공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 956l
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경제활동해서 세금낸적있으면 받을거 있나 봐바 저건 그냥 사이트에서 주는게 아니고 종합소득세 신고를 대리로해줌으로써 수수료받고 세무사 고용해주는거임
1년 전
익인2
직접하는게 더 좋음
저거 쟤들이 주는게아니라 나라에서 주는돈인데 쟤네가 수수료 떼먹고 주는거야

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
ㄱㄷ 대신 해준다는 그 명분으로 수수료를 떼는 거 아냐?? 약간 중간 대행 서비스 같은
1년 전
익인6
ㅇㅇ합법임 저거 할 때 정보제공동의 해서 대신 처리해서 수수료 먹는 거임
1년 전
익인2
저거 신청하는거에 보면 대리자 위임 의뢰 뭐 이런게 잇어서 윗댓처럼 1회성 세무사 고용같은 느낌으로 떼가는거야
1년 전
익인7
웅 세무사도 돈받고 해주자나
1년 전
익인13
저거 세무사가 대행해주는거라서 합법임
1년 전
익인4
저기 환급금 안 맞는 것도 마나ㅜㅜ
1년 전
익인8
솔직히 진짜 매장 여러게 가진 사업자나 매출 좀 되는 사업자 아니고선 그냥 홈텍스 혼자 신청하면 돼 안 어려움
1년 전
익인9
수수료 겁나쎄.. 걍 직접 혀
1년 전
익인10
저걸로 대충 얼마 나오나 보고 직접 함 나는
1년 전
익인11
그냥 혼자 해도 돼!! 난 소액이지만 해보고 싶어서 유튜브 보고 따라했는데 잘 됐어
1년 전
익인12
수수료 있더러
1년 전
익인14
수수료 거의 2~30%? 나가더라 완전 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 직접해야함. 나는 20만원대 나왔는데 수수료 4만원 떼가...
1년 전
익인15
저거 세금 많이 환급 받을 수록 수수료가 높아짐.. 그래서 환급 받을 돈 별로 없을땐 몇 천원 떼가서 개꿀이여
1년 전
익인16
있어야 줌ㅋㅋㅋㅋ
난 환급할 금액 없어서 못받아(작년엔 세무서가서 신청햇고 30받음)
그리고 걍 수수료 아낄라면 본인이 직접 세무서가서 환급신청하면됨 그럼 공짜임

1년 전
익인17
근데 수수료 아까우니까 직접해ㅠㅜㅠ
1년 전
익인18
직장인이 3.3 가능하다고?????
1년 전
익인18
회사에서 다 안 내주는 경우인건가
1년 전
익인21
직장인은 사대보험이라 연말정산 하자나
저건 프리랜서나 투잡뛰는거 알바 이런거 종합소득세 신고대행이얌 그래서 직장인은 보통 저거 해봤자 돌려받을 세금 없다고 뜸

1년 전
익인18
그치 근데 저기에 직장인도 받을 수 있따고 되어있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사대보험 안 잡히는 직장인들만 가능하군
1년 전
익인19
48만원 환급금인데 9만원 선결제하라해서 직접함. 2번째여서 수수료 올라간거같더라
1년 전
익인21
그것도 그렇고.. 이번에 세무법인이 대행하는 형식으로 바뀐거같더라구
결국 쟤네도 투자받은 벤처기업이라 돈잔치 끝나서 ㅋㅋ 회수할때 됨

1년 전
익인20
수수료 넘 떼여서 난 내가하게ㅠㅜ
1년 전
익인22
내가했더니 환급금 3만원 나왔는데, 3.3에서 하니까 30만원나와서 어쩔수없이 수수료내고 환급받앗다 ㅜ
1년 전
익인23
환급금 있는지만 조회해보고 직접 신청 ㄱㄱ
1년 전
익인25
난 받긴받았어 70만원인가? 기억이 안나네
뭐 직접하면 된다고 들어서 세무소 가니까 수수료 더많이들거라고하서 포기
공공기관? 가는데 나도 설명을 잘 못해서 포기
그냥 수수료 9만원 내고 70만원 다먹었어

1년 전
익인26
난 아직도 못 받았는데 두 달 됐나
1년 전
익인27
나 프리랜서 한적없는데 작년에 16만원? 받고 이번에 2만원 받우
1년 전
익인28
사기는 아니더라 오래 걸리긴 하는데 한 세 달 걸린거 같아 직접해도 기간은 그정도 걸린대 난 삼쩜삼에서 했고 조회된 금액보다 더 나왔어
1년 전
익인29
나 받았는데 진짜 오래걸리고 수수료 겁나 떼 …
1년 전
익인21
이번에 정부에서 삼쩜삼 나오고나서 부랴부랴 신고도움서비스 많이 간소화됐더라고
솔직히 고등교육 받은 사람이면 30분이면 할만한데 최저시급 만원 안되는 나라에서 30분 시간써서 직접할만하다고 봄
그렇다고 저기서 뭐 엄청 잘해주지도 않거든
난 사업소득 장부써야돼서 결국 세무사 썼는데 세무사 쓰는게 20만원 → 환급 50만원
삼쩜삼이 6만원 → 환급 30만원이라 세무사 쓰는게 더 이득이었음

1년 전
익인30
직접 종소세 신고하는 게 더 이득일걸 그건 수수료도 안 내도 되는디
1년 전