모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기

인당 1개씩 질문 가능

구체적으로 질문 써주면 나도 구체적으로 써줄게

답 받으면 어떤지 꼭 피드백해줬으면 좋겠어!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
나도 봐줘!!
1년 전
익인2
나는 지금 가게를 운영 중이야 6개월 다 되어 가! 지금부터 비수기가 되는데 이제 수익이 별로 없을 거 같아서 걱정이야,,ㅜㅜ 그래서 이젠 판매 위주가 아닌 수업을 좀 하고 싶은데 동네가 그래서 그런지 공지 올려도 반응이 별루 없어,, 혹쉬 앞으로 수업을 위주로 수익이 있을 수 있을까? 아 판매는 계속 할 거긴 해ㅠㅠ
1년 전
그곳이 아마 실력이 엄청나게 출중해서 장사를 잘 하고 수익을 많이 내는 것 보다는 알음알음 사람들한테서 입소문이 퍼져서 사람이 사람을 불러모으는 시스템인 것 같아.그래서 그곳은 사람 한명을 대해도 소문이 잘못나면 평판에 꽤 영향을 미치는 곳 같은데.수업을 할 때 당장 수익을 내야겠다는 생각보다는 이 수업을 통해서 괜찮은 후기를 받고 그래서 사람을 하나씩 불러모은다는 생각으로 시작하면 마음이 편해질거야.내가 볼 때 수업을 처음부터 성황리에 성공시킬 생각을 하기보단 아예 사업 하나를 처음부터 다시 한다는 생각으로 일을 진행하는게 더 나을거라고 보여.수업으로 엄청나게 큰 수익을 얻지는 못하겠지만 그래도 다음을 바라볼 수 있을만큼의 수익이 나오기는 할 것 같으니까 너무 걱정하지 않아도 될거야.
1년 전
익인2
오! 맞아! 나 요즘 손님들 보면 전에 친구가 여기서 샀대요! 누가 소개해줘서 왔어요라는 이야기 많이 들어! 그래서 요즘 그런 이야기 들으면 이름이 나나? 싶어서 내심 좋긴 한데 한편으론 불안해, 사람들 각자의 기준은 다르니까,, 혹시나 마음에 안 들어서 다른 말이 돌까 봐,, ㅜㅜ 동네가 좁아서 금방 말이 날 거 같더라구,, 그리고 지금 당장 돈이 없는 건 당연한 거 같아, 오픈하면서 다 썼으니까,, 불안해하지 않거 조언해준 대로 해볼게:) 고마워!
1년 전
익인3

1년 전
익인4

1년 전
익인4
올해 연애할 수 있어? 하게 되면 어떤 사람인지 궁금해
1년 전
익인5
나 어떤 사람이랑 언제쯤 연애할지 궁금해.

헤어진지 4개월 정도 됐고, 지금 해외에 살고있는데 9월 초에 한국으로 갈 예정이야.

지금 그냥 여기서 앱으로 가볍게 연락중인 사람이 있는데, 그 중 한명이 나한테 호감표시를 했어..나는 연애감정은 아니고.. 정확하게눈 내가 이성을 볼때 중요시 하는 부분 일부가 없는 사람이라..ㅎㅎ 마음이 안생겨

내 성격 자체가(?) 연애할 때 가벼운 마음으로 만나기 어려워서 "이 사람이면 결혼해도 되겠다"+ 나를 먼저 좋아해주는 사람하고 보통 연애를 하는데 항상 끝운 "얘랑은 죽어도 결혼 아니다"더라구..

좋은 사람 만나고 싶은데 다음 연인은 어떤 사람일지, 언제쭘 만날지 궁금해!

1년 전
익인5는 무심한 사람보다는 약간은 집착이라고 볼 수 있을만한?집착인듯 아닌듯 하는 정도의 관심을 많이 주는 사람을 원하는 것 같아.나에 대해서 욕심을 많이 내줬으면 좋겠고 알아가고싶어하는 사람을 원하는 것 같아.연애를 하게 된다면 약간은 딱딱하고 가부장적이라고 느낄 수 있을듯한 사람인데 실제로 그렇다기보다는 표현이나 감정이 서툴어서 무뚝뚝하다고 보일만한 사람인 것 같아.익인에 대해서 관심도 많고 알아가고싶어하는 것도 맞지만 그걸 대놓고 드러내기에는 쑥쓰러움이 많아하는 사람?그래서 아마도 익인이가 관계를 주도하게 될 것 같은데,이 관계가 불안정하지는 않고 나름 갈등없이 순탄하게 흘러갈 것 같아
1년 전
익인5
오..맞아 나한테 무심한 사람보단 관심을 가져주는 사람을 좋아해! 그동안 해왔던 연애도 데이트는 상대가 리드했을지라도 관계에선 내가 주로 주도했었고..
다만 나는 대놓고 표현해 주는 사람이 좋아서 쓰니가 이야기해준대로 겉으로 무뚝뚝해 보인다면 처음에눈 내가 상처받을 수도 있겠지만 잘 맞춰가면 되겠지!!ㅎㅎ 고마워❤
혹시 시기도 알 수 있을까? 얼른 좋은사람 만나고 싶네..ㅎㅎ🥺

