모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55888l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 우리가 과cc인데 지금 4학년이란 말이야 근데 특성상 6학년까지 있어서 그런데 최대한 안마주치는법 없을까... ㅠㅠ 휴학권유해볼까..?
1년 전
둥이1
그럼 헤어져 뭘 고민함?
1년 전
둥이1
너 말고 이해해줄 사람 널리고 널렸뜸
1년 전
글쓴둥이
아니 근데 진짜 좋은 앤데 .. 심장병있는거면 나중에 2세 계획할때도 문제가 되고 언제 어디서 갑자기 큰일이 날지 모르잖아.. 하 어떡하지 ..
1년 전
둥이1
웅 그러니까 놔주고 넌 다른 건강한 사람 만나 개인적으로 이런 사유의 군면제로 깬다는 거 이해못하겠성
1년 전
둥이2
군대 안 가니 하는 거 보니까 결혼할 나이대는 아닌 것 같은데... 난 헤어지는 거 추천해~
1년 전
둥이2
별로 안 사랑하니? 헤어져...
1년 전
둥이2
뭐 바꿀 수있는 것도 아니잖음? 마음 아픈 것도 아니고 나라가 인정한 문제있는 사람... ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
이유가 심장병이라고도 알려줬는데 뭐... 그러면 헤어져야지
1년 전
둥이4
그만큼 몸 안 좋았단 건데 걱정부터 드는 게 보통 아닐까... 이해는 안 된다만 쓰니가 깬다면 헤어져야지 뭐...
1년 전
둥이5
막줄 진짜 너무 말넘심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
헤어지는게 애인한테도 좋겠다
1년 전
둥이7
와,,,,,,,, 대박이다,,
1년 전
둥이8
와.. 놔줘라 애인...
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 우리가 과cc인데 지금 4학년이란 말이야 근데 특성상 6학년까지 있어서 그런데 최대한 안마주치는법 없을까... ㅠㅠ 휴학권유해볼까..?
1년 전
둥이13
?????어그로냐
1년 전
둥이15
니가 안마주치고 싶은거면 니가 휴학해야하는거아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 살면 이렇게 생각할수있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
뭔소리야 도대체가 ㅠ
하 이기적이야

1년 전
둥이82
인성 진짜 파탄났나봐 .. 심장병 있는 거가지고 나라에서 인정한 문제있는 사람 이러질 않나 불편하면 니가 휴학해 . .ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
너가 휴학해 뭔소리야 진짜
1년 전
둥이120
니가 휴학을 해
1년 전
둥이123
니가 휴학해 뭔 권유여;
이생각 하면서 도대체 왜 사귀는거임?

