모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

쿨톤은 이 립이 진짜 찰떡인데 | 인스티즈 

단종됨=..= 하나 사둔 거 덜덜 떨면서 아껴 쓰는 중임 

쿨톤 립베이스로 이만한 거 없었는데... 뭘로 대체하냐 또 

+ 댓글에 쿨톤 익이니들 많이 모여서 하는 말인데 롬앤 fizz 색상 무조건 사 얘들아 진자 쿨을 위한 형광등립임

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 여쿨라인데 어뮤즈 꽃물인가 그거 베이스로 쓰고 잇오
1년 전
익인2
헖나 그거 고민중인데 혹시 수정용으로 들고다닐때 안불편해?!! 그리고 지속력 괭차나?! 여름에 끈적거리진 않을까? 색은 개인데 베이스로 바라는거면 많이 연해!?
1년 전
익인1
바르면 매트해서 여름에도 괜찮을 거 같옹 연하기는 해!
1년 전
익인2
고마웡! 뭔가 제일 진해보였는데 연하구나! 땡큐|
1년 전
익인8
와 나 방금 검색해보고 왔는데 진짜 완전ㄱㅊ네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
바르면 연하던뎅??
1년 전
익인3
쿨톤 인생립 단종 너무 많아.. 진짜 매번 아껴쓰다가 결국.. 또 새걸 찾는데 그만한게 없고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
쿨톤 립은 진짜 뭐만 하면 단종시키드라... 겨울다크 립 좀 단종시키지 마요 증말...
1년 전
익인37
헐 쓰나 나 다크인데 혹시 립 추천해줄 수 있어??
1년 전
익인4
롬앤 피즈, 롬앤 플럼콕, 롬앤 킬미플럼 이렇게 세 개 돌아가면서 쓰고 있어!
1년 전
익인37
우왕 고마워!!!!!!
1년 전
익인39
헉 고마워ㅠㅠ 나도 겨쿨딥이고 립 사야했는데 덕분에 살 거 생겼다!!ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
익인77
루나 데인저러스도 츄천 난 이거밖에 안쓴다
1년 전
익인37
꺅 고마워!!!!
1년 전
익인5
나는 겨딥인데 페리페라 인싸등극 베이스립으로 쓰는 중... 진짜 이만한 쿨베이스 없는 듯 다른 건 여뮽 인생템 이런 거 끌어 써도 주황끼 올라와 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
겨딥 메모메모
1년 전
익인20
그거 너무 찐하지 않아??? 난 포인트로 쓰는데 색쥔짜이쁨
1년 전
익인5
겨딥이라 그런가 나는 무조건 더 딥한 색을 포인트로 올려주는 편!! 근데 화장 연할 땐 그거 단독으로 써도 넘 예뻐 ㅠㅠㅠ 진짜 이거 단종시키면 울 거임...
1년 전
익인80
허걱 나는 여뮽인데 인싸등극 베이스 말고 포인트립으로 쓴다 신기ㅣ
1년 전
익인84
헐 난 여뮽인데 인싸등극 베이스로 써... 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
와 나 저거 썼었는데 좋았어... 단종 됐을 때 눈물 흘림
1년 전
익인7
왜 맨날 쿨톤립은 단종시키는건지 ㅠㅠ
1년 전
익인9
ㅇㅈ 쿨톤 단종 개심해ㅠㅠㅠㅠ그래서 써보고 괜찮은거 걍 두세개씩 쟁여놓는다 그렇게 안하면 떠나보낸 애들이 너무많아
1년 전
익인10
헐 귀엽당 쿨톤 립 왜이리 단종 많지? 수요 많을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
여쿨라 에스쁘아 헤이베스티 단종돼서 너무 슬픔.. 쿨톤립 단종시키지 마요 ㅠㅠ
1년 전
익인13
