모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ엄마가 제발 인터넷에서 사지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그런데 우리엄마도 나 계속 인터넷에 있는 특전같은거만 사입혀
1년 전
익인2
에이블리도 가게나름이긴 하지만 엄마눈엔 중학생의 옷고르기가 마음에들리 없어
1년 전
1년 전
익인3
너무 성숙한 옷을 골라서 그런거 아닐까? 에이블리 특성상
1년 전
곰 자수있는 반팔이랑 그냥 검은 반바지야
1년 전
익인3
음..? 아니면 어머니가 옷 원단을 안좋다고 생각해서 그런거 같은데
1년 전
익인4
그냥 말그대로 질이 별로여서 그러는 거 같은데 걍 사
1년 전
익인4
어차피 그나잇대는 취향 바뀔나이고 오래입어봤자 일이년인데 비싼거 사봤자 뭐혀
1년 전
익인5
그럼 백화점가자고해 엄마가 옷골라달라고
1년 전
1년 전
익인6
에이블리 옷이 싼티나는게 아니라 그냥 싼티나는 옷을 고르면 그게 싼티나는거.. 어머니가 아무래도 옷을 많이 골라보셨을테니 보는 눈이 더 있으시겠지
1년 전
그런데 엄마는 에이블리 옷은 무조건 싼티난대 시내에서 파는 다른 비슷한거는 안그러는데
1년 전
익인6
에이블리 광고하는 영상 보면 질이 대체적으로 안좋아보이긴해 쇼핑몰도 어디느냐에 따라 다르겠지만.. 너가 입고싶은거 입어~ 중딩이면 뭘 입어도 이쁘고 귀여움 어차피 나이 먹을수록 취향 계속 바껴
1년 전
익인7
ㅋㅋ 아마 그럴수는 있음 중딩이면.. 근데 또 그냥 그런 옷 사고싶을 나인데 걍 사 그때 입지 언제 입겠엉
1년 전
내가 계좌가 없어서 엄마한테 말하고 엄마가 결제한다음에 내가 그만큼 엄마한테 돈줘야해서 맘대로 못사
1년 전
익인7
그거 무통장입금 있을텐데 그걸로 하면 안돼? 계좌 없어도 은행 창구같은데 가면 다 해주는데
1년 전
그거 하려고 아빠한테 도와달라고 하다가 엄마가 듣고 엄청 혼났어
1년 전
익인7
부모님한테 물어보지 말고 그냥 혼자 은행 가서 해 어려우면 인터넷에 한번 쳐보고 가고.. 혹시 그냥 몰래 사는게 어려운건가?? 흠..
1년 전
응... 어려워 집에 택배오면 내꺼인거 엄마가 보고 나 엄청 혼낼걸

1년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠ 걍 혼나고 배째.. 라고 말하고 싶지만 이것도 힘들겠지? 에궁 그냥 보세파는데 같이 가서 최대한 원하는 디자인 사는게 최선이겠당..

1년 전
익인19
글쓴이에게
택배 다른 데 맡아달라고 하는 건?

1년 전
그리고 받아서 내가 입은거 보시면 혼나

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
생일이 12월이라 만 14세 아니야
1년 전
익인8
보통 엄마눈이 맞긴해..
1년 전
익인9
22 조금만 나이먹어도... 우리랑 엄마생각이랑 같게 느낄거야 쓴앙 ..
1년 전
익인14
33 나도 항상 엄마가 별로라 하는거 샀다 후회함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
백화점보단 질이 안좋긴 하자녀
그냥 몇년입고 말건대 싼거입지뭐 ~~ 하고 넘겨

