모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68771l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
피방알바 〈〈 진짜 안예쁜사람이 없더라  

갈때마다 알바가 다른데 다예쁨
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예쁜애들만뽑으니까
1년 전
둥이2
우리 동네는 아님
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그런듯 ㅋㅋㅋ 번호 따고 싶었잖아
1년 전
둥이37
으아 ...정말이지...
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
헐 🤮🤮🤮🤮
1년 전
둥이4
이게 왜 토나는오는 반응이야?
1년 전
둥이7
왜...?
1년 전
둥이2
나만 토나오나봄 남자가 피방알바들 예뻐 어쩌고 하면서 번호따고 싶었잖아 이런 댓글만 있는데 오글거림
1년 전
둥이7
앗 난 쓰니가 여자고 댓글도 걍 드립인줄...
1년 전
둥이4
뮈어때 여자들도 카페 같은데 잘생긴 알바 있다고 친구들끼리 얘기하고 번호따고 싶다고도 하고 알바보러도 자주간다고 하는데
인티서도 그런 글들 올라오와도 그닥 부정적인 반응도 없고

1년 전
둥이2
토나옴
1년 전
둥이4
2에게
그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 현실은 남녀 모두 그래서
잘생긴남자나 예쁜여자가 있는 알바 매출이 올라가는거야

1년 전
둥이2
4에게
에휴

1년 전
둥이2
2에게
불쌍하다 잘 자

1년 전
둥이4
2에게
현실을 살아
커뮤속을 살지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 남자가 여자알바생 외모본다고 토나온다 까고 싶은데
현실은 남녀모두 잘생기고 예쁜 알바생들 보러 그가게 자주가고 그래
그걸 크게 이상하게 보지도 않고

1년 전
둥이17
2에게
둥2 예쁘고 잘생긴사람한테 자격지심 심한듯 ,,, 우리가 눈감아주자,,,,

1년 전
둥이64
2에게
인생을 커뮤에 대입하지 말고 현실을 살아

1년 전
둥이2
64에게
뭐래

1년 전
둥이29
2에게
현실이야..ㅠ 모두가 다 알고있는 걸 왜 부정해..ㅠ

1년 전
둥이21
으...
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋ너도 잘생긴 알바생 있으면 좋아할거잖아~
1년 전
둥이2
안 좋아함
1년 전
둥이2
주위에 많은데 굳이 알바생보러 가나
1년 전
둥이46
넌 아니어도 그게 현실임 반대로 너처럼 아닌 남자도 있지만 그런 남자 많은 게 현실이고
1년 전
둥이2
46에게
어쩌라고ㅠ

1년 전
둥이46
2에게
그렇다고~

1년 전
둥이2
46에게
걔네는 주위에 예쁜 애들이 없나보지 굳이 알바하는 곳 가서 보고

1년 전
둥이46
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
46에게
수준 떨어져ㅠ

1년 전
둥이46
2에게
이런 게 정신승리인가

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
둥이88
삭제한 댓글에게
패드립은 선넘음ㄷㄷ

1년 전
둥이96
2에게
잼민이 안녕

1년 전
둥이13
2에게
근데 이것도 틀린 말은 아님 우린 컴퓨터 사양이나 위치 보고 그냥 가는데
알바 보고 가는 애들은 주위에 여자 없는 애들이긴 했음 ㅋㅋ

1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주위에……..? 망상 그만하고 현실을 살자!!!!
1년 전
둥이24
현실을 살아라 현실을 어휴
1년 전
둥이32
현실을 부정하지마... ㅠ 안쓰럽다..
1년 전
둥이60
진짜 안쓰럽다ㅠ 얼마나 못 났으면
1년 전
둥이61
어차피 너한테 해당하는 글도 아닌데ㅠㅠ
1년 전
둥이65
ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토할 일 전혀 없을 듯
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 왜 패는 거임 나 일 하는 데 왔었구나 -> 그런 듯 번호 따고 싶었잖아 이게 뭔 모씨 감성이야 개오글거리는구만 얘보고 뭔 현실을 살으랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
내 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네
1년 전
둥이84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
ㅇㅅ에서왔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
나도 카페에 잘생긴 알바 있으면 조금이라도 더 가고싶을꺼같은데 무슨 특정인 지목해서 얼평질한것도 아니고ㅋㅋ.. 불편하신가봄 아휴..
1년 전

