모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 83390l 18

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
당연히 물어보는건 물어보는거고 여기에 이런 글 쓰면 안되나
그냥 혼자 이런 저런 고민하다가 쓴 글인데.. 그동안 별 뻘글 고민글 일상글 많이 올렸는데 댓글들이 이정도로 공격적인건 처음봐서 많이 당황스럽네;
많이 심각한 글 아니고 그냥 혼자 고민하다가 쓴 글임

1개월 전
둥이1
미용 목적으로 멀쩡한 눈 코 성형은 괜찮고, 치아는 안 된다? 뭔 모순이여,,,
삭제된 댓글
(2022/5/28 23:21:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
둥이278
니 댓글 보니까 이해가 안가는게 아니라 그냥 이 글이 마음에 안드는 거 아냐? 그리고 금지어 우회 금지임
글쓴둥이
음.. 개인 가치관 차이 같은데
눈코 괜찮지만 가슴성형만은 싫은 사람이 있을 수도 있고
코만은 안되지만 모든 성형이 괜찮은 사람이 있을수도 있고.. 너도 거부감 드는 성형 하나쯤은 있을 것 아냐
나는 그 거부감이 눈코턱가슴 이런게 아니라 치아성형인거고

둥이1
그럼 물어봐 나 라미한 사람 거부감 드는데 했냐고
둥이125
너 라미함? 싫을수도 있지 개인취향에 웬 훈수 ㅋㅋㅋ
둥이1
너는 뭐 됨? 이해 안 갈수도 있지 글쓰니도 아니고 개인적인 의견에 웬 훈수 ㅋㅋㅋ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이1
얜 또 왜이래,, 으,,
1개월 전
둥이2
뭔…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
치아미백일수도 있고
1개월 전
둥이4
썸녀 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴둥이
응 소개받아서 3주 연락하고 엊그제 처음 보고 이번 주말에 영화보기로 했어 ㅋㅋ
둥이4
어어..그래 꼭 티내줘!
1개월 전
삭제된 댓글
(2022/5/27 10:18:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
글쓴둥이
욕은 왜함? 마음에 안드는거 있으면 그걸 말해야지
둥이234
본인이 라미네이트했다가 차였나봄
둥이22
갠적으로 맘에 안들수도있지 왜 욕을 박아ㅋㅋ
둥이133
둥이91
욕설 우회도 징계사유인데ㅋㅋㅋ
둥이166
왜욕함? 정신병잇니?ㅋㅋㅋ다짜고짜 욕부터박네
1개월 전
둥이6
미용목적이 아니구 할수 밖에 없는 사람두 있는건데
글쓴둥이
미용목적이 아닌데 위에 치아 6개를 전부..?
둥이86
영구치결손같은 거 있는 경우도 있고, 내 친구는 사고로 치아가 다 부러져서 라미했어
1개월 전
둥이7
물어봐봐!! 너도 그게 예의가 아닌거 아니까 혼자 추측하고 여기다가 물어보는거 아니야?? 너 가치관이 옳다고 생각되면 그냥 직접 물어보면 되는거야
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
당연히 물어보는건 물어보는거고 여기에 이런 글 쓰면 안되나
그냥 혼자 이런 저런 고민하다가 쓴 글인데.. 그동안 별 뻘글 고민글 일상글 많이 올렸는데 댓글들이 이정도로 공격적인건 처음봐서 많이 당황스럽네;
많이 심각한 글 아니고 그냥 혼자 고민하다가 쓴 글임

둥이95
쓴아 밑에 보면 알겠지만 너 의견에 동의하는 사람 많아~ 당연 사람마다 연애상대에게 끌리는 포인트, 약간 식는 포인트 다른 건 당연한거지! 자글방은 그냥 혀
둥이190
내 생각이지만 성별 바꼈으면 이런반응 아니였을걸??왜그러니 진짜…여긴 커뮨데 현실보다 더 빡빡하게 굴어
둥이249
공감하고 감 물어볼 수도 있는건데 애들 너무 공격적이네
둥이287
난 쓰니 이해감
나도 성형한 남자 별로 안좋아해서
직접 물어보는게 제일 좋을듯

1개월 전
둥이8
유독 하얀색이면 라미 가능성이 높은데 드물게 자기 이인 사람도 있어서.. 물어봐야 확실하겠다
1개월 전
둥이9
그냥 지나가면서 이 되게 하얗다구 관리 따로 하냐고 물어봐
여기에 물어본다고 라미인지 원래 하얀건지 따로 관리 하는건지 알 수 없지..

1개월 전
둥이10
앞니 충치같은경우에는 라미로 하는경우 은근 있는데 생각보다 요즘엔 많이 안갈아..! 충치 심하면 많이 갈리겠지만?
둥이10
머 근데 자기가 컴플렉스라고 느껴지고 계속 신경쓰이면 이뻐지고 싶어서 할수도 있지 머.. 그게 싫으면 안 만나는거공
1개월 전
둥이11
라미했냐고 꼭 물어봐 !
1개월 전
둥이12
근데 나라도 좀 좋아지려고 하는 사람이 라미네이트 했다 하면 마음 식을것같음.. 사람 생각 차이니까..
둥이13
둥이15
둥이19
4 라미에만 더 거부감 들수도 있지 차라리 눈성형은 더 낫다며
둥이33
5555 나도 치아는 소중해서 주걱턱인데도 교정 안하고있음 교정하고 나이먹으면 잇몸주저앉는다고 들어서.. 쓰니이해됨ㅇㅇ 근데 그걸 라미라고 바로 생각하는건 억측이라 생각함
둥이36
둥이42
7ㅕ나도 라미는 싫어 차라리 코를 성형해
둥이52
88 얼굴로 먹고 사는 사람이면 이해되는데 아닌데도 굳이 라미네이트 하는건 이해 안됨...
둥이63
둥이64
둥이70
둥이80
둥이87
13 개취인데 왜들이래
둥이107
14 나도.. 싫은데
둥이110
15 나도
둥이115
16 뭔가 좀 가짜이빨이라 생각하니까 인위적이고 거부감 들어
둥이118
둥이119
둥이120
둥이134
둥이133
둥이142
둥이143
둥이144
둥이145
둥이196
25 라미 씌우기 전에 갈린 치아 사진 전에 본 적 있어서 괜히 좀 그래..
둥이198
26 결혼하게되면 노후에 어쩔거임
둥이209
둥이211
둥이215
29 노후에 제일 고생하는건데 혹시 오래보게되면 너무 신경쓰일것같음
둥이228
둥이256
둥이283
둥이290