1년 전
둥이130
하고싶음 니나해..ㅋㅋ남의인생을 왜 니가 정해줘 야
1년 전
둥이130
도라인가
1년 전

둥이9
범죄자여서 못가는 것도 아니고 몸이 아파서 못 하는건데....?
1년 전
둥이10
사고 방식 이렇게까지 특이한 애 간만에 본다... 헤어지고 불편하면 쓰니가 휴학해
1년 전
둥이11
휴학 권유는 뭐냐.. 할거면 쓰니가 해
1년 전
둥이12
어그로 같은데
1년 전
둥이14
휴학할거면 쓰니가 해야지 왜 아무 문제없는 남친한테 휴학을 권유해?ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
나도 내가 너무 이기적인걸 알지만 우리집이 좀 어려워서 최대한 빨리 졸업해야 하는 입장이라 ㅠㅠ 그래도 이건 너무 선넘는거겠지... 하 ㅠㅜ 요즘 왜이리 힘들까
1년 전
둥이16
…?
1년 전
둥이17
휴학권유라니,,,헤어진 이상 남보다 못한 사이인데 너가 뭐라고 걔 인생에 참견해
1년 전
둥이18
난 쓰니 찜찜한 마음 이해하는데
1년 전
글쓴둥이
이해해줘서 고마워 ㅠㅠ 근데 주위 보면 얘가 군대 간다고? 싶은애들도 군대가고 정신병있는애들도 공익가는데 면제면 진짜 심각한거 아닌가 싶어서 글썻는데 내가 잘못생각했나봐..
1년 전
둥이129
222 나도 이해감......
1년 전
둥이19
아이고,,,
1년 전
둥이20
근데 쓰니야 군대 면제 받는거 생각보다 쉬워..
1년 전
둥이20
진짜 몇 퍼센트 차이라 남자들이 부러워하는게 이유가 있어
1년 전
둥이105
살다살다 군면제가 쉽다는 사람은 처음보네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
남익인데 군대 면제 개빡세 너가 주위환경이 다 정상인들 밖에 없어서 그렇게 보이는거지 전체의 3%인데
1년 전
둥이21
휴학권유같은 소리하네
1년 전
둥이22
생각보다 그렇게 심각해서 면제 받은 거 아닐거야 보통 그렇던뎅..그리고 어차피 결혼한다는 보장 어디에도 없으니까 해볼 때까지 해봐
1년 전
둥이23
그대로 말해봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
평소에 알아챌 정도 아니면 괜찮은 거 아냐? 아직 대학생인데 결혼한단 보장도 없고. 그냥 정이 떨어져있던 것같아
1년 전
둥이25
야 딴 것도 아니고 심장병인데 그게 니가 싫고 말고 할 문제냐?
1년 전
둥이26
쓰나 그래도 뭐 이상한 사유도 아니고 심장병이래잖아 진짜 잘된겨
1년 전
둥이26
당연히 정신 이런걸로 면제면 이별사유지만 심장병이니까 ㅇㅇ 너가 찜찜한건 어떤 부분에서든 ‘비정상인’ 사람들이 군면제라는 프레임때문인듯..:.
1년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ아 글쓴이댓글이랑 본문 다시보니까 기가차네 왜 진지하게 댓글달아주고 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2세,휴학권유 이거 맞냐…. 어휴 한심 놓아줘라
1년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
헤어져;
1년 전
둥이29
뭘 휴학을 권유해 그냥 헤어지고 놔줘라 애
1년 전
둥이29
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걱정해줘도 모자랄판에 애인 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
1년 전
둥이32
근데 진짜 자기중심적이다 보통 심장병있어서 면제라고 하면 걱정부터 할거 같은데
1년 전
둥이33
너가 휴학해;
1년 전
둥이34
이해는 가는데 그거때문에 상대한테 휴학권유하는건 좀 아닌거같아... 왜이렇게 이기적이야
1년 전
둥이35
너무 어그론데
1년 전
둥이36
니가 휴학해야지 아무 죄없는 남친이 왜 휴학하니ㅋㅋㅋㅋ노답 니가 빨리 졸업해야하는건 니 사정이지
1년 전
둥이36
마주치기 싫은거면 답 나왔네
니가 휴학을 하든 아님 자퇴를 하든 둘 중에 하나 해 취직 빨리해야한다며 자퇴하고 취직하셈

1년 전
둥이37
휴학권유는 또 뭐야ㅋㅋㅋ너뭐돼?
1년 전
둥이39
뭔.. 니가 휴학해 그리고 짜피 군대얘기 나온거 보면 어릴거고 상대방은 결혼 생각도 안했을텐데ㅋㅋ
1년 전
둥이40
헤어질거면 그냥 불편한사이로 2년 보낼거 각오해야지 무슨 휴학을...?
1년 전
둥이41
뭔 휴학권유 ㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋ
야 어그로 재밌게 잘끈다
남친 군대 안가니까 니가 가는건 어때?
니가 가면 얼굴 안봐도 되자너

