모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
우리 메독방... 
익잡에서 이용자 수가 상위권에 속하는 독방인데 
아직까지도 대표이미지가 없다..!
그동안 우리 대표이미지 말은 여러번 나왔는데 
총대 메는 사람이 없어서 진행이 안됐잖아???
그래서 해본다 내가. "총대"

찾아보니까 익예랑 똑같이 진행하면 된다고 하더라구

대표이미지를 신청하려면 
먼저 이미지를 모집 받은 후전체로 1차 투표하고, 
그 다음에 1차에서 투표수가 높았던 항목 2개로 2차 투표해서 
하나를 뽑아야 한대
단 1/2위의 투표수가 박빙(표차이가 3표 이하일 때)인 경우 
재투표 할 수도 있음
그리고 인스티즈 투표 기능 이용해서 3일 이상
총 투표수 10명 이상 모집될 때까지 투표 진행!

일단 투표하기 전에 메독방 대표 이미지를 모집할게!!

-

이미지 제작 조건

1. 타 팬덤에게 불쾌감을 주지 않는 이미지

2. 저작권을 침해하지 않는 이미지 
(그룹 로고를 그대로 사용한 경우, 팬아트 등)

이미지 형식

1. 90px * 90px 의 움직이지 않는 투명 배경 이미지 (png)

2. 모바일 밤모드 적용시 (#000000) 검은색 경계선이 사라지니 회색 (#777777) 으로 처리 필요

-

이게 익예방 대표이미지 제작 가이드 라인인데 
우리는 타겜 유저들이 불쾌하지 않을 것(타겜비하, 내려치기 등),
직업 내려치기 안하고, 취향존중 해주는 
그런 쪽으로 생각하면 될 거 같아
저작권은 인겜도트 사용 금지 only 본인이 스스로 그린 것만! 
이정도만 해도 되지 않을까?
혹시 더 추가할 거 있으면 댓글로 말해주기~

위에 형식에 맞춰서 참여하고 싶은 용사들은 
댓글에 사진 올려주면 돼!!!
(많은 참여 부탁드려요...ㅎ)

그림 못그리겠는 용사들은 아이디어 적어주고 가줘도 좋아! 
금손용들이 참고 할 수 있어서!!

일단 이제까지 메독방에서 말 나온 의견들
(실시간 추가 중)
1. 돌정령
2. 핑크빈
3. 코어젬스톤
4. 단풍잎
5. 슬라임
6. 주황버섯
7. 예티
8. 토벤머리 용사

날짜는 넉넉하게 일주일 정도로 적었는데 
혹시 시간 더 필요하면 댓글로 말해줘 기간 늘리기 가능가능!
일단 5월 28일(토)부터 6월 4일(토) 오후 11시까지 받을게!!

+ 모집 기간을 단축하자는 의견이 많아서 
대표이미지 모집 기간을 변경합니다!
변경 후 : 5월 28일(토) ~ 5월 31일(화) 오후 11시까지

추천  14

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사   글쓴이가 고정함
모집 기간 변경
변경 전 : 6월 4일(토) 오후 11시까지
변경 후 : 5월 31일(화) 오후 11시까지

1년 전
용사1
헐 드디어 총대가!!!!!! 쓰니용 사랑혀
1년 전
글쓴용사
(ฅ^О^ฅ)♡
1년 전
용사2
우와아아앙 메독방에도 드디어 대표사진 생기는 거냐구~~ ♥
1년 전
글쓴용사
ㅠㅠ 많은 참여 부탁드립니다아악
1년 전
용사3
드디어...!!리스트에 슬라임이랑 주황버섯도 추가해줘엉
1년 전
글쓴용사
확인!!!
1년 전
글쓴용사
https://instiz.net/faq/188
혹시 싶어서 올리는 대표이미지 관련 공지

1년 전
용사4
흐어어엉 총-하!!!!!!!
1년 전
글쓴용사
용-하!!!!!!
1년 전
용사5
헉 근데 단풍은 하면 안 되지 않을까? 아 아닌가? 그룹 로고 사용 금진데 우리도 따지고 보면 단풍이 그룹 로고(?) 아니야?
1년 전
용사9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데.. 그치만... 아예 독자적으로 제작하는 아이돌 그룹 로고에 비해 단풍잎은 너무 보편적인 자연물 시그니처라서 괜찮지 않을까..?
1년 전
글쓴용사
그 부분은 생각을 못했는데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 문의 해봐야 하나???ㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
일단 문의 해놨어! 답변오면 알려줄게!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
용사8
아 귀여워!!!!!
1년 전
글쓴용사
귀여워!!!!!!
1년 전
용사11
채색 덜 된 부분이 있어서 다시 올려요.. 희희 'ㅅ'
1년 전
용사15
헐 개귀여워
1년 전
용사17
짱귀ㅠㅠ
1년 전
용사7
우리 이름이 용사니까 토벤머리용사 박는건 어때용??
1년 전
글쓴용사
후보 추가 합니다^♡^
1년 전
용사30
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ아이디어 진짜 좋다
1년 전
용사10
총대 잘부탁해!!!!!
1년 전
글쓴용사
ㅎㅎ 잘부탁해!!! 많은 참여 부탁해요!!!
1년 전
용사12
혹시 이미지경계선
검정색만 아니면 괜찮은건가? !!

