모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인329
점심때 하지 않어??
나 저번에 민증재발급받는데 그 주소로 우편으로 받는 것도 된다고 그러시던걸

1년 전
익인330
다들 연차쓰고 오더라,, 짜증날만 해
1년 전
익인332
우편으로 받아
1년 전
익인333
회사에 말씀드리고 양해구해야지 뭐 ㅠㅠ
1년 전
익인334
근데 공무원 일월 휴일로 바꾸는건 솔직히 좀 무리일거같고
차라리 점심시간을 1시30분-2시30분 이런식으로 늦추는게 나을거같애
직장인들 점심시간에 와도 동사무소 점심시간이랑 덜겹치게끔.. 회사는 보통 12~1시 점심이거나 1시~2시 점심 아닌가
나 대학다닐때 조교실이나 다른 행정실같은건 12-1시 점심 시간 학생들은 1시-2시 점심시간 이런식으로 해놓으니 ㄱㅊ더라구

1년 전
익인350
오 그거 되게 합리적인 거 같다!
1년 전
익인406
이거공감!!!!회사근처 우편취급국은 이런식으로 하더라구 훨배나음...
1년 전
익인335
걍 코로나 끝나가니까 전처럼 연장운영하는 날 다시 생기면 좋겠음. 우리는 목요일은 8시까지여서 편했는데
1년 전
익인336
공무원익인데 글이랑 화토 근무 진짜 격하게 공감하는걸… 주민센터 가려면 휴가내야돼… 근처에 주민센터도 없고 외출 한번 하려면 승인 검토자만 네명에 결재자까지 거쳐야 해서 그냥 포기하고 살고 있어…
1년 전
익인337
내 기준 민증 받자고 연차 쓰는건 ㄹㅇ 개오바고 난 걍 점심시간 버리고 갈듯… 연차 넘 아까워 ;ㅅ; 한달 개고생해야 하나 생기는디
1년 전
익인338
나도 무조건 반차 써야 함 ㅜㅜ 동네랑 회사랑 멀어서 점심시간에 갓다 올 거리가 아님.. 반차를 매번 쓸 수도 없고 걍 화-토로 해 줬음 조헧음
1년 전
익인339
반차써
1년 전
익인340
그게 쉬워..? 주민들을 위한 주민센터 하나 가자고 연차씩이나 쓰고 갈 일인가
1년 전
익인340
댓글 수정했넴 연차쓰든가 해놓고
1년 전
익인339
반차로 충분할꺼 같아서 바꿨는데 뭐
1년 전
익인361
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인341
직장인이 반차가 뭐 얼마있다고ㅜㅜ
1년 전
익인342
공무원들도 직장인이니 뭐… 점심시간 조정이 최대일 듯 연장근무하는건 지역별로 다 다르더라
1년 전
익인343
주민센터 가려고 연차 써야하냐구 ㅠㅠ
1년 전
익인344
헐랭 우리는 그냥 잠깐 비워도 상관 없눈디
갈시간이 없어서 잠깐 다녀와도 되냐고 물어봐 우린 은행업무도 아무때나 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인345
ㅠㅠ 연차쓰고감 ㅠㅠ
1년 전
익인346
진심 나 어린이집 다녔을때 기억난다…ㅠ
할수있는일이 1도없었음