1년 전
둥이42
와 남친이 너무 불쌍하다...
1년 전
둥이43
뭐라는거야 미친
1년 전
둥이43
휴학권유는 무슨ㅋ 니가 휴학을 해
1년 전
둥이44
100번 양보해서 찜찜할 순 있는데 휴학 권유 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
그럴수도 있지 몰랐던 사실 알아버려서 싱숭생숭할수있지 근데 진짜 휴학권유는 선넘었지 ㅜ
1년 전
둥이45
뭔소릴까..? 내 친구들 백이면 백 다 군면제 1도 신경 안썼음
1년 전
둥이45
혹시 글쓴아 커플링 맞췄어..? 검지랑 약지 반지 호수 알려주라~!
1년 전
둥이46
어그로인데..?? 야 그냥 놔주고 제 갈길 가.. 휴학은 너가 하구.. 응..
1년 전
둥이47
진짜 이기적임과 무식함이 넘나드는 숨가쁜 어린광대의 모략이다
1년 전
둥이48
아니무슨 일상생활 불가능한 정신병 혹은 과과과체중/너무마름 이런것도 아니고 아프다는데 별 진짜
1년 전
둥이48
아니 생각할수록 화나네 이유가 뭐 다른것도 아니고 아프다는데 아픈거 먼저 걱정하는게 사람아니냐
1년 전
둥이49
역겹네 ㅋㅋㅋㅋ 주작이라해라 제발
1년 전
둥이50
ㅋㅋ 누가 봐도 어그로
1년 전
둥이51
뭔 결혼하냐 ㅋㅋ 그냥 헤어져 깨면 ㅜ
1년 전
둥이52
솔직히 군대도 안가는 여자들은 이런거로뭐라할 자격자체가 없다 생각해
나도 여자지만 그렇게 생각하고
여자들 임신이나 생리같은걸로 남자들이 어쩌구저쩌구한다 생각해봐

1년 전
둥이53
군대도 안 가면서 면제라고 거르는 거 제법 웃기네
1년 전
둥이34
차라리 걱정되서 쓴 기출변형이라고 해....
1년 전
둥이54
심장병 정말 심각한가본데? 웬만해선 면제 절대 안해주는데..
1년 전
둥이55
면제는 믿고 거르자 쓰나
1년 전
둥이56
아조씨 고추털 팬티 삐죽 튀어나온 거 티나요
1년 전
둥이57
어휴
1년 전
둥이58
내가 아는 사람은 자기 아버지한테 장기 기증으로 수술해서 면제 받았어 말 개심하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 6년제면 1학년 때 동기들이 6년 끝까지 가는 거고 그게 다 인맥이 돼서 웬만하면 휴학 절대 안 하는데 네가 뭐라고 휴학을 해? 차라리 어디 아픈 사람은 싫다고 하는 게 낫지 생각하는 거 봐라
1년 전
둥이59
와 ㅋㅋㅋ ..
1년 전
둥이60
엥 내 전남자친구도 군대 면제 받았는데 안 깼음 그런데 너가 그런거 가지고 깬다고 하면 헤어지는게 맞는 것 같아
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋ.... 휴학 권유.... 제발 헤어지셈
1년 전
둥이61
딱 봐도 주작이잖아 왜 관심 줌
1년 전
둥이45
글쓰나!! 혹시 반지 호수 몇이야? 약지랑 검지~!!
1년 전
둥이62
으휴 찐따쉑 내일 주말인데 할 일도 없고 만날 친구도 없으니까 에서 팬티에 손 넣고 벅벅 긁으면서 계속 어그로나 끌고 있겠네 불쌍하다
1년 전
둥이63
건강도 중요하지 헤어져그럼
1년 전
둥이64
주작아님?????? 저렇게 생각없이 말하다니
1년 전
둥이65
걍 헤어져라 남친이 ㄹㅇ 불쌍함
1년 전
둥이66
애인한테 휴학 권유 한단말임? 왜?? 니가 휴학해
1년 전
둥이67
안보고 싶으면 지가 휴학하면되지 왜 남한테;
1년 전
둥이68
쓰니야 손 인증좀ㅎㅎ 안봐도 남자에 돼지일것같아서
1년 전
둥이50
남자가 어그로 끄는 거~ 😀
1년 전
둥이69
어.그로 신나게 끌어놓고 런한 거 딱봐도 남자인데 뭘 진지하게 반응해주고 있냐
1년 전
둥이70
뭐냐 또 어디서 온 어그로야
1년 전
둥이71
야 놓아주라 진짜 너말고 이해해줄사람 천지다
1년 전
둥이72
인티에는 유독 양심없고 개념없는 경험담 글?이 많은데 어그로지? 지가 뭔데 휴학을 권유해 걍 말이 안되는데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
헤어지던가~~일부러 여자들 반응보려고 주작질하는거 넘티나 쓰니 더 분발해~~
1년 전
둥이70
--남자가 쓰는 어그로 !!!!000000000000000000
1년 전
둥이74
어그러얏으며누좋겟당~
1년 전
둥이76
다시 써와 손발부들 어쩌구 쿵짝하면서 ㅇㅋ?
1년 전
둥이77
-남자임
1년 전
둥이78
아니 심장병이래잖아...
1년 전
둥이81
남자니까 반응해주지말라고 댓글 안보임?
1년 전
둥이78