1개월 전
둥이13
싫을수도 있지
1개월 전
둥이14
걍 라미했냐고 물어봐 뒤에서 궁예하고 혼자 오해하지말구
1개월 전
둥이16
물어보는 수밖에 없지 혼자 골똘히 고민해 봐야...
1개월 전
둥이17
나도 라미는 좀 그런데
1개월 전
둥이18
치과집 딸내미인데 꼭 라미네이트 아니여도 미백 한지 얼마 안됐으면 엄청 하얌 내가 했거든ㅎ
둥이26
미백하고싶은데 치아에 안좋다고 해서 못하고 있거든 ㄱㅊ아??
둥이18
이 시려도 모른다고 하기 전에 잔소리 엄청 듣긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮아 만족도가 훨씬 높음!
둥이26
그래도 해주신거보면 그렇게 안좋은거는 아닌가보다! 한번 알아봐야겠다 거마워ㅠ
둥이39
나크라운8개햇는데 미백괜찮을까?..
둥이92
크라운은 미백안돼! 옥수수될수도 ㅠ
둥이39
헐..미백이안된다구?ㅠㅠ. 나보고치과에서미백하라고햇는데..난 아랫니 네개하긴햇어..어금니랑
둥이92
웅 크라운은 안된당 ,, 새로 크라운하던지 ,,
둥이39
92에게
허얼..고마옵

둥이83
미백 하고 나면 얼마나 유지 돼??
둥이135
와 고민했었는데 나도 나중에 한번만 조심스레 해바야지..
둥이248
레진으로 때운 곳은 미백 안될까?ㅜㅜ 어릴 때 앞니 깨져서 레진으로 때웠었는데 미백 하구싶오…

1개월 전
둥이20
싫을수도 있지 댓글들 왜 욕함?ㅋㅋㅋ
둥이21
ㄹㅇ;
둥이25
ㄹㅇ
둥이28
ㄹㅇ 남자면 무조건 욕하네
둥이41
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이59
ㄹㅇ
둥이68
ㄹㅇ 싫은 포인트가 될 수도 있지 별게 다 욕먹을 짓이다 ㅋㅋ
둥이73
ㄹㅇ 다들 왜이래.... 싫을수도있지 ㅋㅋㅋ 아니 뭔 쓰니 잡아먹으려곸ㅋㅋ ㅠㅠ
둥이85
ㄹㅇ 다짜고짜 욕 박는 애들은 라미 안 해도 이성한테 관심 못 받을 거 같은데 ㅋㅋ 인성이 보인다 보여
둥이116
ㄹㅇ
둥이139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자였으면 이정도로 욕하진않았을껄
둥이141
ㅇㅈ
둥이154
ㄹㅇ
둥이160
ㄹㅇ 무지성 욕하는 것 좀 고쳐라 으휴
둥이166
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그냥 남자면 욕박고 보는 듯 진짜 우리나라 성별혐오 걱정된다
둥이168
ㄱㄴㄲ
둥이193
그니까..남자면 다욕해ㅋㅋㅋㅋ왜그러는거야진짜
둥이257
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이23
냅다 무지성으로 욕하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이24
거부감 들수도 있지않나..?
1개월 전
둥이27
거부감 들수도 있지 주변에 라미 한 사람 한번도 본적없어서 이빨만 보일듯
1개월 전
둥이25
내 친오빠 이 ㄹㅇ 진짜 하얀데 라미 안함
둥이25
근데 나는 누렁니임 ㅋㅋㅠ 왜 치아갖고 옥수수 이러는지 내 치아보고 깨닳음
1개월 전
둥이29
근데 이건 당사자한테 물어봐야 아는거라 추측은 별 의미 없잖어 만약 아니라면 상대한테 너무 무례한 일이 될 수도..
1개월 전
둥이30
나도 라미네이트 거부감 있어서 쓰니 이해됨
1개월 전
둥이31
거부감 드는건 상관없는데 라미가 미용목적 아니고 의료목적인 사람도 있는건 알았으면 좋겠네
그리고 요즘엔 치아색 다 맞춰서 오히려 티 안나는 경우 많아

둥이84
2 내 동생도 어릴때 놀다가 치아가 깨져서 치과에서 붙여놨지만 ㅠ 곧 라미할수도 있댔는데ㅜㅜ 부자연스러워보여서 거부감 들고 썸붕 날수도 있지만 세상에는 어쩔 수 없이 하는 사람도 있겠구나~ 라고도 생각해주면 좋겠딴
둥이117
33..맞아...나 몇년전만 해도 고등학교때 친구가 앞니 두개 깨져서 두개만 엄청 하얀거야 라미네이트 앞니만 해서 엄청 티가 나니까 컴플렉스였다고 해서 좀 안쓰러웠는데 지금은 잘웃고 다닐려나
난 그래서 다 미용목적만 있다고 생각하진 않음

1개월 전
둥이32
요즘 애들은 화가 진짜 많구나...얼마나 여유가 없으면ㅋㅋ그냥 그런 사람도 있나보다 하면 되지
1개월 전
둥이34
본인 말고는 모르지 않을까
1개월 전
둥이35
나도 성형은 괜찮은데 라미는 좀....그 벗겨냈을때 사진 보고 충격 받아서..ㅋㅋㅋㅋ
둥이40
222..나도 이해가는데
둥이44
마져 나도 그거 보고 충격받음
1개월 전
둥이37
댓글 왤케 화남...?? 라미 별로일 수도 있지 나도 라미는 좀 그런데
둥이45
원래 여기 남자가 여자 좀 재거나 싫은티내면 이럼
둥이76
ㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
둥이38
크라운일 수도 있을걸? 내 친구도 앞니 깨져서 두개 크라운으로 했는데 완전 반딱반딱해
1개월 전
둥이43
댓글 이해 안 되네 개인 가치관 차이 아님??
1개월 전
둥이39
치료목적으로 크라운햇는데 나도그렇게욕먹을까봐무섭다 ..
둥이42
ㄴㄴㄴ 크라운 그런거 말구! 연예인들 라미 전 치아 사진 보고 와봐
둥이39
봣어....난 그거만큼 삭제량 마나서..ㅠ ㅠ
둥이42
내가 눈치가 없었다 ㅜ 근데 크라운은 진짜 절대 그렇게 생각하지 않아..
둥이39
ㅎㅎ고마봉
둥이79
원래 크라운이 라미보다 삭제량은 더 많아!
둥이49
치료 목적인데 괜찮아 ㅜㅜ 본문 같은 경우는 정말 단순 미용 목적인 사람 이야기하는 거지 치료한 거로 뭐라고 하는 사람 있으면 그 사람이 이상한 거야
1개월 전
둥이47
나도 치료목적 아닌 라미는 좀 싫음...ㅠ 그렇게까지 보이는 게 중요한 가? 하는 느낌... 연예인도 아닌데...
1개월 전
둥이48
나도 다른 건 상관 없는데 라미는 싫음... 그 벗겨냈을 때 치아 보고 상상감
1개월 전
둥이49
오... 근데 연예인도 아닌데 라미네이트를 하는구나 한지 안 한지는 모르겠지만 한 게 맞다면 신기함 직접 물어봐 개인 가치관이면 어쩔 수 없지
둥이49
그럼 쓰니는 라미네이트 말고는 딱히 거부감 드는 거 없어?
1개월 전
둥이50
화이트닝일 가능성은 없음?
둥이50
남의 이 관찰하고 뒤에서 음침하게 뒷담까지말고 걍 썸깨라 ㅋ.. 라미네이트가 죄도 아니고 걔도 니 이런글쓰는거보면 정털릴듯
둥이12
얘 갑자기 급발진 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 그렇게 생각할 수 있지 니는 살면서 한평생 남 깐적 없나보네 상받아야겠네
둥이50
적어도 잘못도 아닌거가지고 음침하게 뒷담은 안까지 ㅎㅎ.. 라미네이트 한 사람이 이 글이랑 댓글들 보면 상처받을거라는 생각은 못해? 넌 그러고 사나보넹
둥이97
커뮤에 글쓰면서
'이 글쓰면 상처받을 사람있을테니까 안써야지...' 이러고 살아? 오~ 피곤하겠다

