공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1011l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
평생업으로 삼고 싶어수 열심히 하고있긴한데.. 아직 팔로워가 글케 많은것도 아니라서 ㅠㅠㅠㅠ 흑 피드 업데이트도 하고 라방도 하는데 라방켰는데 아무도 안 들어오거나 1명 들어와있고 이럴 때 진심..ㅠㅠㅠ 괜찮아!! 하고 마인드컨트롤 하려고 해도 멘탈와라락 무너짐 …ㅠ 그분도 뻘쭘하고 나도 뻘쭘하고.. 그 상황에서 꿋꿋이 해야하고..^^ 피드에 올려놓으면 나름 많이들 사가시는데 라방은 왜 안보시는거야 다들 엉엉😭😭너무 좋아하는 일인데.. 열심히 하면 되게찌 언젠간……?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
따스운 말들 남겨준 사람들 다 너무 고마워.. 우리멘탈이라 살짝 눈물이 와락 할 뻔 했는데 너희들이 너무 따뜻하게 위로해줘서 멘탈력이 주금 회복 됐다!! 이렇게 댓글 달아주는 너희들도 항상 좋은 일만 있을거야!!! 생각해보면 잘나가는 샵들은 거의 다 라방 판매를 하니까 나도 그걸 꼭 해야된다는 생각이 있었던 거 같아.. ㅠㅠ 뭔가 남들이 하니까 나도 해야 될 거 같은 느낌..? 그래서 빨리 나도 라방 시청자가 많아져야돼 하고 조급해졌었는데 당신들이 남겨준 글 보니까 생각이 바뀐당! 난 나 하던대로 열심히 해봐야겠다!!
1년 전
익인1
언젠간 뜰거야 힘내
1년 전
좋은 말 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
유명한 빈티지샵 라이브 시간은 좀 피해봐 나도 라이브 많이 보는데 같은 시간이면 유명한 곳에 정착함
1년 전
마자.. 사람들이 훅훅 떠나가..^^
1년 전
익인3
내가 팔로우하고 잇을 수도 잇겟다
1년 전
1년 전
익인4
너 할 일 꾸준하게 하고 있으면 나중에는 잘 될 거야
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동이야 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
나도 자영업 해서 그런가 남일 같지가 않아 ㅎㅎ...
1년 전
익인5
내가 이런거에 무지해서 그런데 라방은 왜 켜는거야?? 홈쇼핑같이 상품들 라이브로 소개해주는거얌?
1년 전
익인7
22 궁금
1년 전
익인8
내가 보는 빈티지샵 인스타는 ㅇㅇ
1년 전
응응 너가 생각하는 게 맞아!!
1년 전
익인6
스토리로 상품마다 끊어서 올리는 건 어때? 난 라이브는 안보게되던데
1년 전
스토리랑 피드 열심히 업뎃해야겠다!!
1년 전
익인9
근데 빈티지 많이 사나,,,? 미신 있어서 신경 쓰여
1년 전
익인12
ㄴㄷ
1년 전
흠 나도 시작하게 된 계기가 빈티지에 어느순간 입문해서 사입다가 팔게 된거라 .. 요샌 다들 그런 거 신경안쓰구 많이들 사! 빈티지만의 매력이있어서.. 찝찝한 사람들은 어쩔 수 없징 ㅠㅠ
1년 전
익인10
나도 뭔가 라이브는 좀 꺼려짐...
1년 전
진짜..? 이유 물어봐도 될까?!
1년 전
익인11
나는 라이브만 보는데
1년 전
그니까 라이브를 다들 좋아하시길랭 그런 줄 알았는데 꺼려진다는 분들이 되게 많넹,,
1년 전
익인13
난 결말이 궁금한 스타일이라 라이브는 진짜 안봐 그냥 스토리로 바로바로 보고 끄는게 조아
1년 전
헉 그렇겠군,, 피드랑 스토리 열심히 올려볼겡 ㅠㅠ
1년 전
익인14
왠지는... 라이브는.. 부담쓰....
