모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
이모(자기엄마)랑 온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
난리쳐도 되는거지? 남자애고 나는 여자혈육도 있는 여자임
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
오케이 진짜 너무짜증남

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
몇번이나 우리집에서 지냈었는데 그때마다 참았거든 રલો 이번엔 진짜 못참겠어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
응 .. 근데 사이다 후기를 들고올 수 있을지는 모르겠어

1년 전
익인2
왜저랴...자기 부모님한테 원룸 잡아달라해 왜 굳이? 월세 내주겠대?
1년 전
진짜 너무 화남 .. 엄마는 동생 부탁이라 거절을 못하겠다 그러고
1년 전
익인2
싫다 그래 방이 남는것도 아니고 혼자 살아도 부족한 공간에 갑자기 지 사정 때문에 들어오는게 말이야 방구야
1년 전
난리쳐도 되는거지 ??? 남자애고 진짜 손 하나 까딱하나는 애야
1년 전
익인2
응응 완전 가능.. 그 이모님도 이상하다 어른이 나서서 말려야지
1년 전
진짜 마마보이거든 그래서 이모는 걔가 하고싶은거 다 시켜줘 그리규 우리엄마가 우리가족중에서 유일하게 걔가 해달라는거 다 해줘서 우리집 엄청 좋아함 .. 엄마가 제일 세기도 하니까 그거 믿고 나대

1년 전
익인3
거절을 해야지
1년 전
익인4
기숙사 쫓겨난거 보면 행실 알만한데 절대 안된다하셈
1년 전
아 그니까 .. 기숙사 쫓겨날정도로 답이 없는데 왜 우리집에서 다니냐고 …
1년 전
익인4
보증금 낼 돈이 없나 대학앞에 원룸이 없을리도 없고 ㅋㅋ,, 그럴거면 기숙사에서 쫓겨나지 말았어야지
1년 전
심지어 경제적 여유가 없는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계절학기 들어야하는데 기숙사 못들어가니까 우리집에서 다닌데 우리집이 뭔 여관이야 뭐야
1년 전
익인4
에어비엔비 단기렌트 해서 다니라그래.. 나도 밑댓처럼 생각해서 내가 다 눈이 캄캄하다
1년 전
심지어 우리집에서 학교가 가까운것도 아님 .. 지하철만 한시간 걸리고 수업 여유 잡아서 가면 두시간 전에는 나가야할텐데 ㅋㅋ

1년 전
익인4
아 나도 후기 부탁해 고구마라두 갠차나,,
1년 전
익인15
ㄹㅇ
1년 전
익인5
아마 이모가 이제 너네 집에서 행동 단속해달라 할 테고, 문제 생겨도 너네 집에서 좀 신경 써주지 그랬냐 한다.. 성인이고 조카인데 어떻게 이모가 신경써주냐고..^^ 엄마한테 온갖 사정 다 대서라도 초기에 거절하라 해
1년 전
이미 경험이 많아 ㅋㅋㅋ 나 밖에서 놀고있는데 걔 밥 차리라고 얼른 들어가라고 전화오고 걔가 밥 먹고 그대로 둔거 내가 설거지하고 치우고 .. 변기커버 올려놓고 걍 두고 새벽에 거실 불 켜놓고 지 친구들이랑 전화하면서 게임하고
1년 전
익인6
너희 집이랑 친해? 남의 집에서 살겠다는 생각 쉽게 하기 힘든데
차라리 자취를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
엄청 친하긴 해 … 수능끝나고 우리집에서 두 달 살고 새내기때 여름방학에도 우리집에서 잠깐 지냈었음 그때도 내가 너무 싫어서 난리쳤는데 엄마가 참으라고만 했었거든 રલો 이젠 못참겠어
1년 전
익인7
왜 쫓겨났는지 알겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
원래 1인1실이어서 지 맘대로 쓰다가 올해부터 2인 1실되어가지고 방 구해달라고 하더니 결국 쫓겨났다더라 ㅋㅋ
1년 전
익인8
어머니한테 강하게 나가야될듯
솔직히 이건 못막는 어머니 탓이 제일 큼