둥이12
아~ 남 외모보고 한번도 뭐 이상하게 생각해본적 없구나 날씬하네 뚱뚱하네 이런거? 진짜 진심으로 비꼬는게 아니라 대단하다 생각해 박수쳐줄게 속으로 난 가끔 나도모르게 남 외모에 대해 생각하고 속마음으로 말 해서ㅇㅇ 물론 나도 남들한테 그래왔겠지
둥이50
12에게
적어도 글로 표출하진 않아~

둥이12
50에게
ㅇㅇ그래~

둥이12
50에게
쨌든 너도 생각은 한다는거니까 너도 어쩔수없는 부류의 그런 사람인가봥

둥이50
12에게
너처럼 당당하게 혐오 표출하는건 아니자낭ㅋㅋ 난 노력이라도 하는데 넌 뭐가어떠냐는 식으로 당당한데 비비지 말아주라 비꼬는거 말고는 제대로 말도 못하믄서ㅎ ㅋㅋㅋ

둥이12
50에게
응 자기소개

둥이50
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ어리다 어려 그렇게 살아 계속ㅎㅎ

둥이12
50에게
어어 늙어서부러워용<

둥이50
죄진것도 아닌데 이런사람은 이래서 싫고 저런사람은 저래서 싫고 이런 발언들에 좋은 반응만 있기를 바라면 엄마한테나 가서 얘기해ㅠㅋㅋ 내가 피곤한게 아니고 너처럼 생각하는 애들이 예의없는거야
둥이251
댓글로 쓰니 사불하는 너도 똑같아 보여
둥이284
251에게

1개월 전
둥이51
그럴숟ㅎ 있구나... 인생 힘드네유
1개월 전
둥이53
별로면 안 만나면 되지 않음?
1개월 전
둥이54
사고로 이가 부러져서 새로 한 걸수도 있지 않나? 라미는 좀 다른가? 내동생 사고나서 앞니포함 5개 다 새로 한 이거든.
1개월 전
둥이55
싫으면 썸 깨~~
1개월 전
둥이56
싫을수도 있지 나도 특정 성형한 남자 싫음
1개월 전
둥이57
난 교정하러 치과갔다가 의사가 지맘대로 라미 집도(?)했는데 ㅋㅋㅋ ... 니같은 남자 만날까봐 무섭네...
둥이57
난 아직도 저거때문에 진짜 죽고싶고 내 이 이렇게 만든 의사 잡아다 죽이고싶은데...
둥이104
헉 이런 애들 드물거야 ㄱㅊㄱㅊ아…
1개월 전
둥이58
엄청 하얀거면 라미네이트 맞을듯 솔직히 나도 방송에 연예인들 나올때 너무 가짜 티나고 뭔가..불쾌한 골짜기 느낌 나는 사람들 있어서 보기 좀 그럴때 있음 이런거라면 걍 취향차이겠지
1개월 전
둥이60
머 치아색이 콤플렉스면 할수있지않나?? 걍 조심스럽게 물아보면 될듯 라미네이트 할정도면 심했을텐데 눈에 띌정도로 누런것보단 낫지않아?
1개월 전
둥이61
라미 맞음 썸붕내삼
라미인지 아닌지 커뮤에 글 올리는 남자 썸녀도 싫어할듯? 잘됐네

둥이12
올릴수도있지 ㅋ 별의별 글들 다 올라오는데 뭐 새삼스럽게 ㅋ
둥이61
나도 이런 댓글 쓸수도 있는거임ㅋ 선택적 이해력ㅋㅋ 새삼스럽지도 않지만 뭐
둥이12
ㅇㅇ그래서 니도 똑같다고~ 그래거 뭐라 할 자격 없는거고
둥이61
ㅇㅇ 니도 똑같다고~ 뭐라할 자격없는데용?
둥이12
61에게
응 빠른인정 ㄱㅅ

둥이61
12에게
지 얘기 하는줄도 모르고 감사 이러고 있다,, ㅅㄱ~

둥이12
61에게
회피형 ㅅㄱ

둥이61
12에게
자기소개 어서오고~

둥이104
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들 인티에 많음 쓰니한텐 뭐라 하면 안되고 댓글들은 패도 되는,,, 그냥 너가 무시하셈

둥이61
104에게
ㅋㅋㅋㅋ넵 무시할게욤

1개월 전
둥이62
싫을 수 있다고 생각해 근데 진짜 진짜 드물게 이빨이 원래부터 라미처럼 이쁜 사람이 있으니까 한 번 물어보는 건 어때
1개월 전
둥이65
싫고 좋고는 가치관 차이지만 지레짐작으로 확신하고 하얗던데 라미겠지 하는건 무례한게 맞지 않나 쌍꺼풀 있던데 쌍수했겠지 코 높던데 수술한거겠지 이거랑 뭐가 달라
1개월 전
둥이66
임플란트일수도 있고 미백 할걸수도 있는데 뭐 걍 썸붕 내
1개월 전
둥이67
햐안거말고도 치열이나 모양이 완전 가지런해?
1개월 전
둥이69
숨쉬는거 젓가락질 취향 하나 하나 검열하고 따지면서 정떨어질 수 있다고 옹호하면서 성별이 반대일 땐 흥분해서 욕하고 난리를 쳐요.....
1개월 전
둥이71
미백아닐까? 나도 지인분 치아가 하얘서 라미한 줄 알았는데 미백했다고 하더라구
1개월 전
둥이72
헐 좀 그래.. 늙으면 문제생기니까 관리도 어렵고 ㅋㅋㅋ 근데 아직 사귀는거 아닌데 너무 앞선 걱정이다
1개월 전
둥이74
오잉 어리둥절.. 황니도 아니고 니코틴에 쩌든니도 아니고 하얗고 깨끗한이도 싫을수도 있구나
둥이200
그게 아니라 미용목적으로 이를 그렇게 깎았다는게 꺼려지는거임
둥이290
이거지
1개월 전
둥이75
쓰니 무슨 말 하는지 알겠음 관련 분야에서 일해서 그런지는 몰라도 연예인도 아니고 일반인이 단지 미용목적으로 생니 삭제하고 라미네이트 하는게 굳이 싶기도 하고 앞니 사용 잘 못할 거 아니야 데이트 하다가 라미네이트 빠지기라도 해봐 다들 이성 볼 때 싫은게 있는거지
1개월 전
둥이81
싫을수도있지뭐
문신도 자유인데 이성으로서 싫어하는사람 많은것처럼

