모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 76649l 28
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안끌려.. 나는 이상하게 

외모로 먹고 사는 직업 ? 은 성적으로 안끌려 

아무리 잘생겨도… 

소개 받은 분이 모델인데 잘생깅건 알겠는데 

뭔가 모델이라고 하니깐 팍식? 이라고 해야하나 

그런거같아

추천  28

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 신기……
1년 전
둥이2
? 뭘까
1년 전
둥이3
제발 나 좀 소개시켜줘라 제발
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅌㅋ 나도 아는분 통해서 소개받았는데
상대방이 내가 자기 스타일이라고해서 연락 받아서 만났는데.. 난 좀 번듯한 직장 다니는 남자가 좋지
모델은 좀 안끌려

1년 전
둥이16
뭔지알거같아 그냥 덜벌더라도 나같은 사무직만나고싶은느낌
1년 전
글쓴둥이
맞아 그리고 나이들수록 외모 덜 보고 무조건 인성이랑 그 사람 집안 봄
1년 전
둥이134
1년 전
둥이23
맞아 ㅇㅈ 그냥 평범하게 평일에 일하고 주말에 만나는 연애
1년 전
둥이44
오 이거 진짜 ㅇㅈ
1년 전
둥이61
본문보고 신기하다..싶었는데 댓글보니까 이해간다...
1년 전
둥이84
ㅇㅈ
1년 전
둥이20
1년 전
둥이4
나두
1년 전
둥이5
아 뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
그럼 연옌은??
1년 전
글쓴둥이
연예인도 별로
연예인 좋아해본적 없어

1년 전
둥이7
나도 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ지적인 사람 좋아해서 그런가
1년 전
글쓴둥이
나도…. 나는 아무리 남자가 잘생겨도 남자는 능력이라고 생각해서…
나도 지적인 사람이 좋아
그리고 너무 외모에 신경쓰는 남자는 별로라서

1년 전
글쓴둥이
특히 막 로고 있는 옷 입으면 진짜 팍식
톰브라운 이런거 입으면

1년 전
둥이62
명품이 싫은건가 음 아미나 폴로 이런 건 괜차나?
1년 전
글쓴둥이
나는 그냥 옷에 관심 많은 남자 별로 안좋아해

나도 옷 진짜 관심 많은데 막상 입고 다니는건 정말 로고 없는 깔끔한 스타일인데
솔직히 청결하기만하면 옷에 관심 없고 차라리 운동 좋아하고 몸 좋은 남자가 좋아

1년 전
둥이8
사람마다 호감 가지는 부분이 다 다르니까 너무 공감간다
1년 전
둥이9
아ㅏㅇ아악 나도나도!!!!! 잘생긴 건 알고 차고 넘치게 이해하지만 뭔가 이성적으로 끌이지 않아..
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ
난 진짜 외모 신경 안쓴느 평범하고 운동 좋아하고 화목한 집안에서 자란 능력 있는 남자만 끌림
나도 비슷한 조건이라서 나같은 남자만 끌림

1년 전
둥이10
뭔지 나도 딱 알것같애
1년 전
둥이11
나두나두
외모 안 보고 성격 중시하는 편

1년 전
둥이12
신기하다.... 내가 대신 소개받고싶다
1년 전
둥이13
헐 나도 외모로 먹고 사는 직업 이 말이 딱 맞아 안 끌려
1년 전
둥이14
뭔지 알거같음
그래도 근데 키스 할 정도는 되야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이15
와 나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 많구나
배울점이 많은 지적인 사람 좋아해서 그런가봄

1년 전
둥이17
나도 그래서 능력 봄...
1년 전
둥이18
이해돼 뭔가 배울 점이 있는 지적인 사람이 좋아서 나도
1년 전
둥이19
ㅇㅈ
1년 전
둥이21
잘생겼는데 능력있고 집 화목하면 더 좋지않나...? 정말 취향은 무궁무진 하구나..
1년 전
둥이75
당연히 그게 더 좋지!ㅎㅎ 근데 쓰니가 말하는거보면 전자는 해당하는데 후자는 별로 해당안되는고같아
1년 전
둥이22
와 본문 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
말랐어? 난 너무 마르면 연애감정이 안생기더라...
1년 전
글쓴둥이
아니 근육질에 몸매 탄탄
근데 슬림해 일반인들보단

