모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 410l
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
요즘 맨날 술을 마셔서 내가 너무 스트레스 받았어 예전에 애인이 나한테 잘못한게 있어서 내가 의심병이 생겼거든 

그래서 술마시고 논다고 들을 때부터 스트레스 받는데 애인이 이번에 일을 그만둬서 쉬고 있는데 지금까지 술을 마시고 있어서 내가 너무 힘든거야 계속 불안해하고 초조해하는 내모습이.. 그래서 애인한테도 화가나 내가 힘들어하는거 알면서 매일 빠짐없이 술마시고 노는게.. 그래서 뭐라했는데 내가 잘못한거니?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
워후... 나라면 진지하게 헤어짐 고민해볼래
1년 전
글쓴둥이
둥이는 왜?
1년 전
글쓴둥이
내가 애인한테 너무 한건지 모르겠어… 둥이 생각은 어때?
1년 전
둥이1
쓰니는 잘못한거없지 나라도 애인저러면 속뒤집어지고 화날것같아 난 애인 일주일에 세네번 술마시는것도 스트레스받거든? 쓰니는 얼마나 스트레스겠어... 게다가 쓰니가 힘들어하는거 알면서도 안고치고 계속 저러는건 애인에 대한 배려가 눈꼽만큼도 없는거라 생각해 나라면 너무 스트레스받아서 헤어질것같아
1년 전
글쓴둥이
나 둥이가 공감해주니까 눈물나 너무 속상하고 힘들었거든 의지할 사람도 없고…
1년 전
글쓴둥이
진짜 난 애인이 일주일에 두세번만 술마신다고 해도 정말 좋을거같은 지경이야..ㅋㅋ 자기가 일을 오랜만에 쉬는건데 그것도 이해못해주녜 지금까지 계속 놀아놓고 .. 원래도 일끝나면 친구 잘만 만났는데 마치 지금까지 못만났다가 이제 일 안해서 만날 수 있는 사람처럼 말한다
1년 전
둥이1
나도 남친 술마시고 연락문제로 속썩일때마다 맨날 울고 힘들어하고 스트레스받고 그래봐서 완전 이해해 ㅠㅠ 지금은 많이 싸우고 서로 타협하고 양보해서 그럭저럭 지내고있지만 한때 나도 인티에 엄청 글올렸었지... ㅋㅋ 그러라고 있는곳이니까 ㅜㅜ 결과적으로 내 애인도 술마시고 술주정+연락문제 바뀌지않았어 그냥 내가 좋아하니까 참고 이해해주는거일뿐
1년 전
둥이1
그냥 그런사람이었던거야 쓰니애인도. 바꾸려고했으면 진작 바꼈을걸? 절대 안바뀐다 사람 나 진짜 별짓 다해봤는데 이제 두손두발 다들었어 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅜㅜ그렇구나 나도 지금까지 별 짓 다해보고 싸워서 많이 고쳐지기도 했는데 지금 다시 돌아온거거든 전보다 더 심해졌어 심지어 ㅋㅋ… 이건 진짜 헤어짐이 답인가봐… 둥이는 그럼 애인이랑 헤어질생각음 없고 다 감수하기로 한거야?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
자꾸 똑같은문제로 날 너무 실망시키길래 진짜 헤어질생각으로 나랑 왜사귀는거냐 이럴거면 그냥 혼자 즐기며 살아라 끝장보자는식으로 나왔더니 막 빌더라고 나없으면 안된다고 .그래서 진짜 마지막으로 한번만 봐주겠다 대신 나도 기준을 낮춰줄게 그 선마저 안지키면 우린진짜 끝이야 이 조건으로 아직까진 잘 버티고있는중.. 근데 내가 헤어지기 싫어서 살짝은 봐주고있어

1년 전
글쓴둥이
1에게
나도 그렇게도 해봤는데 결국에 지 이해못해준다고 오히려 화내더라 나중에 … 그래서 결국 나도 지금 이렇게 됐어 ㅜ 근데 나도 한계가 왔나봐 그냥 헤어지고 싶어 그놈의 일얘기한다고 이해해달라는 것도 지겨워

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아 ㅠㅠ 안타깝다... 솔직히 진짜 헤어지라고 말해주고싶어 쉽진않겠지만. 나도 맘고생할때 친구들이 다 헤어지라고 했는데 못헤어졌거든..? 근데 그게 한계가 아니어서 참을만 했던건가봐 나는. 만약 쓰니가 너무너무 괴롭고 못참을것같고 힘들면 그냥 헤어지길바래 ㅠ 그런사람한테 감정다 쏟아붓기엔 쓰니 시간이 아까워.. 들은척도 안하고 오히려 자기가화내는데 ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
1에게
이해못해주는 나한테 너무 서운하대.. 그래서 난 또 내가 너무 이해못해줬나보다 했어ㅜ 나도 한계라고 생각한 적이 엄청 많았는데 그래도 좋아하는 감정이 더 컸나봐 오늘 더 싸워보고 애인 반응보고 결단을 내려야겠어… 나도 앞으로 취업문제로 힘든데 애인때문에 아무것도 손에 안잡혀서 뭐하고 있나 싶다ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
어후 뭐야 가스라이팅까지 하는것같네..솔직히 자세한 상황은 잘 모르겠지만 쓰니가 남긴 글만 봐서는 뭘 이해해달라는건지 모르겠어 다 핑계면서; 일단 오늘 애인이랑 충분히 대화해보고 신중하게 결정하길 바랄게 ㅠㅜ 쓰니도 취준생 직장인 연애인건가? 나돈데... 이게 서로 이해할수없는영역이 있어서 좀 자주 서운한일이 발생하더라고 그래서 힘들어ㅓㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
1에게
항상 일문제로 고민이 많거든 애인이 그래서 일얘기 해야되니까 이해를 해달래.. 근데 이해도 한 두번이지 3년 반동안 사귀는 내내 일얘기를 안한적이 없어ㅋㅋ..웅 ㅜㅜ나는 취준생애인은 계속 일하다가 이번에 쉬고 있어 이게 진짜 힘든것같아 나도 취준에만 몰입하기도 바쁜데 결국 직장인인 애인을 내가 더 이해해줘야되는 거면 나는 누가 날 이해해주나 싶어 ㅜㅜ에휴