1개월 전
둥이82
얼마나 하얗길래 한번 보고싶다ㅋㅋㅋ 요즘 라미네이트해도 예전처럼 티날정도로 하얗게는 안하는데
1개월 전
둥이88
어떤 이유로 라미 했는지도 물어봐봐..! 나는 넘어져서 앞니가 끝에 1/3 부러졌는데...ㅠ 그거 계속 임시로 떼우다가 계속 떨어지고 바보같아 보여서 결국 앞니만 라미함
그런 이유도 있을수 있음... 그리고, 이성을 볼때 싫어하는 부분인데 당연히 그럴수 있다고 봄.

1개월 전
둥이89
걍 연애만 하는데 그런것도 따져..?
둥이50
심지어 사귀는사이도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이95
뭐 쓰니가 그래야한다~ 이것두 아니고 그냥 자기는 그렇다구 커뮤에 쓴거자너ㅎ
1개월 전
둥이90
싫을 수도 있지 댓 반응 개싸하네...
둥이197
222 뭔 말도 못하게함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이93
미용 목적이 아니면? 나 중학교때 왼쪽 앞니 부러져서 라미했는데 다른 치아들이랑 최대한 색 맞추려고 해도 라미랑 원래 치아랑 눈에 띄게 차이났음. 그래서 그냥 앞니 4개 다 갈아버렸고. 근데 후회는 안 해. 오히려 하나만 해서 치아 하나만 밝았으면 더 스트레스였을걸
둥이75
치료목적이면 상관없을 듯 심미적인 것 때문에 치아 갈고 끼울 정도로 미를 추구하는게 문제인 거 같아!!
둥이117
나 고등학교때 같은반 친구도 앞니 2개 깨져서 거기만 라미했는데 그래도 티가 확실히 나니까 손으로 가리고 웃고 엄청 컴플렉스라고 그라서 내가 다 안쓰러웠는데...
댓글들 징그럽다 무섭다 이런거 넘해...
자기 만족으로 하는거지 머...

1개월 전
둥이94
이야 쓰니부터 댓글까지 지금 2022년 맞냐...
둥이95
왜…? 하지말라고 종용하는 것도 아니고 특정 성형/시술이 싫을 수도 있잖아
둥이94
아니 라미네이트 가지고 이러면 ㅋㅋㅋ 피부과에서 피부좋아지는 시술해도 정떨어질거야? 대체 왜이러냐...이러다가 스케일링 여부도 물어보겠어...
둥이97
비유가 잘못된거같은데?
이가 너무 하얀색이라서 인조적인게 엄청 티나니까 싫단거겠지

둥이95
난 상관없지만 누군가는 싫을 수도 있지, 그렇게 따지면 쌍수한 이성 안 좋아하는 것도 안되고 스테로이드 쓴 이성 싫어하는 것도 안되나? 요점은 어차피 그 허용선/기준점은 다 자의적이고 주관적인 거잖어 어차피
둥이200
근데 솔직히 미용목적으로 이 그렇게 깎는건 진짜 안 좋고 치과의사들도 말려... 걍 보면 무서운건 사실이지
둥이96
그 이전에도 이랬음 지극히 정상이되어버림
1개월 전
둥이95
댓 왜 이렇지? 반대로 난 내 썸남이 코성형 했다하면 ㄱㅊ은데 어깨에 보형물 넣었다 하면 싫을 거 같은뎅,, 그냥 개취지
1개월 전
둥이97
나도 불쾌한 골짜기 느낌 나서 싫더라 이해함
1개월 전
둥이98
그럼 커뮤에서 말하지 어디서 말해..개취지
1개월 전
둥이99
일단 오로지 미용목적이라고 하는것부터 잘못 알고있는데 반응이 무조건 좋길 바라는 것도 좀
1개월 전
둥이100
라미가 티가 많이나??
둥이97
퀄리티에 따라 달라
본인 치아랑 색깔 아예 같은색으로도 할 수 있어
비싼만큼 티 안나

1개월 전
둥이101
나도 연옌들 라미하면서 치아학제한 사진 봐서 그런가 성형은 괜찮은데 라미는 좀 거부감 들어... 레진이나 크라운이랑은 좀 다른 느낌...
1개월 전
둥이102
하긴 나도 클러치 들고 다니는 남자 개싫어함...
사람마다 포인트가 다양한듯 ㅠ

