모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
친한 30대 언니가 자기 카페에서 22살이 대시한다고 

그래서 ㅋㅋㅋ 내가 괜찮으면 만나랬더니 

다른 또래 친구들 자동차 타고 호캉스갈때 

자기는 교복입고 놀이동산에서 하루필름 찍을거같다고 

싫데 ㅋㅋㅋㅋ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트
1년 전
익인2
1을 줄게 생각나넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
헐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 어린애쪽이 부자인게 아닌 이상에야 아무래도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 20대 초반이면 금수저 아닌이상 걍 평범한 대학생일테니까 직장인들 데이트랑은 질이 달라ㅏㅏ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그렇긴하지
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인7
30대는 데이트할 때마다 호캉스가 ???!!?
1년 전
익인8
언니는 차가 없는 거야??
1년 전
익인10
22 나도 이 생각 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
오 이렇게 볼수도있구나
1년 전
익인13
33 언니 차는 없나보가
1년 전
익인14
차 있어도 놀이동산은 가지 않을까?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
흠 딱히 별 생각 안드는데 평소엔 드라이브하고 여기저기 다니고 가끔 저런 거 하면 재밌지 않나?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
뭔 말인지는 아는데... 평소엔 본인이 원하는 식의 데이트 하고 가끔 그런 아린 애들 하는 류의 데이트하면 재밌지 않냐 이거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
적어도 그 남자애는 놀이동산가서 하루필름 찍는걸 하고 싶을거아냨ㅋㅋㅋㅋ 당연히 해야지
1년 전
익인8
위에 단 댓글처럼 생각했어 당연히 해야된단 말은 왜 나온 거야??
1년 전
익인32
남자친구가 하고싶으면 당연히 해야한다고
1년 전
글쓴익인
언니는 차 있어 ㅋㅋㅋㅋ 후자 데이트가 이상한게아니라 자기는 1X학번때 많이 겪은일이라 별로라고 느껴지나봐
1년 전
익인8
언니 10-11이신가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한데 그냥 가끔 리프레쉬해는 걸로 생각하면 재밌을 것 같아서 ㅋㅋㅋ 별개로 22살은...너무 어리긴 하지
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋ댓글 꼬라지 투명하다 투명해
1년 전
익인8
예? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
?????????
1년 전

익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡
1년 전
익인12
하루필름 알다니 신세대시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 최근에 알았는데
1년 전
익인15
아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그게 좋은거 아닌가
도저히 그런거 할수 없을정도로 늙어버리기 전까진 저런거 하는거도 나쁘지 않은거 같음

1년 전
익인87
30대는 이미 겪어봤으니 별 감흥 없지..
1년 전
익인17
엥 나 30댄데 그게 더 좋은데
전자식 데이트 질렸음

1년 전
익인19
나도..ㅋㅋㅋ오히려좋은데..(92)
1년 전
익인21
옴 나도 30인데 22은 좀 어리긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또래친구들도 아직 맨날 호캉스다니고 그러진 않어서 그건 별생각없는데 그냥 너무어림ㅋㅋㅋ근데 맥스 4살차이 연하남 만나서 놀이동산 하루필름 찍고싶긴해...
1년 전
익인23
아놬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
좋지않나..? 재밌을텐데..
1년 전
익인26
이미 다 해봐서그런거 아닐까 ..?
1년 전
익인28
ㅋㅋ 난 아직 27살인데 조허 호캉스 안해봐서 그런가 놀이동산 좋은데 스사랑 ㅠ ㅠ나이들면 바꾸ㅏ려너
1년 전
익인27
진지하게 오래 만날 생각까지 없고 잠깐 그렇게 논다고 생각하면.. 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
난 워타파크 가기싫오…. 나이드니까 ㅋ
1년 전
익인28
온천가고싶움
1년 전
익인29
좋지않냐 나중에 못한다 이러는데 이미 다 해봐서 재미없는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
근데 30대들도 저러고 놀지 않음 ?? 내 주변 언니 오빠들 저러고 놀던디 물론 호캉스가거나 하면 되게 좋은데 가고 이러지만
1년 전
익인30
여자는 어린남자 별로 안좋아하는데 남자는 어리면 좋아하는게 팩트임
1년 전
익인31
남자랑 진짜 다르네
1년 전
익인33
저런 거 한 두번은 좋지 근데 맨날 저러면 현타 지리게 올 듯
1년 전
익인33
그리고 선택지가 저거밖에 없어서 저거 하는거랑 선택지가 넓은데 선택해서 하는거랑 다름ㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감
1년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅁㅈ 이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
이게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㄹㅇ 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㄹㅇ 이거라고ㅠㅠ
1년 전
익인76
이거지...
1년 전
익인92
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
ㅁㅈ 이게싫다는거임
1년 전
익인41
이거지 ㄹㅇ저런것만 하게 될 게 뻔히 보여서지 가끔 저러면 재밌겠지만 매일 저래봐
1년 전
익인35
걍 개취인듯
나이차이 나는 연상 만나면 치맥 안하고 계곡가서 한방능이백숙먹는다잖아 그런느낌이지 ,,

