모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
맨날 진짜 소리침.  

소리치는 것도 한두번이지... 

뭐 시키지도 않은 일 안했다고 소리치길래. 

몰랐다. 앞으로 하겠다고 했더니 

자기 일 반성 안한다고 난리 

뭐 트집 잡히면 1초만에 죄송합니다 해야함. 

유치원 벽에 곰팡이 피고 벽 무너져서 문도 안닫히고 신발장 다 나사빠져있고 여튼 시설 개 난리인데, 

고칠생각 1도 없음. 

걍 망했으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
학부모랑 애들 힘든건 아무것도 아니야 원장원감동료랑 안맞는게 제일 힘들어..... 탈주하자
1년 전
심지어 갑자기 토요일에 교육받으러 다른 시에 가래.... 후.... 피아노 못친다고 개 떨어서 피아노 학원 가야하는데요? 했더니 개인 사정이래 짜증나
1년 전
익인2
나도 학부모랑 애들은 좋아.. 원장원감동료교사 어우
1년 전
원장이 만날 미 처럼 저러니까, 애들도 점점 미워짐... 우리 원장 애들한테 시키는거 개많거든.... 후.... 그거 다 하나하나 검사함.
1년 전
익인3
유치원원장들 10중에 8명이 자질없어보임
그냥 돈에 눈이 멀어서 정신못차림
어떤 원장은 본인입으로 아이들이 돈으로 보인다고함

1년 전
내말이.... 진짜..... 원생 몇명 이하로 줄면 교사 월급 감봉한대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
난 진짜 메이트때문에 못하겠엌ㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인5
빠른 퇴사 기원.. 나도 눈 딱감고 3년 버티고 퇴사함ㅠ
1년 전
1년 전
익인5
난 자취하느라 방계약까지 돼있어서 진짜 울면서 다님ㅠㅠ
1년 전
익인6
좋은 분들은 거의 떠나고 사업자들만 남은 것 같아
1년 전
여긴 진짜 망해야해... 원장 미 임
1년 전
익인7
와 나 작년에 근무했던 원장이 감정기복 오지고 쫌만 거슬리면 삿대질에 소리를 고래고래 질러서 스트레스 받아서 그만둠
애들 앞에서도 소리지르는거 기본이라 애들앞에서 그러지말라했더니 애들도 잘못하면 선생이 혼나는거 알아야돼!!! 하면서 소리지름

1년 전
뭐야 우리 원아니냐.... 내 선배...??
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 원 많늘걸..ㅠㅠ
1년 전
익인8
유치원 교사는 ㄹㅇ 교권이란게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 슈퍼을임 원장도 개무시해 학부모도 개무시해
1년 전
심지어 사회에서도 무시당함 ㅋㅋ큐ㅠ 그래서 더 우울한 것 같아... 몸은 힘들고 아무도 인정 안해주고, 원 자체가 보통 다 작으니 아픈 마음 나눌 곳도 없고
1년 전
익인8
본인들한테 애 28명 맡아보라고 하면 기겁을 하고 손사레 칠거면서 애 돌보는게 뭐 그리 어렵냐고 하는 사람들 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 사방에서 맞는게 직업임
1년 전
익인8
이번 교육감들 공약 쭉 훑어보니까 사립이랑 손잡고 교사는 굴리고 원장들 배불릴 준비 끝낸 후보들 좀 많던데 투표 진짜 잘하자... 전국 유아교사 파이팅이다 진짜
1년 전
익인9
나도 유치원 교사지만 이 직업..오래 못하고 금방 탈주할거 같아
1년 전
유아 교사 비율도 미친 것 같고, 그냥 다 짜증남 .... ㅠ 취업률이 높은 이유... 후후
1년 전
익인9
진짜로 ㅋㅋㅋ그와중에 유보통합이네 뭐네 말많던데. 정말 진작에 다들 하지말라할 때 말들을걸..
1년 전
원래 유보통합 지지했는데, 요새는 그냥 다 짜증남 ㅜㅜ 그냥 세상 다 망했으면 좋겠어
1년 전
익인10
예비교사익.... 좋은 원 고르는 팁은 없을까요.... 학교 선배들은 카페가입해서 알아보라고하는데 막상 글 찾아보니까 없고ㅠㅠㅠ 아니면 좋은 원이 없는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
구인 사이트에서 몇년치 보고, 매년 구인 공고 올라오는 원은 거르세요. 이유가 있습니다. 계속 보는데, 이름이 눈에 익었다(?) 거르먄 됩니다. 그렇게 원을 고르고 까페에 쳐보세요. 별론데.. 이런 말 하나라도 있으면 거르세요. 정보주세요 ㅠ 이런것도 거르세요
1년 전
익인10
헉 질문이 있는데요!! 정보주세요는 왜 걸러야 할까요?! 너무 안좋은 곳이라 정보가 많은걸까요...???
1년 전
익인11
울 엄마도 유치원 선생님이셨는데 진짜 항상 교사들, 원장들 땜에 스트레스 엄청 받아했음 학부모들이랑 애들 땜에 스트레스 받는 것보다 교사들이랑 특히 원장 땜에 엄청 힘들어 하더라 ..
1년 전
맞아 ㅠㅠ 근데 뭐 모든 직업이 다 힘들고 그렇지만, 유치원은 진짜 아닌 것 같아 ㅠㅠ 엄마는 관두신거야??
1년 전