1년 전
익인16
1년 전
1년 전
익인14
뭔가... 부끄럽구 부담스러워서..ㅠㅠ 라방이 생각보다 되게 가깝게 만나게 되는 느낌이기도 하구... 나 지금 팔로잉하고 있는 빈티지 시계 샵이 있는데... 물건은 자주 사도, 라방은 못들어가겠어ㅠㅠ 뭔가 맨날 주접떨면서 리뷰 엄청 좋게 달았었는데, 그 사람이 나입니다!! 하고 직접 만나는 느낌?? 그럼 부담스러움이 있음...
1년 전
익인15
라방에선 뭐해?
1년 전
1년 전
익인17
라방 시청 이벤트같은거 해봐
1년 전
오호.. 오떤 게 있을까 ..할인 같은 거??
1년 전
익인17
응 할인쿠폰 뿌리는거랑 시청 몇명 넘으면 상품 쏜다! 글고 그 라방보몀 게스트? 같이할수있잖아 그런걸로 후기 얘기해주면 상품주고.. 내가 빈티지쇼핑 세계를 잘 몰라서 터무니없는 소리일수도 있음 ㅋㅋㅋ 암튼 쓰니가 더 잘알거니까 고심해서 이벤트 열어봐
1년 전
익인18
라이브는 시간 넘 오래걸림 요약좀
1년 전
익인18
글고 유명 쇼핑몰 라방도 길게 안하고 사람도 많이들 안봥 엄청 할인해주는거 아니면 안들어가더라..! 넘 멘탈무너지지마🥺
1년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 너무 따숩다 여기.. 고마워ㅠㅠ 진짜진짜 고마워
1년 전
익인19
라방.. 너무 구찮아.. 라방에서 예쁜 옷 많이 소개해서 파는 거 아는데 구냥 휙휙 보고픈디 피드로 보면 10초 걸릴 거 라방은 5분 걸려서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그런 이유라면 멘탈이 조금 돌아온다..🥺🥺
1년 전
익인19
나 같은 이유가 많을거야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 약간 피드에 올라오는 건 그냥 디엠으로 사장님 저 이거 구매하고 싶습니다! 나 댓글 1번으로 달면 되는데 라방은 사장님 말에 호응도 해줘야하구 더 오래걸리고 그러니까..! 쓰니 피드에 올리는 건 나름 많니 팔리는 거 보면 설렉도 예쁜 거 하고 단골도 있을 거 같은데 언젠가 우연이라도 쓰니옷을 내가 사고싶다😆😆 화이팅이야!
1년 전
익인20
나도 라방 별로ㅠ 시간도 맞춰 들어가야되고 그냥 블로그 보고 사는게 편하더라!
1년 전
1년 전
익인21
라방 부담스러워서 안 보게대ㅙ
1년 전
헉.. 부담스러운 사람들이 많구낭
1년 전
진짜..?!?! 메이저 샵들은 거의 다 라방 마니 해서 난 라방을 더 좋아하시는줄 알았엉… 우울했는데 피드에 열심히 업뎃해야겠다…🥺🤍
1년 전
익인22
라이브 너무 답답함 걍 상품 글 보고 사는게 좋음.. 아니면 개별 착샷 영상 올려줘ㅠ
1년 전
익인23
라방 부담,,ㅜ
1년 전
익인24
그 뭔가 라방은 처음하는것보단
팔로워 많아서 유명할 때 팬처럼 보는 느낌이라... 라방을 부담스러워서 못들어가는걸거야...

1년 전
익인24
그 가격문의만 없애주먼 안될까
그거만 없어도 진짜 빈티지샵 중엔 최고야
사고싶다가도 안사게 되는 가격이 없어
없다면 쓰니네 가게는 이미 최고의 가게야

1년 전
아하.. 하긴 시청자가 마니 없으니까 보는 사람 입장에서 부담스러우시긴 하겠다.. 팔로워를 먼저 많이 확보하는 게 우선이겠지?! 우리 가게는 가격문의 당근 없지! 그리고 완전 저렴행 헤헤 티엠아아
1년 전
익인25
라방은 솔직히 잘 안봐… 전문 쇼호스트들처럼 팍팍팍 막 진행되는 경우면 몰라도 일반쇼핑몰들 라방몇번 봤는데 넘 루즈하더라고..
