모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66043l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
에휴....
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연상도 못지않아… 난 연상 만나려고 했던 이유가 나보다는 어른스럽고 배울 게 많겠지 했능데 똑같더라구,,,,,
1년 전
글쓴둥이
맞아 사실 나이는 숫자에 불과한게 맞는듯ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이1
이번엔 첨으로 동갑 만났능데 5살 연상보다 어른스럽고 화푸는 방법도 어른스러움,, 그냥 사바사인가봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이3
머노 그아저씬..
1년 전
둥이12
이 댓글 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋ아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞ㅈ 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
아 개웃기네
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
아 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ개웃겨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
아개웃겨진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다
1년 전
둥이60
아개웃ㄱㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
둥이3
????이게 왜 웃겨???
1년 전
둥이65
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 나잇값좀ㅜㅜ
1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
아 지챠웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이83
저항없이 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
ㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴㄴㅋ
1년 전
둥이102
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
2주 잠수는 ㄹㅇ 나이값 못하네...
1년 전
둥이10
2주 잠수면 이별 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
ㄹㅇ근데 나이랑 상관없이 화낼때 모습이 본인의 찐이라고 생각함... 와중에 실제로도 나이가 어린 연하는 더더욱 철없고 어려보이는 것 같어
1년 전
둥이5
그냥 나이 상관 없이 사람 성격문젠거같아 ㅠㅠ
1년 전
둥이22
1년 전
둥이24
1년 전
둥이79
5... 남친 3살 연하인데 화나는 일 있어도 나보다 더 침착하고 어른스러움.. 전에4살 연상 만났는데 더 애색기 같았음..
1년 전
둥이6
ㅇㅈ... 사바사인듯 연상도 이상한 사람 너무 많아
1년 전
둥이7
어떤 부분에서 티나??
1년 전
둥이8
연상인 내 남친도 티나ㄴ다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
222 그저 베이비...
1년 전
둥이14
연상이 그렇게굴면 더빡침
1년 전
둥이15
아 이거구나 이래서 연하... 가 나은 듯 난
1년 전
둥이20
ㅁㅈㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
1년 전
둥이43
와 ㄹㅇ
1년 전
둥이47
이 댓글 찾으면서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감
1년 전
둥이53
ㅇㅈㅇㅈ 연하가 그러면 아 나이가 확실히 어리긴 하구나 하겠지만 연상이 그러면?? 걍 나잇값 못하는 철 없는 사람임
1년 전
둥이67
ㅇㅈ 이거짘ㅋㅋ
1년 전
둥이68
아 연하가 훨 낫네 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
1년 전
둥이72
ㄹㅇ...
1년 전
둥이78
ㅇㅈ 나도 이래서 연하가 더 좋음 연하는 차라리 이해가 되는데 연상이 그렇게 굴면 너무 열받아
1년 전
둥이87
ㅇㅈㅇㅈ!! ㅋㅋㅋ 진짜 정 더 떨어져
1년 전
둥이89
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 나이먹고 더 철없어 보인달까
1년 전
둥이91
ㄹㅇ
1년 전
둥이96
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이98
와 맞다… 여태까지 더 화가 난 이유가 있었네…
1년 전

둥이16
걍 사람 성격 차이인듯ㅠㅠ..,됨됨이...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이26
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 연하라지만 10살 이상 차이나는 것도 아닐 테고 많아봐야 5살 차이일 텐데 어린 티가 난다니... 본인은 얼마나 성숙해서?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이27
22 좀 문맥랑같은데.. 쓰니가 바보도 아니고.. 사람의 타고난 그걸 말하는 게 아니라 어려서 해결 못하는 부분들을 가지고 말하는 걸 텐데..
당장 3살 차이만 나도 고1, 중1인데 그때 그 시절 떠올려 보면 정말 많은 차이가 났지...ㅠ 난 이해되는데 충분히

1년 전
둥이29
333...
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐 바보도아니고 당연히 성격마다 다르겠지만 어렸을때 자제못하고 충동적인경우가 훨씬 많지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ그 경험자체가 어리니까 부족하다는건데 뭔 말을 하고싶은건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ아니 평균적으로 대학 졸업하고 20대중반 이후에 취업하는애들이 많지 고졸취업하는애들이 많음? 일반적으로 생각해보면 대부분 나이 어릴수록 경험이 적은게 맞는건데 이해를 못하는거임..? 당장 회사만 가도 20대초반인 애들이 많음?

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
그래그래 니 말이 맞다..