1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ이네
1년 전
익인38
맨날 1이다가 가끔 2해야 재밌지... 30댄데 맨날 2면..
1년 전
익인39
또 확실히 먹는것도 달라짐ㅋㅋㅋㅋ
어린애랑 가서 식당 데이트시에 비싸다고 밥 사주면 한두번은 괜찮은데 여러번은 호구잡힌 느낌이이라 싫고 그렇다고 맨날 싼거먹으러 가기 싫음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
본인 나이 또래들은 더치도 맘껏하고 편하고... 그런 느낌이있음
1년 전
익인99
맞아 굳이..? 또래에도 능력남 있는데... 굳이 20초반 연하남 만나서 먹여 살릴 필요가.. 너ㅓㅓ무 내스타일이고 너무 좋으면 인정한다만
1년 전
익인42
나 23인데 내주변에 보면 호캉스 가는애들 꽤 많던데..다들 인스타에 올림
1년 전
익인44
교복입고 놀이공원가서 하루필름이면 괜찮음 근데 그건 20대 초반 입장에서 약간 특별데이트 느낌이잖아,,뭐 20대 초반애들도 호캉스 많이 가긴하는데 그것도 약간 기념일 느낌이고,,,
현실의 일반적인 20대초반 데이트를 생각해본다면,,,ㅠ

1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ20대후반까지면 몰라도 30대부터는 좀 저런 데이트 힘들긴 할듯 친구들은 결혼해서 신혼여행가고 예물 이런것도 하고 암튼 뭔가 겉모습 촤르륵 느낌
근데 저 데이트 귀엽긴하다

1년 전
익인48
아 하루필름 현실반영 개지리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 진심
1년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
근데 진짜 개인적으론 연애든 친구든 뭐든 비슷한 또래 비슷한 가정환경 비슷한 가치관이 젤 좋은듯 물론 예외는 있음
1년 전
익인51
음 골골대는 늙다리식 연애가 더 하고싶은건가?
1년 전
익인68
무례
1년 전
익인79
이건 또 무슨...ㅋ
1년 전
익인52
걍 본인이 호캉스 데리고 다니면 안 되는 건가? ㅋㅋㅋ 재밋네
1년 전
익인53
그냥 능이백숙밈처럼 또래 만나는게 서로 편하다는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 언니분 돈 없고 늙었다는 식으로 아득바득 까내리는 사람 왤케 많아 🥺🥺
1년 전
익인53
지금 25살인데 주변 친구들 다 20대 초반 남자애들 부담스러워함 한창 놀 때랑 취준/사회초년생이라 정신 없는 것만 해도 차이나니까 그냥 또래 만나거나 안만나는데... 어린 남자 안만나는게 이렇게 견제 당할 일인가? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 저 언니 까는 사람들 왜 화난지 투명
1년 전
익인57
2 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
1년 전
익인73
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
777참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
88 아닌 척 맥이면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
1년 전

익인60
근데 22살은 진짜 어리긴하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
여기서 괜히 열폭 하는 애들은 차도 없고 호캉스도 못 가고 하루필름이나 찍으러 다녀서 화났나 봥
1년 전
익인62
30대인데 본인이 차 사거나 호캉스 갈 능력 없나보다.. 숙연해지네
1년 전
괜히 글썼다가 언니 욕먹이네..ㅋㅋㅋ 카페운영하고 차도있는 사람임 ㅋㅋㅋㅋ 능력좋으면 20대 초반만 만나야돼??
1년 전
익인66
원래 사람은 자기가 컴플렉스 있는 부분으로 남을 비판한다더라
1년 전
익인63
그 와중에 꾸역꾸역 여자 차 없는 사람으로 만들어서 양심없는 인간으로 만드려는거 투명해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
444 ㄹㅇ 너무 투명해
1년 전
익인69
1년 전
익인70
1년 전
익인73
7 내말이 진짜 투명^^ㅋ
1년 전
익인82
1년 전
익인83
9 그니까 대체 왜그럼
1년 전
익인84
10 ㅋㅋ
1년 전
익인92
11ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
1년 전
익인101
1년 전