둥이4
피방알바 이쁜 사람 많지
그만큼 매출 도움되니까

1년 전
둥이5
ㅇㅈㅇㅈ 예쁜 친구같은 스타일 아니면 굳이 와 존ㄴㄴ예 아니여도 편한 동네언니(노는언니x)스타일 많았어
1년 전
둥이6
아는 이쁜 언니 있었는데 피방알바 하더라
1년 전
둥이8
근데 최저시급 줌…ㅠ
1년 전
둥이87
그치 알반데 ㅜㅜ
1년 전
둥이8
근데 강남 핫플 술집이나 힙한 의류 브랜드중에 알바 얼굴 보고 뽑는데 있단말야 진짜 예쁘고 잘생긴 애들만 뽑는 그런데는 얼굴값(?)쳐줘서 시급 꽤 줘 난 작년 기준 만오천원까지 받아봤어 연영과나 모델 애들도 그런데만 찾아다님…근데 피방은 얼굴 보는데 최저…
1년 전
둥이103
가끔 아예 시급 세게 부르는데도 있더라ㅋㅋㅋ 예쁜애들 골라서 뽑으려구
1년 전
둥이9
오 인졍
1년 전
둥이10
우리피방은 얼굴안보는듯
1년 전
둥이11
ㄹㅇ 우리동네도
1년 전
둥이12
그런줄도 모르고 면접에서 엄청 꼽먹었네; 지는 배나온 주제에
1년 전
둥이13
진짜로 내가 갔던 곳들은 아니었음
1년 전
둥이13
그냥 화장만 진하던데
1년 전
둥이19
22..ㅋㅋ우리학교 예쁜 애는 카페알바 했음 찐 겁나 이쁘면 피팅 모델같은거 할듯
1년 전
둥이13
카페 알바 ㅇㅈ 내 여사친 중에도 예쁜 애들은 차라리 개인카페 이런 데서 일함
피방은 .. 화장 진하고 좀 잼민픽? 스타일
여러 군데 다녀본 결과 ㅋㅋ

1년 전
둥이75
33 화장 엄청 진함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
그런애들 뽑는거 너무 투명해서 싫름 그리고 진짜 이쁜애들보다 노출많고 딱붙는 옷에 머리화장 화려한 애들이 많더라
1년 전
둥이15
요즘은 얼굴 안보던데
1년 전
둥이16
난 아닌거같은데 나 피방알바인데 안예뻐
1년 전
둥이89
1년 전
둥이111
1년 전
둥이131
마음씨가 이쁘구나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
거의 카페지 그냥 예전에는 계산하는게 주였다면 요즘은 음료랑 음식 만드는게 주지 음식은 그래도 대부분 밀키트잖아
1년 전
둥이59
나 피방 알바했었는데 그냥 음식점이었는데?? 물론 냉동도 많은데 따로 요리하는 것도 개많음
1년 전
둥이20
얼굴 보는 곳이 있고 아닌곳이 있는데 ㄹㅇ 얼굴 빡세게 보는곳은 진짜 걍.. 예쁘고 안예쁘고를 떠나서 체형자체가 팔다리 길쭉길쭉하고 얼굴 작고 종족이 다른 느낌이더라.. 난 면접봤다가 탈락함ㅠ
1년 전
둥이21
내 기준 백화점에 미인들이 많은듯
1년 전
둥이125
22 백화점 직원들 다 단아하고 예뻤음
1년 전
둥이23
얼굴은 모르겠는ㄷㅔ 다 분위기나 느낌? 스타일이 다 비슷했음
1년 전
둥이25
나 ㄹㅇ 뚱뚱하고 못생겼는데 피방 알바함
1년 전
둥이60
알바 경력이 많아서 그런거 아니야?
1년 전
둥이26
내가 일했던 곳은 여자만 뽑긴 했는데 얼굴 보고 뽑진 않은 듯..? 고냥 바쁘고 힘들었어...
1년 전
둥이27
ㅎ나 피방 알바하는데 너무 힘들어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이31
?? 뭔 알바하는 사람 얼굴을 싸보다
아니냐로 판단하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
피방알바도 아닌데 기분나쁨

