모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도넛가게 오픈할건데 좀 봐줘 | 인스티즈 

나는 매장에서 도넛 미친듯이 찍어내고 알바생이 꺼내주고 팔꺼야. 

음료 담당 결제 담당 진열된거 꺼내오는 담당 이렇게 알바 파트 나눌꺼고 (한명에게 혼자 시키면 안될꺼 같아) 

내가 익들에게 궁금한건 3개야 

1. 알바 유니폼은 있으면 어때?  

복잡한건 없고 앞치마 상의 그리고 모자이렇게 3개만 있는거야. 

2. 매장 좁게 해서 테이크아웃 위주로 할건데 차에서 먹기 vs 매장에서 먹기 어떤걸 더 선호해? 

3. 크기는 줄이고 토핑 더 많이 하기 vs 크기 늘리고 토핑 줄이기  

익들의 생각이 궁금해
추천  48

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 고마워! 맘 같아서는 답글 하나씩 해주고 싶은데 그러기에는 너무 많다..ㅎ
지금 익들이 써준거 읽으면서 메모 하고 있어
고마워 😊

1년 전
익인1
학 디저트 러버라사 바로 들어옴 매장안에 테이블 2-3개라도 있으면 좋을 거 같아 갠적으로
1년 전
익인2
1ㄱㅊ
2차없어ㅠㅠ 여름같이 더운날은 굳이 테이크아웃으로 도넛 안 먹을거같아
3후자

1년 전
익인3
1 정갈해보이고 좋음 단란한 느낍
2 테이크아웃 위주로 할 거면 포장같은 거에 신경 많이 써야할 듯 그래야 포장의 메리트가 있음
3 토핑이 좀 있어야 눈으로 볼 때 만족감이 있음

1년 전
익인4
1 굿 2 테이크아웃ㅅ 3 토핑중심
1년 전
익인5
글만 봐도 왜 맛있고 신나지
1년 전
익인1
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인5
쥬니어네이버에서 도넛가게 게임하는 것 가타..
1년 전
익인43
아 이기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쥬니어네이버에서 매장 오픈하는기분ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㄹㅇ 너무 신나고 벌써 맛있어
1년 전
익인12
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인129
넘 귀여워 이댓
1년 전
익인7
1. 유니폼 있으면 귀여울듯 가게 컨셉 같은것도 보이고
2. 난 도넛은 거의 테이크 아웃으로 먹어서 그게 좋긴한데 대신 테이크아웃만 해도 찾아올만큼 맛있고 독특해야할듯… 요즘 워낙 도넛집이 많아서
3. 난 크기는 작고 토핑 많은게 좋음!!

1년 전
익인8
1. 유니폼 있는게 좋음.
2. 자리 조금 있는게 나을듯. 아니면 윗댓 말처럼 포장지에 신경 쓰는거 굿
3. 토핑 중심, 아니면 도넛 크기+토핑 크게 하고 가격을 좀 높이던가

1년 전
익인9
1. 유니폼은 다같이 입고 있는데 훨씬 보기도 편하고 좋은거같아!!

2. 난 매장에서 커피랑 같이 먹고싶어ㅠㅠ 테이블 몇개 둬야할듯!!

3. 크기는 줄이고 토핑 많이!! 사실 도넛은 달아서 많이 못먹는다고 생각해..! 1개 먹고 배부르게 만들지 말구 다른 도넛도 먹고싶게끔!

1년 전
익인10
있 / 매장 / 토핑줄이기
1년 전
익인11
1. 유니폼있으면 더 깔끔해보여
2. 어... 난 집에서 먹는데... 매장에 1-2개 정도 테이블 있는것도 괜찮을듯
3. 전자! 토핑 부실하면 돈 아끼나? 이 생각들어

1년 전
익인13
1. 유니폼이 더 깔끔해보여
2. 난 집에서 머겅
3.도너츠 크기 작은 게 좋더랑!! 토핑이랑 크기만 선택하라면 토핑!!

1년 전
익인15
1. 유니폼 있는 게 보기엔 더 좋을 듯
2. 여름엔 도넛 같은 건 테이크아웃 안 함 테이크아웃 전문점이면 여름엔 안 갈 듯
3. 전자

1년 전
익인16
1 유니폼 유무는 별로 상관 없음 (테이크아웃 기준!)

2. 테이크아웃 / 우리 동네에 테이크아웃 전문 도넛 가게인데 맛있으니깐 매번 솔드라웃되고 요즘 배달 많이 시켜먹더라.. 그리고 단체주문 받을 때도 일할 장소가 조금이라도 넓어지니까 좋은듯!

3. 크기 줄이더라도 토핑 늘리기 / 크기는 그래도 일반적인 도넛 크기는 되는게 좋은듯

1년 전
익인17
1. 유니폼 있으면 귀여울 듯
2. 매장 선호
3. 토핑 위주

1년 전
익인18
1. ㄱㅊ 사복보다 나음
2. 매장에서 먹는 거
3. 크기가 더 큰거

1년 전
익인19
1. 유니폼 있는 게 좋아 알바하다 옷 버리는 경우 많아서
2. 매장에서 먹울 수 있음 좋을 거 같긴한데 여건상 힘들면 테이크아웃 + 배달 전문?으로 해도 ㄱㅊ을 듯
3. 토핑 많아야 인기 있을 듯

1년 전
익인20
1 있는 편이 더 좋음
2 약간 갬성있는 가게면 먹고가는 걸 선호
3 후자! 토핑많어야 먹기만 불편

1년 전
익인21
유니폼있닌거 기여웡
매장에서 먹고시퍼!!!!
크기 줄이고 토핑 많이!!! 나 놀러갈래….