둥이132
오우 나도…연예인이여도 클러치 드는 순간 진짜 싫어짐 뭔가 싸보여진다그래야되나..
둥이39
아 나도
둥이271
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 깨는 느낌이야...차라리 가방을 들고 다녔으면..ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이103
나도 실제로 봤을때 푸르다 싶을정도로 인조적인 흰 빛 나던데 싫을수도 있지..
1개월 전
둥이104
거의 맞을 확률이 높을듯?? 앞니만 하얘??
1개월 전
둥이105
원래 하얀 경우도 드물게 있고.. 그리고 치료용일 수도 있어. 앞니가 부러진 경우에도 라미네이트 해.
1개월 전
둥이106
무슨 자로 재놓은것마냥 기계적인 정도로 가지런한거면 맞을걸
1개월 전
둥이108
미백일수도 있고 틀니일수도 있지..
둥이108
지르 크라운일수도있고
둥이108
도재 크라운일수도 있고
둥이108
라미일수도 있는거지
1개월 전
둥이109
뭐 본인 기준이지 근데 나는 교통사고 날때 앞니 세개 나가서 했었어
1개월 전
둥이111
여기서 무조건 욕하는 애들 그냥 남자라 싫은 거임 ㅋㅋㅋ 잘 걸러보자
1개월 전
둥이112
아니 다들 상대에게 의외로 팍식인 부분 하나 있을 거면서 왤케 물어뜯음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 성격일 수도 있고 외적인 부분일 수도 있는데 그렇게 나에게 맞는 사람 찾아가다가 운명처럼 만나면 그게 인연인거지 물론 그 싫은 부분도 감안하고 만날 정도로 인연인 사람도 분명 있을거고 댓글만 보면 다들 성격 외모 하나 고려 안 하고 아무나 만나는 것 같네
1개월 전
둥이113
ㄴㄴ 라미 오해 받을정도로 애초에 이가 크고 바르고 하얀사람도 있긴 함....!!
둥이117
222 치아 진짜 반짝반짝 빛난다 싶은 애들 있긴 있음 짱부러움
1개월 전
둥이114
나 그냥 진짜 궁금해서그러는데 라미가 그렇게 안좋은거야...?
둥이122
치아에 엄청 안좋음 걍 치아를 최소만 남기고 다 갈고 거기다 가짜치아모형을 끼우는거임 진짜 연예인이거나 이 다 나가서 강제로 얼마안남게 된거 아니면 무조건 핵핵핵핵핵비추
둥이114
아하 고마워!!
1개월 전
둥이115
라미한 사람들 생각해보ㅕㄴ 약갼 잔인해.. 치아 다 갈고 가짜이빨 끼는거잖아
1개월 전
둥이119
라미 갉아낸 치아보고 어후 싶던데 그거 시간 지나면 다시 해야되고 늙으면 ... 거의 이 다 빠지는거 아닌가 치과비용 장난 아닐듯
1개월 전
둥이121
직접 물어보는게 낫지 않을까 원래부터 하얀사람일 수도 있고 사정이 있어서 어쩔 수 없이 했을 수도 있잖아
1개월 전
둥이123
울엄만 부딪혀서 이 깨져서 가짜이빨로 떼움ㅋㅋ 물어봐 궁금하면
1개월 전
둥이124
남의 이 보면서 라미네 뭐네 이러고 있는 거 진짜 음침한듯
1개월 전
둥이126
근데 나도 썸남이 오직 미용목적의 라미네이트라고 하면식을 것 같긴 함.. 당연히 안그러겠지만 키갈하다가 우수수 떨어질 것 같은 상상을 떨칠 수 없을 것 같기듀 하고 만약에 잘됐는데 나이들어서 우수수 빠지면 어떡하나 이런 생각..? 근데 뭐 짜게 식는 이유는 여러가지니까 그냥 라미네이트한 사람들을 별로라고 생각하지만 않으면 될듯
1개월 전
둥이127
라미한 연옌 치아 봤음. 꺼려질만함
1개월 전
둥이127
어렵긴 뭐가 어려워. 걍 정리하면 될걸
1개월 전
둥이128
치아 미백일 수도 있잖아 그리고 미용 목적이 아니고 뭐 충치생겨서 보철물일 수도 있고 임플란트일 수도 있는데 무슨 ;ㅌ
1개월 전
둥이129
제일 불쌍한거 커뮤에서 뒷담당한 자칭 썸녀
1개월 전
둥이130
웃을때 이가 못생기면 라미네이트 할수도있지 어려울게 뭐가있낰ㅋㅋㅋㅋ니가 더어렵다
1개월 전
둥이131
나중에 이 클난다던데 외모에 집착하는사람같아서 나도 싫음
1개월 전
둥이136
오 라미한게 싫을수도있구나,,,,, 뭐 그럴수도있긴한데 나는 걍 신기하고 말듯,,
1개월 전
둥이137
라미 한 게 싫을 수도 있는데 이 하얀 거 가지고 라미 맞겠지? 난 라미한 사람 싫은데 ㅜㅜ 식으로 넘겨 짚어서 별로인 거 아님? 쌍꺼풀 진한 사람한테 물어 보지도 않고 걔 쌍꺼풀이 진하던데 쌍수한 거 맞겠지? 난 쌍수한 사람 싫은데 하는 거랑 뭐가 달러...
1개월 전
둥이138
물어봐 이 되게 하얀데 라미한 거냐고 ㅋ
1개월 전
둥이140
물어보자!
1개월 전
둥이146
치아미백 한거 아님?
1개월 전
둥이147
남자라 욕 먹었다
둥이190
1개월 전
둥이148
아니 나도 라미했는데 난 앞니가 어릴때부터 비뚤게 자라서 치아가 돌아갔었단 말임... 비틀려서 자라서 그거 스트레스라 라미 했는데 나 같은 사람 일 수도 있지.. 그거 미관상 진짜 보기 싫었어ㅠ
1개월 전
둥이149
취존좀 해라 취존~~
둥이149
다들 이런 고민글 한번쯤은 올리자나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이150
아니 무조건 부정적으로 댓글다는사람들
그런생각좀 고쳐 욕은왜하니??

1개월 전
둥이151
결혼할거 아니잖아 썸붕내
둥이151
어차피 연애하게 되면 스킨쉽도 해야하고 계속 봐야할텐데 신경 쓰이면 정리하는게 맞는듯
1개월 전
둥이152
라미 싫어할 수도 있지 댓 꼬라지봐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이153
나도 사진 보고오니까 이해감
썸붕내

1개월 전
둥이155
썸붕내면됨

해결

1개월 전
둥이156
그럼 미용목적 아니고 치료목적으로 한 거면 괜찮아? 시비아니고 걍 ㄹㅇ 궁금함
둥이158
라미네이트는 100퍼 미용목적이야. 가지런하게 보이려고 하는거니까
둥이156
급하게 찾아온건데 그럼 이건 거짓말이야? 밑에 댓글보니까 치과익이라는데 네가 나보단 더 잘알거같아서
둥이158
아니 거짓말 아니고 다 맞는 말이야 저렇게 한두개씩은 할 수 도 있지. 기본 목적이 충치나 파절'치료' 보다는 '심미'에 목적이 있다는 얘기였어. 쓰니경우도 앞니6개 했다니까 100퍼 미용목적이라서 얘기한거였어
둥이156
아하 앞니 6개 하면 백프로 미용목적인거야? 신기하네 알려줘서 고마워
둥이158
156에게
앞니6개를 다 갈아서 붙이는건 치료보다는 미용목적으로 하는거지 ㅎㅎ 아파서 치료한게 아니잖아

