모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

"카데나"

"풉, 그딴것도 직업이라고? 그거 개똥캐 아님?"

"그럼.... 스펙은?"

"럭 3.2만"

"푸하하하하!! 그걸로 무슨 보스 잡기나 하겠어?"

"..........직업은?" | 인스티즈

"「노말 듄켈」 「하드 스우」 「하드 데미안」 SOLO PLAY"

추천  7

이런 글은 어떠세요?

용사1
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 카데나 부캐하고싶엇다가 컨트롤 너무 어려워서 포기햇는데 그냥잡기도 힘든 저 세놈을.. 선생님.. 존경합니다!!!!
1년 전
용사2
왐마........진짜 저세상간지다...........
1년 전
용사3
와...
1년 전
용사4
와.. 카데나 재밌나요
1년 전
글쓴용사
나 부캐나 아니면 본캐 넘어갈 직업 찾아보다가 카데나만큼 재밌는 직업이 없어서 하나도 못하고 있어 그냥 카데나 계속 하려구 그만큼 재미 절대보장합니다
1년 전
용사4
오오오오…. 오늘 새벽 당장 키워보겠슴다
1년 전
용사5
어 어케했스우!!
1년 전
용사6
와 개쎈데
1년 전
용사7
멋져ㅠㅜ카데나 잘하는 거 진짜 멋진 거 같아
1년 전
용사8
와 세상에,,,,
1년 전
용사9
와 너무 멋있어,,
1년 전
용사10
손 개좋다••존경스러워
1년 전
용사11
개멋져.... 궁금해서 그런데 혹시 너프 크게 체감되니
1년 전
글쓴용사
텤다 너프 말하는거지 너프 전에 잡아본 적은 없어서 잘은 모르겠지만 더스크에선 그거 하나로 날먹 가능했어서 체감 가장 크고 듄켈이랑 스우에선 극딜 안정성은 낮아짐 무적 자유도는 높아짐 카데나 구조상 허슬의 불편함이랑 즉발캔슬이 안되는 게 있긴한데 난 나름대로 만족하고 있음!!
1년 전
글쓴용사
루시드는 폭탄 무조건 넘길 수 있고 똥 없어서 극딜 안정성 생각할 필요 없이 극딜 세지고 좋음 대신 바인드 쓴 위치따라 발판에서 떨어질 수 있음 윌은 아직 노말 솔플까지밖에 안해봐서 크게 말은 못하겠는데 아직까진 큰 상관 없음 허슬 쓸 일 없고 극딜 세져서 좋음 최소컷이나 하드 생각한다면 3페가 좀 힘들거같아 2페 시작하자마자 걸고 무적으로 게이지 채우는 건 내가 그렇게 안 써봐서 잘 모르겠는데 크게 안 불편함 가엔슬은 그로기 끝나고 바인드 걸어서 프리딜타임 늘릴 수 있었는데 이제 그로기 극딜 때 같이 써야 해서 바인드 바로 이어쓰는건 불가능해짐 대신 평딜 넣기 그렇게 힘들진 않고 극딜 비중 밀어주는 보스니까 크게 손해본 것도 아닌거 같고 카오스에서 레이저가 생각보다 아픈걸로 아는데 레이저 세번당 한번씩은 막을수 있어서 좋을듯???
1년 전
용사11
와 자세하게 말해줘서 고마워~!!!! 내가 부부캐로 키우고 있어서 아직 상위보스 못 뛰어봐가지고 궁금했거든 루시드 발판에서 떨어지는건 유튜브에서 첨 보고 웃었던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅠ 확실히 무적 사용이 자유로워져서... 괜찮은 거 같네 진짜 고마워 익인이처럼 카데나 잘 사용하는 사람 너무 멋있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사12
와 컨트롤 좋나보다 멋있다
1년 전
용사13
카데나 장인 간지미쳤다
1년 전
용사14
간지대박... 넘 머싯다
1년 전
용사15
너무 멋져... 쓰나 나 카데나 부캐 하고싶어서 고민중인데 혹시 뭐 보고 공부했어?? ㅜㅜ 넘 매력적 캐릭터..
1년 전
글쓴용사
카데나 출시때부터 시작해서 공부한 게 너무 오래됐고.. 너무 재밌어서 카데나 관련이면 인벤 글이든 영상이든 다 찾아봐서 뭘 추천해야 할진 모르겠다... 오래된 정보도 많고 난 글부터 본 후에 영상 찾아본 편이긴 해 무조건은 아닌데 대부분 일정한 타닥 타닥 하는 캔슬타이밍이 있어서 그거부터 1타 체이스 캔슬로 익혀보는 게 좋을거같구 실제 보스 치다보면 콤보를 지키지 않는 경우가 더 많아서 그거에만 얽매이지 않으면 될거같음 보스 참고하기엔 형진 김환경 초코메린빵 체인개꿀 이분들 영상이 제일 괜찮은거같은데(편집없음, 강의영상 아님) 다 고스펙 분들이라.. 하위보스에선 참고가 안될수도 있지만..
1년 전
용사15
정성스런 댓글 너무 고마워ㅠㅠㅠ 키울때 너무 재밌어서 코디랑 다 해주ㅏㅆ는데 엄두가 안났거든 엉엉 잘 키워볼게❤
1년 전
용사16
렙뻥 못받는데다 노블 30포로 듄켈 솔플이라니.. ㄹㅇ "간지" 그자체
1년 전
용사17
"이 자가 카데나의 정점"
1년 전
용사18
나도 일리움인데 비인기 직업일 수록 맛들이면 그렇게 재밌을 수가 없음
1년 전
용사19
ㅋㄹㅋㅎㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋ 이거 무슨 밈이야??ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴용사
엥ㅇ아니 나도 다른사람이 이런식으로 쓴거보고 따라한거야 나진짜 그건지 몰랐어 오해하지마 나 일베아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전