모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
우리엄빠도 이혼 직전까지 갔고 남보다 못한 사이일때 강아지키우고 애정표현이나 감정으로 소통하는게 눈에 띄게 달라졌거든? 대화도 자주하시고 애기 산책시키러 둘이 자주 아파트 단지 걸으면서 사이가 부쩍 가까워졌어 여건과 상황이 허락이 된다면 한번 키워봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
무작정은ㄴㄴ 화난다고 강아지한테 화풀이하는 사람도있……..
1년 전
익인13
1년 전
익인2
우린 둘은 말도 안하면서 강아지만 챙김... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..
1년 전
익인3
우리엄빠 강아지 만지지도않아..
1년 전
익인4
키우면 뭔가 한사람만 똥 오줌 치우고 산책할 것 같은데 그것같고 더 싸우거나 그러진 않아..?
1년 전
익인5
으잉 그냥 쓰니네가 너무 잘풀린 케이스같음 강아지를 부부 갈등해소용으로 데려오기엔 생명이 너무 중요한지라
1년 전
익인6
1년 전
익인22
1년 전
익인7
근데 우리집도 강아지 있을 때 없을 때랑 분위기 진짜 달라.. 엄청 화목해졌어
1년 전
익인8
1년 전
익인9
3 이 이유로 데려오는건 반대지만.. 확실히 좋아짐..
1년 전
익인10
1년 전
익인7
이런 익들 많을걸 ㅜㅜ 개 키우는 친구들이랑 대화해보면 이거 다들 공감하더라
1년 전
익인11
1년 전
익인19
6 전에는 각자 방에만 있었는데 강아지덜 키우고나서는 거실에 다 나와있고 분위기 좋아짐
1년 전
익인21
77... 딘짜 우리집 많이 좋아졌다ㅠㅠ
1년 전
익인28
99집 분위기가 달라지긴 했어
1년 전
익인38
10 완전 복덩어리임 그래서 더 애지중지 키우게됌
1년 전

익인10
난 고양이긴 한데 고양이 데려오구 가족 분위기 엄청 좋아짐 예전엔 진짜 맨날 싸우고 서로 얘기 안 하고 날 서 있었는데
1년 전
익인12
확실히 전보다 대화를 많이 하게 돼 ㅋㅋㅋ 복덩어리야 완전
1년 전
익인14
22 싸우고 어색하다가도 강아지때문에 자연스럽게 풀어지고 더 많이 웃게 되더라
1년 전
익인15
근데 맞음 확실히 집에 애기나 반려견,묘가 있으먼 분위기 확 바뀜 우리 집도 삭막했는데 애기 태어자나마자 엄청 풀림
1년 전
익인16
우리외숙모외삼촌도 진짜경찰부를정도로 싸웠는데 강아지 두마리키우고나서 아예안싸움 화나면 강아지 데리고 등산하러간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
부럽다... 울엄마는 강아지 더럽다고 여겨서 절대 못 키움 기절하심
1년 전
익인13
그런 경운 진짜 좋은케이스고 인간 자체가 개차반이어서 사이 안좋은 경우는 오히려 역효과가 날수도... 그러기엔 반려동물 데려오기엔 위험성이 크지 ㅠ
1년 전
익인18
우리엄마는 털 날린다고 싫어하셔서...ㅋㅋㅋㅋ 절대 못 키워
1년 전
익인20
고작 인간 갈등 풀고자 강아지 입양하지는 말자... 사이 더 안좋아지면 뭐 그땐 버릴것도 아니잖아
1년 전
익인25
1년 전
익인35
1년 전
익인31
1년 전
익인23
화목해지기는한데 강아지가 착하고 순할경우임..우리 강아지는 진짜 사납고 못배워서 가족들이 좀 힘들어
1년 전
익인24
부부싸움하다 격분해서 키우던 반려견 내던졌다는 뉴스기사들도 많이 봐서 비추.. 물론 화목해진 집도 있겠지만
1년 전
익인27
강아지 데려오고 우리집도 분위기 엄청 바뀜...... 일단 가족구성원들이 공통 관심사가 있으니까!!! 가족단톡에 다 개사진만 있지만 그래도 훨씬 좋음
1년 전
익인29
근데 가족 중에 한 사람이라도 반대하면 절대..x
그리고 막상 볼때는 괜찮은데 털 때문에 싫어하는 사람도 많음
그리고 강아지 마다 성격 다 다르고, 훈련 시키는거 귀찮아 하는 사람도 많음...

1년 전
익인30
나는 본문같은 경우는 아니긴 한데,
댕이 키우면서 먼가 정서적으로 안정되고 항상 나를 사랑해주는 그리고 항상 내가 사랑하는 존재가 있다는 데서 오는 어떤 단단한 기둥같은게 생긴 느낌이야.. 그래서 가끔 나중에 우리 댕이들 하늘나라 가는 상상만 해도 울어

1년 전
익인31
어후 경험자로써 강아지 성격 예민해지고 아가한테 넘 미안하니까 시도하지 말아줘 제발 ㅠ
1년 전
익인32
부부싸움할때 부모중에 한명이라도 폭력적이면 강아지 데리고 오지마
1년 전
익인32
강아지도 트라우마 생김 그냥 말로 살짝 다투는 정도 아니면 절대
1년 전
익인33
헐 너무 신기하다 .. 완전 복덩이네
1년 전
익인34
우린 엄마가 엄청 싫어해서 못키운다
친구네집 강아지 며칠 우리집에 있었는데 엄마가 엄청 싫어해서 강아지 내방에서 아예 못나갔음
엄마한테 욕도 엄청 먹었고

1년 전
익인36
강아지 있으면 집 분위기 좋아지는건 맞더라
1년 전
익인37
울강쥐 어릴적 엄뻐 부부싸움했을땨 우리 애기도 벌벌떨음
1년 전
익인39
그냥 폭력적이고 안정적이지 못한 가정에서 자라는 강아지가 될수도 있음.. 뭐든 신중히
1년 전
익인40
우리도 강아지 데려오고 집안 분위기가 더 좋아지긴 했어 이것땜에 데려온 건 아님!!!
1년 전
익인41
우리집은 자주? 가끔? 말로 싸우셨는데 강아지 데리고 오고 온 가족이 화목해 졌어 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인41
아 근데 우리집도 이런거 때문에 데리고 온거 아니야 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인42
우리도 집분위기 엄청 좋아짐.. 이런 걸 위해서 데려온 건 아닌데도 하는짓이 너무 귀엽고 엉뚱하고 신경써야하고 그러다보니 다들 얘기도 많아지구 모여있는 시간도 늘고 그럼
1년 전
익인44
강아지를 키우면서 오는 좋은효과 정도로 생각해야지
수단이 되면 안 될거같아
강아지 자체를 좋아하고 책임질수 있다는전제가
있다면 괜찮을거같아

1년 전
익인45
물논 생명인지라 많은생각을 해보고 데려와야겠지만 우리집도 고앵이오고 집분위기 화목해짐
1년 전
익인46
와ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ이건 진짜 엄빠가 강아지 사랑할때 해당되는거 우리집은 엄빠 싸우다가 강아지 눈에 띄면 아빠가 물건던짐 왜 알짱거리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
부부싸움 검색하다 왔는데 확실히 집에 애기 놀러오면 분위기가 훈훈해졌다가 애기 가면 다시 냉전임..
1년 전