?!?!?! 언제단종됐어??? 나 지금 너무 잘쓰고 있었는데..
1년 전
익인18
뭐..??????? 헤이베스티 왜 단종 오ㅑ...???이거 진짜 글로시하면서 지속력 쩔고 입생로랑 못지않은 퀄인데 색도 찐 쿨톤색이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
난 하나 쟁여놓음... 단종 왜 시키는거임
1년 전
익인12
나 롬앤 핑크샌드… 흰끼 좀 있긴 한데 피부에 바르면 또 은근 차분해지더라
1년 전
익인13
한국에 쿨이 많다는데 왜 쿨을 단종시켜서 안달이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인14
지인짜 쿨한 베이스 립 추천 >>미샤 언베일 모브<< 써봐 로드샵에서 볼 수 없는 쿨함임 ..
1년 전
익인16
와 이거 진짜예쁘다
1년 전
익인14
예쁘지!!!!!!! 이거 리미티드라 일단 하나 쟁이자...진자 예뽀
1년 전
헐 이거 예쁘다 리미티드면 쟁여놔야겠네 진심
1년 전
익인15
난 루즈코코밤 마이로즈랑 릴바레 딸기인척 쓰는중이야 확실히 여쿨라 맞는 색 찾기 힘들더라
1년 전
헤헷 단종돼서 한탄 썼더니 좋은 쿨템 많이 얻어가넹 ^,^
1년 전
익인19
레어카인드 휘그섀도우 좋아
1년 전
익인19
헐 이것도 단종됐나???
1년 전
익인32
단종 됐어ㅜㅜ
1년 전
익인20
난 3ce 쿨리스트 5통째임ㅋㅋㅋㅋ다른거써도 결국엔 얘로 돌아와..
1년 전
익인54
헐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나도! 쿨리스트 완전 형광등립
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 팔아????? 거기 재고 남은 거면 보내줄 수도 있긴 하겠따,, 근데 나 이거 오천원에 샀는데 쿠팡에선 엄청 비싸게 파네
1년 전
익인24
재고 있어서 파는거겠지..!!
1년 전
익인21
투쿨 딩키핑크 재출시 됐으니 달려가~~
1년 전
익인21
글고 라카 신상도 ㄱㅊ더라
1년 전
익인54
헉 재출시 됐다니
1년 전
익인25
클리오 크렌베리 로우 짱이야…!!!
1년 전
익인26
여쿨 브라이트톤 립 정보 아는 사람 없냐
1년 전
익인25
윗댓!!
1년 전
익인18
(내용 없음)
1년 전
익인18
이거 내 정착한 쿨톤템💓 (왼쪽부터 에스쁘아 헤이베스티(단종이래😭)페리페라 갓기천사) , (페리페라 쿨받는 쿨핑, 에뛰드 픽싱틴트 미드나잇모브) 오른쪽은 쿨톤 베이스립으로 추천
1년 전
헐 갓기천사랑 미드나잇 모브 고민 중이었는데 사야게따
1년 전
익인18
갓기천사는 글로시하고 미드나잇모브는 벨벳 제형이야! 난 여쿨 라이트이구 브라이트까지는 호환 가능함 내 톤 참고해~!
1년 전
익인27
입생 603 돌아와………
1년 전
익인71
이럴수가 이거 단종이야.......?
1년 전
익인28
겨쿨들아 뭐바르니.....?
1년 전
롬앤 피즈 젭알 ,, 사조 ,, 베이스는 아닌데 완전 형광등
1년 전
익인31
22222 피즈 내가 보기엔 여쿨 겨쿨 다 괜찮은거같음 그냥 쿨쿨쿨 강추
1년 전
익인28
오 고마워 살거야 고마워!!!
1년 전
익인18
(내용 없음)
1년 전
익인18
난 겨쿨은 아니고 여쿨인데 겨쿨한테 찰떡인 쿨톤립도 추천해주고가 ! 에뛰드 픽싱틴트 로즈블렌딩 , 언리시아 허그 벨벳 틴트 조인 < 둘다 벨벳 제형이그 내가 쓰기엔 좀 딥한편이라 잘어울릴겨~!
1년 전
익인28
나 겨울딥인데 괜찮을까??
1년 전
익인18
웅 완전 괜찮을듯~!!
1년 전
익인29