1년 전
익인24
마자...옷 한벌 마네킹에 갈아입히고 착장 다 보여주는데만 2시간 걸리길래
너무 힘들더라...

1년 전
익인25
마자.. 나도 그래서 녹화남겨놓으면 그때봄ㅋㅋ
1년 전
익인25
근데 녹화떠놓은거?는 스킵하면서 볼 수 있어서 가끔 보긴함ㅋㅋ 나쁘지 않은거같기도
1년 전
익인24
마지마잨ㅋㅋㅋㅋ다 스킵헤서 옷만 봐 맘에 들면 착장도 넘겨서 보고 뚝딱뚝딱 넘 편해 아님 마지막에 옷 전체 떼샷
1년 전
헉 그렇구나.. 난 거의 다 라방 하시길래 사는 분들이 라방만 좋아하는 줄 알았엉 ㅠㅠ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
따스운 말들 남겨준 사람들 다 너무 고마워.. 우리멘탈이라 살짝 눈물이 와락 할 뻔 했는데 너희들이 너무 따뜻하게 위로해줘서 멘탈력이 주금 회복 됐다!! 이렇게 댓글 달아주는 너희들도 항상 좋은 일만 있을거야!!! 생각해보면 잘나가는 샵들은 거의 다 라방 판매를 하니까 나도 그걸 꼭 해야된다는 생각이 있었던 거 같아.. ㅠㅠ 뭔가 남들이 하니까 나도 해야 될 거 같은 느낌..? 그래서 빨리 나도 라방 시청자가 많아져야돼 하고 조급해졌었는데 당신들이 남겨준 글 보니까 생각이 바뀐당! 난 나 하던대로 열심히 해봐야겠다!!
1년 전
익인26
헉 난 라이브 보는 것두 좋아하는뎅 쓰니가 힘들지 않으면 라이브+피드 같이 하는 것듀 나쁘지 않을 것 같아!!! 라방 시작 중간 끝 한 번씩 무료나눔 이벤트 하면 그거 받으려구 대기타면서 라이브 보는 사람두 많던데 해봤어??! 팔로워 좀 모은 후에 라이브 방송 제목에 (무료나눔 이벤트 있음) 일케 붙야두고 하면 보고 들어오시는 분들 꽤 될 거야!!!!
1년 전
헉 정성스럽게 댓글 남겨줘서 넘 고마워..ㅠㅠㅠ 왜 나만 이러지 싶어서 우울한 찰나였는데..^^ 지금 팔로워가 400명 정도 밖에 안돼서 라방 켜도 많아봤자 7명..? 정도여서 피드 업뎃 얄심히 하면서 팔로워 모으러구😭😭 언젠간 빛 보는 날 오겠지..
1년 전
익인26
400명이면 잘 자리잡는 중인 것 같은데??! 그리구 내가 보는 꽤 유명한 빈티지샵 라방도 평소엔 시청자 20명 이하가 대부분이야!!!!!! 스타일 확고하고 꾸준히 업데이트만 하면 잘 될거야!!!! 나두 빈티지 좋아하구 주변에 빈티지샵 일하는 사람도 많아서 괜히 감정이입이 돼ㅠ ㅠ 쓰니야 화팅 해 번창할거야!!!!!!!!
1년 전
익인27
안녕 쓰나
오늘에서야 빈티지 샵 매력에 빠진 사람이야 사실 빈티지샵 다 새옷 아니라서 꺼려했는데 진짜 잘 찾으면 옷 질도 좋고 좋은 사장님들 만나면 옷도 엄청 이쁘고 고급지고 질도 좋더라 유니크하니! 그래서 빈티지샵 서치하다가 이 글 알게되었어 !! 익 샵도 꼭 사람들이 엄청 탐내하고 치열하게 가지고싶어하고그럴거야! 내가 응원할게!

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 글 눈물날거 같네..ㅠ 빈티지의 세계에 입문한 걸 축하해!!! 한 번 들어오면 헤어나오지 못하지 ㅎㅎㅎ 언젠간 우연이라도 내 손님으로 만났음 좋겠다🤍 시간 내서 좋은 말 해쥬ㅓ서 고마워.. 익인이도 항상 좋은 일만 있을거야 내가 장담해!!🤍🤍
1년 전