둥이158
보통은 살짝 깨졌다하면 정도에 따라 살짝 다듬고 말거나 레진으로 조금 복구시키지 전면을 다 다듬어서 라미를 붙이지는 않으니까. 웬만하면 본인치아 원형을 갖고있는게 좋잖아
둥이263
헐,,, 나 사고나서 앞니 둘 다 죽는 바람에 라미 4개 했는데,,,?? 오로지 치료 목적인데,,,?? 돈 마니 모아서 임플란트 할 거긴 하지만,,,
둥이158
앞니 2개가 죽어서 신경치료 2개하고 보철2개 씌우는대신 양옆 치아까지 깎아서 라미네이트로 4개 했다는 얘기지?
둥이38
보철 두개 씌운다는게 크라운 이야기 하는건가? 치과의사 유튜브 보니까 라미네이트 하고 그 뒤에 더 심해지면 더 깎고 크라운 씌운다던데
둥이158
38에게
치아가 죽었다(신경이 죽었다)- 신경치료 필요. 신경치료 하게되면 치아가 푸석푸석 약해지기때문에 크라운을 씌우는데 필요한 2개 치아만 치료하는게 아니고 자연스럽고 예쁘게 보이기 위해 양옆에 작은앞니 포함 4개를 라미네이트로 붙이냐는 질문이였어ㅎㅎ 신경치료 안하면 앞쪽 옆쪽만 따서 라미하겠지. 치아가 죽었다는건 신경이 죽었다는 뜻이라서. 치과마다 원장님마다 추구하는 치료 스타일이 다르니까 뭐.. 크라운보다 라미가 치아삭제량이 적으니까 할 수 있다면 라미네이트로 하면 좋을 것 같다고 생각해

1개월 전
둥이157
미니쉬같은것도 별루?
1개월 전
둥이158
치과익인데 가끔 그정도로 하얀 사람도 있긴한데 보통은 라미네이트지. 사진은 못봐서 어느정도인지 모르겠는데 도자기처럼 밝은 색은 미백으로도 어려워. 쓰니 개취인데 욕할거 있나?
둥이249
1개월 전
둥이159
성현한 여자가 거부감 들 수도 있고 성형한 남자가 거부감 들 수도 있고 라미한 썸녀가 거부감들 수도있는거아님?
사귀기전에 맞으면 썸붕내는거 상대입장이건 익인입장이건 좋은건데 왜욕함?ㅇㅅㅇ..

1개월 전
둥이162
나도 싫을 것 같은데 진짜
1개월 전
둥이163
헐랭 나도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 성형도 싫고 라미도 싫어 난 라미는 그 붙이기 전 이 다 깎아낸 상태가 자꾸 생각나서 뭔가 거부감 들음
1개월 전
둥이164
썸전에 눈치를 못챈건가 뭐지
1개월 전
둥이165
오 근데물어는봐바
1개월 전
둥이167
나도 라미 2개 했는데 나는 아예 이 안갈고했어! 원래 좀 왜소치라..
1개월 전
둥이169
거부감 들 수도 있지 본인 취향이니까 근데 반대로 그 썸녀도 자기 나름대로의 콤플렉스라서 한 걸 수도 있으니까 뭐..
1개월 전
둥이170
댓글 왜이래 나도 라미한 연예인들 보면 진심 이빨만 보이던데
1개월 전
둥이171
라미를 미용목적으로 했는지는 본인만 아는 일이고 그냥 자연스럽게 썸붕내버려
1개월 전
둥이172
아니....타고나게 하얀사람있더라 미백도 안하던데 신기했음 자연스럽게 지나가듯이 물을수없으려나.....
1개월 전
둥이174
라미하면 나중에 고생하는데ㅜㅜ
둥이178
궁금해서 그런데 어떤 고생해??
둥이184
엄청 시리고, 신경 아프고, 나중에 나이 먹으면 이빨 더 빨리 빠진다고 알고 있어.. 연예인들 중에 찬거 뜨거운거 못 먹는 사람도 많음!
1개월 전
둥이175
왜소치인 경우도 있고 요즘은 끼우는 게 아니라 겉만 좀 갈고 붙이는 형태일걸
1개월 전
둥이176
ㅇㅈ 이해는 감
1개월 전
둥이177
근데 걍 직접 물어봐....진짜로 치아가 타고나길 하얗거나 관리 빡세게 한 사람일 수도 있음
1개월 전
둥이179
미백아녀?
1개월 전
둥이180
근데 진짜 라미 티나면 그것만 눈에 들어오더라...ㅠㅠ 주말드라마 여주분도 라미 너무 티나서 몰입 하나도 안 됨....
1개월 전
둥이181
와 뭘 그런걸가지고..하고 찾아봤는데 진짜 라미 뗀 모습 너무 괴기해 끼우고 사는거야?.....나도 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이182
라미진짜 티나면 별로야 너무네모나고 하얘서 이만보임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이183
1개월 전
둥이185
싫어할 수도 있지 근데 그런 거 싫어한다고 글 쓰면 자기는 욕 안 먹을 줄 알았나ㅋㅋㅋ?
누군가를 싫어한다고 당당하게 말하고 싶으면 본인도 욕 먹을 각오 해야됨. 물론 공감하는 사람도 있겠지만 세상 모두가 본인의 혐오를 이해해주지는 않으니까!

1개월 전
둥이186
보통 윗니만 하니까 말할때 아랫니도 자세히 봐바 색이나 치열너무다르면 라미 맞을거임
1개월 전
둥이187
헐 일반인도 라미를 하는구나 연예인들도 심사숙고 할정도로 되게 안좋다고 들었는데
1개월 전
둥이188
근디 한 번 만났는데 썸이야..?
글쓴둥이
댓글을 한 부분만 읽은거야?
소개받아서 3주 연락하고 서로 시간대가 안맞아서 한번 겨우 만나고 이번 주말에 다시 만나기로 했어
근데 계속 이걸 왜 물어보는거야 썸 아닌데 썸녀라고 적었을까봐??

1개월 전
둥이189
치의대 익인데 라미네이트 진짜 신중하게 해야됨...아직 원내생이라 그런지 봐두봐두 적응안돼 아직가진
1개월 전
둥이191
오복 중에 하나가 치아랬다 타고날 수도 있어
1개월 전
둥이192
그..약간 나도 거부감은 들듯ㅜㅜ
1개월 전
둥이194
근데 그냥 치아미백일 가능성은 없나??그런거 비슷한 시트콤 에피소드도 봣던거같은데
1개월 전
둥이199
라미네이트 백퍼 미용목적 아니라고 사람덜아..~~~~ 원래 치열이 더 예뻤는데도 충치 심해서 어쩔수없이 갈았는데 킹받네
둥이199
이걸로 남자라 당했다ㄷㄷ 이러는 애들도 웃기네 여기 댓글 200개중에 자기도 싫다는 댓글이 과반순데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다고 한거 개취면 비판받는것도 받아들여 여자가 올렸어도 뭐라 할 사람들은 뭐라 했을거임
1개월 전
둥이200
아 나도 다 그러면 진짜 무서울듯..생니를..? 하나 두개면 몰라도
둥이200
치과의사들도 말리는건디 진짜 무섭네 ... 가치관이 나랑 안 맞을 것 같긴 하다
1개월 전
둥이201
잔체적으로 마음에 드는데 라미했다고 연예인마냥 어쩌구 생니를 갈아버린건 어쩌구...ㅋㅋㅋ으악
그만 연락하자고 하던가 어쩌라는겨... ~ 후회는 미래의 니가 하겠지

