모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
어제 패키지여행 글쓴 사람인데 진짜 내가 어디가서 버릇없고 ㅆㄱㅈ없는거 진짜 싫어해서 패키지여도 그나라 기본적인 인사,감사인사는 꼭하고 팁문화 때문에 욕먹기싫어서 항상 베개위에 팁 꼬박내고 팁같은거 줘야하면 항상 드려.  

솔직히 우리나라 팁문화없고 꽁돈 나가는것같아도 그분들 생계라고 알고있으니까 드린단말이야.. 

오늘 베니스가서 최초로생겼다는 카페에 들어갔어 뒤엔 패키지 같이온 가족분도 있었고. 카페에 들어가서 지배인으로 보이는 사람한테 인사했더니 보지도 않고 일해서 못들었나? 일 끝날때까지 기다리고 쳐다보고 에스프레소랑 카푸치노 시켰더니 갑자기 밖으로 나가라는거야. 그래서 뭐지? 바랑 같이하는데 바랑 카페랑 나눠져있나? 하고 나가니까 아무것도 없더라고 다시 들어가서 어린 직원분한테 주문하니까 좀 이따 좀 경력있는 남자직원이 무표정으로 탁. 놓는거야. 분명 테이크아웃이라했는데 테이크아웃이 아니라 이거 테이크아웃 하기로했는데? 이랬더니 노! 이러고 안에 앉아서 먹으라는거야. 가이드님이 이곳은 엉덩이 붙이면 돈 더내니까 그러지말랬거든 그래서 기분이 진짜 안좋았어.  

왜 굳이 그러면서 꾸역꾸역 먹었냐하면 실은 그냥 나가라할때 나가고싶었지만 옆에 애인이 아침에 커피 마시고 이탈리아 커피너무좋다 그랬고 가이드님도 여기 커피는 마시고가랬거든..나는 커피 한잔도 못마시는 체질이 고..남친 베니스오는길에 배타서 멀미도 심해서 자유시간도 얼마 안남아서 뭐라도 먹여야했어..ㅜㅠ 

그래서 속으로 자리세받으면 가이드님 불러야지 이러고 먹었음..맛도 없음 가격도 두잔에 9유로...딴곳4배더라..혹시 가려면 다른곳가요..진짜로.. (이거 기분나빠서 아님...맛진짜 별차이없음..) 

어쨌든 그러고 다마신 커피잔까지 가져다주고 있는데 우리보다 늦게오신분들 주문 하나 끝날때까지 계속 세워두고 카드 주니까 검지랑 중지 두 손가락으로 가져가더라 끝까지 보지도않고 그러니까 내가 서비스의 감사함으로 팁을 주는건데 이런 취급을 받고서 줘야하나? 화가나서 그냥 가는데 뒤에서 애인이 팁주면서 욕하지 왜 그냥 나오냐 그러는거야. 그냥 처음 해외나온 입장인데 차별을 느낀거지. 속상해서 주고싶지도 않았어 이러니까 우리 뒤에서 봤지? 이랬다는거야. 

모든 동양인들이 팁내지 않는다고 생각해서 미리서비스를 안해준단 마인드를 가진게 진짜 미개하더라. 그냥 그소리듣고 바로 들어가서 주문받아준 직원한테 팁주고 감사하다고하고 나와버렸어. 

옆에 또 피자랑 포카치아 파는집있어서 하나시키려는데 안에 재료 많아서 뭐지 싶었는데 옆에손님이랑 직원분이 하나하나 재료 말해주는게 너무친절해서 눈물찔끔나오더라.
이런 글은 어떠세요?

글쓴낙
본표 누른줄알았는데 아니어서 다시 올려ㅜㅜ
1년 전
낙1
아오 글만 봐도 개빡쳐~~~~ 진짜 인종 불구하고 미개한 놈들은 어디에나 있다니까ㅋㅋㅋㅋ 진짜 속상하다 쓰니야 잊혀지진 않겠지만 다 잊구 남은 여행 즐겁게 즐기고 와ㅠㅠ 그런 놈들 때문에 기분 잡쳐서 못즐기면 나 너무 속상해~~~~ 나 시험기간이니까 대리로 신나게 놀아줘야대
1년 전
글쓴낙
어흑ㅜㅜㅜ 답글보고 또 울컥했당ㅜㅜㅜ 고마오ㅜㅜㅜ 진짜 너무 아름답고 패키지분들도 좋으신분들인데 한두명 차별때문에 그렇게 마음이 안좋아서 속상했는데 익인이말 듣고 풀충전했다 고마워 시험 무사히 마치고 익인이도 즐겁게 보내길 바랄게!:)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴낙
ㅜㅜㅜㅜ응응..그냥 내가 대접받는건 바라지도 않지만 최소한 주문이나 계산같은 기본적인거라도 제대로 받아줬으면 하는거징ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
낙3
잉? 유럽에서 팁을 놓아??? 난 이탈리아는 가봄적없지만 다른 유럽은 팁 없어도 되지 않나? 나 미국살아서 팁에 민감한데 팁때문이 아니라 그냥 인종차별 아니었어? 근데 여행가서 진짜 기분 나뻤겠다
1년 전
글쓴낙
아 진짜?ㅜㅜ 그냥 패키지여행에서 준 종이에 나눠주라고 써있더라구 그래서 팁박스 있으면 넣어주고 호텔에도 꼬박꼬박 놓았어 ㅜㅜ 인종차별맞고 중국인인줄알고 더 그런것같다고 가이드님이 그러더라고ㅜㅜ 진짜 기분 너무 안좋았어ㅜㅜ
1년 전
낙3
내가 알기로는 미국만 팁 문화가 있는걸로 알아 미국에서만 줘
1년 전
낙5
노노 프랑스여행갔다왔는데 팁 꼭 줘야했음ㅠ
1년 전
낙3
어디서??? 음식점서??
1년 전
낙5
응응 카페도
1년 전
낙3
나 파리도 몇번 다녀왔는데 한번도 팁 준적 없고 내가 아는 프랑스 사람들(프랑스에서 살다ㅜ미국온지 몇년 된 사람들) 이 안줘도 된다 했는데 쓰니는 누구한테 들은거야? 가이드?
1년 전
글쓴낙
3에게
가이드님이 주신 종이에 써있오ㅜㅜ

1년 전
낙5
3에게
그래? 나는 파리에서 결제금액보다 높게 돈 줬더니 거스름돈 못 받은 경우도 있었고 현지인들도 팁 테이블위에 놓고 가는 거 많이 봤는데 이탈리아는 자릿세가 있어서 그런듯

1년 전
낙4
이탈리아팁없어
1년 전
글쓴낙
진짜? 윗댓봐주 난 다 있는줄 더 기분나빠~~ 그
1년 전
낙4
엥..그 한국에서 유명한 이탈리아분도 말하셨어 이탈리아팁없다고 애초에 레스토랑 가격에 서비스fee가 포함돼서 나와
1년 전
글쓴낙
가이드분이 주신 종이에 써있었오 내가 중국가믄 중국인들이 말걸정도로 중국인닮았는데 그것땜시 긍가...여튼...인종차별 당해서 슬픔
1년 전
낙6
가이드가 이상한데..? 유럽 팁문화 없지않나 그리고 중국인인것 같아서 더 그런것같다니.. 걔네 눈엔 중국인 한국인 구별 못햌ㅋㅋㅋㅋ 걍 아시안은 다 중국인이라 생각하는 놈들인데
1년 전
낙7
으 진짜 즐겁게 여행간건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증났겠다 재밌었던 것만 기억하자ㅠㅠ
1년 전