익인71
ㅇㄴ 하루필름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
20후반인데... 진짜 공감함
누나 내가 커플링해줄게..! 하고 소리 쳐두고 반지공방 가서 만들어줄것같음
확실히 나이들고 연애경험 쌓여갈수록 연하는 못만나겠더라 학생때만의 연애가 따로있는거같으

1년 전
익인74
22 ㄹㅇ 20대 후반 되면 하고픈 게 있어
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트~~
1년 전
익인77
각자 나이대에 맞는 데이트 코스가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대가 하고 싶은 걸 30대는 이미 질리도록 해봤으니,,,
1년 전
익인78
차사고싶다
1년 전
익인80
나도 사장 언니랑 같은 생각이고만 몇몇 댓글 까내리는거 봐랔ㅋㅋㅋㅋ 자격지심?!
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확 와닿는다…
1년 전
익인86
여자가 차가 없어서 저렇게 말했겠냐 아 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
왜 여기서 차얘기가 나오냐...
대충 좀 차이나는 연상 조아한다 했을때
남들 캐리비안베이 갔을때 계곡 한방 능이백숙 먹는다는 거랑 비슷한 맥락 아님?
어떻게든 까려고 어휴 ㅋㅋ

1년 전
익인88
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ난 20대라 실제로 에버랜드가서 교복입고 놈
1년 전
익인89
모텔호텔안가고 룸카페 갈거가틈 ㅜ
1년 전
익인90
그 나이대에 맞는 데이트가 있는거지 뭐가 더 좋고 나쁜건 없는듯~~~
1년 전
익인91
근데 예시가 잘못된게 20대 초반에 능력있는 30대면 교복입고 놀이동산에서 하루필름도 찍고 30대가 알아서 차타고 호캉스도 같이 가고 하는데
솔직히 20대 초반이라고 애인이랑 차타고 호캉스도 가는데 싫어할 사람이 몇이나 되겠어
다만 20대 초반이 또래 만나면 서로 차도 없고 돈이 없어서 못하는거 뿐이지
솔직히 보통은 여자연하 남자연상커플이 많은데 여자가 차가 없을때도 남친 차유무를 따지는 경우가 종종 있는게 괜히 그런게 아니지
어려서 나도 능력없고 또래 남친도 능력 없을때가 데이트폭이 좁은거지 연상 남친 만나면 오히려 또래랑 하는 데이트랑 또래랑 못하는 데이트가 둘다 가능한데
이건 그냥 어린 남친 만나는데 내돈 들여서 차타고 호캉스갈 수 있지만 내돈들여 가는건 쪽팔려서 못하겠다거나 남친한테 돈쓰는거 싫다는 소리로 들린다
당장 20대 초반시절 학교다닐때 친구들끼리 모여서 남친얘기 나와서 서로 남친얘기 할때도 20대초반의 같은 또래 남친 만나는 친구들은 딱 또래끼리만 할수 있는정도의 데이트 얘기뿐이었다면
20중후반 이상의 남친 만나는 애들은 더 다양하게 데이트하고 그걸 당연시 여기고 하르거 다 격어봤잖아
보통 나이차이 좀 나는 연상커플 만나면 알아서 연상커플 능력에 맞는 데이트 주로하게 되있고 커플끼리도 그게 자연스러워지는거니까
그래서 연하가 하고 싶은데이트도 하고 연상이기에 할수 있는 데이트도하고 폭이 더 넓은게 대부분이지

1년 전
익인93
맞아 나두 이렇게 생각해 그래도 여자분이 더 많이 배려해야돼서 안 만나고 싶은 건 이해해
1년 전
익인100
ㅇㅈ
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
나이차이 좀 나는 연상 남친 있다고 하니까 능이백숙에 계곡 드립치던 글 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 20대 초엔 또래ㅜ만나는게 좋아...
1년 전
익인97
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
본인이 육아하는 마음으로 사귄다 하면 상관없겠지만
그게아니니까 대부분의 사람들은 또래를 만난다우......
여자쪽이 5년 혹은 십년까지도 연상일 수도야 있겠지만
사회적으로도 양쪽다 오해를 받을수도 있고 경제적으로도 여자쪽이 자식키우다 시피 하게될듯
지금시대도 남자가 한두살~네다섯살 더 나이가 많거나 그이상도 있는 이유가
남자들이 페이도 더 받고 신체적인 이유도 있어서 이기도 할듯

1년 전
익인99
하루필름이 뭔지 모르는 30대....^^... 세대차이 오졋다..
1년 전