1년 전
둥이31
차이 많이나는데 당장 대학만 가도 20살 새내기들이랑 3~4학년 졸업반애들이랑 비교가 됨..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ니 논리대로면 24살이나 25살이나 차이 없다는건데 24살 대학생이랑 25살 직장인이랑 엄청다른데 취직하면 확 오른다는게 뭔 모순임
1년 전
둥이44
ㅇㅈ
1년 전
둥이48
내말이ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자애들은 미필군필도 차이나고 학생,직장인도 차이 많이나ㅋㅋㅋ 철드는것도 그렇고 사회경험하면서 바뀌는것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
걍 성격문제
1년 전
둥이23
동갑도...^^ 겁나 회피형이라 내가 맨날 어르고 달래줘서 푼다ㅎ.. 걍 그사람 성격이 문제일수도..
1년 전
둥이29
쓰니 말에 공감함 휴...
1년 전
둥이35
사람 성향 차이임 애초에 연하가 그러는 게 그나마 이해라도 가지 나보다 나이 많은 연상이 그런다? 진짜 엥스러움 ㅋㅋ
1년 전
둥이40
1년 전
둥이39
연상이 그러면 진심 꼴불견임ㅋㅋㅋ 같은짓을 해도 연하가 낫지~
1년 전
둥이42
연하라고 다 그런 거 아니야~~ 라고 해도 그 특유의 어린 행동들이 있어 사회생활 안 해 봐서 이해 못하는 영역도 있고... 사바사는 맞고 ㅇㅇ
1년 전
둥이42
난 어릴 때 안 저랬는데 쟤는 왜 저럴까? 싶을 정도인 애들이 있음 걍 머릿속에서 아 ㅎ 이래서 연하는 안 돼... 이게 아니라 걍 하는 행동 어린 게 보일 때가 있어
1년 전
둥이45
그니까 내 경험상 기분이 태도가 되는 게 제일 싫었어
1년 전
둥이46
나도 나이는 숫자에 ㅂ불과하다 생각하긴 하는데
그래도 어릴수록 그런애들 많은건 맞더라..

1년 전
둥이50
나이값 못하는 이들도 많음... 어리면 귀엽기라도 하지...ㅎ
1년 전
둥이51
5살정도 많아도 나잇값 못하는 사람 널린듯…
1년 전
둥이56
그냥 절대적인 정신연령이 낮은 사람이있음 옛날에알던친구들 오랜만에만나면 정신연령이 그대로이네하는거 생각보다진짜많어 나이만 먹은거.......
1년 전
둥이58
얘들아 통상적으로 상식적으로는 어려서 그런게 맞아
1년 전
둥이59
어떤말인지 알겠어
근데 어려서 그런거니까 뭐라 할 말도 없어
나보다 어리니까 어린티나나보다 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이61
아무래도 어리면 그럴 수 있긴 하지...
1년 전
둥이64
근데 ㄹㅇ 화나면 "연하니까 에휴.." 이런식으로 좀 약간 방어라고 해야하나 좀 덜 기분 나쁜게 있는데
10살 넘는 연상 혼자 썸이라고 생각하는 남자가 자기 화났다고 어필하는거 보니까 진짜 속 안 좋고 역겹더라.. 차라리 연하가 어린티 팍팍 내는게 낫다 그래두..

1년 전
둥이66
근데 높은 확률로 연하라서 그런거 맞음ㅋㅋ
나도 생각해보면 어릴때 더 흥분하고 나이 들면 차분해짐

1년 전
둥이69
근데 연하가 화낼때 연하티 나면 나이가 어려서 그런가보다 하고 어느정도는 넘길 수 있을거 같은데 연상이 나이에 안 맞게 애처럼 화낸다? 그럼 ㄹㅇ 손절 각일듯
1년 전
둥이74
내 전남친도 나랑 싸우면 꼭 하루이틀 잠수 타더라?
1년 전
둥이77
내 전남친 화딱지나면 뻐떡하면 자리 박차고 나갔었다ㅋㅋㅋㅋ 근데 고작 1살 어렸어 나보다
1년 전
둥이81
4살차이나도 말 안통해..그냥 자존심부리고 인정 잘 안함ㅠㅠ
1년 전
둥이81
걍 사람차이인듯..
1년 전
둥이84
아니...남자는 나이먹어도 정말 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34살도 구랬음..
1년 전
둥이85
와 진짜 인정... 정 확 떨어지더라 순간
1년 전
둥이86
연하가 그러면 나이 어리니까 그렇구나 하겠는데 연상이 그러면 ㄹㅇ짜증남 31살 만났는데 화나면 자기 감정 주체 못하고 아무나한테 성질부려서 정.떨어짐
1년 전
둥이88
마자 진짜 화났을 때 행동하는 거 보고 팍식었어… 어리다 진짜 아휴 하고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
와 내 남친도..ㅋㅋㅋ 연하였는데 감정조절을 못하더라 내로남불 오지고..ㅋㅋ 근데 지는 모름
1년 전
둥이101
연하는 어려서 그렇다는 편견에서 벗어날수없더라 연상이랑 똑같은짓 해도
1년 전