1년 전
익인346
연차도 못써 반차도 못써 점심시간도 못나가
1년 전
익인347
난 만들러 가야하는데....만들면 가지러도 가야하고.. 언제 만들지
1년 전
익인348
쉬는 날 있으면 그때 다 몰아서 했읍
1년 전
익인349
반차.. 점심시간.. ㅠ
1년 전
익인351
ㅇㅈ 은행도 못 감 ㅠㅠ 쉬는 날 몰아서 해야 함
1년 전
익인353
점심시간을 좀 움직이면 안되나?
1년 전
익인354
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인355
ㅇㅈ 반차도 없음 ㅋㅋ
1년 전
익인356
주민센터 은행 다공감ㅋㅋㅋㅋ진짜 시간이없어
1년 전
익인357
맞아 시간이 없지..
1년 전
익인358
아침 일찍 민원 볼 수 있게 8 to5는 어때?
1년 전
익인359
유치원 교사는 방학때까지 기다려야돼.. 반차 연차 휴게시간 이런거 꿈도 못 꾼다 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인391
22 애들이랑 있으니까 점심시간? 그게뭐죠 .. ㅠ 1년에 두번있는 방학날만 기다려야함ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인360
ㅋㅋㅋ 아니 그럼 같은 월급에 주말만 일해도돼? ㅋㅋㅋ큐 어차피 너네들 직장 다녀서 평일에 못오면 ㅠ
1년 전
익인361
되겠냐?
1년 전
익인360
왜 이건 안됑ㅠ 더 편한 꼴은 못봥?ㅠ
1년 전
익인361
뇌가있으면 생각이란걸 하고살길바라 쓸데없이 감정적이어서 무논리로 굴지말고
1년 전
익인360
ㅋㅋ걍 한탄하는 소리에 왜 진지빨어ㅠ
1년 전
익인362
말투 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인363
ㅇㅈ
1년 전
익인364
은행도 그렇고 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인367
22222 내로남불
1년 전
익인368
3333 막상 자기 거래처사람이 편하자고 나보고 점심시간 바꾸라고 하면 인티에 욕하는 글 수천개는 올라올 듯
1년 전
익인383
1년 전
익인385
1년 전
익인394
77 공익이 목적이라..?ㅎㅠㅠ ㅠㅠ 가기 싫은 차출 수당 도 다 가서 민원대응하고 평일에 계속 초근하는데 퇴근하고 보니까 멘탈 붕괴ㅠ
1년 전
익인398
88 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인410
1년 전
익인414
10 점심 늦게 먹는것도 개짜증날거같은데 사람들 여구사항 들어주다가 두시에 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인366
병원에서 일하니 이런건 좋다..ㅎ
1년 전
익인369
난 은행ㅋㅋㅋㅋ고딩때 뭐 입금할때 점심시간에 쌤 허락맡고 가거나 나만 종례 일찍 끝내고 간적도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인370
반차.....ㅎ..ㅠ하ㅏ
1년 전
익인371
ㄹㅇ 이름은 주민센턴데 주민이 못감
1년 전
익인373
걍 은행 주민센터 다 늦게까지 하거나 주말에도 했으면..
1년 전
익인374
우편으로 신청하징
1년 전
익인375
에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인376
ㄹㅇ 진짜 ㅠ
1년 전
익인377
난 점심시간때 택시타고 다녀와ㅜㅜㅜㅜ
진짜 직장인들을 위한 날이 필요하다...
격주로 토요일에 잠깐 열어주거나 했으면...

1년 전
익인378
근데 이거 찾으러 연차써야된다는게 진짜 짜증나긴한다ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인384
1년 전
익인379
걍 다들 탄력 근무가 활성화 되면 좋겠음 ㅠㅠ 동사무소나 은행, 병원 시간을 고정하고 일반 회사원들이 근무 시간 자유로운게 서로에게 더 좋을걸
1년 전
익인380
와 나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인381
주말에 일 할 자신 있는데 공무원 시켜줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인382
직접 거기서 갖다 주는거면 회사로 시키면 됨 ㅇㅇ
1년 전
익인387
ㄹㅇ... 유치원선생님은 은행 주민센터 꿈도 못꿔요~
1년 전
익인388
오늘 외출 쓰고 다녀옴ㅜ
1년 전
익인389
내 소중한 월차내고 가죠,,아님 점심시간에 식사 포기하고 가거나
1년 전
익인390
진짜...일 다니면 은행이나 주민센터등등 가기 힘들긴 해
1년 전
익인392
그래서 우리 점심시간 민원팀만 교대로 먹고 온다구......
1년 전
익인393
외국 나가서 어떻게 살려고....
1년 전
익인394
평일에 일과시간에 처리가능한 개인적인 일을 하려면 반차를 내거나 점심에 가거나 연차일 때 짬내서 다녀오지 않나..? 그냥.. 그게 당연한거 아냐..? 그게 이상해ㅠㅜ?ㅌㅋㅋ
1년 전
익인394
그게 싫으면 사기업 가라는 말이 진짜 충격읻데… 반차 못쓰는 직장이면 반차 쓸수 있는 직장가~ 라는 말이랑 다른가?ㅋㅋㅋ큐ㅠ지금도 우리 또래 공무원이면 최저시급도 못받고 일하는 사람더 많잖아..ㅠ
1년 전
익인395
불편한걸 불편하다고하지 뭐라함..
1년 전
익인396
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나그래서 퇴사하고 갔자나
1년 전
익인396
아 심지어 반차 월차 연차 그런거 없었따…^^
1년 전
익인397
애초에 주민센터는 주민을 위해 있는건데 주민들이 이용하기 불편한 시간인거면 문제 있는거 아님?
공무원이 사기업 직원도 아니고 애초에 왜 있는건데 공익 위해 있는거 아니냐고
무조건 월-금 9to6으로만 생각하지 말고 본인들 직업 특성에 맞게 변화해야되는게 맞는거 아닌가

