모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
는 내 동생... 심각하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
긴장햇나바
1년 전
익인2
요령을 모르는거 같은데 운전도 약간 운동신경같은게 필요해서
1년 전
익인3
아닌거같음... 코스빨도 너무 타고 따도 나처럼 못하는 사람도 있음,,,
1년 전
익인6
기능은 코스 다 똑같은거 아냐?
1년 전
익인3
아 기능... 잘못봤다
1년 전
익인4
근데 공감. 그거 패스 못하면 시골길 운전은 우째 할건지?
1년 전
익인5
한번떨어지면 계속 긴장하고 부담감때문에 여러번 떨어지는 경우가 있다던데...
그래서 기능은 무조건 한번만에 합격하는게 좋음
연습때 실수 한번도 없던 사람들도 긴장해서
떨어지더라

1년 전
익인9
이거 ㄹㅇ 나임.... 감독관이 처음에 잘했는데 왜 떨어지냐고하더라 우황청심환도 먹고가고 난리였음
1년 전
익인7
내친구 1종 기능 다섯번 떨어지고했는데 지금 쿠팡맨 잘하던데
1년 전
익인8
다섯번..???? 근데 긴장해서 그런거라고 쳐도 5번이면 실제 도로에서는 더 긴장할텐데 어떡해?
1년 전
익인9
나 스틱이었는데 처음에 너무 긴장했고 실수하나도 없다가 마지막 가속구간에서 탈락함ㅋㅋ..그 뒤로 계속 떨어지고 붙었는데 거기서 운전하나도 안못하는거같은데 나보고 왜케 긴장했냐고함
1년 전
익인10
나 4번째에 붙었는데 도로주행은 한 번에 붙었어!
1년 전
익인13
나두
1년 전
익인11
기능 5번?!?!?! 쫌 심한걸 ..
1년 전
익인12
왜? 나 기능 9수했는데 도로주행 한번에 붙었는뎅...
운전 잘하구댕겨..

1년 전
익인12
아근데 여전히 주차 개못하긴함 뭐어떰 안긁음되지~~~~ 지들은 첨부터잘했나
1년 전
익인9
마인드 개쩐다잉
1년 전
익인14
5번은 처음본다.. 유툽에 잘 나와있으니까 보면서 상상으로 연습하는것도 도움됨 내가 그렇게 도로주행까지 한번에 붙어쓰
1년 전
익인15
실격을 많이한거야?
1년 전
익인16
기능 5번은 좀심한데...매번 이유가 뭐래??
1년 전
익인17
기능 그거 공식대로만 하면 되던데..
1년 전
익인18
나도 기능2번 떨어졌는데 주행은 만점받음! 떨어져서 긴장돼서 그럴수 있어
1년 전
익인18
1종인건 아니야? 진짜 많이 떨어지던데
1년 전
익인19
아냥 운전은 늘어 언젠간
나도 한 3번 떨어지고 붙엇는데 지금은 잘해

1년 전
익인21
진짜 주위에 멀쩡한 사람은 1번도 안떨어짐
1년 전
익인22
기능을...? 하허ㅓㅎ
1년 전
익인25
기능은 쉬운데 난 t자 주차하고 나가는걸 잘못해서 2번 떨어짐..
1년 전
익인23
주행이면 몰라도 기능은 좀 ,,
1년 전
익인24
기능 주차에서 2번 떨어졌어서... 5번은 모르겠다ㅠㅠ
혹시 2번 정도 떨어지고 수강 한 번 더 안 받았어? 그 정도면 공식 알려주신 거 감을 다 잃어버린 거 같은데
난 주행은 한 번에 통과함

1년 전
익인25
그 정도는 재수업 듣는게 나아 나 기능 3번 도로주행 2번만에 합격했는데 3일동안 감 다 잃어서 재수업듣고 당일날 시험쳐서 합격함
1년 전
익인26
안할 수 있으면 안하는게 낫고 운전을 하게 된다면 연습을 많이 해야할듯…기능 어려운 것도 없는디
1년 전
익인28
기능 5번 떨어지던 사람 옆에서 봤는데 솔직히 운전대 잡으면 안되는 수준이었음