1년 전
둥이33
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 다걸고 피방알바 안해봤는데
이런말하는게 더 싸보임

1년 전
둥이38
앙..전혀 아니구여
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이71
알바생 아닌데 네 입이 제일 싸구려 같아 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이71
댓글 지운 거 보니 창피한 건 아나보다 다행이네 ㅎㅎ 평생 그렇게 살아~
1년 전
둥이69
ㄷㄷ;
1년 전

둥이30
ㅇㅈ 피방알바는 얼굴 마니 보고 뽑아
1년 전
둥이31
어휴 댓으로 쎄보인가 싸.보인다 지들끼리 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ피방알바하는 사람들 뭔죄임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이38
걍 노동꾼이야 개힘들어 ㅋ ㅋ ㅋ  ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬  ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
둥이36
남자 고객들이 많으니까 당연한법ㅋ
1년 전
둥이38
나 대학가에서 피방알바 했는데 나빼고 다른 언니들은 예뻤음 ㅋ ㅋ ㅋ ,,~
1년 전
둥이39
사바사야 당연히 있지만 맞말이지
1년 전
둥이40
음 난 피방 알바만 세 번 했는데 다 얼굴 안 본 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
규모 좀 큰 피씨방은 보는 것 같더라..
1년 전
둥이42
미안..
1년 전
둥이43
으악..........바로 토하는 이모지 나올 정도는 아닌데 덧글 읽을 수록
무슨 쇼핑몰 피팅모델도 아닌데 >피시방 알바< 인데도 얼굴이 어떻게 예쁜지 보고 몸매 마른지 아닌지 보고 싸보이는지 아닌지 평가하는게
웨에에엑이긴 하다....... 물론 쇼핑몰 모델이라고 해서 싸보인다 어쩐다 평가해도 된다는건 아니지만....
피시방 알바의 외모를 이렇게 평가하고 지켜보고 있던 사실이 더럽다고 해야하나...

1년 전
둥이69
ㅇㅈ.. 걍 일하러 가는건데 고깃집 알바 얼굴도 그렇게 보나...
1년 전
둥이4
너무 신경쓰지는마
대다수는 여자알바생 이쁜 피시방이 있는거 맞더라
여자알바생 예쁜 피시방에 사람 더 모이더라 등등 별 문제 안삼고 바라보는데
싸보이니 어쩌구 하는 사람들은 본인들은 어디가서 예쁘단 소리 못들으니 열폭하는 사람들이거나
남자가 예쁜 알바생 있는곳 가는건 외모를 보는 더러운 짓이다르니 하는 내로남불 하는 사람들 뿐이야
정상적인 사람들은 안그래 여기 대다수 반응도 정상이고
실제 예쁜 알바생 있는피시방 가는 손님들도 여자들이 단순히 잘생긴 남자 있는 카페 자주가고 하듯이 그냥 예쁜 알바생 있는곳으로 간다 할뿐이지 싸보인다느니 그런 생각 안해
걍 본은 못생겨서 열폭하거나 남자까고 싶어서 내로남불하는 일부 사람들만 몸매가 어쩌구 싸보이니 어쩌구 하고있는거 뿐이야

1년 전
둥이45
근데 이쁘다기보단 다 노란머리에 화장 개찐함
1년 전
둥이47
내 경험으로는 소주 판촉알바 이뻤어
나도 판촉알바해서 이런말하는거 맞음

1년 전
둥이49
와 나 피방알반데 말넘심 많다..
1년 전
둥이50
피방사장 입장으로 예쁜 알바가 일할때는 손님들 반응이 빨리옴
1년 전
둥이51
ㅇㅈ 근데 심야는 아님 주말이나 평일 오후시간이 ㄹㅇ 학생들 가는 시간
1년 전
둥이52
피방 알바들 불쌍해....
왜 얼평 당하고 있음 피방 알바는 그냥 라면마스터일뿐