1년 전
익인11
중학생이면 에이블리 옷 입어도 충분히 괜찮어 ㅋㅋ 확실히 인쇼 제품들이 저렴해보이긴하지 특히 어머님들 눈엔..근데 걍 너가 입고싶은더 입어 어차피 그나이데 취향 계속 바껴서 오래 못입음
1년 전
익인12
엄마들은 인터넷옷 싫어하셔서 왜그러는지 이해하는데 중학생이면 에이블리입을만한데
1년 전
우리엄마 거의 인터넷에서만 옷사 맨날 무슨무슨 특전같은거만 입혀 그런데 에이블리는 진짜 싫어해
1년 전
익인13
싼티나긴 함..
1년 전
익인13
근데 난 20대 입장이고 중학생이면 뭐..
1년 전
애들 다 거기서 입는데 나만 못입어서 너무 속상해 나도
1년 전
익인15
애긴데 에이블리에서 저렴해보이는 옷 살 수도 있지~~ 무통장 입금이나 다른 방법은 없어?
1년 전
하려고 했어 근데 환불계좌가 필요해서 아빠한테 부탁했고 아빠도 엄마한테 이야기 안하심 근데 그때 엄마가 들어와서 나 엄청 혼냈어
1년 전
익인16
중학생인데 에이블리 뭐 어떰 어머니도 잘 안 사주시는 것 같은데 그냥 어머님 도움없이 사는 법 배워서 사버려 초반 몇 번 혼내다 계속하면 마실 둣
1년 전
하려고 했는데 들키고 혼났어
1년 전
익인16
혼나는 거 무서우면 그냥 엄마 말 따르면 되는거고 옷 사는 자유가 더 크면 엄마랑 부딪히면서 사면 되는 거양 선택해야지 모..
1년 전
익인17
중딩인데 머 어때 난 그때까지 소녀나라 옷 입으면서 잘 살았음 에이블리에서도 잘 찾으면 질 좋은 옷 많아
1년 전
익인17
우리엄마도 나 중학교때까지 그런 보세옷 사면 맨날 잔소리하고 옷 검사하고 이랬는데 내가 아 애들 다 이런거 입는다고 내 옷 내가 살거야!!!! 이러면서 징징거리니까 걍 포기했으 지금 스물둘인데도 나 보세옷 사는거 맘에 안들어하는데 걍 안들리~ 내 맘대로 할거야~ 이러고 살어
1년 전
익인18
중딩이면 괜찮아 다 그런거 입어
1년 전
1년 전
익인20
무슨 옷 하나 사는게 그렇게 어려워,,무통장 입금하는 법 그냥 인터넷으로 배워
1년 전
익인21
싼티나
1년 전
익인21
그런데 중학생이면 뭐.....
1년 전
익인23
엄마기준에선 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보세 10개 살바엔 백화점옷 1개 산다 이런ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
뭐뭐특전 이라고 하는것들 그래도 나름 브랜드일껄
1년 전
그런 인터넷은 엄마가 싸서 계속 사주는데 에이블리 하나는 내가 사는걸 싫어하는개 이해가 안가
1년 전
익인25
그럼 너가 사려는건 뭔데?함 봐봐야 알듯 싼티가 나서 그러시는지 아닌지
1년 전
1년 전
익인25
그럼 혹시 엄마가 사주시는건 보통 어떤옷이야?그건 사진 없으려나
1년 전
익인25
그리고 들어가서 봤는데 좀 옷이 늘어져보인달까...솔직히 싼티?나긴 하는데 막 야시꾸리한 옷도 아니고 편하게 입으려는거같아서 괜찮긴한데 부모님들은 오버핏 입으면 싼티나보인다고 하시긴하더라
1년 전
엄마가 사준거 일단 몇개 찍은거야

1년 전
익인25
글쓴이에게
엄 확실히 초딩 고학년이 입을만한 스타일이다...너가 따로사면 많이혼나?

1년 전
응 엄청혼나 내가 사려고했을때 너 만 14세 미만도 아니면서 가입은 어떻게 했냐는둥 무통장 어쩌구해서 니가 미성년인거 알면 돈도 옷도 못받는다는둥 이렇게 혼나

1년 전
익인25
글쓴이에게
나이 많으신편이야?난 울엄마가 젊으신편이라 괜찮았는데 첨엔 나도 많이혼나서 몰래 사고 그랬거든ㅠ

1년 전
40대 중반이야 나랑 30살 차이나

1년 전
익인26
백화점가서 싼거라도 사달라하자.. 백화점은 확실히 다르더라 나도 초등학생때부터 엄마랑 백화점 가서 사입었는데 확실히 또래애들이랑 다름.. 나중에 시간 지날 수록 더 느낄거야..
1년 전
익인28
중딩은 다 에이블리에서 입지 요즘은 다..
1년 전
익인30
성인만 돼도 저렴해보이는데 엄마눈에선 당연히 싼티나지
1년 전
익인31
중학생이면 옷에서 싼티나든 말든....대딩도 에이블리 써요
1년 전
익인32
싼티나는걸 골랐나보지 엄마가 별로라는 옷 산거치고 잘입은거 한개도 없었긴함
1년 전
익인33
에이블리말고 무신사나 다른 질좀 괜찮은인쇼 찾아서 사보는건??
1년 전
익인34
나 20대 중반인데 울엄마두 중고딩때 그랬어
그리구 엄마가 추천해주는 건 내맘에 안들어서~~
싼티나는 거 맞긴한데 ㅋㅋㅋ애기때 입는 거지 언제 입겠어~ 지금도 에이블리서 잘 사입는당 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
솔직히 에이블리에서 사면 싼티나도 요즘애들 입는 스타일이기라도 하지 백화점에서 싼거사면 질은 나을지 몰라도 촌스러운 스타일 고르게 될 수도 있음... 아무래도 백화점엔 다양한 연령대 옷이 있으니까
1년 전
익인36
중딩이니 싼티나는거 입을 수 있는거 아니냐
나중에 나이 더 먹으면 예뻐도 싼티나는거 눈치보여서 못입게 될텐데 걍 지금 아니면 이런거 못입는다 하고 사!

1년 전