1년 전
익인402
1년 전
익인411
이거ㄹㅇ... 외국 잠깐 살았을 때 오후 8시까지 했음 돌아가면서 일주일에 하루씩만 늦게 출근하고 하니까 소수인원은 남아서 민원처리하던데. 은행도 늦게 출근하고 9시까지는 함 그렇게 해도 은행원 공무원들 불만 없었어 어차피 4일은 8-5라
1년 전
익인413
44 직업 특성에 맞게 이 부분 완전 맞말이라고 생각
1년 전
익인415
1년 전
익인399
점심시간 길잖아
1년 전
익인400
엥..나 ㄹㅇ 직장인아닌데 이런글도 못쓰나....?
1년 전
익인401
나 백순데 둘다 이해는가는데 너무 뭐라하네.. 솔직히 직장인들 가기힘든건맞지
1년 전
익인402
근데 사실 대부분 급한서류나 건으로 가는건데 주민센터도 은행도..ㅠㅠ 그리고 사실 대부분 이용대상이 20살 이상 성인일거구 그렇게치면 일반적인 성인중에 특히 서류많이떼가는 사람중에 평일 9-6시 노는사람이 몇이나 되겟어....이해안가긴해 아니면 확인절차를 간소화해서 온라인가능 or 택배서비스 or 가족으로 대리인이 받을수잇게해주든가ㅠㅠ
1년 전
익인402
점심시간 길다고하는데 나 예전직장이 걸어서 15분거리에 주민센터있었거든?? 거짓말안하고 평일낮인데 사람떼로몰려서 앉아있고 점심시간 넘겨서 들어간적잇어.......사람들 다 화나있고 그와중에 카드안되고 현금만 되서 돈뽑아야된다고 실랑이하는사람잇지
1년 전
익인402
특정 주요서류는 대리로 안해준다고하고 나는 내시간 다 써도 오지게 기다리고 딴사람들도 화나있고 일을 처리하는 담당자분들도 사람 점심시간에 다 몰려서 화나있고.. 모두가 화가많아지는데..교대로 유연근무제 같은거 진짜 적용안되나ㅠㅠ
1년 전
익인403
그냥 직장인들은 대체 업무를 언제 봐야하나 싶음 동사무소나 시청 구청 은행 등등
1년 전
익인404
웬만한 사무 다 대리로 가능해.. 인감도 위임장이랑 신분증만 잘 갖춰오면 대리로 발급가능함
민원대는 거의 다 교대로 점심식사할텐데ㅠㅠ 점심때 잠깐 시간내서 와주라.. 공무원도 월급받고 일하는 월급쟁이인걸..ㅠㅠ

1년 전
익인404
신분증 수령은 인터넷신청 아니라면 세대원이 대리수령 가능하고 신청할때 방문해서 수령할건지 아님 등기우편으로 받을건지 선택도 가능해..
꼭 본인 아니라도 가능한 경우 많으니 시간 없는 사람들은 전화해서 구비서류 물어보고 대리인이 방문하는 것도 추천해

1년 전
익인405
진심 공무원분들도 힘든거 아는데 직장인은 도대체 언제 일을 볼 수 있을까ㅠㅠ
1년 전
익인407
나도 그래서 민증 거의 한달동안 못가지러 가다가 가족한테 부탁했어ㅠㅠ 같이 사는 가족있으면 대리수령이라도 부탁해봐ㅠㅠ
1년 전
익인408
솔직히 나는 이래서 주4일제 동의함..
1년 전
익인409
민증 신청은 정부24 어플로 가능함! 대산 찾으러 가는건 직접 가야하지만....ㅎㅎ
1년 전
익인412
우리도 점심시간 휴무제 별로 안원해.. 기존처럼 교대 근무가 좋은데 왜 굳이 시행하려고 하는지 모르겠다 서로 피곤한데....
1년 전
익인416
점심시간이나 반차 활용해야지.. 어쩔수 없어ㅜㅜ
1년 전