거 좀 있대서 스마트 위택스 깔아서 조회했는데 환급 받을 게 없다고 뜨는데 ㅜㅜ 이건 어떻게 해야해…?
1년 전
익인35
위택스는 지방세고 손택스 깔아
1년 전
익인53
손택스에도 미수령환급금 없다고 뜨는데 뭘까 ㅠㅠ
1년 전
익인54
홈택스로 해... 제일 편해... 어플도 있어 손택스라고...
1년 전
익인55
마자 삼쩜삼 수수료 많이 떼가
1년 전
익인56
이거 언제까지 하는거야?
1년 전
1년 전
익인57
나 아는 사람이 삼쩜삼 했는데 갑자기 먼 세무법인? 삼쩜삼에서 임의로 지정해주고 그래가지고 얼른 다 해지했다함....
1년 전
익인59
2222 나두 ㅜ 뭔 자동으로 정해줘서 홈텍스앱 깔아서 바로 해지함...
1년 전
익인60
나도 삼쩜삼으로 금액만 확인하고 홈택스로 하려고 보니까 2019 4만 /2020 7만 이런 식이라 4~5년간 거를 전부 따로 신청해야 하길래 세무서 갔더니 완전 불친절하고 최근 1년 것만 신청해준다 하더라고 ㅜㅜㅜ 그래서 그냥 귀찮아서 삼쩜삼 해버림 환급도 삼쩜삼이 더 빨랐어 ㅜㅜ
1년 전
익인61
블로그 같은곳 찾아도 경로 잘 알려줌 ㅠㅠ 직접 하는게 훨씬 이득이야
1년 전
익인62
왤케 환급을 당연하게 알지..? 제때 멀쩡히 세금내면 환급액 없는 게 당연한데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 삼쩜삼에서 마케팅을 너무 양아치로 함
1년 전