1개월 전
둥이202
라미 벗겨낸 이빨보면 정털리긴해 쓰니 이해한다
1개월 전
둥이203
음 그럴 수도 있다고 생각함
1개월 전
둥이204
지 얼굴에 지가 돈 쓴다는데 냅둬 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이205
눈코성형도 특별한 경우 아니면 오로지 미용을 위해서 하는 거 아님...? 싫어할 수도 있는 건 이해하는데 기준이 왔다갔다하네
1개월 전
둥이206
근데 나도 라미한 연예인들 보면 이질감 너무 심해서 이해감ㅋㅋ
1개월 전
둥이207
라미네이트에 고민될 거면은 걍 안 만나는 게 낫지 않을까? 이빨이 그렇게 중요해? 걍 지금 이빨에 꽂혀서 그런 거 같은데.. 신경 끄면 됨.
1개월 전
둥이208
확실히 알기 전까진 썸붕낼 필요 없지 않나? 아닐수도 있잖아
1개월 전
둥이210
그냥 칭찬하는것처럼 물어보면 안되나?
우와 너 이 되게 하얗다~ 원래 그래? 연예인 치아 같다 라미 했어? 이렇게 물어보면 걍 말해줄거같은데

1개월 전
둥이212
아 나도 싫음 이만하야면 이상해
1개월 전
둥이213
미용 목적은 모르겠고 사람마다 이상형은 다르니 이해는 하는데 의료적으로 필요해서 라미를 어쩔 수 없이 한 사람이 라미에 대해 부정적인 반응, 인식을 보면 뭔가 마음이 안 좋을 것 같다
1개월 전
둥이214
라미 호불호도 쨌든 취향문제니까 어쩔 수 없지 썸 탈 때 원래 별거 아닌 거로도 깨고 썸붕나고 그런거임
둥이214
나도 연예인 아니면 썸붕까지는 모르겠고 라미 불호에 가깝긴 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이216
나도 라미한 사람 싫은데? 치아만 보임
1개월 전
둥이217
다필요없고 썸녀를 만나고 와서 구구절절 여기다 풀어쓰고 평가질하는게 이상하네. 썸녀가 불쌍함.
1개월 전
둥이218
와...이제 이까지 이런가 저런가 생각하는 사람이있네...
둥이219
ㄹㅇ; 진심 박하다
1개월 전
둥이220
위생사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 ㅎ
1개월 전
둥이219
지혼자 썸이라 생각하는거 아니누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이221
나도 라미네이트 과정이랑 부작용들 다 보니까 ㄹㅇ 왜 하나싶더라 ㅠ근데 추측하지말구 물어봐야할듯. 여기 올리면 어케 알아 우리가 ㅠ..
1개월 전
둥이222
사람들 왤케 예민해?ㅋㅋ 연예인도 아니고 굳이 그렇게해서까지.. 라는 생각밖에 안들어서 나같아도 좀 그럴거 같은데
둥이222
글고 커뮤에 온갖 똥글 다올라오는데 뭐 이거가지고 그래 지금까지 얼마나 생산적인 고민글을 봐왔다고ㅋㅋ
둥이267
222 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤가 이런거지 뭐 생산적인 글을 보고싶으면 책을 읽던가
1개월 전
둥이223
근데 나도 라미해서 아는데 치아색중에 진짜 말도안되게 흰색세면대 색같은걸로 하면 오히려 진짜이상해
병원에서도 이런색은 연예인도 안한다함ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이224
개인적으로 싫을수도 있지ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이226
나 100% 치료목적으로 라미네이트 했는데... 신경 끊어져서? 함. 고딩때 한거라 자세한 설명은 기억이 안나
1개월 전
둥이227
그럴수있다 생각 ㅇㅇㅇ 한번 물어봐 라미한거냐고 관리 엄청해서 하얀걸수도 있고
1개월 전
둥이229
미백 아님?
1개월 전
둥이230
어우 나같아도 싫어 너무 광기 같음
1개월 전
둥이231
아 이빨이래;제발 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이232
ㅜ 난 왜소치라서 라미했는데ㅠ
1개월 전
둥이233
맞겠지?를 여기서 물어보면 답이 나오나 당사자한테 직접 물어봐 ~~
1개월 전
둥이235
브릿지일수도
1개월 전
둥이236
미니쉬 일 수도
1개월 전
둥이237
라미 100퍼 성형 목적 아님…
나 이빨 썩은것때문에 크라운한 이빨도 잇고 라미도 같이한 적 있음

1개월 전
둥이238
1개월 전
둥이239
난 커뮤가 좀 다른사람들 상처안준는 방향으로 갔으면 좋겠음
본인 취향이라하면서 잘못도없는거로 까내리는글은 좀 그렇드라 솔직히 이해는가는데 내가 라미한사람이였으면 이런글보이면 좀 글이고 댓글이고 불쾌할거같은것도 사실임.
별로인지 아닌진 개개인이 판단할 부분이고 걍 다같이보는곳에선 누군가에겐 상처될만한 글 안쓰는게 좋지않나싶긴함
요새 갠취란 이유로 좀 사람특징 까내리는 글들 너무많이보이다보니깐 걍 적어봄

1개월 전
둥이240
요즘 무삭제 라미네이트도 많던데....그리고 100퍼 성형 목적 아님..당장 네이버에 충치,치료 목적 라미네이트만 쳐도 수두룩한데 무슨....
물론 하얀 이 가진 라미 한 여자 자체에 거부감 느끼는 건 갠취지만 여기 일반화 하는 댓글 몇몇개 있는 것 같아서 적어봄..
그리고 안 만나면 되는 거 아냐? 그 여자 입장에선 그 만큼 스트레스 받았을테니까 라미 받은 걸텐데 썸타는 남자가 이런 생각 뒤에서 하고 있는 거 알면 진짜 기분 나쁠듯. 갠취인 거 이해 하는데 만나지를 마 그럼...