1년 전
둥이53
나도 주말 오후 했었는데 예뻤던 걸까?.. 으쓱..!!.!!.!!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이4
잘생겨서 더가는 카페랑 같은거지
딱히 별로일건 없는거 같아
잘생긴 남자알바생 쓰면 매출 많이 오르는게 사실이듯이 외모보고 가는경우는 흔해

1년 전
둥이98
그게현실이야.ㅜ
1년 전
둥이110
ㅋㅋ 입장바꿔서 생각 1도할줄몰라 몇살일까..?
1년 전
둥이122
엥 당연한거아니냐
1년 전
둥이56
일단 나 일하는 피시방은 아님
1년 전
둥이57
중고딩 많이오는 시간에는 확실히 화장진한 노는 스타일? 언니들 많이봤음
1년 전
둥이58
사장님 맴이지
1년 전
둥이66
ㅇㅈ
1년 전
둥이68
익인에서 갑자기 둥이됐네..??
1년 전
둥이70
아닌데 .. 나 피방알바 진짜 많이 햇는데 . .
1년 전
둥이72
엥 ...여자들도 카페에 잘생긴 남자 알바생 있다고 그러면 궁금해 하지 않아..??
1년 전
둥이73
아니 카페 알바 남직원들 얼굴따라 매상 올라간다는 말도 있고 남자 손님 많은 피시방 여자 직원 외형 보게 되는 것도 자연스러운거지
별로다 토나온다는 반응이 왜 나오는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이77
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
둥이72
내말이 이거임...그냥 남자 여자 나눌게아니고 외모가 여초 남초 가게에서 각각 매상에 도움이 되는것뿐
1년 전
둥이4
보면 참 내로남불이 많아
현실에서 친구들끼리도 ㅇㅇ 카페 알바생 잘생겼다 거기로가자
ㅇㅇ카페 갔는데 알바생 잘생겼더라 번호따고 싶다 등등 별 문제의식없이 하고
인티같은 여초 커뮤서도 별 문제 없다보고 아무도 지적안하고 하면서
꼭 남자가 여자 외모 예쁜 피시방에 더 건다 이러면 더럽다느니 이상하다느니 이러고들 있는거지

1년 전
둥이99
근데 있자너..아무리 그래도 여기 여초인데 남자냄새는 좀 덜풍겨줄수 없니?ㅜ 너 좀 심해...
1년 전
둥이4
맘에 안들면 다 남자로 몰아가는 구나 ㅎㅎ
여기 죄다 예쁜 알바보고 가는건 잘생긴 남자 보고 가는거랑 똑같다고
예쁜알바보고 가는걸 더럽다느니 뭐니 하는 사람들보고 현실을 살라는거 안보여?
너는 열폭 냄새 좀 풍기지 말고 예쁜 사람들보고 예쁘다 생각하자 ㅎㅎ
열폭을 줄이고 잘난 사람들 잘났다 인정하고 살면 맘이 한결 편해질거야
화이팅~!