1년 전
둥이25
그런 사람이 맘에 들어한다니 쓰니도엄청 이쁜듯...부럽다잉
1년 전
글쓴둥이
아 본문에 안썼는데 나 키 작고 통통하고 평범하게 생김
1년 전
둥이26
뭔지 알거같앜ㅋ
1년 전
둥이27
뭔지 알거같아 외모만 보던 나이는 지나서 그런가
1년 전
둥이28
나도 비슷함ㅠㅋㅋㅋ 외모 중요하지 근데 나랑 비슷한 일하고 공감대 형성할수있는 직업의 사람인지가 더 중요함
1년 전
둥이30
약간 남자 모델하면 잘생긴것보다 날티나는 이미지가 있어서 그런가
1년 전
둥이30
배우라고 하면 개조을거같은데 모델은 좀 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴하다
1년 전
둥이96
222 아무래도 직업이 뭔가 개방적이고 자유로운 느낌인데
물론 모델비하는 절대 아니고 직업마다 특성이 있는 것 같음

1년 전
둥이31
지속 가능성이라 해야 하나? 외모로 먹고 살면 그 외모가 없어지면 대안이 없어지니까....일반 직업이 있고 외모도 잘생긴거랑은 뭔가 달라
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ
그리거 외모로 먹고 사는 직업 가진 남자들은 뭔가 편견이긴한데
너무 자아도취 있을거같고 돈도 별로 없을거같고

1년 전
글쓴둥이
뭔가 꾸미는데 돈 다 쓸거같아
1년 전
글쓴둥이
내가 아는 잘생긴 애들은 오히려 자기가 만만하게 부릴 여자들만 찾아서
난 잘생긴 애들은 솔직히 좀 거부감 들어

1년 전
글쓴둥이
잘생기기만 한 애들
1년 전
둥이80
헐 ㄹㅇ?? 쓰니 주변애들은 그래??
1년 전
글쓴둥이
80에게
내 주변 애들은 그랬어

1년 전
둥이80
글쓴이에게
음 자기가 만만하게 부릴여자라는게 좀 호구같고 수수한 그런 스타일말하는건가

1년 전
글쓴둥이
80에게
응 딱 그거…

1년 전
둥이80
글쓴이에게
자기는 다 놀거다놀아봤으니 수수한 애랑 살래이런거구나 ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
80에게
나 사람 진짜 잘봐서… 그게 보이는데…
얘는 아직은 잘 모르겠어

근데 그거 떠나서 그냥 나랑 비슷한 조건의 사람한테 끌리는거같아

1년 전
둥이81
..?음
1년 전
둥이31
거기까진 너무 편견이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰니가 무슨 말을 하는지는 공감 가는 면이 있다
1년 전
둥이71
1년 전
둥이32
아 인정
1년 전
둥이33
내 주변은 첨예하게 대립함 다른거 다 필요없고 얼굴 진짜 까다롭게 보는 애들 있고 얼굴이나 허우대보다는 안정성이나 배울점 위주로 보는 애들 있고ㅇㅇ 둘 다 장단점 있음 전자는 싸워도 금방 화해하지만 상대가 얼굴값했다는 후기가 많고 후자는 진지하게 만날 수 있지만 막 성적으로 끌리진 않는다고들 하더라
1년 전
둥이34
와 뭔지 바로 알겠어 약간 반듯하고 그런 이미지가 좋아
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 나도 해외에서 명문대 나오고 직장도 좋은곳 다니는데
만나는 사람도 그런 사람이었으면 좋겠어
집안 수준도 나랑 비슷하거나..

그리고 막말로 얘가 젊을때는 자기랑 비슷한 모델? 이나 이런 애들 만나다가 나이드니깐 나같이 범생이 여자 만나려고하나? 이런 생각도 들고

1년 전
둥이34
뭔가 여자문제 복잡할 것 같고 자기 잘난 거 너무 잘 알고... 그런 느낌 뭔가 나는 지적인 남자에게 끌리는데 뭔가 지적인 느낌은 아니라... 너무 화려하게 잘생겨도 부담스러울듯 나랑 쓰니랑 생각 ㄹㅇ 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 갑자기 일반인인 나를?? 싶어 나이드니까 범생이 만나나 싶곸ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
222 뭔가 여자문제 복잡할거같고 이쁜애들 만나다가 수수한 스타일 만나려는건가? 싶은
1년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 다 받음
1년 전
둥이35
뭔느낌인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한직업인데 잘생긴거랑 아예 외모로 먹고사는 직업인거랑 다름..
1년 전
둥이36
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
오 .. 약간 나돈데
1년 전
둥이38
엇 뭔지 알 거 같음 막 이미 확 떠서 평생 먹고 살만큼 경제력 갖춰진 거면 몰라.. 여차하면 내가 먹여살려야 될 것 같은 사람은 ㄴㄴ..
1년 전
둥이39
현실성 없어서 연애상대로 안느껴져서 그런가?? 그럴 수도 있겠당
1년 전
둥이40
약간 연예인같이 보는 그런건가?
1년 전
둥이41
와 ㄹㅇ 공감 다른 삶을 살고있다고 생각해서 그런가
1년 전
둥이42
다른 세계에 사는 사람 같은 느낌인가??
내 친구들도 연예계 사람들 만나는 애들 많은데
난 그저 부러울뿐이다...
막상 만나면 힘들지도 모르겠지만

