모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영상 정리

1. 미국에서 최근 52년만에 UFO청문회가 열렸음.

2. 그런데 2004년이후 지구상에서 그 어떤나라도 구현이 불가능한 비행기술을 보여주는 미확인 비행물체가 143건중 18건이나 됨.

그나마 미국의 국방기술로 적외선 카메라 기술로 비행물체의 속도, 성질등 파악만 촬영가능하며 교신불가능. 

3. 미국 국방부 차관, 해군 정보국 부국장등 참석했고 수많은 질문을 받았으나 질문에 정확한 답변을 내놓질 못함.

4. 결론적으로 미국이 UFO의 존재는 인정했지만 외계생명체 존재에 대해선 일절 언급X.

5. 이때 미국 민주당 하원의원이 "그들과 대화를 해보려고 시도하려 한 적 있습니까?"란 질문을 했는데 해군 정보부 부국장이 "아니요."란 답변을 함.

-그런데 이 질문 자체가 존재에 대한 인정을 하는걸 전재로 깔고가는거라ㄷㄷ..

6. 이 청문회 공개로 외계존재에 대한 여부에 대해 인류가 서서히 인정해야 한다고 말 나옴..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 재밌네
1년 전
이거 뉴스보고 따로 해외기사나 영상 찾아봤는데 미군 핵심인물들이 뭐하나 속시원하게 말을 못하는거보고 청문회 공개보다 더 뭔가 큰게 있구나 싶긴하더라.. 그냥 존재가 있다는것만 알고는 있어라 이런느낌이였음
1년 전
익인2
와 뭔가 무서워…
1년 전
익인3
지구 구경하러 왔냐구...
1년 전
익인4
근데 뭔가 외계생명체 있을거같아
우주는 무한정으로 넓은데 거기에 지구 생명체만 있으면 넘 가성비 떨어질듯

1년 전
익인5
나도 있을거라 생각하는 입장인데 가성비라는 단어가 넘 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말 같아 우주의 가성비
1년 전
심지어 우주를 전체로보면 지구인 문명이 너무 짧아서 다른 외계문명이 지구보다 더 잘 유지되어왔다면 저렇게 빛의속도를 뛰어넘는 기술로 지구를 구경할수 있는게 가능하다함.. 그냥 우리는 그들의 눈엔 문명 발달이 그들보다 아직 덜 되어서 침략할 필요성조차 못느끼는 존재라고 인식할수 있다는데 하..ㅋㅋㅋ 쓰다가 현타옴
1년 전
익인3
나도 있다고 생각함 태양계는 아니겠지만 ㅋㅋㅋ 이 넓은 우주 중에 지구에만 사람이 살 거라는 생각 절대 안 들어
1년 전
익인83
당연히 있지!근데 항상 공식적으로는 부정하던 미국이 저러니까 신기해
1년 전
익인6
우와 신기해
1년 전
익인7
우와... 이런거 볼때마다 많은생각듦 우주의신비
1년 전
익인8
이 넓은 우주에 우리만 있을거란 생각은 안했는데 신기함
1년 전
핫쉬 하필이면 며칠전에 닥터 스트레인지2 보고 왔는데 평행세계 실존하는 걸지도 모른단 생각에 이게 더 무섭다.. 미국아 왜 없다고 반박을 못해...ㅠ
1년 전
익인8
우리 진짜 외계인 클론 아님!?
1년 전
익인9
은지원님이 신서유기에서 주장했던게 진실로 되어버리다니...
1년 전
익인29
언급 가능해?
1년 전
익인44
익잡이라 언급 안되지않남
1년 전
익인10
날 해치지만 않으면 신나게 지구 투어 가이드 해줄 수 있는데 놀러와라 울집
1년 전
익인11
근데 무섭고 신기하다 내가 아는 세상은 내가 보고 느끼고 경험하는게 전부인데
내가 알수없고 상상할 수도 없는 곳에서까지 생명체가 살아갈지도 모른다는게