1년 전
둥이110
열폭냄새 ㅋㅋ 얼굴보여..
1년 전
둥이74
ㅂㄹ.,
1년 전
둥이76
피방 알바했다가 진짜 너무 힘들어서 그만둠…
1년 전
둥이79
근데 나같아도 훈훈한 사람 있으면 그 가게를 더 자주 갈 것 같은데 내로남불 오지네 다들
1년 전
둥이80
마즘 내친구 알바하는 피방사장은 친구한테ㅜ뭔 홀복 같은거 입으라했다더랔ㅋㅋㅋ지 딸래미한테나 시키지
1년 전
둥이81
나 안예쁜데 피방 알바해… 피방 알바 진짜 힘들어 애들아… 걍 음식점+서빙 죽을맛임… 큰 피시방에서 알바하지마 작은데는 괜찮을듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이131
평범하게 이쁜가보지!
1년 전
둥이85
그래서 얼굴마담하는대신 일 편할줄알았는데 내가 피방알바를 하는건지 음식점 주방알바를 하는건지 모르겟어서 그만둠
1년 전
둥이86
난 아님
1년 전
둥이90
대학생때 피방알바갔는데 사장이 대놓고 니가 여기 꽃이되면된다 이렇게 얘기해서 기분나빠서 걍 안한다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피방은 그런의도로 뽑는경우 개많은듯
1년 전
둥이92
왜케 화난 사람 많냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이93
아 쌩얼로 나온 피방알바 찔리잖아~~
1년 전
둥이94
나 했던 데도 아니았음 ㅋㅋ 나 별로 안 예쁘고 쌩얼로 출근했으
1년 전
둥이97
난 아님 걍 동네 피방이어서 그런가 화장도 안하고 갔음 혼자서 매일 일곱시간씩 청소하고 음식 만들고 가져다주고 했는데 꾸밀 생각도 안 들엌ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
ㄴ 나 안예쁜데 피방 알바했음 %^
1년 전
둥이102
주 고객이 남자들이라 사장님이 무조건 얼굴보고 뽑는데가 많음ㅋㅋㅋ우리 학교 주변 피씨방도 남자애들 사이에서 어디 알바가 예쁘네 이런거 소문 쫙 돌았음
1년 전
둥이104
인정
1년 전
둥이106
마자 글고 언냐들 천사임 휴 넘 예쁨
1년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 피방알바 하면 공주병걸림 자존감 높아지는 문제가 아니라 걍 번호 따일 때마다 외모 의식을 겁나 하게돼
1년 전
둥이108
몰겠는데 우리 동네만 그런건가
1년 전
둥이109
히힛 난가
1년 전
둥이110
근데 피방 알바 여자 대부분 상위급 외모긴해 ㅋㅋㅋ 어디가도 그래서 좀 신기했어
근데 여자들이 좋아할 스타일보단 남자한테 인기많을 스타일들이 많았음!

1년 전
둥이111
우리 피시방은 절대 절대 아님..
1년 전
둥이112
헐 그런거 우리동넨 잘 모르겠는디 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
내가 일하는곳 왔었어?
1년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
외모보는건 ㄱㅊ은데 유니폼 치마입히고 이런건 일하기 너무 불편하더라...
1년 전
둥이115
개인카페일줄
1년 전
둥이115
뭔가 체인점 카페는 안보는데 개인카페는 외모 많이보고 뽑는거같애
1년 전
둥이116
근데 나 같은 사람도 이씀 나 안 예쁜데 오래했었거덩
답정너 아니고 ㄹㅇ 안 예쁨

1년 전
둥이117
나도 중고등학생 많이 오는 곳 알바했는데 예쁘진않음 ㄹㅇ
1년 전
둥이118
난 피방은 ㅂㄹ.. 프론트 같은데가 찐이여
1년 전
둥이121
내가 피방을 자주 안가서 그런가 번외 얘기이긴한데 인스턴트 쩝쩝박사들많던데 알바생들 중에••• 레시피가 있다해도 진짜 시키는 음식들이 죄다 맛있음
1년 전
둥이123
이쁘거나 경력오래됐거나인가?
1년 전
둥이124
난 평범한 알바 많이봄 오히려 예쁜사람을 잘 멋봣는데 동네라서 그런가
1년 전
둥이126
피방알바 생각하고 들어옴
1년 전
둥이127
근데 궁금한게 이쁜 알바생 있으면 진짜 거기로 가?
1년 전
둥이131
가는 얘들은 가지~ 괜히 사장들이 알바생 외모보는게 아녀 매출이 다르거든
1년 전
둥이128
우리 동네는 아니더라
1년 전
둥이130
우리동네도 알바생언니 이쁨.. 트위치상임
1년 전
둥이131
죽거나 죽이거나~
1년 전
둥이130
?뭔말이야 이해못하겠어
1년 전
둥이133
그렇다면 첫번째 예외는 나겠네…
1년 전