1년 전
익인6
나도!
1년 전
익인7
나도
1년 전
익인7
헤어진 상대방한테 6월달에 연락 올까??
1년 전
서로 갈등이 많은 관계인 것 같아.갈등의 원인이 만족에 대한 기준이 달라서 그런 것 같은데,상대방은 충분히 해줬다고 생각했지만 다른 사람은 이렇게 할거면 처음부터 하지나 말지 생각하면서 한것보다 못한 것으로 인식을 하고.나는 신경써서 해준건데 왜그러냐?하면서 점점 갈등이 심화된 것 같아.현재는 둘 다 생각이 많아.내가 왜 그랬지?그 때 말을 조금 더 예쁘게 했다면 결과가 달라졌을까?수많은 생각들을 하면서 스스로를 괴롭히고 있지만 결국은 모두 의미없는 생각들이라는걸 알아서 더 괴로워지는 상태로 보여.연락은 올 것 같아.그런데 둘 중 누군가가 연락을 하기보다는 제3자를 통해서 연락을 듣거나 연락을 받거나 하는 경우가 될 것 같고 연락을 받아서 잘 된다기보다는 연락을 받는 것 자체에 의미를 두고싶다면 온다고 보는게 맞을 것 같아
1년 전
익인7
헐 맞아...상대방은 노력했다고 하는데 나는 이럴거면 차라리 처음부터 만나지말걸 이생각이었는데....나도 지금 내 마음을 모르겠는데 잘되고 싶은 마음보다 일단 연락이 한번이라도 오면 좋겠다는 마음인데,,, 쓰니 말이 맞았으면 좋겠다!! 자세하게 말해줘서 고마워 오늘 날씨도 좋은데 좋은 주말 보내🤍🤍
1년 전
익인8
나도
1년 전
익인8
어떤 사람이랑 언제쯤 연애할수 있을까? 다른 공부때문에 휴학 중이어서 지금 연락하는 사람도 아무도 없어 항상 철벽치고 후회하고 그 루틴이었구.. 올해 하반기에 복학하는데 언제쯤 연애 해볼수 있을까?
1년 전
익인9
나! 오래 준비한 시험에 합격할 수 있을지 궁금해 한달 정도 남았어..
1년 전
익인10

1년 전
익인10
어제 면접본데에 붙어서 다닐수 있을까
1년 전
익인13
나도!
1년 전
익인13
3일 뒤에 내가 지원한 해외인턴 합불 발표가 나는데 여기 붙을까? 만약에 붙는다면 다른 선택지들 보다 여기를 가는 게 앞으로 진로에 있어서 더 도움이 될지 궁금해!
1년 전
내가 봤을때는 붙을 것 같아!간다면 일단 가장 먼저 인턴을 하면 돈을 버니까 경제적으로 조금 여유가 있을 것이고,더 중요한건 여기를 가서 많은 것을 보고 느끼려고 하면 좋을 것 같아.익인이는 어떤 일을 할 때 내가 기반이 잡혀있고 확실히 되겠다는 생각이 들지 않으면 불안한 마음이 먼저 들어서 쉽게 움직이지 못하는 것 같거든.해외에 가서 많은 가능성들을 보고 익히면서 나중에 어떤 일을 하고싶다는 생각이 들 때 확실하지 않더라도 일단 뛰어들 수 있는 용기를 가질 수 있을거라고 보여.
1년 전
익인13
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 재고 따지는 게 많은 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신기하다... 하아아아 붙었으면 좋겠구먼... 봐줘서 진짜 고마워!! 합불 발표 나면 댓글 달러 올게!!! 남은 주말 행복하게 보내잇
1년 전
익인14
이번 학기 학점이 너무 걱정돼요 간호학과 학생인데 좋은 병원에 취업하고 싶은데... 이번학기 중요하거든요
학점이 어떻게 나올까요?ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
학점이 엄청나게 좋은 것 같지는 않지만 그렇다고 지나치게 걱정을 할만큼 나쁘게 나오지는 않을 것 같아.지금 하는 걱정들은 쓸데없다고 생각하고 해야할 일들을 제대로 하는게 더 중요한 것 같아
1년 전
익인14
정통으로 찔려버렸다... 고마워 사실 과제도 많이 쌓여있는데 잡생각 한다고 이러네ㅠㅠㅠ 진짜 정곡 빡 찔려버렸다....
복채는 뭘 주면 좋을까???