1년 전
맞아 엄마한테 이럴 땐 화가 나고 서운해
1년 전
익인9
공짜로 살게 해달라는거여??
1년 전
1년 전
익인9
개에바 ㅋㅋㅋㅋ 방을 구하던지 그쪽 사정이지 절대 반대.. 나 같아도 싫어
1년 전
익인10
월세를 내고 집안일을 거드는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
우리집에오면 자기 수발 다 들어주니까 오겠다고 하는거 눈에 훤히 보여서 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
지금 대학들 다 방학인데ㅠㅠ??계절하나
1년 전
1년 전
익인11
가지가지하네.... 계절 얼마 듣지도 않을건데 걍 통학하라 그래 아님 너네집에서 살면서 월세 100만원 내라거ㅎㅎ
1년 전
통학.. 이 완전 불가능한 거리긴 해 그래도 너무 싫다 ..
1년 전
익인11
계절 취소 가능한데 걔는 왜저래?
1년 전
아 그래? 계절을 들어본 적이 없어서

1년 전
익인12
누울자리가있으니까 저러네 ㅋㅋㅋ 친척들 잘해줄필요없음… 둘이 좋았다가 또 남잘되면 잘되는꼴못보고
1년 전
1년 전
익인13
저러니까 기숙사에서 쫒겨났지
1년 전
익인16
세상 많이 바뀌긴 했다... 옛날이었으면 같이 다녔을텐데
1년 전
1년 전
익인17
아오 마마보이 진짜.... 기숙사 2인실 쓰기 싫어서 저랬다는거 보니까 혼자 편하게 살고는 싶은데 자립심 1도 없어서 자취는 못하고; 먹을 거 다 나오고 잘 곳 있고 집안일 알아서 해주는 쓰니네 집에 기어들어오는거네
1년 전
익인17
저런 애들은 그냥 밖에 던져놓고 알아서 먹고 살라고 해야 철 드는데
1년 전
익인18
자기 수발 들라고 그러는거 아니냐고… 왜 저래??? 이모 진짜 양심없다
1년 전
익인18
사촌이 안나가면 쓰니가 나간다고 해. 엄마는 그렇게 사촌이 좋으면 평생 사촌 떠받들면서 딸들 밖에 내보내놓고 살라고.
우리는 사촌동생이 그러는데 난 ㄹㅇ 집 나옴

1년 전
나도 그래서 집 나갔었는데 나 찾지도 않고 연락도 안오더라,, 결국 치료받을거 있어서 집 들어갔다가 나만 혼나고 걔는 돌아가지도 않고 내가 오히려 눈치보면서 지냈었어
1년 전
익인18
와… 진짜 면두꺼운 강적이네… 제발 이번에는 잘 해결되길 바라ㅠㅠ
1년 전
익인19
왜 쫓겨났는지 알겠다
1년 전
익인20
계절 들을때 원룸빌려주는 사람들 개많은데
1년 전
아 정말 ..? 그런거 에타보면 올라오기도 해?
1년 전
익인20
학교커뮤에 널리고 널림
1년 전
익인21
호출하고가께..! 제발 사이다
1년 전
익인23
와 오바야
걔 와서 해야할 일(청소,설거지 등) 적어서 보여주고 할 생각 없으면 나가라고 해뿌라
손 하나 까딱 안한다니까 할 말 없을듯

