모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
데이트비용 솔직히 6:4정도로 나누고 애인이 10살연상이지만 내가 더 벌어서 그러려니하거든 

근데 이번달 애인이 식비(데이트비+자기혼자쓴거+자기친구들랑쓴거) 넘 많이 썼다고 며칠전에 조심하쟤서 내가 더 내고 있거든? 

근데 애인이 이틀내내 친구들이랑 인당3-4만대 레스토랑 가서 짜증나는데... 내가 너무 예민한거야? 

애인말로는 자기친구들 몇달에 한번 몇주에 한번씩 보고 나는 거의 매일보니까 그렇게 얘기한거라는데 이해돼..? 나만 핑계같아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자 나이가 10살 연상인데 네가 6 이상을 낸다고...?
1년 전
내가 4! 초반엔 내가 수입 없엇는데 지금은 내가 더더 많이 벌어
1년 전
익인1
그래도 싫다... ㅋㅋ 난 일단 나이가 10살인데 둥이한테 4를 내게 하는 것도 이해가 안 되고 심지어 이번달에는 둥이한테 더 내라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애인이 나한테 더 내라한건 아니고 내가 애인 불쌍해서 더 내주는거야ㅠㅠ
1년 전
익인1
그거랑은 별개로 그냥 돈 없다고 둥이한테 말 꺼내서 둥이가 더 돈 내게 하고 눈치 보게 하는 거 자체가 별로야... 나이도 10살이나 더 많다며
1년 전
어떡할까 나ㅠㅠ 짜증나

1년 전
익인2
오... 진짜 짜증나... 내가 친구보다 못한 건가 싶을 듯...
1년 전
익인3
오… 친구들이랑 만나는 식비를 먼저 줄이지 않나?
1년 전
친구들 몇달 몇주에 한번씩 보고 나는 자주보니까 그렇대..
1년 전
익인4
와 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
친구 생일..이면 이해하는데 것도 아니면 좀 어이가아리마셍
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
초반 일년은 애인이 80프로 냈거그뉴ㅠ 지금은 나 취업하고 잘돼서 가능하면 더 많이내려고 노력해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인6
좀 돈쓰기 싫어하는 마음도 있어보여 그분이
1년 전
익인7
개열받지ㅋㅋ
1년 전
익인8
본문 문제는 남자가 좀 이상하거같긴한데
댓글들 커플사이 비용비율은 각자 상황맞춰서 하는건데 가스라이팅하네..

1년 전
비율은 우리가 알아서 하는게 맞는데ㅠㅠ 돈아끼자하는데 친구들이랑은 쓰는 이상황자체는 어때보여..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아닝 잘 맞으니까..? 연애초엔 애인이 더더 많이 벌엇고 난 수입 0이엇는데 지금은 내가 더 잘벌어, 애인도 잘버는편이지만
1년 전
익인10
이런건 남 얘기 들어봐야 답 안나와
솔직히 댓글만 봐도 벌써 남친은 나이 하나만으로도 죽일놈 되어있는 분위기인데 쓰니 입장에서 진짜 객관적이고 조언다운 조언 얻기 힘들어

1년 전
익인11
222 대화 잘되는 친구 찾아가
1년 전
익인12
친구들이랑 약속 가서 돈 어느정도 쓸 것까지 생각하고 그렇게 말한거 아니야?
1년 전
익인13
음.. 쓰니야 객관적으로 내 여동생이라 생각하고 말할게... 진짜 별로야...진심이야... 왜냐면 내 사촌동생이 실제로 열살 차이 남자랑 사귀고 있거든.
당장 헤어지란 말은 안 할게, 근데 그냥 서서히 돈쓰는거 줄이고 그사람이 돈 안쓰면 데이트를 줄여.. 그러다 보면 답이 나올거야
열살이면 사회생활에서 차이 진짜 생각보다 아주 많이 나거든? 근데도 6:4 는 좀 답이 많이 없어

친구들 몇달 몇주에 한번씩 보고 나는 자주보니까 그렇대..
라는 남친 말도 맞긴 맞아 근데 그냥 그사람한테 많이 쓰지 마 그냥 비율을 떠나서 쓰니가 그사람한테 많이 투자를 하지마

1년 전