1년 전
글쓴둥이
나는 연예인 만나는건 전혀 안부럽고 (사생활 중요시해서 나는) 오히려 연예인 기획사 사장 사귀는 사람들이 부러움 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
정신적으로 잘 맞는 사람을 원해서 그런거일수도..? 나도 공감
1년 전
둥이45
나는 잘생긴 남자인데 외모관련직업 이면 약간 40대에 잘생긴 백수남편이랑 살것같은 기분이 들어
1년 전
둥이47
나도 싫엌ㅋㅋㅋ 뭔가 자기 잘난 걸 알 것 같은 느낌… 그걸 본업으로 삼을 정도면 엄청 자부심 가지고 있을 것 같은 느낌…
1년 전
글쓴둥이
맞아 이게 딱 내가 하려던 말
1년 전
둥이50
아 뭔지알어
1년 전
둥이51
팍식까진 아닌데 나도 무슨 말인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나도 지식적으로 배울게 있는 사람을 좋아해서 어쨌든 직업이 머리를 쓰는거거나 뭐 다른 걸로 먹고 살아도 지적 능력이 있거나 한 사람 좋아함… 걍 이게 어느정도 취향인 것 같어 얼굴만이 제일 중요하진 않더라고 나도
1년 전
둥이53
와 나도 본업은 따로 있어야댐 진짜
1년 전
둥이54
예외성이 없어서 그런듯.

자기 전문 따로 있고 잘 생기면 기본에서 +a의 느낌인데
모델이면 잘생이 기본이니까

1년 전
둥이55
뭔지알거같닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
뭔지 알거같음 ㅋㅋㅋ 번듯한 직장+ 능력 + 연봉 높은..
1년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅇㅈ 안정적인 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
상대방분은 쓰니 어떻게 알게 된 겨?!!?
1년 전
글쓴둥이
내 친구 통해서 …
내 친구 사진에서 나보고 친구통해서 연락 옴

1년 전
둥이57
허걱 용기잇군..
1년 전
둥이58
뭔지 알아...나이 먹을수록 더 그러더라 번듯한 직장에 화목한 집안 좋은 인성 가진 사람이 더 끌려..그래서 내 이상형이 배울점이 많은 어른스러운 남자임!!!
1년 전
둥이59
나도 그랰ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
다 그런건 아니겠지만 얼굴 값 한다고 그러나..? 그래서 신뢰가 별로 없는 느낌..!? 20대 초반 어린 친구들은 좋아하겠지만은...이제 결혼 생각할 나이 되면 역시... 안정감이지 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ
나 30살인데 놀거 다 놀다 이제는 전혀 안 놀았던 조신한 여자 찾는건가 이런 생각도 들고

1년 전
둥이60
ㅁㅈㅁㅈ 안정감 있는 성격, 직장 이런거를 위주로 보게 돼 ㅋㅋㅋ우리 나이면 단순 호감이 있다고 마음을 키우기는 어려워 다 따지게 돼
1년 전
둥이80
와 이거다
1년 전
둥이91
아 이거 좀 킹받네 놀거 다 놀고 결혼 할 때 전혀 안놀았고 조신하고 참한 여자 찾는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
근데 난 아무리 그래도 외모가 최소 평범 이상은 돼야 하는 듯 훈훈 정도
안정적이고 능력 좋아도 평범한 외모는 안 끌리더라구,,