1년 전
익인15
나 좋아하는 동생이 있는데 안지는 4년정도 됐어 잘될 수 있을까 궁금해
1년 전
익인15
옛날에는 서로 좋아했던거 같은데 어쩌다보니까 흐지부지 돼서 한 2년동안 못만났고 요즘은 2주에 한번정도 만나
1년 전
익인16

1년 전
익인17
아나나ㅏㄴ나
1년 전
익인17
나는 연애 2년 3개월 했고 올해 2월 초에 끝났어! 그리고 지금 솔로인데 내가 친구도 많이 없고 남사친도 없고 ㅠㅠ 지금은 취업한지 한달됐고.. 친구 사귀는게 너무 힘들고든 근데 또 연애는 하고싶고,, 연애 언제쯤 할수 있는지 궁금해 ㅠ 내 님이 나타나긴 할까?
1년 전
익인18
나두
1년 전
익인18
요즘 일을 퇴사하고싶은 마음은 굴뚝인데 갈곳도 없어서 차마 퇴사도못하는 상황이야 퇴사를 해도될건지도 모르겠어 그리고 지금 나는 올해 연애를할수 있을지도 궁금해ㅠㅠ
1년 전
익인19
저듀!
1년 전
익인19
나 연애운 보고싶어 올해 누군가 만나게될지! 그리고 이것도 연애운에 포함해서 타로에 나올지 모르겠지만 작년까진 좋아하는사람있었는데 그사람이랑은 안됐지만 지금은 친구처럼 지내 근데 걔랑도 어떻게 지내야할지 모르겠어...친하게 지내지말아야하는건지ㅠㅠ
1년 전
익인20
나!!!
1년 전
익인20
취준생인데 언제 취업할 수 있을지 취업운 궁금해! 내가 하고싶은 것도 없고 잘하는 것도 없고 무기력하게 백수 생활만 계속하고 있거든 ㅠ
1년 전
익인21
나!
1년 전
익인21
지금 남자친구랑 작년 여름부터 만났구 지금까지 잘 만나구 있는데 성향이 완전 정반대야.. 그래서 가끔 서로 이해 안되는 상황도 생기구.. 앞으로도 잘 만날 수 있을까?
1년 전
익인23
나도 살며시 부탁할 수 있을까?
나 취업을 하고 싶고 내년에 꼭하고 싶어 근데 그냥 중소 가자라는 생각인데 또 한편으로 대기업에 도전하고 싶은데 내가 나따위가 붙을수 있을까 라는 무서움도 있어 근데 심지어 내가 가고자 하는 직무가 옳은 길인지 아무리 생각해도 모르겠어 내가 가고자하는 직무가 사람도 엄청 안뽑고(소수가 일을 많이 할수 있는 일) 남자를 우대하거든.. 나의 질문은 내년 내가 취업을 어떤분야, 어느정도 규모의 회사인지 궁금해

1년 전
익인24
나!
1년 전
익인24
6월에 소개팅하기로 했는데 주선자가 같이일하는선임이야 근데 본인 동생을 소개시켜준대 하는게 나을까? 한다면 그분이랑 잘될까?
1년 전
익인25
나! 지금까지 서로 관심이 있었건, 상대방이 관심이 있었건 사실 뭔가 제대로된 만남이 없었거든. 늘 아쉽게 잘 안 이어지고 그 과정에서 좀 오래 힘들어하는 식이었는데 앞으로 나 연애운이 어떻게 흘러갈지, 어떤 사람 만날 수 있을지 궁금해요!!!!! 인연과 애정에 관한 문제를 질문합니다!!!!
1년 전
연애운 앞으로도 쭉 이런 흐름일 것으로 보여!그 원인이 일단 익인이가 생각만 하고 행동이 드물어.뭔가 모든 경우의 수를 파악하고 그에대한 대처를 생각하고 행동해야 마음이 편안해진다고 생각하는 것 같아.그리고 말이나 행동 하나에 의미부여를 자주 하는 것 같아.생각이 너무 많으니까 생각하는 것에 에너지를 많이 쏟고 정작 행동과 표현이 없어.그러다보니 상대방도 헷갈려하다가 그냥 떠나버리는 일이 아주 많은데.생각이 많은 이유가 행동을 하면 어떤 반응이 나올지 모르니까 그 부분을 많이 두려워하는 것 같아.어떤 행동이 나오든 그건 그 사람의 반응과 평판이고 나와는 상관없는 일이라고 여긴다면 오히려 다음 액션을 취하기가 쉽고 많은 생각이 나지 않을거야.
1년 전
익인25
아 헐,,, 맞아용 생각이 엄청 많은데 뭔가 액션으로 시원하게 보이는 거는 많이 약해서 더 좋아할수록 삐걱대고 늘 실패하는 것 같았는데,, 연애운이 이런 흐름이랑 비슷하게 간다는 건 앞으로도 뭔가 제대로 된 연애를 하기가 힘들다는 말일까요?
1년 전
이 습관을 고치지 못하면 그대로 갈 것 같습니다.
1년 전
익인25
알겠어요....! 오 쓴이 풀이 보는데 지난 발자취들이 다 주마등처럼 지나가면서 부끄러워지네요,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ진짜 온갖 생각에 먼저 추측하고 걱정하고 했던 게 너무 많은데,,, 이 기회에 반성하고 쓴이한테 고마울 따름 너무 잘 맞음,,,, 고마워요❤️❤️❤️❤️
1년 전
익인27
음 연애 관련인데 ! 22살인데 이제까지 나를 좋다는 사람도 있었고 내가 좋아한 사람도 있었어 ! 그런데 결국 연애까진 이어지지 않더라고 ㅠㅠ 뭔가 아직 만날 준비가 되어있지 않나 싶기도 하고... 혹시 올해 안에 연애를 할까요 ?
아니면 제가 고쳐야할 점이 있을까요?

