모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
신도시라 애들 많아서 밤에만 산책다니는 편인데.. 

진짜 강아지 무서워하는것도 알고 나 고정끈에 줄도 1미터짜리 짧은끈이거든?  

근데 왠만하면 강아지가 짖은것도 아니고 달려든것도 아니고 그냥 앞길 잘 가고있는데 한 열살쯤 돼보이는 남자애가 무섭다고 소리 꽥꽥 지르면서 난리치는데 옆에 엄만 걍 가만히있음.. 우리집 강아지 2키로나가고... 짖지도않았고 걔한테 가지도않았는데... 

입마개 어쩌구 하니까 어제 생각나서.. 걍 서로 배려 좀 했음 좋겠음 제발

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ 이런애들은 꼭 둘중하나임
멀리서부터 꽥꽥 소리지르거나 뒤에서 위협하면서 달려오거나 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
내말이 소리는 대체 왜 지르는데 위협하는건 몰라..
1년 전
익인1
우리 강아지가 더 놀랬어요 이사람아.. 근데 차라리 이런 애가 양반임 위협하는 애는 달려가서 나도 위협하고싶음 개빡쳐 물려도 할말없다 이런 앤
1년 전
진짜 위협하는애도있어? 내가 무서운아줌마같아서 아직못겪었나봐 나그럼 진짜 걔네엄마랑 싸울수도있음
1년 전
익인1
ㅇㅇ 전에 킥보드 타고 고함치면서 달려오는애도 있었고 공원에서 갑자기 뒤에서 쾅쾅 거리면서 걸어오는 애도 있었음 개빡쳐^^ 부모는 웃고있더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
와 나도ㅠㅠ 니가 더 무섭다 이것아
1년 전
제발 서로 배려좀 합시다 엉엉
1년 전
익인3
난 조용히 지나가는데 월월 짖는 거... 진짜 나도 짖고 싶음
1년 전
이게 똑같은거임 ㅠㅠ 사람도 조용히 가는데 개가 위협하면 무섭자너? 그럼 죄송하다고 하고 견주가 케어를 해야 마땅한건데 개가 조용히 가고있는데 사람이 오만난리를 다치고앉았음
1년 전
익인4
와 ㅇㅈ 특히 초등학생들ㅠㅠ 소리 지르는 니가 더 무서워
1년 전
익인4
개인적으로 완전 어린 애기들이 오히려 소리 안 지르더라 강아지 봐도 멍멍! 하면서 손 흔들어주는 정도? 보호자분들도 멍멍이네~? 멍멍이 안녕~ 이 대부분이었음
1년 전
익인5
그래서 난 산책 이른 아침이나 늦은 밤에 나가...봄 가을 이런때는 낮에도 나가고싶은데
1년 전
익인6
난 진짜 정말 좋게 좋게 정말 좋게 생각해서 그래,.. 애들은 그럴 수 있지... 😇 (이미 해탈해 있음)인데 이제 옆에서 부모가 가만히 있거나 같이 동조해 준다? 걍 개빡침
1년 전
익인7
진짜 개싫음 역으로 나는 대형견이라 애들이 신기하다고 오거든? 근데 문제는 뛰어오거나 어디서 갑자기 불쑥 나타나서 말도 안하고 만짐 심지어 애기들은 쓰다듬기보다는 꼬집는것 처럼 손을 대는데 우리집 강아지가 놀래서 짖기라도 한다? 나 대역죄인 되는거고 우리집 강아지는 ㅁ.ㅣ친개 되는거임ㅋㅋ 나한테 물어보면 만지게 해준다고 우리집 개도 사람 좋아해서 얌전히 앉아서 쓰다듬 받는다고ㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 꼬집으면 누가 안놀래냐 근데 항상 나랑 우리집 강아지가 죄인임
1년 전
익인8
나도... 강아지한테 막 뛰어오는데 강아지는 뛰어오면 공격하는 걸로 알잖아. 부모는 말리지도 않음. 내가 놀라서 끌어안아야 되고. 그러다 사고나면 다 내 책임 아니냐고. 난 저번에 산책하는데 어떤 애가 우리 강아지보고 진짜 못생겼다! 하는데 애 데리고 온 엄마들끼리 막 깔깔거리고 웃더라. 진심 악마같음..
1년 전
익인9
물론 애기들 중에 가끔씩 엄마 멈머 멈머 이러면서 귀엽게 손 흔들고 지나가는 아기들도 있지만ㅠㅠ
멀리서부터 강아지 흥분시키는 모든 조건을 갖추면서 뛰어오는게 ㄹㅈㄷ...ㅠㅠ
우리 강아지는 혼자서 조용히 산책 잘 하고 있었잖아요,, 조용히 그냥 냅둬주세요.,,

1년 전
익인10
그리고 난 4-5살 애기들도 강아지보면 무조건 직진으로 달려들어
1년 전
익인10
그러다 사고 나면 내 책임이고?
1년 전
익인11
강아지한테 물려서 트라우마 있나보지
1년 전
익인12
울 동네는 킥보드 타던 아이가 내리고 조용히 지나가더라 지나가면서 들어보니 개가 놀랜다고 그랬다는데 초딩이라고 다 그러는건 아닌듯
1년 전
1년 전
익인13
아 ㅇㅈ 진짜 너무 짜증남..
1년 전
익인14
진짜로 다짜고짜 만지려는애 무섭다고 소리지는는애 멀리 있고 우리 강아지는 관심도 없었는데 굳이 그리고 자전거 타고 무섭게 달려오더니 바로 앞에서 급정거하는 위협까지 받음 이젠 우리 댕댕이가 먼저 피하고 안좋아함
1년 전
익인15
ㄴㄷ 진짜 싫음 꽥꽥 소리지르면 우리 개가 더놀래는데
1년 전
익인16
ㄹㅇ 괜히 앞에 가로로 우다다 달려가고 멀리서 겁나 짖음 달려갈 때 우리집 강아지가 신경 안쓰면 다시 지나가면서 달려감 ㅣㅋㅋㅋ하 너가 개냐고
1년 전
익인16
우리집 강아지도 사람한테 안짖고 조용히 산책했는데 이런 애들 너무 많아서 이젠 그 또래 애들만 보면 짖음ㅜㅜ 스트레스 받아
1년 전
익인17
진짜 난 소리지르는거까지 이해할순 있는데 개짖는소리 내는게 제일 싫음 진짜
1년 전