1년 전
둥이64
나도 처음엔 그렇게 생각했었는데 생각보다 많이 공부하는 거 보고 생각을 고음 내가 너무 시야가 좁았다는 걸 깨닫게 되더라
1년 전
둥이64
고쳐 먹음,,, ㅎㅎ
1년 전
둥이66
이거 설마 필터링?ㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예아스~~~!,,, 생각을 고쳐 먹었는데 띄쓰 하나로 ^^…
1년 전
둥이65
아 그렇긴 하네 뭔가 고정된 수입이 들어오는 사람...
1년 전
둥이67
난 자기분야에 똑똑한사람이조아
1년 전
글쓴둥이
난 그냥 나도 연봉 쎄서 나보다 돈 많이 버는 사람이 좋아
그리고 학교도 비슷한 수준으로 나오고 집안도 비슷한
돈 걱정 없이 살아온 남자가 끌려

1년 전
둥이68
나도.. 좀 다른데 그냥 외모가 특출나면 좀 식고 좋아지지도 않더라.. 근데 그게 왜인지 댓글보고 좀 알거같애
1년 전
글쓴둥이
나도 살면서 느낀게 단순히 이목구비 몸 완벽한거랑 다르게
사람이 살면서 쌓아온 경험 지식 태도 이런게 얼굴에서 드러나는데
후자는 진짜 입체적이라고 해야하나? 이런 사람이 훨씬 더 끌려

왜 명품도 더 잘생기고 더 인형같은 모델 많은데 더 못생기거나 특이한 사람 모델로 세우겠어
다 분위기때문이지..

1년 전
글쓴둥이
그리고 고급스러움 지닌 남자는 드문거같아
1년 전
둥이113
쓴이 생각 나도 다 받는데 지금 댓에서 말하는 입체적인 그런 사람을 알아볼 수 있는 능력이 있는 쓴이가 부럽다.. 난 나이값 못하는 사람 못 알아보는 거 같거든 흑
1년 전
글쓴둥이
그냥 대화해봐
그리고 사람마다 입체적이고 이 여부는 다 다르지 그 기준이

그냥 대화했을때 대화 잘통하고 직장만 어느정도되면 괜찮은거같아

인성은 그 사람 가족 부모님 보고
그 사람 자취하는 집 갔을때
정리정돈 보면 성실도 파악 가능

너 만났을때 옷 상태 (다림질, 주름 등등) 보면 그 사람이 얼마나 깔끔한 사람인지 알 수 있어
그리고 인스타 많이 하는 남자는 사귀지마
관종은 병이야

1년 전
둥이69
결혼대상이면 나도 어느정도 공감. 근데 연애는...음.....난 좋을듯 ㅎ...
1년 전
둥이70
헐 나도 그래.. 예를 들어 그냥 잘생긴 공무원, 회사 직장인 이런 거면 ㄱㅊ은데 잘생겼는데 모델이라 그러면 뭔가 팍식일 듯 왜그런진 나도 모르겠음 취향인가 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이77
주변에 이성 많이 꼬여서 그런듯.. 직장인이어두 꼬이겠지만 모델이면 더욱더
1년 전
둥이134
ㅋㅋㅋ 마자 뭔가 안정감이 없고 너무 외모로 치우쳐지는 일을하면 그쪽으로 예민할것같고 뭔가 부담돼..
1년 전
둥이71
편견이긴 한데 점잖치 못할 거 같아서 그런 것도 있음
1년 전
둥이72
근데 요샌 다들 인생들을 멀티플레이로 살지않나 싶어서 무슨느낌인진 알겠지만 공감이 잘안간다 갖출것도 갖추고 새로운시도할것도하고 이것도하고 저것도하고
1년 전
둥이136
1년 전
둥이73
난 착하면 잘생긴게 좋아 …
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 맞아 그리고 잘생긴 직장인이면 결국엔 유튜버나 다른걸로 빠짐
퇴사하고

1년 전
둥이76
뭔지 알 것 같다 나도 그럼.. 난 본인이 잘생긴거 아는 애들은 걍 안끌리더라 별로임..ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
나도
그냥 본인이 잘생긴거 아는 애들 (잘 꾸미는 애들) 나는 그냥 아예 안만나
ㅋㅋㅋ 안끌려서

1년 전
둥이77
헐 나도 잘생겨도 프리랜서는 싫어
1년 전
둥이78
7080때 나름 연옌이었던 울 할매가 했던 말이 있지...