기능은 암기만 잘해도 붙는데 계속 헷갈려하고 차선 이탈하고... 좀 너무하신 것 같단 생각 저절로 들더라

아무리 기능이어도 5번 떨어지는 건 좀 심함

1년 전
익인29
1종이거나 독학이면 이해되는데 2종학원이면..ㅋㅋ
1년 전
익인30
나인데.ㅎ.ㅋ.. 어디서 떨어졌대? 나는 주차 감점 잘못알아서 계속 바꿔서 감점 많이 받아가지고 떨어졌거든..하하
1년 전
익인31
내주변에 adhd느낌인 친구있는데 이친구 삼수해서 합격했드라 5번은 좀 심하긴하다..
1년 전
익인32
나 8수해서 붙음
1년 전
익인32
근데 지금 그 누구보다 운전 잘 함 첨부터 잘 하는 사람 아무도 없어
1년 전
익인40
ㅜㅜㅜ뭐 물어봐도 돼? 혹시 강사가 좀 처음에 안맞았어? 나 기능 다 들었는데 강사 너무 안맞아ㅜㅜ4시간 똑같은 강사였는데 너무..안맞아서ㅜㅜ 못한다고 조롱듣고... 지금도 울면서 글쓰는데 혹시 강사가 안맞아서 그런건가해서... 기능 붙을수있겠니.. 이래서 추가 연습한다니까 세상 친절해지는거 보고 좀 정뚝떨
1년 전
익인32
익이나... 강사분 바꿀 수 없냐고 물어봐... 강사분도 진짜 중요해 운전하면서 옆에서 들려오는 말 한마디가 긴장감이랑 마인드 좌우할 수도 있음 특히 초보는
사실 내가 8수한 건 주차 공식 잘 못 외워서였는데
마지막 시험 보기 전에 돈 내고 교육 한 시간 정도 추가로 받았었거든? 근데 처음에 알려주신 강사님이 아니고 다른 강사분이셨는데 너무 친절하고 다정하게 알려주셔서 제대로 교육 받고 시험 봐서 붙었어.
근데 보니까 강사분들이 불친절한 분들이 많긴 하더라고.. 웬만해서는 울며 겨자먹기로 하는 것 같은데 그런 거 버틸 수 있는 강철멘탈이 아니라면 강사분 바꾸는 거 추천함

1년 전
익인40
응응 답 고마워ㅜㅜ 난 뭣모르고 그 강사분 들었는데 10명중8명은 비추라그러더라..난 그걸 다 듣고나서 리뷰를 봤고 정말 그 리뷰들 한 말이랑 똑같이 느꼈고..
1시간 추가는 다른분이신데 이분은 후기가 딱 1개인데 좋다고는 하는데 너무 의심..돼ㅜㅜ 인기 없는(불친절)강사 여서 빨리 배정받은건 아닌가해서... 첫번째 강사는 등록할때 혹시 어떤 강사도 괜찮냐고 했는데 비추후기가 많고 컴플도 많은편이라 나한테 물어본거같아 지금 생각해보니...ㅜ

1년 전
익인40
40에게
난 좌회전 우회전 풀고 감는게 너무 어려워 솔직히 T도 어려운데 T보다 좌우 감고 푸는게 너무 어려워...강사는 화살표가 사라질때 핸들 돌리고 4분에3 감으라고 하고.. 그리고 답답할땐 대부분 본인이 옆에서 돌려서 감을 익히기도 힘들어...ㅜㅜ 무엇보다 손을 때리시는데 진짜...그땐 몰랐는데 지금 생각해보니 너무 서러움ㅜㅜ 내 한탄이 겁나 길었네...미안.. 나도 원체 감이 똥인것도 문제있는거지만ㅋㅋㅋ. 낼 들어보고 정 아니면 진짜 환불 생각중이야...