1년 전
글쓴용사
보이기만 하면 되는 거 같애! 다른 독방들 둘러보고 왔는데 본문에 적힌 색 말고 다른 색으로 경계선 그린 곳도 있더라!
1년 전
용사12
헉고마어!! 오늘저녁안에 만들어볼게 ^-^♡
1년 전
글쓴용사
우와아아앙♡♡♡ 기다리고 있을게!!!
1년 전
용사13
드디어 생기는건가! 총대 잘 부탁합니다(꾸벅)
1년 전
글쓴용사
많은 관심과 참여 부탁드립니다!(꾸벅)
1년 전
용사14
단풍잎이랑 주황버섯이 메이플 시그니처같아 추천추천!
1년 전
용사16
22 주벗 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사18
총대 고마워!! 두근두근
1년 전
용사19
주벗이 젤 쨍하고 귀여울듯!!!!
1년 전
용사20
왁 넘 기대된다
1년 전
용사21
메이플은 도트갓겜이니까... 도트로 해서 주벗 하나 만들어봤다!!! 이거 하나만 제출할 수 있는거 아니면 다른것도 몇개 더 해서 제출해볼겡...
(이미지 아래에 수정본 올림!)

1년 전
글쓴용사
귀여워!!! 여러개 제출 가능해!! 참여해줘서 고마워🥰
1년 전
용사22
헉 짱귀엽 길드마크 느낌
1년 전
용사21
단풍!
1년 전
용사25
이거 괜찮다
1년 전
용사27
와 짱귀여워
1년 전
용사28
헐 너무 좋아
1년 전
용사31
와 완전 금손이야
1년 전
용사21
주벗 이미지 이걸로 수정할게!! 달라진건 없고 살짝 사이즈 줄여서 원형으로 잘려도 잘 보이게 했어!
1년 전
글쓴용사
세심함 굳굳👍🏻👍🏻
1년 전

용사23
아 이거 어렵괘만 ㅋㅋ
1년 전
용사23
뭐가 좋을지 고민돼
1년 전
용사24
넘 기대된당 >_<
1년 전
용사17
심심해서 나도 해봐써ㅋㅋㅋㅋ 엄청 깨져서 못쓸 거 같긴 한데 그냥 재미로 ~.~
1년 전
용사15
귀여워!!
1년 전
글쓴용사
댑악 금손ㅠ 내가 해상도 올려볼게! 참여해줘서 고마워🥰
1년 전
용사26
와미쳤다다들금손이네
1년 전
용사29
주벗 너무귀여워 ㅋㅋ
1년 전
용사12
너무 도트티나넹
1년 전
용사12
적용된다면 이런느낌?!
1년 전
용사12
(내용 없음)
1년 전
용사12
ㅎ_ㅎ
1년 전
용사15
ㄱㅇㅇ🙊
1년 전
글쓴용사
귀여워!!! 참여해줘서 고마워🥰🥰
1년 전
용사33
세상에 너무 ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
1년 전
용사36
핑크빈 너무 좋아ㅠㅠㅠ 짱 귀여워
1년 전
글쓴용사
용사야! 혹시 png 파일로 올려줄수있을까??
1년 전
용사12
오늘 오후에 다시 올려줄겡 출근이라 광광..
1년 전

용사32
주황버섯 좋다ㅠㅠㅠ 핑크빈도 좋구
1년 전
용사33
그래...메독방에 이렇게 금손이 많은데 프사가 없었다니ㅠㅜㅜㅜㅠ
1년 전
용사34
토벤은 에바고
와 근데 ㄹㅇ 메독방에 금손 많다!!!!

1년 전
용사35
와 대박 메독방도 드디어!!!! 총대해줘서 고마워💕💕💕
1년 전
글쓴용사
흐엉엉 사실 작년부터 총대 고민했는데 기다려도 계속 무산되길래 결심했다...! 우리도 대표이미지 가져보좍!!!!
1년 전
용사11
메이플 하자
지는 쪽이 에르다가 되는 걸로

1년 전
글쓴용사
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사11
이건 주벗 라이딩 타고 있는 용들
1년 전
용사11
핑크빈
1년 전
용사37
우리 기간 줄이면 안돼??? 나 빨리 투표하고 싶어!!!!!!(드릉드릉
1년 전
글쓴용사
다른 용사들한테 물어봐야 할 거 같아!
1년 전
용사38
줄이는거 찬성!
1년 전
글쓴용사
기간 변경 됐다!
1년 전
글쓴용사
기간 변경 됐다!
1년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
모집 기간 변경