1년 전
익인12
우리가 최초 우주 문명이라는 주장도 많이 하잖아 ㅇㅇ 그말도 맞는거같음
1년 전
익인13
우와.. 신기해.. 근데 이런 거 보면 나는.. 얘네들이 왜 왔을까.. 왜 ufo 착지를 안 하고 지나만 갔는가.. 나중에 지구 온난화 심해지면 그 때 지구 정복하러 올려나.. 그럴일은 없더라도 만약에 외계인이 실제로 비행선에 내리면 정부에서 어떻게 대응을 할까.. 얘네들은 인간의 언어를 알까.. 사람 음식을 먹을 수 있을까.. 등 겁나 꼬리에 꼬리를 물어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가 외계인은 인간이 먹는 음식을 '독소'라고 생각할수도 있다함ㅋㅋ 인간은 왜 저런 독소를 먹고살지.. 이런느낌이래
1년 전
익인91
그냥 댓글 보고 생각난건데
그들에겐 방사능(?) 방사선물질(?)이 필요해서 이지 않을까? 하는 생각?
우주선 관측들 보면 되게 점 같이 보이는 사이즈 들인데 그정도면 성층권 정도 높이일거 같거든???
성층권은 방사선물질이 지상의 몇십배 이상 된다고 본거 같아서…
지구 대기에 방사선 물질이 더 많아지면 그땐 지표면에 착륙하지 않을까?

1년 전
익인14
있을거 같음 우주 개넓은데 없다는게 더 소름
1년 전
익인16
그 무슨 예전에 외게인 사체 어쩌구 서프라이즈에 나온 거 올해인가가 비밀유지 깨지는 날 아니었나?? 나 그거 너무 궁금함,,,
1년 전
익인85
헐 그게모야!!! 넘 궁금
1년 전
익인16
그그 외계비행물체 추정 비행선?? 추락한 거에서 외계인 발견했는데 60년간 비밀유지하는 그걸로 해놔서 60년 뒤나 되어야 세간에 풀린다고 뭐 그런 거였요
1년 전
익인85
헐 고마워… 아침에 찾아봐야징
1년 전
익인17
미국하고 이미 교류하고있을듯? 외계인 없다는건 말이안됨
1년 전
저 청문회에서 열린 질문들중 하나라도 정확하게 인정하면 인류가 난리날만한 내용들이라 뚜렷한 답을 못내놓은게 더 소름..
1년 전
익인17
메시아에 미친 인간들많아서 난리날듯
1년 전
익인18
근데 우주쓰레기가 그렇게 많은데 어떻게 들어왔을까...
1년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웜
1년 전
익인20
있을 것 같음
1년 전
익인21
추가로 말하자면 저 해군이 촬영한 UFO는 현대 지구상의 어떤 기술로도 구현이 불가능한 기술로 움직이는 형태를 보였음 급 선회,수직 급상승 공중에서 갑자기 급정지 하는등 또 충격적인건 엔진같은 장치가 전혀 없는것으로 보였다는것
1년 전
그니까ㅇㅇ 이게 너무 소름끼침 지구에서 구현이 아예 절대적으로 불가능하다는데 뭔가싶다
1년 전
익인21
이미 2004년에 촬영된 ufo의 당시 기술이 지금도 앞으로도 지구상의 문명으로는 구현불가능한 기술로 작동했는데
ufo에 대해서 철저하게 은폐해온 미국이 ufo를 인정하기 시작했다는건 앞으로 외계인과의 접촉을 뉴스에서도 접할 가능성이 있다고봐
사람들이 충격받지않게 서서히 공개하는거라고 생각됨..

1년 전
익인19
소름돋아.....그럼 쟤네는 우리보고 한참뒤떨어진 기계로 뭐하나 싶었겠다....
1년 전
익인54
와 진짜 흥미롭다 나중에 여유 생기면 찾아봐야겠음
죽기 전에 UFO랑 외계인 썰 많이 풀렸으면 좋겠어ㅋㅋㅋ

1년 전
익인66
와 나도 흥미롭다고 생각하고있었는데
1년 전
익인22
이거 때문에 어릴때 꿈 미국 대통령이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금하다
1년 전
익인23
대박 무서워
1년 전
익인24
근데 다들 유에포는 은연중에 다 존재한다고 생각하지않나? 이제는 유에포 존재여부보다 걍 지구인들과 다른 능력이 어떤게 있는지가 궁금할뿐
1년 전
익인25
뭔가 무섭따
1년 전
익인26
왹져는존재한다... 어릴 때부터 서프라이즈 보고 자라서 먼가 항상 ufo 궁금했는데 쓰니 덕분에 더 궁금해졋어!!
1년 전
익인27
와 실제로 외계생명체의 존재가 인정되다니 너무 흥미롭고 신난다
1년 전
익인27
죽기 전에 꼭 우주의 비밀에 대해 알고 죽고싶어..
1년 전
익인28
우와 진짜 뭐가 다를지 너무 궁금함
1년 전
익인30
나도 직접 본 게 있어서 ufo는 믿음 외계인까지는 몰라도
1년 전
익인37
뭘 봤어 말해줘 부탁할게 please
1년 전
익인30
많이들 하는 ufo 목격담이랑 비슷함 기술적으로 불가능한 속도의 알 수 없는 비행물체
1년 전
익인31
근데 미국은 왜 그렇게 꽁꽁 숨기는거야?
1년 전
익인35
보수적인 몇몇종교계 문제 때문아닐까?
1년 전
익인21
미국의 국방기술이 외계인이랑 협력해서 도움받아서 빠르게 압도적으로 발전했다는 소문이있어 현재미국의 무기나 스텔스전투기 등
예전에 대체 저런걸 어떻게 만들었을까? 하는생각이 들만큼 당시 말도안되는 기술로 만든거라서