1년 전
익인30
겨쿨은..요?
1년 전
익인33
겨쿨인데 레드립 바르고 싶다!!! 클리오 한남동인레드 추천합니다… 바르면 엥? 싶을 순 있는데 이때까지 레드 중에 쌩얼에도 바르기 괜찮고 여름에도 쓰기 좋았음 ㅜㅜ
1년 전
익인33
그리고 라카 쥬이시 추천합니다 진짜 이쁨 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인34
여쿨뮤트는..... 롬앤 쿨로즈업 조금 어둡다고 느끼는데 뭐 사야되니ㅠㅠ
1년 전
익인18
여쿨 뮤트 에뛰드 미드나잇 모브 추천해!! 난 쿨톤 베이스립으로 쓰고 있긴한데 단독으로 바르면 차분한 느낌??여뮽템으로 유명하더라
1년 전
익인43
여뮽익인데 롬앤 모브미랑 피그캐논 잘 쓰고 있어
1년 전
익인35
겨쿨브라이트인데 촉촉이로 롬앤 피그피그 베어그레이프(좀 어두움)
벨벳으로 맥 웤웤웤 롬앤 피즈 (지속력 똥망)
웨이크메이크 어텀뮬리(좀 웜한데 색은 매우 이쁨 베이스 단독 다 추천) 페스티브플럼(어두움 어텀뮬리보디 손 잘안감)
지금쓰는데 보슬보슬 유지도 잘되고 색도 이뻐

1년 전
익인36
여쿨라 추천 받습니다
1년 전
익인52
저듀욥
1년 전
익인65
재출시된 투쿨 딩키핑크 추천합니다
1년 전
익인38
겨쿨딥 추천받아요
1년 전
익인40
겨울 다크도 있을까요..!?
1년 전
익인41
나는 겨브인데 피즈 넘 죽는색임 ㅜㅜ
1년 전
익인42
나 겨쿨딥~겨브인데 롬앤 푸시아 바이브 인생립..!!!!
1년 전
익인45
여쿨라들 뭐 바르니,,,❓❓
1년 전
익인46
여쿨뮽은 별로 없네 ㅠㅠ
힌스 얼루어 추천하고 갑니다,,,

1년 전
익인47
이 글 스크랩해둬야지 ㅎㅎㅎㅎ 꿀정보 잘 얻어갑니다
1년 전
익인48
마몽드 부케누디 아직 나오나...?그것도 베이스로 짱이었믄뎅
1년 전
익인49
여쿨라 // 롬앤 베리베리핑크랑 페리페라 성진순례,이번 신상 물복,피치나는솔로 괜찮더라 퍼플색은 플필업뎃 ㄹㅇ 찰떡임 / 베리베리핑크랑 플필업뎃은 퍼스널컬러에서 추천 받은거라 진짜 강추
1년 전
익인50
릴리바이레드 사연있는 자두인척 좋아 풀립은ㄴㄴ하고, 디올 립밤은 그냥 색 구분없이 다 잘어울리고 편해서 좋아
1년 전
익인50
근데 나만 웬만한 립 바르면 다 핑크로 발색되나?
1년 전
익인51
잉가 키스미 여쿨뮤트한테 레전든데 단종임 새거 하나 덜덜거리면서 아끼는 중😭
1년 전
익인53
이글 스크랩해야겠다❤️‍🔥
1년 전
익인55
슼..❤️ 이글 제발 삭제하지 말아줘🥺
1년 전
익인55
여름뮤트 / 토니모리 브레이킹뉴스 추천,,
1년 전
익인56
여쿨뮽 에뛰드 픽싱 틴트 더스티 베이지 추천받아서 쓰는데 베이스로도 단독으로도 조아
1년 전
익인57
쿨톤이어도 여름라이트-뮤트는 피즈와 정말 안어울립니다…🥹
1년 전
익인58
겨쿨다크 에뛰드픽싱틴트 더스티베이지 쓰고있는데 진짜 내 입술색이랑 똑같고 뽀송해서 베이스립으로 강추야 단종되면 안되니 다들많이사줘
1년 전
익인72
혹시 포인트립은 뭐 발라? 추천 부탁해도 될까?
1년 전
익인58
음 되게많은데 추천하고 싶은것들은 페리페라 하트백만개 네이처 비트바이올렛 샤넬 루즈블룸이 144번이랑 샤넬 유니크 특히 비트바이올렛은 진짜 보기 힘든 진한 보라색인데 이거 예뻐 강추야 유니크랑 섞어바르면 색깔 흔치도않고 예뻐 비트바이올렛은 단종되서 네이처에서 유통기한 얼마 안 남은거 1000원에 팔더라 껌하나 사먹는셈 치고 사봐
1년 전
익인59
여쿨베이스립으로 롬앤 핑크샌드 완전 추천해 내 주변에 쿨톤들 걍 다 만족함
1년 전
익인60
여쿨인디 키핀터치 로즈힙크림 베이스로 ㄱㅊ함 노란끼 없어
1년 전
익인61
페리페라 인싸등극 최고...
1년 전
익인62
여쿨라 최근 데일리립
- 디올 립밤 (라즈베리) 베이스로 바르고
- 페리페라 핑크광공 가운데에 좀 넓게 발라줌