1년 전
익인22
1 유니폼 있으면 체계적으로 보여서 좋음
2.매장
3.토핑많이

1년 전
익인23
노상관
매장
전자가 더 인스타갬성될듯?

1년 전
익인24
유니폼 있는게 좋아 이왕이면 핑크 브라운 색이면 귀여울듯 매장이 작더라도 테이블 다섯개정도 있으면 좋을거같아
근데 음료담당 결제담당 꺼내오는 담당 이렇게 나눠서 알바 세명을 쓴다는거야? 솔직히 시급을 올리고 한명만 써도 될 거 같옹..

1년 전
익인25
유니폼 입든 안 입든 신경 안 씀 그냥 단정하기만 하면 되고 개인적으로는 테이크아웃 선호하고 작아도 토핑 알찬 게 훨씬 나아
1년 전
익인26
있/매장/크기줄이거 토핑많이해서 귀엽고 이쁘게 사진찍기 좋으면 좋을듯 그리고 작아야 여러개 맛볼수있어서 좋아
1년 전
익인27
1.있는거
2.차에서
3.크고 토핑적음

1년 전
익인28
무슨 게임 얘기하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도넛이 넘 맘ㅎ아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
그 치즈볼 좋아하는 헬스 유튜버분이 사업하는거 참고해보면 좋을 것 같아
1년 전
익인30
1 있으면 좋음
2 좁아도 매장 선호. 도넛은 기본적으로 겉에 시럽도 있고 토핑도 있어서 테이크아웃 하는거면 아예 집에서 먹는 경우가 많았엉. 밖에서 먹긴 좀 그랬었던듯
3 맛마다 다를듯...?!

1년 전
익인31
1 일하는 입장에선 유니폼 있는걸 더 선호함
2 난 차에서 먹기 파지만 테이블 두세개 정도는 있는게 좋을거같아
3 난 작고 토핑 많은게 좋아..
전부 내 관점에서 이야기해봤고 다른사람은 어쩔지 모르겠음

1년 전
익인32
1.유니폼 있 2.테이크아웃(테이블 그래도 2-3개) 3. 크기줄이고 토핑 많이
1년 전
익인32
그리구 알바는 평일기준 2명도 괜찮을꺼같아!
1년 전
익인32
아니면 직원 두명하고 오픈직원 마감직원 주말 알바 이런식으로 둔다음에 바쁜 미들시간대같이 근무하게끔!
1년 전
익인33
유니폼 있으면 좋고
여름에는 도넛 잘 녹아서 매장에 테이블 좀 있으면 좋음
크기 줄이기

1년 전
익인34

매장
후자!

1년 전
익인35
1. 유니폼은 알바입장에서 어두운 색에 통풍 잘 되면 너무 좋음 근데 도넛 매장이라 밝은색이 어울릴듯 그래도 입고 출퇴근해도 무리 없으면 아주아주 좋아
2. 가게가 테이크아웃 전문이면 그거대로 그냥 사서 집가서 먹을 것 같음
3. 안에 들어가는 토핑은 확실히 많았으면 좋겠어 근데 토핑 없는건 크기가 컸으면 좋겠음

1년 전
익인36
1. 가게가 깔끔한 분위기를 원하면 유니폼 개성있는 힙한? 분위기 원하면 없어도 ㄱㅊ
2. 나랑 친구들은 매장에서 먹는거 선호 왜냐면 인테리어랑 인스타 사진같은거 고려해서ㅇㅇ 그리고 위치상 근처에 먹을 곳 없으면 차 없는 사람들은 무조건 집에 가서 먹어야하니까 불편 여름에는 녹을 경우 대비해야하기도 하고
3. 크기도 크고 토핑도 많이^-^ 는 아주 개인적인 나의 의견

1년 전
익인37
http://bluexmas.com/23313/ 이글도 한번봐줘
1년 전
1년 전
익인38
1 웅
2 ㄱㅊ 요새 많이그렇더라 근데 혼자온사람들이나 조금만 사가는 사람도 있어서 작은테이블 조곰만 해주면 좋을듯
3 도넛 스타일에따라 다를거 같아
크림류면 1 아니면 2

1년 전
익인39
1 있어야함
2 둘다여야함
3 토핑위주여야 좀 혜자소리들을듯

1년 전
익인40
1. 소비자 입장에서는 깔끔하게 유니폼 입고 있는게 신뢰가 더 감.
2. 도넛은 간단하게 먹는 식품이라 보통 테이크아웃으로 많이 먹는 걸로 알고있음. 다만 매장분위기가 요즘 인스타스타일, 사진찍기 좋은 느낌이라면 매장에서 사진찍으며 먹는걸 더 선호할것 같음.이건 본인이 방양성을 잡아야 할듯.
3. 요즘사람들은 양 많은것보다 예쁘고, 토핑 많은거 선호하는것 같더라. 아님 토핑 위주로 가되 이벤트 적으로 토핑적고 양 많은 메뉴 하나정도 있어도 괜찮을듯.