1년 전
둥이1
글쓴이에게
마자마자 맨날 일얘기한다고 무조건 술마시러가야하고 난 그걸또 이해해줘야하고... 일끝나면 항상 일관련 고민으로 사람붙잡고 하소연하는것도 인정 ㅜㅜ 나도 힘든데 상대 일얘기 투정들어주고 이해해주고 취준생의 맘은 누가 위로해주냐구... 진짜 힘내자 우리

1년 전
글쓴둥이
1에게
맞아..ㅜㅜ 애인 투정만 들어주고 난 말하지도 못하고 서럽다 진짜 빨리 취업하고 싶어 나도 하소연하고 싶은데 ㅜㅜ 공감해주는 둥이가 있어서 너무 위로되고 고마워 지금 그리고 지금까지 노래방이 문을 연 곳이 있어? 생각해보니까 문 다 닫지 않나

1년 전
둥이1
글쓴이에게
닫지않았을까? 설마 아직까지 연락안되는거야?? 난진짜 뒤집어져그러면....

1년 전
글쓴둥이
1에게
연락은 되고 있어.. 근데 집엘 안가 ㅜㅜ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그나마 연락되니 다행이긴한데... 뭐하고있는거지 이시간까지 ㅋㅋㅋ 계속 술마시는것도 아닐텐데

1년 전
글쓴둥이
1에게
일얘기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 집간다는데 나한테 말투 완전 차가워 나한테 화나 있나봐

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아니 왜 자기가 화를 내지... 일얘기를 밤새서 하다니^_^ 대단한걸
얼른취업해서 똑같이 되갚아주는것밖엔 답이없으려나 ㅋㅋ 내 애인도 맨날 일끝나고 술마시러가서 혼나다온다는데
쓰니 애인은 그것도 아니고 지금 쉬는중이라하지않았어..?솔직히 일얘기 핑계로 노는것같음

1년 전
둥이2
자기가 잘못해놓고 놀거 다 놀고 이해 해달란건 머임... 애인이 노력도 안하네
1년 전
글쓴둥이
그러게 내가 아예 못놀게 한 것도 아닌데… 애인 말론 자긴 엄청 노력하고 너 스트레스 안받게 연락도 최대한 빨리하려고 하고 인증샷도 보내주는데 왜그러녜
근데 그게 잘하다가도 갑자기 연락두절되는 날이 있고 인증샷도 백프로 믿을 순 없는 거라 술먹는 횟수를 줄여주던가 아님 들어가는 시간이라도 빨리 들어가던가 했음 좋겠는데…

1년 전
둥이2
그니까 애인이 지금 착각하고 있네... 연락만 자주 해주면 된다 이 생각인데 사실은 술 마시는 걸 줄이는게 쓰니가 원하는건데 그건 하나도 안지키잖어... 그렇다고 연락을 자주 해주는 것도 아니고... 이래서 나는 술자리 좋아하는 사람이 싫더라ㅠㅠ 애인이 무슨 잘못을 한지는 모르지만 의심병 그거 진짜 혼자만 괴로운거더라. 같은 경험일진 몰라도 나도 애인 잘못으로 의심하고 힘들어하고 그랬는데 진짜 나만 힘들지 시간 지나면 애인이 그 잘못 그만 언급하라면서 적반하장임... 술 약속이 많은 것도 스트레스겠지만 애인 잘못으로 의심병 생겨서 불안하면 내가 이 연애를 끝내던가, 계속 사귀려면 애인 잘못 이야기 안 하고 의심도 안 하고 그냥 없던 일로 치고 연애하는게 서로에게 좋다더라. (전문가분이 한 이야기이고 주제는 바람핀 애인이었어)
1년 전
글쓴둥이
연락은 그래도 빨리 해주는 편이긴 한데 그러다가 가끔 연락이 두절돼… 잘 해줄땐 잘하다가 ㅜ 맞아 의심병 진짜 없던 정신병이 오더라 자존감도 바닥치고 우울하고 괴로워… 나도 그 상처로 애인한테 잘못 언급 많이 했었는데 적반하장으로 화냈었어 ㅋㅋ.. 그거에 또 상처받고 이젠 싸우기싫어서 언급도 안해..ㅎ 홧병날거같아
전문가 분이 한 말이 맞는데 알면서도 그게 말처럼 잘 안된다…

1년 전
둥이2
그치? 진짜 초반엔 미안하다 막 하는데 나중에는 그냥 적반하장이더라. 전문가 말처럼 헤어지는 것도 잊고 잘 지내는 것도 어려운 것 같아ㅠㅠ 근데 일단 애인이 자기가 잘못한 거에 대해서 노력할 생각도 별로 없어보이고 쓰니가 싫어하는데 맨날 술자리 가지고 좋아하는 것 부터가 글렀다... 그냥 쓰니가 확 지쳐서 아무 감정없이 잘 헤어지는게 낫다 싶어...ㅠㅠ
1년 전