1년 전
익인32
40에게
아니 손을 왜 때려 서러울만 했다 ㅠㅠ 그래도 좋은 후기가 있으니 괜찮을거야
그 마음 알어.. 나도 그 운전면허 따는 기간에 운전대 안 잡고 있을 때도 떨어지면 또 다음 시험 봐야한다는 압박감 때문에 항상 몸이 긴장 상태였고 돈은 돈대로 깨지니까 마음의 짐이였어서 틈만 나면 운전 생각나서 밤마다 울고 그랬어 ㅠ
근데 나두 완전 처음에는 핸들 감이 안 잡혀서 자꾸 금 밟고 연석 밟고 그랬는데 이걸 고작 몇 시간 교육 받고 바로 시험을 본다고? 이걸로 운전이 된다고? 싶었음 초반엔 그 감을 몰라서 몇 번 떨어졌었고
아무리 생각해도 이건 도저히 아닌 것 같아서 공터가서 부모님이랑 핸들 돌리는 감 익히려고 연습 겁나 했었다... 핸들 감 익히는 거는 진짜 해볼 수록 느는 거라 개인적으로 연습할 수 있을 여건이 되면 하는 게 좋긴 해!
8수한 내가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안 삼으면서 걱정이랑 부담 좀 덜어 ㅠㅠㅠ
핸들 많이 잡다보면 정말 차가 나에게 길들여지는 순간이 오니까 포기만 하지 말구 무사히 잘 땄으면 좋겠다😘

1년 전
익인40
32에게
ㅜㅜ 응원 정말고마워ㅜㅜ 근데 혹시 공터 같은곳에서 좌우회전 연습해보고 싶은데 그런곳엔 좌 우회전 표시?가 없지 않아?? 답 정말 감동이고 고마워

1년 전
익인32
40에게
그치그치 공터엔 대체로 차선이 없으니까 좌회전 우회전 할 곳이 정해지진 않았지!
그낭 거기서 핸들을 이만큼 돌려놓고 악셀을 밟으면 차가 이 정도 각도로 회전을 하는구나! 의 감을 익히는 거야 어느 정도 돌려놓으면 이렇게 가겠구나, 핸들을 느리게 or 빠르게 풀면 차가 이쪽으로 가는구나 이걸 해보면서 몸으로 체감하고 익숙해져놓으면 좌회전 우회전 도로에서 핸들을 어떻게 써야하는지 몸이 기계적으로 반응을 하게 됨
아님 공터 말구 축구장이나 체육관같은 큰 주차장에서 연습해도 좋아 주차 금이 있어서 금에 맞춰서 회전 연습하기 딱 좋거든
ㅎㅎ 아녀~ 그 시기에 있어봐서 얼마나 힘든지 아니까 뭐 하나라도 더 알려주고 싶고 그런다

1년 전
익인33
도로주행도 아니고 기능을...?
1년 전
익인34
나 어제 주차땜에 기능 떨어졌는데...ㅠ하 3일 지나고 바로 그냥 시험 잡았는데 한번 교육 듣고 시험 볼껄 그랬나...ㅠㅠ 돈 아까워서...ㅠㅠ
1년 전
익인35
운전면허는 한번 떨어지면 계속 떨어지더라
1년 전
익인35
한번 떨어지기 시작하면 누구보다 멘붕되는 시험이라... 좀 쉬고 멘탈 회복한 뒤에 하면 붙음
1년 전
익인36
1종은 기능 많이 떨어지는거 흔하지 않나
1년 전
익인36
글고 한번에 붙는다고 다 잘 하는것도 아니다.. 나 2종 기능이랑 도로 한번에 붙었는데 장농임 ㅋ 물론 필요하면 연수는 받을 예정
1년 전
익인37
난 시동 꺼져서 도로5번봤어..ㅋ
1년 전
익인38
1종이면 그러려니 하겠는데 2종은… 음? 스럽긴 하다 나 운전 하나도 모르는 상태고 3교시까지 멘붕이었는데 나도 어찌어찌 합격했거든..
1년 전
익인39
ㄹㅇ심각하네
1년 전