1년 전
익인41
상의만이라도 유니폼 있는게 조음
1년 전
익인42
1 있 2 매장 3 토핑 많고 작은 거 위주로 하고 토핑 없는 것도 한두 종류! 근데 난 토핑 없는 거 좋아하고 없는 대신 크기가 큰 것보다 가격이 낮은 게 좋아
1년 전
익인44
예전에 도넛가게 이름 추천해달라던 쓰니인가?
1. 유니폼 좋아
2. 난 차가 없어서 그런지 테이크아웃점은 집갈때 말고는 잘 못가겠더라
3. 토핑 많이

1년 전
익인45
1 있는 게 나음
2 매장 선호하는데 테이크아웃 전문점이면 ㄱㅊ
3 토핑 있는 건 예쁘긴 한데 먹기 불편해.. 인스타 감성에는 좋지만ㅋㅋㅋ 개인적으로 적당한 토핑이 좋음

1년 전
익인46
난 작고 토핑 많은게 좋더라..
1년 전
익인47
1 딱 적당
2 도넛은 보통 포장해서 먹음
3 난 토핑 너무 과한 건 별로야

1년 전
익인47
차라리 크기 토핑 적당히 하고 가격도 그에 맞췄음 좋겠어
1년 전
익인32
완전 오픈시간대나 마감시간대는 알바생 혼자도 충분할꺼같아!:)
1년 전
익인43
1 유니폼 좋음!
2 테이블 조금은 있어야할듯ㅠㅠ인스타용 사진 찍거나 하는사람 있을거같아
3 토핑 적당히에 도넛 두툼하게!

1년 전
익인48
1. 유니폼 있는거 좋아
2. 음료랑 같이 팔면 매장에서 먹는것도 좋아
3. 난 크기보다 토핑을 많이 봐

1년 전
익인49
1 좋아 2 테이크아웃 3 토핑 좋아 근데 너무 작으면 안됨
1년 전
익인50
1 있는거
2 테이블은 관리할 수 있을만큼만?
3 토핑 과하게 많은 거 안 좋아하는데 요건 개취님가!

1년 전
익인51
2는 예쁜 카페에 친구들끼리 놀러 오거나 데이트하러 오는 손님들 다 놓치는 거 같아서 아깝다...
1년 전
익인52
1. 어느정도 통일성은 신뢰감에 좋다했던 기억이 남 밝은톤으로 옷 통일하면 좋을 둣
2. 매장컨셉은 확실히 하는게 나을거 같은데 어설프게 많을 바에 바컨셉으로 창가에 세네자리 두어도 좋을 듯 사진 찍기 좋은 느낌
3. 도넛 많은건 좀 부담스러우니까 토핑이 나을거 같은데 나중에 니즈에 따라 사이즈 줄어들거나 하면 좀 그러니까 토핑 위주나 필링 위주 변경을 해가는게 나을거 같아
화이팅해

1년 전
익인54
여름 겨울엔 매장 선호하지 보통
토핑은 많은건데 너무 작으면 가성비 별로라고 느껴짐

1년 전
익인55
게임인줄 알았는데 실제였다니,,
1년 전
익인55
1. 유니폼 있으면 더 예쁘지 깔끔해보이구
2. 매장에서 먹기,, 사진도 찍어야대
3. 크기 줄이고 토핑 많이 좋은데 너무 작으면 좀 그려

1년 전
익인56
1.단정해보일거같아서 좋아 2.때에 따라 다를거같은데 그래도 테이블은 몇개 놓는게 나을듯 3.토핑 많은게 짱
1년 전
익인58
1 유니폼 있는 게 더 깔끔해 보여! 프차에서 유니폼 선호하는 이유가 있지 않을까!!
2 이건 매장 위치에 따라 다를 것 같은데 음... 매장 예쁘게 꾸미고 성수동 같은 분위기면 테이블 있는 게 좋을 듯! 그래야 사람들이 인스타에 사진 올리면서 홍보도 되니까~
3 나는 개인적으로 토핑 많은 건 너무 투머치 해서 안 좋아해 그래서 후자!

1년 전
익인59
1 좋아
2 테이크아웃이면 엄청 맛있는 도넛이 아니면 찾아가서 먹진 않을거같아
3 전자

1년 전
익인60
1. 유니폼 있는거
손님 입장에서도 뭔가 더 전문적으로 보이고 청결해 보이고 알바 입장에선 유니폼 있으면 본인 옷에 빵 냄새 안 베여서 좋을 것 같아
2. 테이블 한 2-3개 있는거
3. 시그니처 메뉴를 만들어서 몇개만 토핑 왕창 있는게 나을 것 같아
갠적으로 토핑 많으면 먹기도 불편해서 선호하진 않는 편인데 그 가게 시그니처는 무조건 먹는 스타일이거든
그래서 나같은 사람은 불편을 감수해도 시그니처 토핑 메뉴는 무조건 먹을 것 같음

1년 전
익인61
1.좋아요
2.테이크 아웃으로 하면 배달도 한다는 소리인가? 그러면 포장에 신경을 좀 써야 할 것 같구 아무래도 수완적으로 봐도 지금은 배달시대니까 테이크아웃&배달이 좋을거 같아 근데 홀도 적당히 3테이블 정도는 있는것도 좋을거 같아
3.이건 사바사같은데 난 1번!!!