1년 전
익인28
요즘 왠지 모르게 학교생활이 재미없고 스트레스를 받는 기분이 들어요. 학교 학원 집 루트가 반복되는 일상이 너무 질리고 그냥 다 그만하고 집에서 쉬고 싶다는 생각도 드는데 또 지금 막상 시험치기 한달 전이라 그럴 수도 없고… 작년 재작년에 비해 학업 집중도가 왜때문인지는 모르겠는데 떨어진 것 같기도 하고 진로가 갑자기 교사에서 엔터 취업쪽으로 바뀌고 제가 성공하지 못할까봐 그냥 너무 불안해요 저 이대로 성공할 수 있을까요?
1년 전
익인29
나도!! 연애 질문인데 이번달에 어떤 사건 이후로 좋아하게 된지 얼마 안된 사람이 있는데 그 사람은 나에게 관심이 없는거 같아서 우울해하고 속상해서 좀 피해다녔는데 정말 내 생각대로 이 사람은 나에게 관심이 없는게 맞는지, 계속 이렇게 피해다니는게 진전이 있을지 아님 적극적으로 하는게 진전이 있을지 궁금합니다!
1년 전
익인30
올해 2월부터 연영과 준비하고 있는 입시생 올해 결과 어떨지 궁금해! 좋은 대학 갈 수 있을지, 실력적으로 많이 늘고 만족할 수 있을지 궁금하다 그리고 그 과정에 내가 어떻게 하면 더 좋은 결과를 얻을 수 있을지 조언도 해줄 수 있으면 고마워 ㅎㅎ
1년 전
익인31
나!
1년 전
익인31
연애운 궁금한데 올해 24살이고 대학 졸업
하고 다시 또 학교 간거라 새내기야
근데 지금까지 대시나 남사친, 남친 전혀
없었고 .. 연애 하고 싶긴한데 막 그렇게
하고 싶은가? 생각도 들어서🥲 내 마음을
잘 모르겠어ㅜ 그래도 올해 연애운은 어떤지 궁금해서 댓 달아봐! 만난다면 어떤 분
만나게 될지도 궁금해

1년 전
익인32
저요..!
1년 전
익인33
나!!! 나 연애 언제 할 수 있을까???? 지금 내 주변에 있는 사람 중 한명일까? 아니면 새로 만나게 될 사람일까?? 같은 계통 사람일지 뭐 그런것두 궁금하구 ㅎㅎ
1년 전
익인34
취준 중인데 올해 안에 인턴을 할 수 있을지 여부를 보고 싶어 ㅜㅜ 넣었던 건 서류 탈락해서.. 내가 분수 모르게 눈이 높은건가 싶기도 하고
1년 전
익인35
나도!! 직업 고민하다가 최근에 중학교에서 보조강사를 하고 있는데 교사가 나와 맞는지 궁금해!
1년 전
익인36
나! 친구를 사귈 수 있을지, 어떤 마음가짐으로 어케 행동해야 친구 생길 확률이 높아질지 이런 우정운(?) 대인관계 관련한 게 궁금해. 대학 3학년인데 학교에 친구가 한 명도 없어서 외로워. 동기 중에 그냥저냥 용건 부탁하는 정도 사이는 한둘 있지만 진짜 딱 거기까지고 친구라고 할 만큼 친한 사람이 없어…ㅠ 강의실 가면 남들은 이미 다 무리 같은 게 지어졌는지 우르르 다니고... 졸업 전에 평범한 친구 한 명이라도 사귀고 싶은데 가능할까...
1년 전
익인37
나!
아직 경제적인 준비가 되지 않았고 서로 모르는 경제 상황이 있는데 지금 만나는 사람과 결혼을 할 수 있을지가 제일 궁금해! 만약 있다면 어느 시기쯤 결혼운이 있는지!

