공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 81517l 57
이 글은 1년 전 (2022/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인571
농담을 뭐 저렇게ㅋㅋ… 할 말인가?
1년 전
익인572
"아 나도 청와대보고 청와대에서 근무할걸 생각했다"<- 여러분 제가 바로 으리으리하고 임금님궁같이 화려한곳 그 에 따르는 혜택도 전부 내려놓은 대통령이랍니다 인정해주시죠^^ 대충 이런 속마음 가지고 한 말이겠지
1년 전
익인573
나도 윤 싫어하는데 이건 아님... 기사 전체를 가져와야지 앞에 그냥 농담한 거고 결국 포인트는 용산이 시간 낭비 없이 일하기 좋았다는 거였음
1년 전
익인574
이 글을 보고 드는 생각? 선동이다? ㄴㄴ저게 대한민국 대통령인가 싶고 대통령 지지자들 아직도 인티에 상주하면서 밭갈이하고 있구나 이 생각 든다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인575
깨문이들이 생각보다 많구나
1년 전
익인576
🤦🏻‍♀️
1년 전
익인577
윤 개싫어하는데 이렇게 선동은 좀 그래 짹에서 본 그대로 가져왔넹
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인630
ㄹㅇ 싫어한다는 시각이 아님 졸 사랑하는거임
1년 전
익인656
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인643
44 그게 쉴드라고요~
1년 전
익인660
1년 전
익인579
한 나라의 대통령이란 사람이 왜저러냐 진짜
1년 전
익인580
쉴드 개토나오네 십만전사인가 부대인가 그거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문 읽어도 개별론데 뭐 얼마나 일 잘하나 보자 그렇게 효율적이라는데 일을 얼마나 잘하겠어 기대되네ㅋㅋ
1년 전
익인581
에이 그냥 한 말 같은데
1년 전
익인633
말을 그냥 하면 안 되는 위치지 않아?
1년 전
익인265
사람들이 그거 반대한거 본인도 알지 않냐
근데도 그냥 한 말이면 저런 사람이 나라 정치를 어케 함 ㅋㅋㅋ
정치가들 대중한테 말 잘해야하는 직업인데 대중 눈치도 안 보잖아

1년 전
익인582
으휴으휴
1년 전
익인583
그냥한말이어도 안그래도 여론 안 좋은 거 알면서 저런 말을하나 싶음
1년 전
익인584
농담으로도 할 말이 있고 아닌 게 있는 거지 저런 걸 농담이라고 해? 걍 화만 나는데
1년 전
익인585
하....
1년 전
익인586
뭔 🐶소리야 아저씨
1년 전
익인587
아이구 화상아
1년 전
익인588
대통령이라는 자리에서 할 말이 있고 안할 말이 있지 아무리 농담이라도 그 위치에서 뱉는 말 한 마디 한 마디가 얼마나 무거운 지 모르는 것 같음 정치 안해봐서 그런건가..
1년 전
익인590
22..
1년 전
익인632
3 몇억들었는지 알면서 저런 소리가 쉽게 나오나 .. 자기가 하자하면 하니까 얼마나 가볍게 보는거야 돈써도 꽁돈 쓰는거 같고 그렇겠지
1년 전
익인643
44 뒤에서 용산이 더 좋아~ 이러면 앞에서 청와대에 살 걸 그랬단 말이 없는 말이 되냐 용산 이전 강행했으면 농담으로라도 저런 말 하면 안되지
1년 전
익인591
...? 장난함?
1년 전
익인593
뭐하냐..
1년 전
익인594
한 나라의 대통령으로 앉아있으면 할 말 못할 말 가려가면서 해야지 사적인 자리에서 본인 지인들하고 농담하는 것도 아니고 저게 무슨 야;
1년 전
익인595
정말 말 쉽게한다
1년 전
익인596
굥굥굥.......
1년 전
익인597
진짜 장난하냐 ㅋ...
1년 전
익인598
가볍네 진ㅁ자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인599
진짜 짜증난다
1년 전
익인600
노무현은 대통령 못해먹겠다 발언 하나가지고 죽도록 물어뜯었는데 윤은 진짜 조용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인601
아 맞다 얘도 2남이지...
1년 전
익인602
빡치게 하는데 재주 있는데?
1년 전
익인603
진심 레전드다.. 대통령이란 사람이 저런 말을 그냥 막 해버리믄게 말이되나
1년 전
익인604
생각 하고 살라고 좀
1년 전
익인605
봐도 봐도 그냥...사람이 참 가볍고 진정성 없어 보여
1년 전
익인606
진짜 어쩔티비다
1년 전
익인607
옝?
1년 전
익인608
진짜 생각 없다 짜증나네
1년 전
익인609
농담도 할게 있고 안 할게 있지
1년 전
익인610
분위기 풀려고 농담으로 한 말에다가 뒤에 용산으로 오길 잘한 것 같다고도 붙였는데 헤드라인만 가져오는건 좀..
1년 전
익인630
문재인이 지금 상황에 저런 농담하면 잡아먹을거면서 ~^^
1년 전
익인611
세금 펑펑 써놓고 그걸로 농담이라니.. 이해안가는데
1년 전
익인612
쓸 데 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인613
문재인도 청와대 개방한다 해놓고 쏙들어가서 꿀빤거 돌려까는거 아닐까 ? 🤔
기사 전문도 집무실 용산으로 이전하길 잘했다는 내용인데

