모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
일하는데 계속한숨쉬고 힘든티내는거 비매너 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난처럼 말해봥
1년 전
익인2
그 사람도 에바고 말하는 것도 에바야
1년 전
익인3
1년 전
익인21
1년 전
익인24
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
혹시 6개월째 10분에한번씩 한숨쉬는데도 그렇게 생각해..? 진짜궁금해서 물어보는거!!
1년 전
익인12
1년 전
익인5
혹시 힘든일있냐고 물어봐
1년 전
익인5
같이 일하는게 계속 그러는건 비매너맞지
1년 전
익인6
근데 얼마나 쉬어댔길래 싶긴 하다.. 나도 너무많이쉬면 짜증나긴 할듯
1년 전
익인7
무슨 일 있어?? 물어보고 대답하면 한숨을 계속 쉬길래 무슨 일 있는 줄~ 해
본인도 인지못하고 있을 수도 있고 진짜 힘든 일이 있을 수도 있고..

1년 전
익인8
아 근데 진짜 짜증나긴 할듯..... 걍 은근슬쩍 뭐힘든거 있어요? 해봐 왜요? 하면 아니 한숨을 땅이 꺼지라 쉬시길래.. 해버려...
1년 전
익인9
말할거면 진짜 조심스럽게 상냥하게 말해봐.. 짜증내듯이 말하면 사이만 나빠질 듯
1년 전
익인10
오늘 컨디션 안좋냐고 물어봥
1년 전
익인11
약간 눈치만 줘봐 많이 힘드냐고
1년 전
익인14
근데 이거 진짜 옆에서 겪어봐야알아ㅜ 근데 말하는거도 좀 그래서 속으로만 괴로움
1년 전
익인15
내 기준 비매너라 말해도 된다고 봄..
1년 전
익인16

1년 전
익인17
아 좀 그렇긴 하다
듣는 거 힘들 것 같기도 하고 그 사람은 좀 정신적으로 힘들어서 본인도 모르게 한숨쉬는 듯 약간 공황장애 증상이랑 비슷한 거 아닐려나
쨋든 뭐 말하면 둘이 불편해질텐데 그거 감수하는게 나을 정도로 신경쓰이고 힘들면 말해

1년 전
익인18
ㅇㅇ.. 당연히 비매너라고 생각해 듣는 입장에서 진짜 아무 생각 없다가도 같이 기운 없어지고 짜증나서.. 나도 같이 일하던 사람이 한숨을 매일 쉬길래 나도 한숨 쉬고 더 힘든척 하니깐 어느 순간 안 하더라 .. 진짜 그 사람이 괜히 계산하는데 손님 앞에서도 한숨쉰 적도 있고.. 좋은 건 아니긴해.. 진짜.
1년 전
익인19
말할 그게 되나 싶긴 한데 굳이 말 안해도 언젠간 본인한테 안 좋게 돌아갈듯..
1년 전
익인20
당연히 비매너고 말해도 됨
1년 전
익인22
근데 나도 한숨 자주 쉬는데 나는 일하기싫어서 한숨쉰건 아니고 속에 숨이 차는 느낌?이 들어서 숨을 몰아쉰다는 느낌으로 한숨 자주 쉬거든.. 그친구 한숨이 어떤 느낌인진 모르겟지만 무튼,,나같은 경우도 있긴해,, 근데 그래도 10분에 한번은 좀 심하긴 했당
1년 전
익인23
비매너지. 지만 힘드나? 일하는 사람 다 힘들지 그걸 같이 일하는 사람들이나 손님들한테 대놓고 티내는게 행동이나 생각이 어린거 같음
1년 전
익인25
와 이거 진짜 사람 ㄹㅇ 미치게함.... 말하기도 그렇고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨차서 한숨쉬는거 말고 그냥 진짜 에휴 으휴 이런느낌으로 쉬는애들 있음
1년 전
익인26
자기도 인지 못한걸수도 한번 물어봐 힘드냐고
1년 전
익인27
옆에서 그러면 나도 의욕 없어지고 하기 싫어짐..
나였으면 왤케 한숨을 쉬엉 힘들어?! 이런식으루 한번 말해볼듯

1년 전
익인28
친하면 말할망한데... 난 친한애들이 한숨쉬명 그냥 웃으면서 일하좌아앙~~ 이러긴함
1년 전
익인29
아니면 그 네고왕 엠씨처럼 말해봐
어우~!~!~ 그런다구 땅이 꺼지늬!?!! 힘내서 하면되자너억!!!! 하고

1년 전
익인30
말해도 되지 않나 다리 그만 떨라고 하는 거랑 뭐가 다름
1년 전