모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
중학샹이야 내가 학교가서 입을거 사려는데 내가 계좌이 없어서 엄마한테 말하고 돈을줘서 엄마가 결제해주거든 내가 고른옷만 보면 다 싼티난대 내가 입을거고 내가 사는건데... 그러면서 보세같은거 파는곳에 있는 비슷한 옷은 내가 사도 뭐라안해 우리엄마는 나 초등학교때까지 인터넷이 뭐뭐 특전 그런 이월상품만 입혔고 브랜드는 내가 사달라하거나 누가 준거나 여행갈때 산거거든 엄마가 골라주는거 삻어서 내가 골라서 사는데 그게 그렇게 싫어? 익들이 엄마라면 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ엄마가 제발 인터넷에서 사지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그런데 우리엄마도 나 계속 인터넷에 있는 특전같은거만 사입혀
1년 전
익인2
에이블리도 가게나름이긴 하지만 엄마눈엔 중학생의 옷고르기가 마음에들리 없어
1년 전
1년 전
익인3
너무 성숙한 옷을 골라서 그런거 아닐까? 에이블리 특성상
1년 전
곰 자수있는 반팔이랑 그냥 검은 반바지야
1년 전
익인3
음..? 아니면 어머니가 옷 원단을 안좋다고 생각해서 그런거 같은데
1년 전
익인4
그냥 말그대로 질이 별로여서 그러는 거 같은데 걍 사
1년 전
익인4
어차피 그나잇대는 취향 바뀔나이고 오래입어봤자 일이년인데 비싼거 사봤자 뭐혀
1년 전
익인5
그럼 백화점가자고해 엄마가 옷골라달라고
1년 전
1년 전
익인6
에이블리 옷이 싼티나는게 아니라 그냥 싼티나는 옷을 고르면 그게 싼티나는거.. 어머니가 아무래도 옷을 많이 골라보셨을테니 보는 눈이 더 있으시겠지
1년 전
그런데 엄마는 에이블리 옷은 무조건 싼티난대 시내에서 파는 다른 비슷한거는 안그러는데
1년 전
익인6
에이블리 광고하는 영상 보면 질이 대체적으로 안좋아보이긴해 쇼핑몰도 어디느냐에 따라 다르겠지만.. 너가 입고싶은거 입어~ 중딩이면 뭘 입어도 이쁘고 귀여움 어차피 나이 먹을수록 취향 계속 바껴
1년 전
익인7
ㅋㅋ 아마 그럴수는 있음 중딩이면.. 근데 또 그냥 그런 옷 사고싶을 나인데 걍 사 그때 입지 언제 입겠엉
1년 전
내가 계좌가 없어서 엄마한테 말하고 엄마가 결제한다음에 내가 그만큼 엄마한테 돈줘야해서 맘대로 못사
1년 전
익인7
그거 무통장입금 있을텐데 그걸로 하면 안돼? 계좌 없어도 은행 창구같은데 가면 다 해주는데
1년 전
그거 하려고 아빠한테 도와달라고 하다가 엄마가 듣고 엄청 혼났어
1년 전
익인7
부모님한테 물어보지 말고 그냥 혼자 은행 가서 해 어려우면 인터넷에 한번 쳐보고 가고.. 혹시 그냥 몰래 사는게 어려운건가?? 흠..
1년 전
응... 어려워 집에 택배오면 내꺼인거 엄마가 보고 나 엄청 혼낼걸

1년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠ 걍 혼나고 배째.. 라고 말하고 싶지만 이것도 힘들겠지? 에궁 그냥 보세파는데 같이 가서 최대한 원하는 디자인 사는게 최선이겠당..

1년 전
익인19
글쓴이에게
택배 다른 데 맡아달라고 하는 건?

1년 전
그리고 받아서 내가 입은거 보시면 혼나

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
생일이 12월이라 만 14세 아니야
1년 전
익인8
보통 엄마눈이 맞긴해..
1년 전
익인9
22 조금만 나이먹어도... 우리랑 엄마생각이랑 같게 느낄거야 쓴앙 ..
1년 전
익인14
33 나도 항상 엄마가 별로라 하는거 샀다 후회함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
백화점보단 질이 안좋긴 하자녀
그냥 몇년입고 말건대 싼거입지뭐 ~~ 하고 넘겨