1년 전
익인62
1 괜찮음

2 차 없는 사람들도 있으니 창가쪽 책상 붙는거랑 의자 3-4개는 있었으면 좋겠어

3 나는 도넛이 큰데 토핑이 적어서 비어보이면 엥 재료 아낀다 생각 들 것 같아서 재구매로 사먹기에는 작고 토핑 많은게 좋을 것 같아. 그리고 간편하게 후루룩 먹기에는 작은게 짱

1년 전
1년 전
익인63
1 유니폼 있는게 깔끔하고 신뢰성있어보여
2 예쁜곳아면 테이블 두세개 있고 하는게 좋을 듯 음료도 판매하면 더더욱!
3번은 익 60에 동감

1년 전
익인63
글고 크기키우고 토핑적으면 오히려 비어보일듯 적당한크기에 적당한 토핑이 좋아보여
1년 전
익인64
1.괜춘 2.매장 3.전자
1년 전
익인65
2 나는 매장에서 많이 먹음
3 라인을 두개로 나눠보는건 어때? 베이직한건 크기를 크게해서 빅사이즈라인 토핑라인 뭐 이렇게..

1년 전
익인66
222222 이거이거
1년 전
이거 생각 못했네 .. 고마워.
1년 전
익인67
1. 유니폼은 있는데 모자는 빼고?? 알바생 입장이라 그런지도,, 그냥 깔끔하게 묶으라구 행
2. 음료 판매하면 매장에 테이블 있는게 좋구 그냥 도넛에 커피 정도 팔면 테이크아웃!
3. 보기엔 토핑가득 크기 큰게 좋은데 실제 먹으려면 작고 토핑 적은 베이직이 좋아! 매장에서는 몰라도 테이크아웃하면 보통 차에서 먹을텐데 토핑 우수수 떨어지는거 별로얌 ㅠ

1년 전
익인67
매장도 작게 계획중인거 같은데 알바는 세명은 전혀 필요없을듯
같은 시급에 계산만 시키는건 일의 강도가 좀 차이나고 보기가 좀 그래.
그냥 음료+ 계산 /도넛 + 계산 이렇게

1년 전
익인80
22 계산만은 따로 필요없을듯 너무 바쁘먄 그때 선택해도 늦지 않아
그리고 3명 하게 되면 전체적으로 다 배운 후에 번갈아가면서 하는거 추천

1년 전
익인32
혹시쓰니야 프로틴도넛도 만들어주라 흑흑
1년 전
익인68
글구 도넛 위에 비닐이나 이런걸로 덮어줘
1년 전
익인69
1 유니폼 좋음
2 매장에서 먹기
3 토핑 중심 던킨도 먼치킨이 인기 많잖아

1년 전
익인70
1 브랜드이미지도 와닿고 위생도 ㄱㅊ아보일듯
2 도넛 차에서 잘안먹..토핑 가루? 이런거 떨어지니까
음료정도는 마시겠다 하지만 굳이 좁은 가게에서 먹기도 불편하니까 집에서 먹을듯
3 크기는 작고 토핑이 많은게 인스타사진으로 좋을듯?
솔직히 도넛은 인스타용이 좀 더 많은 것 같다고 느껴서..

1년 전
익인70
개취로 도넛으로 샌드위치나 식사대용품 담백하게 있는ㅈ것도 좋을 것 같아.. 맛있어도 달아서 많이는 못사먹거나 자주는 안먹게 되더라공..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
안그래도 유니폼은 주문제작 하려고.
1년 전
익인72
1. 괜춘
2. 음료있으면 매장 없으면 테이크아웃 하는 경우가 많음
3. 근데 난 토핑보다는 차라리 크림류가 좋던딩 그건 없겠딩 차라리 진짜 인스타용이면 토핑많은게 좋을지도??소문은 잘 날듯 진짜 라인 두개 정도로 하장!!베이직 좋아하는 사람있고 사진용도 따로 있구

1년 전
익인73
해외에서 오픈하는거야? 사진은 뭐야?
1년 전
1년 전
익인74
1 좋음
2 테이크아웃 위주여도 작은 테이블 2개정도 있으면 좋을듯
3 전자, 도넛이 튀긴거라 그런지 크면 빨리 물리더라고

1년 전
익인75
1. 깔끔해보임
2. 매장이 더 좋긴함
3. 도넛 큰 건 금방 질려 토핑 많은게 보기도 좋고 맛있어보임

1년 전
익인76
1. 직원용 옷있어야지
2. 테이크아웃도 좋은데 앉아서 먹을 수 있는공간 작게 만들어줘 3. 토핑푸짐한게 더 이뻐보이지않나

1년 전
익인77
1 조아
2 난매장에서 도넛먹은적멊어 1111
3 난토핑별루안좋아해서 2222

1년 전
익인78
1좋다 깔끔한느낌
2음료 같이 팔거 아님 테잌아웃 전문 해도 괜찮을듯. 나한테 도넛은 몬가...박스채로 포장해와서 두고두고 먹는 이미지ㅋㅋ
3전자! 사진이 이쁘게 나와서 인서타 홍보 잘될듯