1년 전
익인63
피즈 진짜 인생립인데 너무 잘 지워져서 고민이거든ㅜㅜㅜ잘 안지워지는 립 추천해줄 수 있을까???(겨쿨딥이야!)
1년 전
익인75
페리페라 하트백만?
1년 전
익인64
어뮤즈 ㅁ머시기베리 그거 인생립 여쿨뮤트 츄라이
1년 전
익인66
슼슼 ㅠ
1년 전
익인66
여쿨라 베이스로 롬앤 베어그레이프나 페리페라 쿨받는 쿨핑 바르고 마몽드 로즈페퍼, 롬앤 펑키멜론 리치코랄(극쿨은 x) 핑크팝시클(이건 예쁘긴 한데 나는 입술 트러블 올라옴), 어퓨 미안해화플럼 중에 하나 골라서 안쪽에 살짝 발라주면 .. 굿 ..
1년 전
익인66
롬앤 처돌이 나야나
1년 전
익인67
여쿨라 그 머냐 릴바레 딸기인 척 개쥬아
1년 전
익인68
겨쿨 보라빛 나는 립 뭐가 있을까 ㅠㅠ
1년 전
익인71
페리페라 원샷독점!
1년 전
익인75
맥 디바 이분야 갑
1년 전
익인69
나 여쿨인데 그 입생 루쥬어쩌구샤인 45호 내 최애템ㅠㅠㅠ 입술 다 지워져도 남는 색 있는데 색 예뻐
향도 달달하고

1년 전
익인70
슼슼 조금씩 사야지❣❣
1년 전
익인73
스크랩할게!! 넘 좋은 정보들이당
1년 전
익인74
웨메 워터블러링 오키드블룸 재출시해라 진짜.........바닥까지 싹싹비움ㅠ
1년 전
익인75
겨쿨닼베 닼그시인데
엄하기 싫은 날은 롬앤 베어그레이프 바비브라운 히비스커스 맥 모어더미어러
살짝 화사하고 싶으면 페리페라 하트백만개
정석대로 말끔한 안색 원하면 맥 데어유(단종됐는데 아직 구할수는 있음 나도 하나 더 쟁임..약간 미지근 버건디라 갈웜도 사용가능)
맥 디바 이런거 씀

1년 전
익인76
페리페라 심쿵유발... ㅋㅋㅋ 돌려줘어어
1년 전
익인78
오 고마웡 ㅎㅎ
1년 전
익인79
여쿨라익 지금 롬앤 베리베리핑크랑 베어그레이프에 정착함 미쳤어 이거 두 개!!!
1년 전
익인83
나 여쿨 파스텔인데 괜찮을까?? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
미드나잇모브최고,,,,
1년 전
익인85
여쿨라인데 롬앤 베리핑크랑 핑크팝시클, 샤넬에 루즈 얼루어 벨벳 46호 씀
1년 전
익인85
물론 풀립은 아니고 안쪽에 조금만 발라서 그라데이션 해야함
1년 전
익인86
여쿨브라이트 삐아 꽃보다 단아 베이스에 꽃보다 발랄 포인트 진짜 강추
1년 전