모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
동생 이번에 숙제 보니까 write down your preferred pronouns.....얘가 영어 아직 잘 못해서 이게 뭔지 몰랐나봐 그래서 그냥 she her이라고 적고 냈는데 다른 애들은 다 he him them they thy??? 뭐 이런 걸로 냈나봐ㅋㅋㅋㅋ걔 친구들이 너 여자 맞아? are you sure? 이랬나봐 그래서 나한테 자기 여자 맞냐고 물어봄..ㅋㅋㅋ.ㅋ..ㅋ....대학교만 이런줄 알았는데 10살 11살 꼬맹이들도 gender pronouns 이런 거 수업시간에 배우고 있음 대환장

이런 글은 어떠세요?

익인1
확실하냐고 물어보는거 개무례하다ㅋㅋㅋㅋnonbinary한테 너 진짜 확실해? 물어보면 매장시킬거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내말이....그리고 동생이 thy thee였나 그건 뭐냐고 물어보니까 담임이 개뭐라했대 개짜증나 진짜
1년 전
익인2
어디 주야..? 캘리?
1년 전
1년 전
익인2
하아... 진짜 🤦
선넘는다 진짜 하 ㅋㅋㅋ 부글부글

1년 전
전에 살던 주에서는 학부모들이 저런 거 가르치지 말라고 시위해서 뉴스에도 나왔는데 여기는..이게 그냥 당연시되나봐 어이없
1년 전
익인2
리버럴 한거 좋은데 ㅋㅋ 적당히해야지 ㅠㅠ 시위하는거 이해감...
1년 전
익인3
Preferred pronouns가 자기가 이성애인지 동성애인지 양성인지 뭔지 물어보는거야?
1년 전
익인4
어떻게 불리고 싶은지 물어보는거 같아
1년 전
익인5
아니 she he they 이런거
1년 전
아니 자기를 뭐라 지칭할지 미리 말해달라는 거야 예를 들어 너가 여잔데 남자/다자아로 정체화하면 널 지칭할 때 she/her 이 아니라 they/them으로 말하는 거...
1년 전
익인3
근데 왜 동생한테 여자 맞냐고 물어봐?
1년 전
나도몰라....딴애들은 다 biolgical gender?이랑 다르게 냈는데 동생만 똑같이 내서 이상하다고 생각한듯..?
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ머야 자유를 인정해줘야지ㅜㅋㅋ
1년 전
익인6
실화야..??? 헐
1년 전
얼탱이없어 여기가 유독 리버럴성향이 심한 거 같긴 한데...
1년 전
익인7
캘리포니아는 다양성존중하는 진보적인지역이라 그래! 거기 한인타운도있잖아
1년 전
우리집은 아빠랑 할아버지가 뼛속까지 공화당지지자라...난 그닥 다양성 존중이라고 보이진 않음ㅜㅜㅜㅜ당장 부모님한테 말하면 노발대발 난리날 거 같은디...
1년 전
익인7
부모님이 성향이 반대시구나 ㅠ 캘리포니아는 워낙에 심해서 마음에 안드시겠다..
1년 전
음 나도 중도보수라 리버럴들이 하는 주장 그닥 좋아하진 않아...! 대학교 때문에 여기로 옮긴건데 생각보다 너무 심하네
1년 전
익인8
진짜 싫다
1년 전
익인9
걍 나누지 않고 지칭하는 단어를 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사람이라는 의미의 대명사
1년 전
그거 찾아보니까 성별지칭하지 않고 gender neutral pronoun이라고 어느 쪽에도 속하지 않는 것도 있음..ne nir nem이엿나 암튼 그거ㅠ
1년 전
익인10
이게... 뭔 소리야...? 여자라서 여자라고 쓴 건데 그게 다양성 존중 분위기 때문에 이상한 취급을 받는다고...? 이게 다양성 존중이 맞아...?
1년 전
몰라 진짜 난 솔직히 pronoun 운운하는 것도 이해안되는데 생물학적 성에 맞춰서 쓰는 게 not woke하대...뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
1년 전
익인10
정작 인종차별 같은 현실적인 문제는 아직도 공공연하게 일어나는데 그런 형식적인 거에만 집착하면서 깨어있다고 생각하는 본인들에 취해있는듯...
1년 전