1년 전
익인79
근데 직원 3명까지는 굳이 필요 없지 않나? 그 친구들이 하루 종일 할 것도 아니니까 하루에 6명의 알바가 왔다가는 거고 7일 내도록 할 것도 아니니까 나눠서 한다고 치면... 인건비 감당 가능???
1년 전
익인81
1 있어야지
2 애매한데... 포장에 힘 줄 여력 있으면 테이크아웃으로 ㄱㄱ 근데 한두 테이블 정도는 있는게 나을 것 같아
3 전자... 솔직히 도넛 크고 작아봤자 그거나 그거나 많이씩은 못 먹음

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들 고마워! 맘 같아서는 답글 하나씩 해주고 싶은데 그러기에는 너무 많다..ㅎ
지금 익들이 써준거 읽으면서 메모 하고 있어
고마워 😊

1년 전
익인86
쓰니 대박나랏.
1년 전
익인82
알바생 세명은 오바 아니야??
1년 전
익인83
1. 유니폼 필수 카라티나 반팔티로
2. 테이블 있으면 좋지 아무래도
3. 크기 늘리고 토핑 줄이기 근데 티 나게 토핑 줄이지 말고 적당하게

1년 전
익인84
1 유니폼 특색있게 말똥도넛처럼(크기는 말고) 비비드하고 개성있는 매장이면 유명해질듯
2 매장있
3 토핑 많이

1년 전
익인85
너. 멋있다. 번창하길.
1년 전
익인87
2. 선물하기 좋게 패키지를 예쁘게 하면 좋을거같아!!!
1년 전
익인88
2. 난 매장에서 먹는 게 좋아
3. 토핑많이. 빵만 많은 건 싫어
글레이즈드도넛이나 카카오허니딥같은 도넛이 아니라면 토핑많이

1년 전
익인89
1 유니폼 있는게 좋음
2 애매하게 자리 이으면 오히려 앉아가는분이 불편할듯
3 후자! 난 완전 토핑 시러

1년 전
익인90
유니폼 좋구 테이크아웃이 좋고 토핑은 적당히! 너무 많아도 달고ㅠㅠ 넘치는 느낌 별로..
1년 전
익인92
1. 유니폼 있어야 더 깔끔해보이고 좋아보임
2. 보통 테이크 아웃 하는데 1인씩 앞에만 보고 쭉 앉을 수 있는 그런 테이블이라도 있으면 좋을 것 같아! 그리고 테이크 아웃을 메인으로 하는거면 포장 박스 같은거 디자인 예쁨 깔끔하면 좋을 듯
3. 토핑 많이 올려진게 더 맛있어 보이고 사고 싶고 그럼

1년 전
익인93
다른 건 모르겠고 알바 입장에선 유니폼 있는 게 좋아
1년 전
익인94
1. 유니폼 좋음
2. 매장에 앉아서 먹을수있는 자리 있는게 좋은듯
3. 토핑 많은거! 더 맛있어보여,, 아니면 윗댓 처럼 크기 별로 나누는것도 괜찮을듯

쓰니 도넛가게 화이팅🍩🍩~~!!!❤❤

1년 전
익인95
아 맛있겠당...
1년 전
익인96
1.굿굿
2.포장하면 제품 찌그러지는디 ㅠ... 그럼 포장메리트가 없다...
3. 걍 난 딱 던킨사이즈였으면 좋겠구 토핑이 적당했음 좋겠어 너무 많으면 먹기 힘들어

1년 전
익인98
1 유니폼은 좋아
2 차가 없어서 매장에 먹을 수 있는 공간이 따로 있으면 더 자주 갈 거 같아
3 크기 줄이고 토핑 많이~!~!~!

1년 전
익인99
1 있으면 깔끔해보이고 좋음
2 도넛은 테이크아웃보다 매장에서 먹는 게 더 좋아서 매장을 넓게 했음 좋겠어
3 이건 도넛 종류가 뭐냐에 따라 다를 것 같아

1년 전
익인100
개인적인 의견인데, 유니폼 정말좋고 요샌 가게나 카페에서 자체스티커? 그런것두 마니 나눠주는것같아 캐릭터나 로고 있으면 그런거 도전해봐도 좋지 않을까?! 귀여운걸 좋아해서 ㅎㅎ 그럼!! 번창하길 바랄게😊❣️
1년 전
익인101
요즘엔 유니폼있고 가게 아기자게하게, 도넛도 크기보다는 토핑 신경써서 하는게 좋을것같아
1년 전
익인102
1. 상관없는데 입으면 확실히 아기자기하고 가게 특성이 딱 생기는듯?! 맥날이나 배라 같은 거하면 유니폼도 같이 딱 떠오르듯이ㅋㅋㅋㅋ

2.나도 보통 집에서 먹긴 하는데 우리 근처 도넛집 엄청 좁고 테이블 딱 하나인데 가끔 매장에서 먹고싶을 때 좀 불편하더라고 크진 않더라도 너무 작아도 별론듯

3.토핑 많이

1년 전
익인102
나 진짜 도넛 처돌인데 오픈하면 꼭 먹어보고 싶다.... 어딘진 모르지만 살면서 곳곳 다녀볼테니 꼭 쓰니 도넛가게 있었으면 좋겠다...! 🍩
1년 전
익인103
1 유니폼이 있어야 뭔가 브랜드화된 느낌
2 자리는 당연히 있는 게 좋을 텐데 매장 여건이 안 되면 자리 대신 간단한 포토존 or 가게 앞이나 외벽에 무조건 포토존 있어야 할 듯! 솔직히 도넛 맛도 맛이지만 도넛 비주얼과 가게 비주얼 보고 사진 찍으러 가는 사람도 많으니까
3 이건 진짜 사바사에 도넛바이도넛일 듯!! 난 개인적으로 1