1년 전
익인38
인기많은 분한테 편지를 보냈는데(연옌x 이성으로서의 감정 ㄴㄴ, 존경하는분oo) 3개월내로 답변받을수 있을지... 부탁해 ㅎㅎ 고마워
1년 전
익인39
나! 나 연애 언제 할수있을까?! 어떤 사람 만날지도 궁금하지만 질문 한 개니까 언제 가능한지가 알고싶엉
1년 전
익인40
나도! 우리집이 작년초쯤에 아빠 때문에 집안형편이 안 좋아졌거든… 그래서 다들 예민해지고 ㅠㅠ 원래 꽤 잘 사는 편이였는데 다시 원상회복 가능할까? 혹시 여기서 우리집 괜찮아질 수 있으면 언제쯤일까??
1년 전
익인41
나! 최근에 남자들하고 먼날 일이 많았는데 나한테 관심 있다고 한 남자들이 몇 명 있었거든? 근데 직접적인 연락은 안 와ㅜㅜ 연락 올 일 없을까? 나 연애 언제쯤 할 수 있을까? ㅜㅠㅠ
1년 전
익인42
저요..!

진지하게 만난지 얼마 안 됐던 사람이랑 어느 날부터 멀어지면서 연락이 잘 안되다가 지금은 아예 연락이 안돼 이젠 나도 연락 안 하고 있어
본인의 일이 우선인 사람인데 연락이 멀어졌던 시기에 다음달 초에 중요한 시험이 있어서 준비하느라 새벽까지 공부한다더라 너무 바쁘다며 그날 이후로 연락이 안 되더라구 이 사람한테 연락이 다시 올까? 아니면 다 핑계고 나랑 멀어지고싶었던 걸까?

1년 전
익인43
직장동료인 남자분이 있는데 나에 대해 어떻게 생각하실까?
1년 전
익인44
나!!! 익인아 나는 지금 대학교 1학년인데 짝남이 나를 어떻게 생각하는지 궁금해.. 사실 내가 낯도 가리고 처음 봤을때 좀 차가워보이는데 짝남이랑 안친해서 걔가 보는 나의 이미지가 어떤지 잘 모르겠어 같은과야
1년 전
익인45
나! 올해 연애할 수 있을까..?
1년 전
익인46
넘 늦었나유?
1년 전
익인47
오랫동안 좋아했던 첫사랑이 있어. 진짜 내가 살면서 느꼈던 누군가를 좋아하고 사랑하면 이렇게 되는구나를 많이 느꼈고 그냥 내 짝사랑이지만 진짜 온 마음을 다해 좋아했던 사람이야. 얼마 전에 우연히 연락했는데 연락이 닿았고 조만간 보기로 했거든. 그때 이 사람한테 내가 갖고 있던 마음을 전하고 싶은데 좋은 관계로 발전할 수 있는지 아님 그냥 묻어두는 게 좋을지 궁금해!
1년 전
익인48
올해 안에 연애할 수 있을까..?
1년 전
익인49
헉 나 ..!! 올해안에 이직 가능할까..? 안되면 내년이라도ㅠㅠ
1년 전
익인49
현재 디자인 계열인데 적성에 안맞아서 동종업계 다른 직무로 이직 준비중인데 환승이직이 가능할까..ㅠㅠ
1년 전
익인50
나도 될까..!
1년 전
익인51
요즘 남자친구 너무 사귀고 싶은데 가능한 일인지 모르겠어.........ㅠㅠ
1년 전
익인52
나도 되려나??
남사친 좋아하고 있는데 잘 될지 모르겠어 아직 티는 못냈는데 쟤가 나를 어떻게 생각하고 있는지 너무 궁금해!!!

1년 전
익인53
나!친구가 많이 없는데 항상 마음에 걸려서 인간관계 폭이 넓어지고 싶은데 조언 삼아 타로 한번 봐줄 수 있을까?
1년 전
익인은 사람을 만날 때 어떤 선입견이나 편견이 좀 있는 편인 것 같아.첫인상에 의해 태도가 크게 달라진다고나 할까.그리고 사람을 크게 신뢰하는 편이 아니고 저 사람이 언젠가는 나와 척을 지게 될 수도 있다고 생각하는 부분이 있어서 관계에 있어서 굉장히 방어적인 태도를 고수하고 있는 것 같아.사람을 대할 때 여러가지의 가능성을 열어두고 편하게 대한다면 조금 나아질거라고 보여.
1년 전
익인53
그렇구나 안 그럴려고 하는데 티가 나나보다ㅠㅠ 알려줘서 고마워☺️☺️
1년 전
익인54
나! 언제 어떤 사람이랑 연애할 수 있을까?
1년 전
익인55
나도..!
전에 커피 매번 주셨던 손님 그냥 단순 친절이였던걸까? 호감은 없었던 건지 궁금해 지금까지도..!