1년 전
둥이70
토-,독, 토 ㄷ,독 ,,, 남.자,, 친,. 구. 가 면..제
1년 전
둥이80
ㄴㄴㄴ 토독 소리 안남 손가락에도 살쪄서
1년 전
둥이89
차라리 죽여라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
1년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
관심 그만줘 쟤한테
1년 전
둥이83
쓰니야 걍 자퇴하면 될것같아!ㅋㅋㅋ 더이상 등록금도 안내고 남친도 너 불편하게 안보고 일석 이조!!!^ㅁ^
1년 전
둥이84
너같은 년을 만난 남친이 너무 불쌍해죽겠다
1년 전
둥이86
헐..심장뵹..ㅜ 내 남친이 심장병때문에 면제면 ㄹㅇ 아프다는데 슬프겠다..ㅜ
1년 전
둥이87
찜찜할 수 있다고 생각했는데 휴학권유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이길빔
1년 전
둥이87
아니 어그로취급할거면 어그로취급에서 끝내 여기서 또 뭔 남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로끄는애나 남자라고하는애나 거기서 거기

1년 전
둥이56
남자를 남자라 하지 뭐라 하냐
1년 전
둥이102
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이87
남자 못잃어~
1년 전
둥이56
남자를 남자라 부르지 못하는 바보가 여기 있습니다
1년 전
둥이81
나는 너같은 애들이 제일 한심함
1년 전
둥이87
풉ㅋ 걍 어그로취급하면될껄 어느 성별이 했는지가 중요한애들보다는 나음~
1년 전
둥이92
여기 지 혼자만 의견 다른 것 같은데 꾸역꾸역 불쌍...
1년 전
둥이87
92에게
끼리끼리놀아 그럼 내댓에 시비걸지말고 ㅠㅠ

1년 전
둥이102
87에게
학생... 미안한데 학생이 꺼.져야 될것같아... 분위기상 그러네?

1년 전
둥이111
엊그제 여친 뺨때렸다는 글이 올라왔었음. 거기서 내가 남긴 댓글임
어떤 정신나간 남자가 여초에 여친 뼘때렸다는 글을 쓰냐고, 얘 여자라고
스샷 보면 알겠지만 많은 익들이 다들 공감했고ㅋㅋㅋ너가 뭔 말 하려는진 충분히 알겠는데 너무 성별 논리에 매몰되지마. 대놓고 혐오 유발하는 글은 그 반대 성별이 적었을 확률이 커

1년 전
둥이88
그냥 군대가면 헤어질라고 했는데 안 간다고 해서 헤어질 명분이 없으니까 이러는거 아님?
1년 전
둥이70
어그로야 어그로 제발 누가봐도 여자인척 반응보려고 남자가 쓴 개어그로 글이라구
1년 전
둥이90
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
ㅇㄱㄹ 자악 자악 끌어^^
1년 전
둥이92
얘들아