1년 전
익인104
1. 상관 없는데 유니촘 있으면 더 전문적이거나 한 팀(?)이다 그런 생각 들거 같아(내가 느낄필요 있나 싶은데 그들의 소속감이 느껴질 거 같아!)
2. 인스타 명소 되고 싶으면 어느정도 예쁘게 꾸민 자리가 필요할 거 같고, 그냥 맛집이여도 몇 팀 앉을 정도의 자리는 필요할 거 같아
3. 인스타 맛집이 되고 싶은거면 토핑 많이 추천!!!! 근데 난 떨어지고 그래서 토핑 적고 크기 큰 게 나은 거 같아

1년 전
익인163
1년 전
익인105
1 유니폼 쥬아
2 차에서 먹는거 보다 드라이브스루처럼 만들어서 테이크아웃 하면 너무 좋을 것 같아
3 크기 줄이고 토핑 많이가 조아
대신 먹을 때토핑 바닥으로 안떨어지게 포장 종이 신경써줬음 좋게떠

1년 전
익인106
1 있는게 더 나을듯 2,3 후자
1년 전
익인107
1 유니폼 좋아
2 매장에서 먹는게 더 좋을듯! 난 차없는 대학생이라..🥺 근데 위치에 따라 다를 거 같긴해
3 크기 늘리고 토핑줄이기!

1년 전
익인108
1. 유니폼 너무조와 그 가게랑 맞는 이미지에 캐릭터성까지 생겨서 인스타올리기도 나중에 기억에 남기 너무 좋음. 알바생 입장에서도 옷딱히 신경안써도 돼서 조와. 요즘은 컨셉으로 흥하고 망하고가 결정나니까! 벗 세탁은...ㅎㅎ

2.매장안 테이블 있었음 좋겠어 커피도 있으면 더더욱. 벽쪽에 붙어있는 긴 소파 해놓고 정사각형 2인용 테이블있지? 그거 2-3개쯤 있음 될듯

3 크기가 너무 작은게 아니라면(노티드 정도) 위에도 말했지만 요즘은 컨셉이랑 데코토핑으로 승부보더라 데코 예쁘고 맛도 좋다면 최고된다

1년 전
익인108
인테리어 신경쓴다면 외관예쁘게 꼭 해서 사진찍을 수 있게해놔...!
특별한 공간 갔다왔다고 느껴지는 곳이 짱임

1년 전
익인109
매장에서 시원하게 먹고 싶어
글구 토핑 무조건 다양하게 많이 (풍부한 이 세상 모든맛을 느끼고픔 ㅎㅎ

1년 전
익인110
1 있는게 나을거같고
2 도넛만 팔거면 테아 위주로 해도 될거같은데 (물론 위주로 한다고 해도 2테이블정도는 있는게 좋을거같아) 커피류도 같이 판매할거면 매장에 4-5테이블 정도는 있는게 나을거같고
3 아무래도 도넛은 주식으로 먹는 사람보다 디저트로 먹는 사람이 많으니까 크기보다는 토핑이 나을거같아 그리고 도넛은 비주얼빨도 크다고 생각해서!

1년 전
익인111
1.좋음
2.테이크아웃 집가서 먹기 포장 이쁘면 좋겠다 그리고 초콜릿 올라간 도넛은 여름날에 위에가 녹더라구 녹더라도 포장박스에 안 묻게 해주면 손님 입장에서 고맙고 편할거같아.
3.전자

1년 전
익인112
1 있으면 좋음 뭥가 진짜 전문점같음
2 차에서 먹음
3 크기 줄이고 토핑많이
왜냐면 단거 많이 먹으면 질리는데 각자 다른 맛으로 여러개 먹는게 더 입에 잘들어가

1년 전
익인113
1.유니폼 입은게 더 깨끗해보임
2.음료랑 같이 판매하는거아니면 매장은 의미가 없는데 사실 홀을 만들면 디저트 카페랑 다를바가 없고 그러면 또 청소랑 관리할게 많아 지기때문에 매장없이 테이크 아웃으로 하는게 나을듯 나는 차에서 먹는거 선호하긴함
3.크기 작게해서 토핑을 더 올리거나 크림을 많이 넣는식으로 해서 퀄리티를 높이는게 나아

1년 전
익인114
유니폼 굿
테이크아웃
크기늘리기

1년 전
익인114
크기늘리기보단 사실 안에 필링이라고 하나 여튼 크림 적당히 많이 넣는게 좋더라 넘 많은거 말구 그럼 느끼해서 시렁..적당히 많이..
1년 전
익인115
1. 컨셉있는 유니폼이좋을듯 대표컬러 정해서! 나 크리스피 알바했었는데 여기는 초록노랑이었엉
2. 매장이 작으면 걍 테이크아웃전문만 하는게 낫지않을까 쫌쫌따리로 한두개 테이블놔도 직원들이랑 넘 가깝고 사람들 왔다갔다하는데 먹기 점 그럴듯 아니면 차라리 매장밖에 공간 있으면 거기에 한두개 놔두는게나을수도
3. 두옵션의 중간,, 적당크기에적당토핑이 호불호 안 갈릴듓