잘생기고 예쁜 애들은 지 얼굴만 믿고 교양이나 유머를 쌓는 노력을 안한다고..
너는 그렇게 간단하게 얼굴만 번듯한 놈 말고 정신 제대로 박힌 서방 데려오라고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 30년 살아보니 정말 그 말을 절실하게 느낀다
20대 초중반까지는 극강의 얼빠였지만 나이먹을수록 사람 깊게 보게 되는? 그런 느낌

1년 전
글쓴둥이
맞아 진짜
둥이 할머님이 좋은 말씀 해주셨네
조건 좋고 잘생긴 남자 있지만
별개로 연애에서 아쉬움이 없었어

1년 전
둥이145
헐... 진짜 명언이시다
1년 전
둥이79
헉 난 모델은 괜찮던데 근데 막 인플루언서 유튜버 이게 본업이면 좀 그렇지만,,
1년 전
둥이82
직업을 모르고 소개 받았어?
1년 전
글쓴둥이
알았는데 그냥 만나보자 이런 생각으로 만났는데
나랑 좀 가치관이 달랐어

1년 전
둥이83
이해함ㅋㅋㅋ 뭔가 나랑 비슷한 사람 만나규싶은거지 난 예전에 진짜 나이랑 이름만 알고 만났는데 전공물어봤더니 자기 전공없다했움 고졸이였움... 고졸이 잘못됐다기보다는 요즘 젊은 사람들 중에 대학안나온 사람들 극히 드물고 그냥 인생의 가치관이 다른느낌?이 확느껴진다해야하나 난 평생 공부하고셒고든ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
이해됔ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좋은데 점점 뭔지 모르겠는데 조금 떨어져도 뽀뽀랑 스킨십 하는데 문제 없을 정도레 차라리 평범하고나 능력좋은 사람이 끌려...
1년 전
둥이86
난 잘생긴 사람 엄청 좋아하는데도 20살 초반이면 몰라 30살에는 나라도 안만나고 싶을거같음
1년 전
둥이87
내가 아직 어리긴 한가보다 댓글 쭉 읽어도 잘생긴사림이 더 끌림….
1년 전
둥이88
나도 22살이지만 뭔소린지알아 ㅋㅋㅋㅜ ㅜ ㅜ 얼굴 잘난거 과시하면서 텅은 거름
1년 전
둥이89
나도 직장 다니는 사람이 좋더라 뭔가 그런쪽은 만나기도 힘들고... 나만 힘들고.. ㅋㅋㅋ 차라리 걍 평범하게 연애할래 ㅠ 만나보고 생각바뀜
1년 전
둥이90
나 뭔지 알아... 얼굴로 먹고사는 거< 여기서 식는 포인트
1년 전
둥이92
하 나도
1년 전
둥이93
나도글킨한데 진짜유명한 모델이면 ㄱㅊ을듯
1년 전
글쓴둥이
나는 유명한 모델은 더 별로
내 사생활도 노출될수 있어서

1년 전
둥이94
나도 자기 잘난거 아는 사람들 보면 식음 ㅋㅋㅋㅋ 자신감 좋긴 한데 자기의 내면이나 능력으로 힘을 얻는게 아니라 그런가 뭔가 묘하게 거부감 들어
1년 전
둥이94
잘생긴거 최고지만 잘생김이 주가 아녔음 좋겠달까
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 그래서 인스타에 자기가 잘생긴거 잘아는 릴스 올리는 백인 남자들 보면 킹받음 ㅋㅋㅋ

나는 그냥 대놓고 거부감 들어

1년 전
둥이95
와 나였으면 짧게 사귀더라도 잘생긴애랑 한번 사겨 보고 싶음 내가 아직 어려서 그른가…? 어떤 일을 하든 자기 일에 프라이드 가지고 열심히 하는 사람이면 좋은데 사람마다 잘할수 있는게 다른거니까
1년 전
글쓴둥이
잘생긴 애랑 연속으로 2번 사겼어
처음에는 얼굴이 잘생기고 키가 180인 애
두번째는 키가 190대 초반에 몸이 진짜 좋은 남자
성격도 수더분하고
근데 결국엔 조건이 안맞아서 헤어짐
미래가 안그려져서
그래서 지금은 외모에 대한 여한? 이 없어
그리고 얘데들든 외모로 먹고 사는 직업이 아니라 학생때여서…

1년 전
글쓴둥이
그리고 자기가 잘생긴거 모르는 그냥 태어나길 잘생긴 남자로 태어난 꾸미는거에 관심없는 평범한 애들이였어
1년 전
둥이80
쓰니 이런말 뜬금이긴하지만 진짜 이쁜가보다..ㅠㅠ 어쩌다 헤어진거야
1년 전
글쓴둥이
쌓이다 쌓인문제로 폭발해서 그냥 나 차단하라고했어
첫번째 남친은 문제가 많았지만 사친 문제
두번째는 그냥 내로남불