1년 전
익인56
늦은거같아서 안달려고 했는데 그래도 혹시 싶으니까.. 3년 안에 내가 취업할 수 있을까? 한다면 어떤 일을 하고있을까.. 다른애들은 하고싶은게 있거나 최소한 현실적으로 타협해서 사무직이라도 취업을 하는데 난 아무것도 선택을 못해. 그게 답답하기도하고 스스로 되게 쓸모없게 느껴지기도하고 그러네
1년 전
익인57
나! 주변환경에 남자는 많은데 남자친구는 안생기네.. 올해 남자친구 생길 수 있을까? 현재 호감가는 사람은 있어!
1년 전
익인58
나 6월 안에 취직할 수 있을까? 내가 원하는 직종의 공고가 너무 없는 지방이라 걱정이 너무 커ㅠㅠ 공백기 3년이고 이번 년 안에 안하면 나이 문제 때문에 심각해... 봐줄 수 있다면 봐주라!

복채는 요즘 내가 즐겨듣는 노래 팡파레라고 있어! 이거 추천합니다~

1년 전
익인59
헐 대박 나 ㅜㅜ 연예계 희망하는데 나 대성할 수 있을까 ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ ??? 엉엉
1년 전
익인59
이런 글이라도 써줘서 고맙따잉 ㅜ
1년 전
너가 연예인이 되고싶은거야?
1년 전
익인59
으응 ㅇㅅㅇ…ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
나!! 6월달에 취업성공할까?ㅜㅜ
1년 전
익인61
나듀! 공무원 시험준비중인데 꾸준히 하면 합격할 수 있을까?ㅎㅎ
1년 전
익인62
저두 가능할까욤..
1년 전
익인63
나!! 남자친구랑의 앞으로 미래 앞날들이 궁금해 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인64
나도 가능할까!! 이번 여름쯤에 내가 준비하는 회사가 1차 필기 2차3차면접 ,합격후 인턴 정직원 단계가있는데 내가 어디까지갈수있을까? 나 정직원 될수있을까?♥
1년 전
익인65
나도 혹시 봐줄 수 있엉?ㅠㅠ 올해 몇월에 연애운이 들어오는지 궁금해!! (헤어진지 2달됐어)
1년 전
익인66
말일에 퇴사해. 이제 다른 회사 알아보고 면접 다니면서 다시 재취업행하는데 잘 할 수 있을까? 좋은 회사 들어갈 수 잇을까?
1년 전
익인67
혹시 나도 된다면...!
지금 연락하고 있는 오빠가 있는데, 이 오빠랑 서로 좋은 마음으로 인연을 이어갈수있을까 궁금해!

1년 전
익인68
내가 좋아하는 남자애가 있거든 근데 곧 군대를 가 얘랑 나랑 이어질 수 있을까? 난 기다릴 마음은 없어서 지금은 안 사귈 건데 연락은 계속 할 거야 근데 얘 지금 마음이 어떤지 모르겠어ㅠ 난 먼저 고백할 마음은 없는데 얘도 나한테 그런 마음 없겠지...? ㅠㅠ
1년 전
익인69
혹시 나도 된다면...! 한 달 반 전에 헤어진 사람한테 다시 연락해서 이야기 하고 잘 풀 수 있을까...?
1년 전
익인70
내가 지금 일하고있는 브런치카페가 너무 좋은데 여기를 평생직장으로 할 수 있을만큼 괜찮은 곳일까?? 아니면 내가 따로 카페를 차리는게 나에게 더 좋을까??
1년 전
익인71
지금 연락하고있는 사람이랑 잘 될수있을까
1년 전
익인72
나도 부탁할 수 있을까ㅜ 원하는 대학 갈 수 있을 지 궁금해ㅜ!!
1년 전
익인73
나! 올해 안에
연애할 수 있을까요?