1년 전
익인61
익인 답글 읽고 있는데 진짜 진짜 이런 거에 관심 많구나 신기하고 멋지다 그냥 취미처럼 찾아본 거야?? 이공계야??
1년 전
익인21
엉..나는 예전부터 외계인에 대해 관심이많아서 약간이게 예전에는 음지에서나 하던 얘기였는데 미국이 인정하니까 양지로 올라와서 기분좋아
1년 전
익인61
기분좋다는 거 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ 하나만 더 물어봐도 돼? 익인이 엠비티아이가 궁금해... 오컬트 이런 거 말고 외계인 쪽만 관심 있는 거야??
1년 전
익인21
61에게
나 icbm이야 예전엔 귀신도 믿었는데 외계인이랑 사후세계나 환생에관해서 이론적으로 좀 공부하고 과학적으로 접근해서 찾다보니까 이제 귀신은 안믿어..

1년 전
익인45
21에게
엥 엠비티아이가 icbm 이라거,,,?? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
45에게
장난..아니 내 엠비티아이가 뭐였지?isjp 그??무슨 마법사 무슨뭐시기였는데 마법사옷입고있는 양반

1년 전
익인61
21에게
멋지다... 밑에 얘기한 사람들 인터뷰 궁금해져서 보러 갈래... 귀찮을 수도 있는데 일일이 답해줘서 고마워!!!

1년 전
익인21
61에게
궁금한게 있으면 또 물어보라고 난 생각보다 많은 것을 알고있으니.

1년 전
익인66
그니까 개멋져
1년 전
익인32
우주가 이렇게 넓은데 비행 기술 사용할 수 있는 생명체가 인간밖에 없다는게 더 말이 안됨 신기하다 우왕
1년 전
익인33
우리가 진짜 소름돋아야 하는건 외계인이 있냐 없냐가 아니라 이미 행성간 이동이 가능한 수준의 문명을 갖고 있는 외계인들이라면 지구의 운명은 그들의 변덕에 좌지우지 될수있다는 점임
1년 전
익인73
1년 전
익인90
3..
1년 전
익인34
현재까지 우주에서 우리말고 생존하는 생명체를 목격한적도 없는데
그렇게 넓은 반경을 탐사해도 발견하지 못했는데
저걸 타고 지구에 왔다는건 저게 속도가 어마어마어마어마어마어마어마어마어마하게 빠르다는건가 ㅋㅋㅋㅋ
그정도 기술력이면 왜 굳이 물체를 타고 지구에 온건지 궁금하네

1년 전
익인21
내 생각에는 저걸타고온건아니고 차원이동을 한거라고 추측됨..저정도 빠른속도도 현재 우리 기술로는 구현이 불가능하지만 지구에서 타고다니기위해 속도를 조절한거라고봄
1년 전
익인34
차원이동이 가능하다면 대체 왜 물체를 타고 다닐까? 굳이 필요없을텐데
1년 전
익인21
그건 나도잘..스티븐 그리어랑 밥 라자르라고 ufo의 진실을 폭로하고 사실로 인정됐던 사람들의 폭로를 들어보면 그렇다더라고..
1년 전
익인34
난 그런거 안믿어서 그런가 와닿지는 않네 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌다
1년 전
익인21
34에게
밥 라자르는 진짜야 그사람이 폭로했던 내용들이 모두 일치하는게 사실로 인정됐어

1년 전
익인91
갑자기 강경옥님의 ‘별빛속에’였나? 그 만화책 생각난다..
거기서도 우주선 이동이 아니었지..