나 진짜 평범하게 생김

1년 전
둥이80
매력이 넘치고 이쁘고하니까 쓰니가 그런거라고생각해그래도 ㅠㅠ 내로남불이란게 어떤거였어??
아 사친문제ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기만해도 빡치는데

1년 전
둥이97
아 뭔지 알거같애ㅋㅋㅋ 조심스럽게 공감... 나도 마냥 잘생기기만 한 사람보다는 뭔가 내가 배울점이 많고 지적인 사람이 좋아서,,,
1년 전
둥이98
오우.... 난 꿈인데... 얼굴로 벌어먹고 사는사람 만나기.... (몸팔기 말고~) 진짜 다 다르구나
1년 전
글쓴둥이
난 주위에 많이 꼬이거든
근데 다 잘생기면 큰 하자가 있었어 성격적으로

1년 전
둥이99
맞아맞앜ㅋㅋㅋ 난 어릴때부터 그랬음 뭔가 자기 잘생긴거 알고 행동하는게 너무 킹받고 건들건들하는게 너무 없어보여서ㅋㅋㅋㅋ 다정하고 깔끔하고 번듯한게 좋아
1년 전
글쓴둥이
맞아 그래서 내가 아이돌 안좋아함
아이돌들은 자기한테 잘해주는 팬들 보면서 얼마나 자기가 잘생긴거 알고 그러겠어
그리고 그래서 잘생긴거 아는 남자 절대 안사귐
나는 남자다움이 잘생긴것보다 책임감 능력 이런거에 온다고 생각해서
연예인한테 안끌리는데 유일하게끌린건 마블리

1년 전
둥이100
이거 진짜 개인적인 의견인데
모델한다는 이성치고 진짜 제대로 모델일 하는 사람 못 봤어ㅜ.. 그냥 나이가 어릴수록 멋있어보이까 저렇게 말 하더라고
런웨이서고 이런 제대로 된 모델 아닌 이상
그냥 뭐 동네 아는 형 쇼핑몰 피팅 도와주고
이런식이고 알바하면서 지낼때 모델이에요~ 이렇게 소개하는 사람 꽤 봄

1년 전
둥이101
번듯한 직장 있는 사람은 뭔가 미래가 확 그려져서 더 끌리더라 이 사람이랑 만나도 내 미래를 맡길 수 있겠다? 뭐라해야하지 하여간 그런 느낌.. 미래가 그려지는 사람이 좋아
1년 전
둥이102
나도 직업이 중요... 20대 후반되면 변하지 다덜.. 결혼생각있고 그러면
1년 전
둥이102
여기 댓글들 다 받음
나도 쓰니랑 생각같음ㅋㅋㅋㅋ
남자는 나이들면 조신한 여자 찾고
여자는 나이들면 능력있는 남자 찾음...후반되면 느껴짐.. 얼굴 평생 안변한다는거 없고 언젠가는 다 늙음 진짜 결혼생각하면 성격 집안 능력 이렇게만 불꺼야 다음연애부턴..

1년 전
둥이103
아 ㄹㅇ 잘생긴 직장인이면 쌍수 들고 환영이지만 잘생기고 외모로 먹고 사는 직업은 진짜 안 끌려
1년 전
둥이104
모델이라는 직업자체가 모아니면 도라서 무슨마름인지 알아
1년 전
둥이105
난 그냥 뭐든 중간이 좋아 너무 잘생겨도 또 너무 똒똑해도 싫어ㅠ
1년 전
둥이106
뭔지알것같애 ㅋㅋㅋㅋ 난 연영과 소개팅 했었는데... 아무리 잘생겨도 무식하면 정 안가더라...
1년 전
둥이107
나도 지적인거랑 능력 봄...성실한거랑
1년 전
둥이107
아무리 얼굴 잘생기고 몸좋아도 저거 못채우면 감흥 1도 없더라 진짜...특히 지적인거
1년 전
둥이108
아 인정ㅋㅋㅋㅋ라이프 스타일이 좀 비슷해야 서로 이해도 더 잘해주고 대화도 잘통하지 너무 나랑 다른 분야 사람 만나면 공감도 잘 안되고 그래서 싸움도 많이 일어나는구같아ㅋㅋㅋ초반에는 외모가 장점으로 작용하지만 오래 만나지는 못할듯
1년 전
둥이134
ㅋㅋㅋ ㅁㅈ 그냥 호기심으로 만날수는 있지만 나이들면 굳이시간낭비는 안하게됨
1년 전
둥이109
완전 공감.. 나는 고정적으로 돈 들어오는 안정적인 월급쟁이가 좋아... 너무 못나지도 않고 잘나지도 않은 적당한 사람! 그리고 어느 정도 나랑 비슷한 사람이어야 길게 오래 간다
그런데 쓰니랑 다른 게 연예인 덕질은 열심히 해봄 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 외모보다는 본업을 잘한다고 유명했고, 지금도 한결같이 성실하고 열심히 살더라...