1년 전
익인116
1. 무조건 유니폼 있 ㅇㅇ
2. 협소한 공간이라고 해도 테이블이 있었으면 좋겠음.. 매장내에 있는 조명에서 바로 사진 찍는게 또 좋아서ㅎㅎ 도넛은 먹는 시간이 오래 걸리지 않으니까 회전율도 빠를듯
3. 크기가 크다고 해도 토핑이 협소해보이면 전체적으로 빈약해보임 작은 사이즈에 풀토핑으로 하는게 나중에 사진 찍어서 홍보할때도 얼빡샷으로 찍어서 더 먹음직스러워보여서 좋을듯 사이즈가 작은게 먹기도 편행

1년 전
익인117
1유니폼 좋아
2매장에서먹기 선호
3작은데 토핑많이

1년 전
익인118
1. 유니폼 있으면 통일감 있어서 조음!
2. 매장에서 먹을 수 있었으몀 좋겠어! 시원한 곳에서 커피랑 도넛 먹기!!! 근데 매장이 인서타 갬성 나게 예뻤으면 좋겠어!
3. 크기 줄이고 토핑 많이!!!! 크기 너무 크면 먹기도 불편하고 다른 종류 먹을 배가 없을 것 같아!

근데 알바생 두명만 있어도 될 것 같은데? 그냥 음료랑 진열되어있는 거 꺼내는 담당 둘이 결제 하면 될 것 같애!

1년 전
익인119
1 깔끔 2 테이크아웃 3 토핑 많으면 떨어지고 번잡스러움
1년 전
익인120
1. 꼭 유니폼이 아니라도 기본적인 색깔,스타일,노출 정도는 정해줘야 함
2. 엄청 넓진 않아도 있으면 좋겠어
3. 작아도 토핑 왕빵

이 모든 것에 맛은 기본베이스
맛없으면 싸든 크든 매장이 시원하든 안 감.

1년 전
익인121
1. 유니폼조아 일하는사람 구별 안될때가 있어서 좀 티나는것도 ㄱㅊ을거같음
2. 도넛은 사진찍는맛이있어서 서서 먹는데라도 좀 있으면 좋을거갘음
3 작은거!! 작은거!!!! 작고 적당한 토핑이 좋음ㅜㅜ

1년 전
익인122
1. 유니폼은 간판 로고 분위기에 맞춰서 하면 예쁘고 좋을거같아
2. 음료까지 파는거면 테이블도 서너개쯤 놓는게 좋을듯!
3. 사람들이 선호하는게 다 달라서 작은거 큰거 다 놓은담에 기간 두고 지켜보면서 잘 안나가는건 빼고 잘 나가는건 다양하게 추가하면서 자리 잡음 될거같아
4. 알바생은 처음엔 한명만 둬도 될걸? 매장이 큰것도 아니고 진열된거 꺼내주기만 하는거면 일단 한명만 두고 나중에 한명으로 감당 안될때 한명 더 두면 될거같아! 경험상 초반에 알바 너무 많이 두면 적자 많이 나서 힘들어ㅜㅜ

1년 전
익인123
좋음

1년 전
익인124
1 유니폼 조하 그냥 뭔가 딱 봤을 때 체계 잡힌 가게 같음
2 날바날 둘 다 상관없음
3 토핑!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인125
1.좋앙
2.후자
3.전자

1년 전
익인126
1 도넛가게에 귀여운 유니폼 맞추는거 은근 득됨
2 웬만하면 가게에서 먹는편이 나음 청소 힘들겠지만 도넛 뭐 많이 떨어지니까 차에서 먹으면 차주 힘들어🥹
3 토 핑 많 이

1년 전
익인127
1유니폼은 있으면 깔끔하고 위생적으로도 좋을 것같아!!
2매장에서 먹는게 더 편하고 좋을것같은데 만약 테이크아웃 위주면 포장 용기나 재질에 신경을 쓰면 더 좋을것같아!!
3도넛은 아무래도 토핑이 가득해야 맛있어보여서 토핑을 더 많이 하는 것을 추천해!!

1년 전
익인128
1 유니폼 있으면 좀 더 단정해보이고 체계적인 느낌들 것 같움
2 일반적인 카페랑 다르게 도넛은 테이크아웃도 많이 해서 난 테이크 아웃 포장에 좀 힘써도 좋을 것 같아 대신 가게 내부에도 포토존이나 (도넛 배경으로 찍을?) 소소한 구경 거리도 있으면 좋을듯
3 토핑이 다양하면 일단 보기에도 좋을 것 같음 요즘엔 맛은 기본이고 보기에도 좋아야 입소문이 잘 나서 베이직한 메뉴들 몇개 두고 토핑 빵빵하고 색감 다양한 도넛들도 있으면 좋겠따

1년 전
익인130
111 유니폼 필요
222 디저트매장이니까 테이블 최소 2-4개정도는 있어야할듯
333 크기줄이고 토핑늘리기

1년 전
익인131
1. 상의 앞치마는 아무래도 음식물 다루니까 필수고, 모자는 겨울에도 매장 내는 더우니까 깔끔해보이는 썬캡이나 어르신들 잘 쓰시는 망사야구모자로 해주면 좋을거 같아.