1년 전
익인614
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
1년 전
익인615
농담으로라도 그딴 말을 하지 말았어야지 대통령이면 할 말 안 할 말 구분 안 하고 막 뱉어도 되는 건가?
그거 듣고 기분 더러울 국민 생각도 좀 해라 뭔 를 하고 있어
용산으로 옮긴 걸 무슨 궁전 놓고 힘든 험지 나온 느낌으로 자기 업적이라고 생각해서 저렇게 말하는 거 같은데 그거 업적 아니고 세금 녹인 겁니다

1년 전
익인616
어이 없음
1년 전
익인617
진짜 속터지는 소리만 하네
1년 전
익인618
먹고 살기 어려운 시대에 국민들 세금 허공에 뿌려대더니 저런 농담을 지꺼리면 기분이 더럽지
1년 전
익인619
와 대단하다 증말
1년 전
익인620
아이구 저걸 농담으로도 내뱉은것도 놀랍다~그~렇게 반대여론이 많았는데 참나 한 나라의 대통령인데 왜케 가벼워보이지...
1년 전
익인621
뭐하는 인간이지??
1년 전
익인622
반대 여론 다 무시하고 그 돈 내고 옮겨놓고 이제와서 대통령이 저런 농담을 한다고..?
1년 전
익인623
ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
익인624
아 진짜 xx놈
1년 전
익인624
나였으면 머리로는 저런 생각 들어도 주둥이밖으로 안뱉음 뭐하냐 쟤 진짜
1년 전
익인625
용산으로 옮기는 거 싫어했던 사람이 얼마나 많은데 지금 와서 저러는 게 뭔 사람 놀리는 것도 아니고
1년 전
익인626
아 진짜 욕나온다
1년 전
익인627
근데 진짜 용산 왜 감?????? 세금 아까워
1년 전
익인628
애초에 거기에 일해보지도 않았는데 자기가 뭐라고 옮긴다 만다임
1년 전
익인629
이걸 선동이라하는 애들은 평소에 눈치없다고 욕 많이 먹겠네^^사람이 농담으로도 할말 못할말이 있는거고 게다가 대통령인데 당연히 저런 농담은 하면 안되는거 아냐??
1년 전
익인631
결정장애였네
1년 전
익인634
할 말은 많지만 돈이 없으므로 ㅎ
1년 전
익인635
ㅋ 일을 장난으로하나
1년 전
익인636
미쳤냐진짜.....
1년 전
익인637
그러게 말입니다 그냥 청와대서 근무하시지
1년 전
익인638
으 왜저래
1년 전
익인639
?
1년 전
익인640
반대가 많았는데 옮겨놓고 농담쳐하면 웃어야하는거임?
1년 전
익인641
아 짜증나 진짜 농담도 할 농담이 있지 그 난리를 쳐놓고 저런말을 농담으로?ㅎ…
1년 전
익인644
지능이 넘.... 농담으로 할말 못할말 구분도 못하네....
1년 전
익인645
?
1년 전
익인646
부끄럽다 대선이 난 아직도 안 믿김 꿈결같음 걍
1년 전
익인647
농담으로라도 이런 말 듣기 싫음 이게 다 찬성해서 옮긴 것도 아니고 많은 사람이 반대했는데도 강행해놓고선 저러는 게 이해 안 가
1년 전
익인648
이전 비용은 이전 비용대로 들고 출퇴근 때마다 교통 통제로 인근 지역 사람들이 피해를 감수하고 있는 상황에 아무리 농담이라도 그렇지 저런 부분은 조심해야지 본인이 어떤 자리에 앉았는지 그 자리의 무게 좀 제대로 파악했으면 좋겠음
1년 전
익인652
1년 전
익인649
농담이고 뭐고
진짜 맘에 안든다,,,
뭔 대통령이,,, (이마짚)

1년 전
익인650
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 논란되는 농담을 많이 하시네… 불편한 사람들 생각하면 농담이 나오나 싶기도 하고~ 아무 생각이 없으니 저러나 생각하면 이해 되기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인651
뭐가 문제임
1년 전
익인653
ㅋㅋㅋ...진짜 농담이여도 저런다고.??
1년 전
익인654
찐이어도 농담이어도 기분 안좋다......
1년 전
익인655
댕.청한것도 정도껏이지...찐이든 농담이든 대통령이 됐으면 그에 걸맞게 말하고 생각하고 행동해야지 저건 뭐....진짜 짜증나네
1년 전
익인657
짜장면 발언만 할까
1년 전
익인658
아 탄핵 가보자고~~~
1년 전
익인659
역대 대통령들 다 옮기려다가 이런 반응때문에 포기한거.. 이제 시작인데 꼬투리 하나하나 잡아서 선동좀 하지 말자. 문정권 때도 그러더니 발전이 없음.
1년 전