모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 502l
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
동네 살다가 이제는 장거리 됐는데 하루에 전화 한통화 해 

예전부터 연락문제는 내가 고쳐보려고도 하고 어떻게 하는지 알려 줘 보고도 했는데 그냥 이제는 애인이 있는데? 없는거 같은 느낌…ㅋㅋ 내가 좋아하는건지 아닌건지도 잘 몰겠어 한달에 얼굴 두번 볼까말까인데 만나서 놀때는 재밌고 그러는데… 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어. 얘는 결혼생각도 없고 그냥 시간낭비인지 객관적으로 말해줄 사람

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시간낭비
1년 전
글쓴둥이
또 이런걸로 얘기하면 자기는 나름대로 노력하고 있다고 그래. 비교는 정말 하면 안되는거지만 유튜브 보면서 배워보라고도 했음. 자기는 자기 소신대로 하는거고 알아줬음 좋겠다 그래 그럴때마다 비맞은 강아지마냥 있는데.. 또 마음이 사르르 녹아 이런 망할..
1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 넘어가는거 아니까 더 그러는거야 노력은 개뿔 헤어짐
1년 전
글쓴둥이
나 5월에 생일이었는데 얘가 한 30? 썼거든? 헤어지는거 맞아?.. 아우 좀 더 있다가 헤어져야하나
1년 전
둥이1
ㅇㅇ 먼상관
1년 전
글쓴둥이
1에게
오키 힘을 얻는다

1년 전
둥이2
상대가 잘생겨서 못헤어지나보네
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄴㄴ 안 잘생김
1년 전
둥이3
식상해.
1년 전
글쓴둥이
무엇이 식상해?
1년 전
둥이3
외모좌 패턴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
사진을 보여줘야 믿나; 고민 공유도 외모좌라고 해버리네…
1년 전
둥이3
글쓴이에게
엉..? 아니 저 둥2가 외모좌라고... 유명해 저 사람..

1년 전
글쓴둥이
3에게
아앙아아아아아아아 무슨말인지 알았어 둥2랑 둥3이었구나 착각했어 미안해미안해 아유 착각했네

1년 전
둥이3
글쓴이에게
https://www.instiz.net/name/49450589?action_referer=active&category=&vc=276789445#r276789445
이런식으로 모든 글에 남자가 잘생겨서 응 함..ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
와 나도.. 심지어 애인은 연애 여러번 해봤고 난 모쏠인데 애인이 나보다 연애를 더 못함.... 걍 개노잼임ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
진짜 이게 사귀는건지 뭔지… 난 남친이 내 안부도 물어주고 힘들었냐고도 물어봐줬으면 좋겠고 그런데 나만 물어 나만
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 진짜.. 나 아플땐 그나마 몇마디 안부는 물어주는데 평상시 카톡 보면 98퍼 질문을 내가 하더라구...ㅎ 이제 갓 백일 넘었는데 노잼이라 이젠 뭐 하고싶지도 않아 ㅠ
1년 전
둥이5
하루에 전화 한통화 하면 된 거 아냐...? 평소 연락텀이 길다는 건가
1년 전
글쓴둥이
전화 안할 때도 있고 하면은 저녁에 걔 퇴근하고 집들어가기전 한통 한.. 10분정도?
1년 전
둥이5
아 난 꼬박꼬박 전화한다는 얘기인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전화 잘 안 하는 타입이라 상관없는데 신경쓰일만드 ㅜㅠ
1년 전
글쓴둥이
카톡은 하나도 안하고.. 걘 둥이5랑 반대로 카톡안하고 전화가 편한 타입 그래서 하루 한통
1년 전
둥이6
나랑 똑같다ㅜ
1년 전
글쓴둥이
우리 힘내보자 긍정적으로 생각해보자..
1년 전
둥이6
나도 카톡 하나도 안하고 하루 전화 10분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌지ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
둥이 애인도 카톡보단 전화가 편하다그러지??
1년 전
둥이6
엉.. 톡 잘 안본다고
1년 전
글쓴둥이
6에게
내 남친도 카톡이라는건 계속 이어나가야 하는거라서 자기가 바쁠땐 못이어나간다구 아예 안보내는거래… 뭐 이런사람 있고 저런사람있구나를 배우는중야

1년 전
둥이6
글쓴이에게
일할때 직장 카톡 아니면 안보더라 ㅋㅋㅋ 지치면 폰볼 힘 앖대..

1년 전
글쓴둥이
6에게
근데 그냥 그 사람이 수쓰는게 아니라 투명하게 카톡을 못하는것처럼 보여??

1년 전
둥이6
글쓴이에게
원래도 연락 잘 안해서 썸탈때도 좀 읭 스럽긴했어 일어났다는 말을 안하길래 왜그러지 핬는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
6에게
나도 전연애가 첫연애였는데 전연애는 연락 문제로 싸운적이 없을정도로 일어나면 일어났다 잔다면 잔다 이랬거든 근데 지금 현애인이랑 1년 넘게 연애중인데 이제서야 그냥 이해가 되고 반체념상태야 에휴 어쩌겠어 나도 첨엔 좋아하면 연락 퍼부어가면서 하는거 아니야?..라고 생각했는데 남친이랑 여러번 얘기한 끝에 결론은 그냥 사람 자체가 다르구나 성향이 다르구나라고 깨달음… 아혀아효

1년 전
둥이6
글쓴이에게
내말이 전 남자친구들은 말안해서 연락 척척 다 해줬음 ㅎㅎ 오히려 내가 더 텀 긴편이었어~ㅋㅋ....

1년 전
둥이6
글쓴이에게
혼자있으면서 충전해야하는 그런 애라 아니 근데 걍 핑계같애 좋아하면 연락할텐데

1년 전