1년 전
익인74
지금 짝사랑하고있는사람있는데 이 사람하고 연애할 수 있을까??? 이런 사람 첨이라서 더 간절함...ㅎㅠ
1년 전
일단 상대방이랑 아예 모르는 사이거나 안면을 트지도 않은 상태가 아니라면 익인이가 자기를 좋아하고있다는걸 눈치채고 있는 것 같아.그런데 너랑 이성적인 관계에 대해 가능성은 열어놓고 있지만 그렇다고 진짜로 사귀고싶지는 않은 상태인 것으로 보여.말하자면 일종의 어장상태?언제든 연애상대가 될 수 있다는 후보군상태인 것 같은데 겉으로 표출하는 태도도 가끔씩은 살짝씩 관심을 주면서 완전히 떨어져나가지 않게끔 떡밥을 슬쩍슬쩍 뿌리고 있는 것 같거든..내가 봤을때는 그냥 건들면서 애간장 타는 모습이 재밌는거지 너랑 이어지고싶은 마음이 있는것은 아닌 것 같아.
1년 전
익인74
하...... 나 너무 소름돋았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝씩 관심주는거에 힘들었던건데 ㅠ 맴아프다 암튼 고마워 쓰닝❤️
1년 전
익인75
나나!!! 내가 중3때 잠깐 연애한 이후로 20살인 지금까지 연애를 한번도 못해봤는데 지금 내가 관심있는 사람이랑 연애할 수 있을까??아니면 지금 나한테 호감있는 사람이 있는지 궁금해!!
1년 전
익인76
나도!!
사내연애(비밀) 하다가 직원들한테 걸려서 내가 비밀로 하자고 했다가 차였어..(내가생각하는이유)
헤어진지 이제 2주차 다됐는데.. 일적인 연락 말고 따로 개인적인 연락이 올까...나는 어떻게 해야할까..

1년 전
익인77
나!! 고민이 꽤 되는 주제라서ㅜㅜㅜ 20살이고 예대를 왔는데 이 길로 쭉 가는게 과연 맞는지 잘 모르겠어... 초등학교부터 큰 틀은 잡혀있었는데 세부적인 방향에서 계속 이쪽 저쪽 갈팡질팡하고 그렇다고 관심있는 분야에 들어가서 있으면서 깊이 공부했던 것도 아니야... 진정한 방향을 잡을 수 있을지에 대한 생각이 계속 들어서 그냥 완전히 다른 방향으로 가야할지 고민돼...
1년 전
일단 익인이 고민을 위한 고민을 시작한 때가 꽤 오래 된 것 같아.첫 시작은 분명 별 것 아닌 고민이었는데,,그거에 대해 계속 생각하고 생각하다보니 어느새 자신에 대한 의심으로 번져서 그 고민에 잡아먹힌 상황인 것 같거든.지금 눈 앞이 고민으로 가려져서 어떤 것도 제대로 보지 못하는 상황인 것 같아.남들이 칭찬을 해줘도 마음에 와닿지 않고 조언을 해줘도 갈피를 못잡는 심정일거야.스스로를 의심하고 그래서 불행해지고. 그러니 내가 좋아한다는 예술을 하고있음에도 불행해하는 나의 모습을 보면서 내가 이걸 진짜 좋아하는게 맞을까?하는 심정으로 보여.스스로의 성향도 자신에 대한 기준과 기대가 높아서 그 기준에 충족되지 않으면 필요 이상으로 실망스러워하고 스트레스를 받는 성향이고 자신의 뜻대로 되지 않으면 내가 뭘 잘못한걸까 뭐가 부족해서 성취하지 못한걸까 하는 생각들을 오래 하는 것으로 보여.그런데 성취하지 못했다고 꼭 잘못한 것은 아니야.너는 네가 할 수 있는 최선을 다했고 성공과 실패는 최선과는 별개로 세상이 주는 결과값일 뿐이야.성취와 실패는 세상이 주는것이고 그걸 받아들이고 판단하는건 너야.꺾이고 포기하는 것도 네 판단이겠고 이겨내고 다시 도전해서 성취하는것도 네 판단이겠지.지금은 일단 생각하지 말고 푹 쉬고,힘이 다시 충전되면 어떻게 할지 판단해봐.그때는 길이 다시 보일거야.
1년 전
익인77
우와... 진짜 고민을 한지 꽤 됐거든... 고등학교 진학 하면서부터 생겼던 의문이고 정말 그 뿌리까지로 가면 거의 4년정도 된 고민이거든!! 쭉 관심이 왔던 분야지만 깊게 관여하지 않았어서 대학교도 비실기로 들어왔고 실기인 동기들이랑 선배들 작품같은거 보면서 정말 기준치가 더 높아져서 스트레스를 더 받는 느낌이 맞는 것 같아.
사실은 슬럼프가 너무 오래 지속되는 중이라서 조금은 빠듯하게 생각을 해봐야 할 것 같네!! 답글 너무 고마워❤️❤️

1년 전
익인78
저두저두요ㅠㅠ 주제가 여러 갈래인데 번호로 매기겠습니다!

1. 지금 연락하는 남사친이랑 연애까지 가도 괜찮은지? 상대는 마음 있는지? 아님 친구 사이가 괜찮은지 궁금합니다.
2. 저를 이성적으로 좋아하는 동성 분들이 꾸준히 계시는데 이유가 뭘까요?
3. 지금 저의 인간관계는 어떠한가요? 이대로 지금처럼 유지하면 될까요?