1년 전
둥이110
아 뭔지 알아 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
그럴수있지 머!!
1년 전
둥이112
와 나두
1년 전
둥이112
자기 잘생긴거 이미 너무 잘 알고 있는 느낌이라 그런 것 같어 ㅜ
1년 전
둥이114
본문 이해함 나두 어느정도 안정적인 사람이 좋더라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이119
나도 진짜 잘생긴 애랑 사겨봤는데 자기 잘생긴거 활용할 생각 없고 공부열심히 하니까 너무 좋았는데
얼굴 꾸미는 데 집중하고 거울 맨날보고 자아도취되면 별로더라.. 그런거아닐까

1년 전
둥이141
잘생기기만한건 매력없지 연예중에서도 얼굴천재들말고 노래잘하고 연기도 잘하는 연옌이 더 끌리는 법처럼
1년 전
둥이116
이해함 나도그래 ㄱㄱㅋㄱㄲㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㅋ약간 보여지는직업시 싫은거
1년 전
둥이117
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 능력 쩔고 좋은 직장이어야 하는게 아니라 걍 일반적인 직장이 좋음 안 보여지는.. 안정적이고
1년 전
둥이118
너나랑 생각이똑같당
1년 전
둥이120
구냥 잘생기긴했는데 니가 좋아하는 스타일이 아니여서 그럴지드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 자기스타일이면 걍 다 좋더라..

1년 전
글쓴둥이
근데 그래도 별로야
그냥 내 스타일안에
인플루언서, 모델, 배우 는 없는거같아
내가 내 사생활 노출을 극도로 꺼려서 약간 나랑 안맞는거같아 가치관도

1년 전
둥이121
근데 댓글 쭉읽어보니까 쓰니가 조건이 상당히 좋은거같은데 남자가 그거에 못따라주는거같은데 잘생긴거빼고..ㅋㅋ
1년 전
둥이125
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 잘났고 지적이어서 그런듯 이해함
1년 전
둥이122
번듯한 직업 ㅋㅋ... 일단 자기 일에 프라이드 있으면 범죄자 말고는 매력적이라 생각해 그 다음에 이성적 끌림도 오는 것 같고
1년 전
둥이123
연애에 있어서 외모가 다가 아니지 갠적으로 나도 외모보단 직업이나 현재 어떻게 살고있는지 그런거 더 중요하게 봐서..
1년 전
둥이124
헐 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이124
나이 먹으니까 더 그럼
1년 전
글쓴둥이
나도 나이먹으니깐
외모 필요없고
그냥 제대로된 가치관 성실함
화목한 가정 나 위해주는 남자가 최고임

1년 전
둥이126
나도 그런 성향인데 나 같은 사람들 많구나ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이127
나도..
1년 전
둥이128
뭔 느낌인지 앎
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이129
뭔지 알겠어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이130
아 뭔느낌인지 알음 잘생긴건 좋지만 본인이 잘생겼다는 사실을 아는게 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 맞아
나 첫애인이 처음엔 안그랬ㄴ데 나중엔 자기가 잘생겼으니 사겨주는거 고마워하라 이런식으로 나와서 헤어짐 ㅋㅋ
근데 그 전부터 보여지는게 직업인? 남자에 대해 매력을 못느낌
근데 나는 외모보다 소같이 우직한 남자가 끌려 꽃미남같은 스타일 안좋아해