둥이240
혹시나 단순히 미용 목적때문에 라미 고민하고 있는 사람들은 강유미씨 유튜브에 라미 관련된 영상 있으니까 그거 보는 거 추천,,
1개월 전
둥이241
태어날 때부터 영구치결손으로 태어나서 레진으로 손 쓰기 불가능한 정도라 라미했는데 뭔 댓글 수준이 라미한 사람을 외모에 미쳐서 치아갈아낸 사람으로 만들고 있네 제대로 알지도 못하면서 뇌피셜로 가만히 있는 사람 쳐대면 좋음? 치과의사도 아니면서 뭔 100% 100% 거리면서 심미목적이래 ㅋㅋㅋ 얼탱
1개월 전
둥이242
걍 글보자마자 피곤하다싶은데 굳이왜 쓰니를 이해해줘야하는지 모르겠다
둥이243
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이244
눈,코성형도 대부분 오직 미용 목적으로만 멀쩡한 눈,코에 칼대는 거 아닌가? 라미네이트만 불편하다는 게 신기하네ㅎㅎ 여튼 혼자 의심하지 말고 걍 편하게 물어봐 이가 하얀데 라미하신거냐고~
1개월 전
둥이245
어차피 아직 사귀는 사이도 아닌데 걍 썸붕내
라미 아니라해고 치아 하얀게 계속 거슬릴걸? ㅋㅋㅋㅋ 이질적이라 라미인가 싶은거잖아

1개월 전
둥이246
끄악....나도싫다....
1개월 전
둥이247
아니 했어도 자기가 하고싶어서 한건데 먼상관.. 너가 싫으면 떠나면 됌 먼 이런걸로 가치관 어쩌구 무섭다느니.. 댓글 왜이래
1개월 전
둥이250
갠적으로 라미는 색으로는 잘 모르겠던데... 우리 엄마가 ㄹㅇ 선천적으로 슈퍼브라이트화이트티쓰라서 웃을때 이빨만 하얗게 보임 근데 주변에서 라미한거냐고 많이 물어본대ㅋㅋㅋㅋ 뭐 쓰니는 자연일 가능성은 없으니까 의심하는거겠지만
1개월 전
둥이252
인위적인 거 싫어하는 게 뭐 이상한 건가 예민하게 구는 애들 뭐냐
1개월 전
둥이253
싫을 수도 있지 뭐. 자기 취향이고 자기가 거부감 든다는데 어쩔거야. 어디가서 그래야 한다고 주장하거나 당사자들한테 별로라고 말하고 다닌 것도 아니잖아. 근데 이건 사실확인 하기가 참 애매하다. 직설적으로 묻기엔 무례한거 같고 그렇다고 그냥 라미네이트 한걸로 단정짓고 썸붕내기엔 썸녀가 꽤 마음에 든거 같고
1개월 전
둥이254
다 본인 취향인거지 욕을 왜해 ? 썸녀한테 넌 라미해서 별로야~~ 이렇게 말한것도 아니고 어휴
1개월 전
둥이255
거부감 드는건 솔직히 어쩔 수 없는듯 외모 관련된 직업도 아니면..죽을때까지 불편함 감수해야 될 거 생각하면 엄청 컴플렉스였나 싶고 쓰니 맘 이해가 복잡하겠다…
1개월 전
둥이258
너무 인위적이면 싫더라고.. 나는 특히 남자연예인 라미한거보면 깨던데..
1개월 전
둥이259
치과익인데 라미가 무조건 미용목적은 아님. 근데 앞니 쫘르륵 라미 한거는 미용목적 맞음. 나도 치과에서 일하기 전에는 라미 생각하고 있었는데 일하고 나서 마음 싹 바뀜. 오죽하면 쌤이 정말 심한거 아니면 라미는 절대로 하지 말라고 할 정도니까. 코스메틱쪽이라서 미용목적으로 라미하는 사람 많이 보는데 만족하는 사람들도 있지만 나중에 후회하는 사람들도 많다.
1개월 전
둥이260
난 신경이 죽어서 이 하나가 누렇거든? 그래서 종종 치과에서 권유받은적 있는데 썸녀도 그럴수도 있고 사람마다 사정이 다르니까
1개월 전
둥이261
맘에들면 사귀다가 결혼할때쯤에 물어봐
고민되긴 하겠네

1개월 전
둥이262
이해되는데 나도 남자가 이 너무 하야면 부담시러울듯 연애해도 계속 앞니만 보일 것 같아
1개월 전
둥이264
다들 화가 많이 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민할 수 있지
1개월 전
둥이265
왜케 꼬여잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 소개팅하고 진짜 마음에 드는데 라미 했다하면 좀 그럴 거 같은데
결국 나중에 임플란트 하거나 틀니끼거나 잇몸이식한다음 임플란트인거잖음..

1개월 전
둥이266
이런 레퍼토리 글에는 언제나 댓글이 많구나 왜지?
1개월 전
둥이268
얼마나 하얗길래? 신기허당
1개월 전
둥이269
자기가 그렇다는데 왜 욕함
1개월 전
둥이270
썸붕해 썸붕하면 그 사람도 맞는 사람 만날 수 있겠지 서로한테 좋을듯
1개월 전
둥이272
오 신기하다 라미해서 싫어질 수도 있구나
근데 이해는 잘됨 문신한 사람들 자기딴엔 좋아서 한거지만 나는 문신한 사람 싫어하는것처럼 개인취향 영역이겠지..

1개월 전
둥이273
엥 나도 썸남이 라미했으면 식을 듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이274
요즘 인티에 화 많은 애들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이래 댓글
1개월 전
둥이275
엥 나도 라미는 별로임... 걍 만나면 돌려서 물어봐 운을때마다 보이는데 너 이 되게 하얗고 예쁘다고 말 띄우면서
1개월 전
둥이276
이빨 원래 누런 사람 vs 라미네이트 해서 엄청 하얀 사람 하면 이야...? 걍 궁금해서
1개월 전
둥이277
나는 앞니 벌어져서 어릴때부터 스트레스고 누가 지적도 한적있어서 앞니 라미 했는디... 난 라미 하기전에도 한 사람들보고 별 생각 없었는데 사람들이 생각보다 많이 꺼려하는구나... 첨 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이279
뭔 개취갖고 욕하는지ㅠ 라미한 애들인건지 썸녀라해서 괜히 발끈하는건지~
1개월 전
둥이280
선천적으로 치아 형성이 이상해서 라미네이트 하는 경우도 있엉.
1개월 전
둥이281
댓글봐 ㅋㅋㅋ 왜이리 싫어함? 쓰니 취향이 그렇다잖아 자기들은 뭐 얼마나 관대하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이282
키 작은 사람 어깨 좁은 사람 호불호 갈리듯이 싫어할 수 있는 거지 비꼬는 댓글 어우 진짜 현실에서 없었으면 하는 사람 유형ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 하얀 치아면 썸남이 그런 이라고 생각하면 말할 때마다 이 밖에 안 보일 거 같아서 나라도 좀 깰 듯
1개월 전
둥이285
1개월 전
둥이286
좀 애매한데 확실치않아
걍 자연스럽게물어봐~ 하얀색인것만
알려주면 뭘어떻게판단하겠어

1개월 전
둥이288
헉 남자든 여자든간에 암튼 신기하다...... 라미까지 신경쓰는 사람들 꽤 있구나,,,,,
1개월 전
둥이289
본인 취향이 그렇다는데 욕할거 있나...뭐 썸녀한테 직접 말하면서 상처준것도 아니고(이건 간섭이지;) 바꾸라고 강요도 아니고 속으로 가지고 있는 개인적인 취향이라는데.. 다들 그런거 있잖아
30일 전
둥이291
브릿지일수도 있지ᆢ

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회