1년 전
익인11
중학생이면 에이블리 옷 입어도 충분히 괜찮어 ㅋㅋ 확실히 인쇼 제품들이 저렴해보이긴하지 특히 어머님들 눈엔..근데 걍 너가 입고싶은더 입어 어차피 그나이데 취향 계속 바껴서 오래 못입음
1년 전
익인12
엄마들은 인터넷옷 싫어하셔서 왜그러는지 이해하는데 중학생이면 에이블리입을만한데
1년 전
우리엄마 거의 인터넷에서만 옷사 맨날 무슨무슨 특전같은거만 입혀 그런데 에이블리는 진짜 싫어해
1년 전
익인13
싼티나긴 함..
1년 전
익인13
근데 난 20대 입장이고 중학생이면 뭐..
1년 전
애들 다 거기서 입는데 나만 못입어서 너무 속상해 나도
1년 전
익인15
애긴데 에이블리에서 저렴해보이는 옷 살 수도 있지~~ 무통장 입금이나 다른 방법은 없어?
1년 전
하려고 했어 근데 환불계좌가 필요해서 아빠한테 부탁했고 아빠도 엄마한테 이야기 안하심 근데 그때 엄마가 들어와서 나 엄청 혼냈어
1년 전
익인16
중학생인데 에이블리 뭐 어떰 어머니도 잘 안 사주시는 것 같은데 그냥 어머님 도움없이 사는 법 배워서 사버려 초반 몇 번 혼내다 계속하면 마실 둣
1년 전
하려고 했는데 들키고 혼났어
1년 전
익인16
혼나는 거 무서우면 그냥 엄마 말 따르면 되는거고 옷 사는 자유가 더 크면 엄마랑 부딪히면서 사면 되는 거양 선택해야지 모..
1년 전
익인17
중딩인데 머 어때 난 그때까지 소녀나라 옷 입으면서 잘 살았음 에이블리에서도 잘 찾으면 질 좋은 옷 많아
1년 전
익인17
우리엄마도 나 중학교때까지 그런 보세옷 사면 맨날 잔소리하고 옷 검사하고 이랬는데 내가 아 애들 다 이런거 입는다고 내 옷 내가 살거야!!!! 이러면서 징징거리니까 걍 포기했으 지금 스물둘인데도 나 보세옷 사는거 맘에 안들어하는데 걍 안들리~ 내 맘대로 할거야~ 이러고 살어
1년 전
익인18
중딩이면 괜찮아 다 그런거 입어
1년 전
1년 전
익인20
무슨 옷 하나 사는게 그렇게 어려워,,무통장 입금하는 법 그냥 인터넷으로 배워
1년 전
익인21
싼티나
1년 전
익인21
그런데 중학생이면 뭐.....
1년 전
익인23
엄마기준에선 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보세 10개 살바엔 백화점옷 1개 산다 이런ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
뭐뭐특전 이라고 하는것들 그래도 나름 브랜드일껄
1년 전
그런 인터넷은 엄마가 싸서 계속 사주는데 에이블리 하나는 내가 사는걸 싫어하는개 이해가 안가
1년 전
익인25
그럼 너가 사려는건 뭔데?함 봐봐야 알듯 싼티가 나서 그러시는지 아닌지
1년 전
1년 전
익인25
그럼 혹시 엄마가 사주시는건 보통 어떤옷이야?그건 사진 없으려나
1년 전
익인25
그리고 들어가서 봤는데 좀 옷이 늘어져보인달까...솔직히 싼티?나긴 하는데 막 야시꾸리한 옷도 아니고 편하게 입으려는거같아서 괜찮긴한데 부모님들은 오버핏 입으면 싼티나보인다고 하시긴하더라
1년 전
엄마가 사준거 일단 몇개 찍은거야

1년 전
익인25
글쓴이에게
엄 확실히 초딩 고학년이 입을만한 스타일이다...너가 따로사면 많이혼나?

1년 전
응 엄청혼나 내가 사려고했을때 너 만 14세 미만도 아니면서 가입은 어떻게 했냐는둥 무통장 어쩌구해서 니가 미성년인거 알면 돈도 옷도 못받는다는둥 이렇게 혼나

1년 전
익인25
글쓴이에게
나이 많으신편이야?난 울엄마가 젊으신편이라 괜찮았는데 첨엔 나도 많이혼나서 몰래 사고 그랬거든ㅠ

1년 전
40대 중반이야 나랑 30살 차이나

1년 전
익인26
백화점가서 싼거라도 사달라하자.. 백화점은 확실히 다르더라 나도 초등학생때부터 엄마랑 백화점 가서 사입었는데 확실히 또래애들이랑 다름.. 나중에 시간 지날 수록 더 느낄거야..
1년 전
익인28
중딩은 다 에이블리에서 입지 요즘은 다..
1년 전
익인30
성인만 돼도 저렴해보이는데 엄마눈에선 당연히 싼티나지
1년 전
익인31
중학생이면 옷에서 싼티나든 말든....대딩도 에이블리 써요
1년 전
익인32
싼티나는걸 골랐나보지 엄마가 별로라는 옷 산거치고 잘입은거 한개도 없었긴함
1년 전
익인33
에이블리말고 무신사나 다른 질좀 괜찮은인쇼 찾아서 사보는건??
1년 전
익인34
나 20대 중반인데 울엄마두 중고딩때 그랬어
그리구 엄마가 추천해주는 건 내맘에 안들어서~~
싼티나는 거 맞긴한데 ㅋㅋㅋ애기때 입는 거지 언제 입겠어~ 지금도 에이블리서 잘 사입는당 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
솔직히 에이블리에서 사면 싼티나도 요즘애들 입는 스타일이기라도 하지 백화점에서 싼거사면 질은 나을지 몰라도 촌스러운 스타일 고르게 될 수도 있음... 아무래도 백화점엔 다양한 연령대 옷이 있으니까
1년 전
익인36
중딩이니 싼티나는거 입을 수 있는거 아니냐
나중에 나이 더 먹으면 예뻐도 싼티나는거 눈치보여서 못입게 될텐데 걍 지금 아니면 이런거 못입는다 하고 사!

1년 전