1년 전
둥이131
나도구래
1년 전
둥이132
지금 읽었는데 아무렇지않게 모델치기 장난아니네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 생각이라기엔 그사람 직업 비전이나 사상 등을 멋대로 재단하는 내용이 다수인데 이걸 다들 동의한다고..?
1년 전
둥이138
22 처음에는 그냥 아 외모로 주로 먹고 사는 직종 싫을 수 있지 했는데 보다보니ㅋㅋㅋ 편견 가득이네 ㄹㅇ
1년 전
둥이142
1년 전
둥이141
근데 모델은 타고난게 커서 노력해도 탑급으로 올라가기 힘든 구조잖아 그래서 그런지 능력에 대한 매력도는 많이 떨어지긴해
1년 전
둥이133
뭔지 알겠다 그럴수도 있지
1년 전
둥이134
뭔지 알거같아.. 그냥 평범한 직종도 아니고 얼굴로 사는 직업이면 뭔가 되게 부담되고 ㅋㅋ막 안끌리눈거같아 뭔지 ㄹㅇ 아는데 이게 좀 애매하네
1년 전
둥이135
나는 그냥 너무 잘생기면 부담스러워서 싫음 여사친도 많을 거 같고..
1년 전
글쓴둥이
여사친 많으면 그냥 거부감 들어
1년 전
둥이137
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
나도나도ㅋㅋㅋ그냥 다른일하면서 얼굴도 훈훈하면 좋은데 그 잘생긴 얼굴 자체가 본인의 재능?인건 뭔가 남친으로는 별로인느낌
1년 전
둥이140
헐… 나는 직업이 싫다기보다 너무 잘생기면 마음이 안 생기더라 다 그렇구나… 넘 잘생기면 불안하기도 하고 그냥 친구정도로 지내는게 제일 좋음 내 남자친구로는 만들고 싶지 않아ㅜ
1년 전
둥이143
와 자기 생각이랍시고 일반화에 치기 개오지는데 동요댓도 개많네 남녀 바꼇으면 치기개심하고 열폭이다 이런 반응이었을 거 같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이132
지금 앞에서 쓰니가 퐁퐁이론같은걸 얘기하는데도 다들 그러려니하니 웃겨
1년 전
둥이144
흠 난 그 퐁퐁이론이라는 게 아닌 상황에도 남자들이 막 갖다 써서 지들 올려치기 하니까 별로인 거지 퐁퐁이라는 상황 자체는 있다고 생각해서
1년 전
둥이145
아 뭔느낌인지 이해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이146
나도 그럼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이147
오 나는 좋을 것 같아
1년 전
둥이148
아 나도 그런 식으로 싫은 직업 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이149
근데 그 분이 그렇게 안 보인다는데
그럼 그저 편견에 불과한 거 아니야?
그리고 자기가 외모에 자부심 가지는 건 모델로써 당연한 거고
쓰니도 명문대에 좋은 직장 있으니까 비슷한 조건 가진 사람 만나고 싶다는데
그것도 역으로 쓰니가 학벌이랑 직장에 자부심 있는 거고
원래 일반적으로 인간이라는 게 이기적이고
여기 글 쓴 사람들 모두가 그런 비슷한 인간인데
뭔가 이 글 사람 한 명 그저 모델이라는 이유로 인터넷 상에서 안 좋은 말만 늘어놓는 것 같아서
그림이 좋아보이진 않다

1년 전
글쓴둥이
내가 자세히는 안썼지만 (불쾌했다면 미안 )만났을때 대화 뉘앙스가 자기는 범생이같은 여자 선호한다 조신한 여자 좋다 이런거였어
그래서 더별로였던거고

1년 전
둥이150
헐 근데 쓰니말 약간 공감됨..
1년 전
둥이151
아... 뭔지 알 것 같다 난 직업은 둘째치고 자기가 잘났다는 거 너무 잘 아는 애들의 특유의 태도가 짜증나서 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 외모가 중요하거나 보여지는 직업인 사람들은 자기 외모가 잘났다는거 알 확률이 높으니까...ㅋ
1년 전
글쓴둥이
아 맞아 진짜 ㅋㅋㅋ
나 전에 소개팅에 평범한데 좋은 회사 다니는 남자분 만났는데 그 특유의 사람 아래로 보는 그 말투가 싫어서 썸붕냄
근데 충격받았나봐
주선자한테 자기 뭐가 마음에 안들어서 그랬냐고 물어봤대
자기 돈 많이 번다고 다른 사람들 아래로 보는 그 태도가 싫은건데

1년 전
둥이152
난 얼굴잘생겨서 우쭐거리는남자는 이해라도 하는데..
못생긴데 돈많다고 우쭐거리는애들이 더싫어..

1년 전
둥이153
오 난 너무 좋은디
1년 전
둥이154
나도 지금 남친 모델인데 처음 듣고 팍식었는데 생각보다 좋은 사람이라수 만나게 되었어
1년 전