1년 전
익인79
나.. 6월에 취업할수있을까 ㅜㅜ
1년 전
익인80
나 ㅜㅜ나. 진짜.취업하고.싶어 언제쯤 취업할수. 잇을까 ㅜㅜ다시. 나한테 취업 기회가. 올지 모르겟어 ㅋㅋ ㅜㅜ나. 얼집 연장 햇엇는데. 그것도. 제대로 못해서 짤렷어..나온김에. 겸임으로 들어가보고 싶은데.이런 내가. 겸임 노려도 될까 ㅋㅋ
1년 전
익인82
진짜 생각 하다하다 너무 답답해서... 걍 궁금해 나는 걔랑 나 사이에 뭔가 이성적 텐션이 있었다고 생각하는데 걔는 걍 나 대하는게 어색해서 그런거였을까 지금은 걍 다 식었다고 느껴지는데 만난지 얼마 안됐을때는 뭔가 있었다고 생각했거든 근데 나도 티낼생각 절대 없었고 걔도 없는느낌이었어 내 도끼병인가ㅠㅠ 궁금해
1년 전
익인84
우리과 어떤애를 내가 지나가다가 몇번 봐왔어가지고 마음에 들어서 친구한테 부탁해서 여친이나 썸타는애 있냐 물어봐달라했는데 약간 애매하게 대답해서 얼른 친해지고 싶은 마음에 그냥 팔로우 걸고 디엠 걸었는데 그 친구랑 잘 될 수 있을까 ..
1년 전
익인85
나 지금 남친이랑 결혼하면 잘 살까? 지금 남친이 키 얼굴 성격 다 맘에드는데 직업이랑 돈이 좀 걸리거든.. 그것만 빼면 다 좋아! 남친도 계속 결혼하자고 하는데 이런맘으로 결혼해도 내가 후회안하고 잘 살수있을까?
1년 전
익인86
나…5년된 남사친 좋아해.
근데 얘는 그냥 인간적인 호감만 있는거 같아
내가 얘한테는 어떻게 보일까
잘 될 가능성 있을까?

1년 전
익인87

1년 전
익인87
걔가 지금 나 어떻게 생각하는걸까..?
알수가 없어

1년 전
익인88
지금 짝사랑 하는 오빠도 나한테 호감이 있는걸까? 내가 짝사랑 하느라 상대방 행동에 모든 의미부여 하는건지, 상대방도 호감이 있어서 연인으로 발전 가능성이 있는지 긍금해!

혹시 가능하면 부탁해!!!

1년 전
익인89
나 합격운 봐줄 수 있을까?? 한번 떨어지고 다시 본 시험이라 간절한데 합격 할 수 있을까 ㅠㅠ 댓글 달아주느라 고생많타 미리 넘 고마워 ,,🫶🏻
1년 전
익인90
나..! 너무너무 내 이상형이신 분이 있는데 이 분은 나에 대해 어떤 마음이신지, 단순한 호의인지 호감인건지 잘 모르겠어.. 이 분이랑 잘 될 수 있을까,,?ㅜ
1년 전
익인91
인간관계를 하면서 내가 너무 상처받게 된 사건이 있어 근데 내게 상처 준 두명이 너무나 행복해보여 그둘은 언제까지 상처를 줘 놓고 발 뻗고 둘이서 언제까지 잘 지낼까?
1년 전
익인92
내가 지금 생각하는 그 사람들 중에 나랑 유의미한 관계를 이어나갈 수 있는 사람이 있을까? 그리고 새로운 친구들이나 사람들을 사귀고싶은데 적극적으로 기회를 만들어야 할까 아니면 조급해하지말고 그냥 하던대로 해야할까?
1년 전
익인93
공시를 2020년 12월부터 준비해서 쉰거 제외하고 약 1년 4개월? 정도 공부한 것 같아
마지막 지방직 시험은 3주 정도 남았고 정말 마지막이라 생각하고 공부중이야 이번에 안되면 공시는 그만하려고
7월에 군무원도 볼까하는데 일순위가 아니어서 6월 시험 붙고싶은데 붙을 수 있을까..!
그동안 이것저것 포기하면서 열심히해왔는데 막판에 체력도 딸리고 요즘은 좀 뒤숭숭하고 공부도 전보다 집중이 잘 안돼서 걱정이야…
말이 많았지만 붙을 수 있을지가 궁금해!

1년 전
익인94

1년 전
익인94
전남자친구랑 헤어진지 조금 되었는데 헤어지고 연락 조금 하다가 다시 틀어졌어
현재 나를 어떻게 생각할지 만나는 사람은 있는지 다시 잘 될 가능성 있을지 궁금해

1년 전
익인95
나 학업운 봐줄 수 있어?
유학 가는데 가서 학점을 잘 받을 수 있을지 모르겠어서 너무 걱정돼 ㅠㅠ

1년 전