1년 전
익인24
어ㅐ저래 진짜ㅠ 쉐어하우스 이런데 혼자 가라거ㅜ해
1년 전
익인25
쓰니 엄마한테 싫다고 말해 딸래미 수발들거 뻔히 아는데 의견도없이 허락해주냐고ㅈㅋㅋ
1년 전
진작에 말했지 그럼 하지말래 자기가 한다고 근데 엄마가 걔 해달라는대로 하는 게 더 싫어
1년 전
익인26
하 나는 반대 경우였는데 진짜 친척집 들어가기 싫다고 맨날 울었는데... 서로 얼마나 불편한지 잘 알아서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너도 고생이다.....
1년 전
익인27
아 진짜 개념없어서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저런 애들은 집에서 오구오구 상태로 자라서 머릿속이 텅텅인거야??
1년 전
응 진짜 하고싶은거 다하고 컸어
1년 전
익인27
제발 난리피우고 사이다 후기 알려줘...사촌 동생한테 염치가 있고 생각이 있으면 우리집 안온다고 해줘
1년 전
익인28
?? 에반데?
1년 전
익인29
아 개오바야 여자애여도 이해할까 말깐데 남자애가 들어올 생각을 하냐 진짜 싫다
1년 전
남자인 우리 아빠도 걔 불편해 하는데 방이 남는것도 아니야 ㅋㅋㅋ거실에서 지내
1년 전
익인29
어휴 진짜 이해안가네 집에서 옷입고 다니는 거도 불편할듯 혈육이랑 진짜 이모랑 걔한테 싫다고 의사전달하고 난리치는 방법밖에 없을듯 ㅠ
1년 전
맞아 심지어 나 더위도 많이타서 원피스 잠옷 하나 입고 나니고 여름엔 방문도 열어놓고 지내는데
1년 전
익인29
악 내가 다 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 난리쳐도 들어오면 꼽주고 힘들게해서 나가게 하는 수 밖에 없다….
1년 전
익인30
방이 남는것도 아닌데 온다고?? 미쳤네.. 돈도 안낼거같고 수발들라고 오는거야? 개싫다..
1년 전
걔 우리집 오면 우리엄마가 해달라는거 먹고싶은거 다 해주거든 나랑 혈육이 엄마 못이기는거 아니까 그거는 귀신같이 알고 엄마믿고 와
1년 전
익인30
아...어머니가 단호하게 나오셔야하는데ㅜㅜ 지 멱은거 지가치우고 청소까지한다고해도 개불편할텐데
1년 전
익인31
아빠는 뭐라 안하셔?
1년 전
아빠도 원래 일때문에 지방에 계셨어서 그동안 왔을 때는 뭐라 안했는데 이제 본가에서 지내시거든 .. 아빠도 그거 듣고 불편한 티 내셨긴 했었어
1년 전
익인31
그럼 쓰니가 사촌 앞에서 한번 뒤집어놔야겠다 나도 뒤집어놔서 얼굴도 안봐ㅋㅋ
1년 전
그리고 내가 걔 유독 싫어하는거 알아서 나한텐 말하지 말라고 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 우연히 통화하는거 듣고 알게된거고
1년 전
나도 종강한 대학생이라 하루종일 집에 있고 걔 오면 내가 계속 있게될텐데 나한테 숨기려고 했다는것도 화가나
1년 전
익인32
아 진짜 걍 개에바다 이런건 어머님이 막으셔야 하는데..자식보다 조카가 더 중요하냐고 화내고 따져봐ㅏ 내가 다 화남 ㅠㅠ
1년 전
동생부탁을 거절할 수가 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸남
1년 전
익인32
진짜 이런 말은 좀 심한거 같은데 어이 제로임 쓰니랑 쓰니 동생 아버님까지 다 불편해하고 가족 구성원 다수가 반대하는데 부탁 거절이 힘들어서 받아준다? 이건 진짜 아니다..
1년 전
익인33
절대안됨.. 내가사촌오빠끼고 있어봤는데 2년내내고통이였음. 심지어 우리 2층집이라 2층을 오빠가쓰고 1층울가족썼는데도 진짜 ....
1년 전
익인34
마침 가족 전부 불편해하네 걍 배째라 문열어주지말자
1년 전
익인35
호출당하기어떻게설정해?? 나도후기알려조
1년 전
익인36
나는 내가 다이렉트로 이모한테 난리침
1년 전
익인36
엄마가 이모한테 뭐라하는거 기대하지말고 쓰니가 난리쳐 그냥. 돈이없는것도 아니고 그 근처에 원룸 잡아서 살게하라고. 쟤 집와서 손하나 까딱안하고 엄마 부려먹기만 하는데 내가 이걸 좋다하고 받아들여야하냐고 이거 쓰니가 난리 못치면 방법없어
1년 전
익인39
22 걍 이게...
1년 전
익인37
어머니가 딸 생각을 안하시네ㅠㅠㅠㅠ
그렇게 싫어할 줄 알면서 오지마라하는게 아니라 숨겨…??? 쓰니가 걍 난리쳐버리고 안통하면 걍 집나와야함

1년 전
익인40
ㄹㅇ 에타에서 방 구하라 그래 계절 안 듣고 정규학기 끝난 애들 방학동안 본가 돌아가면서 한두달 단기로 빌려주는거 많이 올라와
1년 전
익인41
싫다 해
1년 전
익인42
솔직히 이건 이모랑 사촌동생 문제가 아니라
쓰니네 어머님 문제임
그 선에서 해결못보는 이상 끝없다 차라리 아빠한테 말해서 엄마좀 말리라해

1년 전
아빠가 암묵적으로 알겠다고 했어가지고 내가 거기에 진짜 너무 화가나서 집에서 좀 큰소리로 난리쳤더니 그거 듣고 이모가 너 지금 사촌동생때문에 그러는거냐고 그래서 그렇다했더니 그럼 그냥 데리고 나가겠다고 하더라
그리고 화 엄청내고 나가던데 ㅋㅋ 가족들은 이모 달래주러 나가서 30분 넘게 안들어옴 .. 사이다 후기는 아니야

1년 전
익인43
잘했음 이모도 웃기네 그런거에 맘 약해지지말고 아닌 건 아닌 거라고 딱 말해! 오냐오냐 해주니까 더 막 나가는 거
1년 전