남자라고
왜 자꾸
반응해주냐고
관심 그만주라고
년 년 거리지말라고
남자니까

1년 전
둥이75
ㄹㅇㅋㅋ 들키니까 홀랑 튀어버렸죠~
1년 전
둥이93
ㅇㄱㄹ
1년 전
둥이93
댓글 그만
1년 전
둥이95
최대한 안 갈 수 있으면 안 가는 게 좋지
1년 전
둥이96
?? 심장병 있다는데 걱정부터 되지않아..?
1년 전
둥이97
야 인증 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
남자임 댓글 x
1년 전
둥이99
뭐가 깸?? 심장병인데 나였으면 걱정부터 될거 같은데
1년 전
둥이100
뭘 고민해..? 걍 헤어져
1년 전
둥이100
개미련 같누 ㅋㅋ 그 정도면 진즉 헤어지겠다;
1년 전
둥이101
(내용 없음)
1년 전
둥이102
댓글 x
1년 전
둥이102
댓글 xx
1년 전
둥이103
주작이라 해줘
1년 전
둥이104
수출 하려는 목적의 어그로 글 댓글 xx
1년 전
둥이102
댓글 x
1년 전
둥이106
요즘 사람 없어서 면제 받기 쉽지않다는데 솔직히 고민될만한 문제 아닌가....
1년 전
둥이81
댓글 x
1년 전
둥이107
진지하게 댓글 달지마 얘들아 어그로임 ~~~ 먹이 그만 ~~~
1년 전
둥이110
근데 쓰니 워딩이 이상하긴 한데,
실제 오래 만나거나 결혼까지 생각하면 건강도 주요한 고려사유 아님…? 지병이나 유전이 있다든지ㅠㅠ심장병은 큰거니까 인생 동반자로서 또는 2세 생각하면 꺼려지는건 사실이지

1년 전
둥이111
앞에도 댓글 남겼지만 엊그제 익잡에 여친 뺨때렸다는 남익 글에 내가 남긴 댓글이야
글쓴이 여잔데 남자인척 (남자욕먹이려고) 어그로 끄는거라고ㅇㅇ
(내가 일부러 이글을 무작정 남자라고 몰아가는게 아님을 밝히는거임)
그리고 이거 너무나 본인을 욕해달라고 적은 글임ㅋㅋ 이성친구 동성친구 언급하는거 투명하고(여자애들은 글쓴이처럼 찝찝하다고함/남자애들은 안가면 좋은거 아니냐고함 ) 남친이 심장병으로 면제받은거 하며, 뻔뻔하게 남친한테 휴학 권유하는거 하며, 너무나 욕먹을 포인트를 잘 활용하며 글을 썼음ㅋㅋ
보통사람 같으면 대놓고 욕먹을 글 안써. 조금이라도 본인한테 유리하게 글을 쓰지 본인이 욕먹을만한 포인트를 줄줄이 적는다? 백퍼 다른 성별이 적은 어그로임
어그로 글에 이 년 저 년 하며 욕하는거 안타까워서 좀 길게 댓글 달아봤다
원하는 반응 주지말자구,,

1년 전
둥이124
아 분석 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 딱봐도 다른 성별이 적은 티남
1년 전
둥이112
걍 졸업하고 헤어져~ 뭔 결혼까지 생각하고 남친 휴학시킬 방법없냐고 그래
1년 전
둥이114
내 남친 군생활 중 다쳐서 중간에 전역하고 뛰지도 못하고 과 사람들 다 아는디 과cc잘 사귀는중임 넌 그 남자 여친 할 가치도 없는 사람이다 남 시선이 그렇게 중요하니? 제일 심란한건 남친 본인일텐데
1년 전
둥이115
니가 두 번 가기❤️
1년 전
둥이116
딱봐도 억으로야 얘들아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
6년은 뭐야? ㅎㅎ 의치한이라고 말하고 싶은 거야??
근데~ 의치한은 군대 나중에 가는데~ 뭘까?

1년 전
둥이118
아니 우리동생도 면젠데....
1년 전
둥이121
댓글 X
1년 전
둥이122
?
1년 전
둥이125
오늘 냉면 먹었는데 너무 꿀맛임
1년 전
둥이126
에휴.. 주작도 ..
1년 전
둥이127
그럼 너가 가~
1년 전
둥이128
너같은 애도 면제받겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 심해도 면제받아
1년 전
둥이130
지가 싫어서 헤어지자는것도 모자라서 가난한거를 왜 남친이 이해해줘야되노..
1년 전
둥이131
어그로~~~~~~~~~~~~
1년 전
둥이131
댓금
1년 전
둥이132
?
1년 전
둥이133
그럼 헤어지셈