1년 전
익인71
우리 상상이상의 기술력이니 ㅠ 아마 탐사하지 못하는것도 엄청 많을것같음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인79
우리가 생명체 존재 여부까지 확인한 탐사반경은 넒지않아!!
1년 전
익인36
우와 난 지금 이 시점에는 고등 외계생명체는 없다고 생각했는데 ufo가 있다면 고등 외계생명체도 있겠네...
1년 전
익인38
외계인 무조건 있음 심지어 그들은 그 먼곳에서 여기까지 찾아온거니까 지구에사는 인간들보다 더 똑똑할거아니야
1년 전
익인39
타임머신은 아닐까? 지구안에서 시간의 공간을 선택해서? 미래의 인류가 와보는 것은 아닌지 오늘 상상은 이걸로 해야겠다
1년 전
익인45
인터스텔라,,,,!! 그 외계인은 결국 우리 ㅎㅎ 먼 미래의 시간여행,,테넷,, 나도 그생각 햇음
1년 전
익인40
마음먹으면 멸종시키는거 아닌가 몰라
1년 전
익인3
맞아... 근데 약간 우리가 개미 보듯.. 별로 상대할 가치가 없다고 생각할지도
1년 전
익인40
우리가 개미 밟는지도 모르고 죽이자너 그런 걍우는 없으려나 궁금해지는구만
1년 전
익인21
그렇진않을듯 외계인은 아마도 지구인을 미개하게 생각할거야 우리보다 기술뿐만아니라 지성까지 고도로 발달된 존재라면
서로의 이익을위해서 싸우고 죽이고 전쟁을하고 환경파괴하는 우리모습이 우리가 짐승을 보는것처럼 쟤들도 우릴 하등하게볼듯..

1년 전
익인41
헐 외계인들 어떻게 사는지 궁금하다 로봇같을까.. 인간처럼 생겼을려나
1년 전
익인42
지구정복 가보자고~~~
1년 전
익인43
와 무섭고 흥미로워...
1년 전
익인48
맨인블랙처럼 이미 지구상에 외계인있고 외계인 관리 하는 사람들도 있을거같아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
이미 미국이 인정한 ufo의 기술이 이론적으로 불가능한 현상이기때문에 초고도로 발달된 기술을 가진 문명이라면 가능할듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
전국에서 발견되는 ufo 출몰지역이 핵시설 근처에서 목격되는경우가 많아서
그래서 외계인이 다른건몰라도 핵에대해 예의주시하고 있다는 썰이 있어

1년 전
익인52
우리가 행성들 연구하는것처험 쟤네도 연구하러 지구왔나벼..
1년 전
익인53
헉 논리적이야
1년 전
익인53
이 넓은 우주에 지적 생명체가 우리뿐이라는 건 말이 안 되는데 걔네가 왜 그 많은 행성 중에 지구에 왔을까가 제일 궁금해
1년 전
익인55
창백한 푸른 점에 볼 게 뭐가 있을까 나도 궁금하다 다른 점들이 실제로 있을지 내가 살아있는 동안 알 수나 있을까
1년 전
익인56
아니 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인57
어떻게 생겼을까…
1년 전
익인58
나도 100퍼 있다고믿는사람이긴한데 이런영상볼때마다 무서움진짜....
1년 전
익인62
외계인은 왜 하필 미국이랑만 교류하는걸가
1년 전
익인87
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강대국인걸 알아보나
1년 전
익인64
나도 외계생명체는 있을 거라고 생각하긴 하는데... 타임머신일 순 없는 거임? 미래의 인간일 확률은 0이야? 과학알못이라..
1년 전
익인65
요즘 알고리즘이 다 우주관한거라 나도 자주보는데 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 인정을 안하는걸까??? 왜이렇게 극비리 보안이지? 도대체 왜??????

1년 전
익인61
내말이 그냥 쉬쉬하지 말고 애초부터 공개했으면 과학 기술도 진즉에 발달하고 더 풍족하게 살 수 있었을 것 같은디... 오히려 기술의 양극화가 더 심해졌으려나
1년 전
영화 트랜스포머보면 미국 국방부에서 오토봇 발견하자마자 바로 벙커에 가두고 다른나라 모르게 실험하잖음 걍 현실에서도 이럴것같음 ㄹㅇ 그러고도 남지 엄청난 문명의 기술력을 가졌을테니
1년 전
익인67
댓글들 다른 차원 막 그런거 이야기하는거 보니까 짱구 극장판 생각난다 극장판 1기랑 짱아공주…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 이런 주제 보면 너무 흥미로움..
1년 전
익인68
옛날에 나사 관련인이라던 글 생각나네
1년 전
익인70
아들한테도 말안할거란게 대체뭘까 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나 이거때문에 잠못자겠음 ㄹㅇ 트럼프는 나중에 죽기전에 알려주고가길 제발
1년 전
익인71
우주에서 우리 은하는 점보다도 작은데 당연히 외계생명체는 있을듯ㅠ 다만 우리 기술로는 고작 우리 은하내에서의 이동도 천문학적인 시간과 기술이 필요한데 … 아주 먼 곳에서 지구에 올정도의 ufo라면.. 광속을 넘어선 속도와 기술력일테니 어마어마할듯.. 우리 상상이상의 진보된 문명을 가진 지적생명체이지않을까ㅠㅠㅠ 무섭다
1년 전
인류문명이 대충 5000년정도 됐는데도 빛의속도를 넘은 기술을 못 만들었다는게 팩트인데 ㄹㅇ 외계인 입장에선 우리가 태어난지 얼마안된 영유아로 보일듯..
1년 전
익인72
아 우리나라랑도 교류해주라 외계인~~ 아 궁금하다고~~~ 우리나라에도 400대 와주라 한달에 한대씩,, 궁금해... 오늘 유튭보고 잔다..
1년 전
익인72
ㅏ근데 미래의 우리가 온거면 좋겠다... 타임머신 비스무리한게 생기는거니까^*^ 라고 하등생명체가 말했습니다..
1년 전
익인74
근데 과학자들은 외계인을 연구해야 한다고 하잖아 왜 그들을 찾고 연구해야 할까 난 모르겠어 어차피 대부분 지구인들은 지구에서만 살고 지구 온난화 지구 멸망을 대비해서 비슷한 행성만 찾으면 된 거 아닌가 지구인들끼리도 외교 힘든데 왜 굳이 외계인하고도 교류를 할려고 할까
1년 전
원래 남이 나보다 더 좋은걸 가지고 있으면 부럽거나 욕심나는게 세상이치라고 생각함. 근데 외계인이 지구보다 더 좋은환경에서 더 좋은문명과 기술을 가지고 있다면 비교가 없을수가 없고 가지고 싶은 욕망이 없을수도 없음..ㅋㅋ 이 조그만한 지구에서도 서로 더 좋은걸 뺏을려고 하는데 다른행성과 외계인을 연구하는건 어쩌면 당연한 수순이라고 생각함..ㅇㅇ
1년 전
익인75
마법일지도!
1년 전
익인76
우와 신기해
1년 전
익인77
케로로같이 생겼으면 좋겠다 귀여울듯
1년 전
익인78
음.. 난 이걸 왜 신기해하는지 모르겠어 우주에대해 조금만 알면 외계인이 없다는게 더 말이 안된다는걸 바로 느낄텐데.. 그동안 세계가 왜 인정하지 않았는지도 모르겠음
1년 전
익인80
어떻게 생겼을까 외계인
1년 전
익인81
궁금한게 왜 외계인을 우주에서 볼수가 없을까? 그래도 우리가 많이 알아냈는데..그럼 걔넨 어느 행성에 사는거여...
1년 전
익인82
원래 나사가 1급기밀 많지 않나 나도 어딘가엔 있다고 생각하긴함 우리뿐이면 우주 공간낭비란 말이 딱 맞음
1년 전
익인84
외계인은 우리보다 고차원일까? 궁금하다
인간의 차원에서는 안보이는 설정도 신기할거 같아

1년 전
익인86
지구에 찾아올정도로 고도의 기술력을 가진 애들이 만약 나라면
고작 100년만에 지구환경을 모조리 박살내는 인류를 보면 이 종족은 가망이없네 하고 교류 같은거 포기하고 다른 별 찾아갈거같아

1년 전
익인87
이런거 넘 재미써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
솔직히 외계인이 없는 게 이상하지 우주가 상상도 못할정도로 넓은데 지적 생명체가 지구에만 있는 게 말이 안 됨
1년 전
익인89
가오갤 생각나
1년 전
익인92
저 정도의 움직임과 이동이 가능한 기술이라면 우리보다 더 선진화되어 있는건가
1년 전
익인93
혹시 이런 소재의 소설책 재밌는 거 있어?!
추천 점,,,ㅎ

1년 전