2. 이건 동네 분위기에따라 다른데
주변 가게들 함 봐봐 로비 면적들을 얼마나 가지고 있는지, 그리고 오피스 중심 동네면 적어도 네테이블은 있어야 할거 같아.
생각보다 외부 업체와의 간단미팅은 카페에서 하는 경우 많아..

3. 이건 둘다 하자..
완전 취향이라..
내 취향은 토핑 많고 밀가루 영역 적은거.
근데
가끔 배고플땐 정 반대…. ㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인132
1. 유니폼 있는게 더 좋아
2. 도넛은 항상 포장하게 되고 매장에서는 잘 안 먹어
3. 토핑 늘리기

1년 전
익인133
1 유니폼 있어야 브랜드 이미지처럼 그 매장 생각했을 때 떠오르는 이미지가 생긴다 생각해
2 난 솔직히 도넛 맛보다도 매장 비주얼 때문에 가는 것도 커서... 그리고 요즘 sns에 많이 올려주는 홍보 만빵 어린 애들이 많이 찾아가는데 차 있는 애들은 적지 않나...?! 싶은,, 차 위주면 난 안 갈 거 같아
3 토핑 늘리기가 비주얼적으로 가고싶어질 거 같아

1년 전
익인133
그런데 2번은 동네 분위기마다 다르다는 익들 말들도 맞는 듯...
1년 전
익인134
1 크게 상관없지만 있으면 더 좋을듯!
2 매장에서 먹기
3 갠적으로 1

1년 전
익인135
1. 무지티에 앞치마랑 모자만 통일해도 유니폼으로 좋을듯
2. 테이블이 너무 없어도 별로일것 같아 2-3개?정도만 되도 ㄱㅊ을듯 그리고 가게 포토존만드는거 진짜 추천 인스타로 다 홍보되더라
3. 토핑늘리기

1년 전
익인136
ㅌ아...맛있겠다
1년 전
익인137
도넛 가게 열면 어딘지 말해줬음 좋겠다🍩
1년 전
익인139
1. 유니폼 밝은색으로
2. 도넛이니까 테이크 아웃하고 커피 같이 팔면 앉아서 먹을 자리 조금만
3. 크기 크게~!!

1년 전
익인140
1. 유니폼은 약간 분홍색이나 그런 밝은 색으로
2. 앉아서 먹는 곳이지만 테이크아웃 하면 조금 할인.. 약간 이런 식은 어때! (인스타 갬성처럼 사진 찍고 갈 수 있을거 같아서)
3. 크기 크게!

1년 전
익인141
일단 알바에 대해 잘 모르지만 첫 오픈할때 알바를 3명이나 뽑으면 쓰니한테 돈 부담이 크지 않을까? 잘 되서 바쁘면 그때 뽑아도 괜찮을것 같은데
1년 전
익인141
베라도 보면 알바 한명밖에 없던데 거기도 진열된거 손님이 말하면 퍼주는 형식이잖 잘 생각해보고 알바를 몇명 뽑을지 생각해 보는게 좋을듯
1년 전
익인142
1. 유니폼 앞치마랑 모자 두개만 하는게 좋을듯
옷은 세탁 잘못해서 늘어지거나 색 변하면 불편해... 그렇다고 또 옷 달라기엔 그것도 다 돈이니까 죄송함
2. 나는 무조건 테이크아웃 굿ㅎㅎ
3. 나는 토핑 많은게 좋아!!!!♡

1년 전
익인143
1. 유니폼 ㅇ
2. ㅇㅇ 여건대면 패키징에 더 힘줘봐
3. 토핑화려하게

도넛이 인스타에 올리기 딱좋아서 화려하고 인스타 핫플처럼 알록달록하게 꾸며봐 약간 찐 미국 느낌으루

1년 전
익인144
1 유니폼 있는게 매장 이미지 유지에 좋지
2 드라이브스루나 주차 간편한 곳이 아니면 테이크아웃은 집, 회사, 선물용도 많을 것 같아서 간편한 포장+선물용 포장 따로 구분하는건 어떨가/유동인구 있는 곳이라면 나는 퇴근길 당 떨어질 때 매장에서 도넛 한개 먹고 퇴근할 때도 있었어서 매장 작아도 창가 테이블 정도 있는건 좋을 듯!
3 크기 줄이고 토핑 많이가 요즘 디저트 취향에는 더 맞을 것 같오 개인적으로는 먼치킨 좋아해서 한입 도넛도 있으면 좋을 것 같댜🥺

1년 전
익인145
1. 유니폼 좋아
2. 매장보단 테이크아웃
3. 크기, 토핑 적당해보임
난 토핑 너무 많으면 그거대로 거부감 들더라구

1년 전
익인146
3번 쉘(도넛에 링 없는거)에 들어간 필링 종류별로 있으면 좋을거같아 크림좋아하시는 손님 잼좋아하시는 손님 다양하더라구 그리고 은근 안단 도넛 찾으시는 손님도 계시더라 도넛에는 당연히 커피지만 애기 손님들도 많이 오는 곳이라면 꼭꼭 어린이음료도 넣어놔 우유 팩으로도 팔면 좋을듯
1년 전
익인147
1. 유니폼 깔끔하고 좋아
2. 테이블 있으면 좋긴 한데 나는 도넛 포장으로 더 많이 먹어서 테이크아웃도 상관없어
3. 크기 너무 작지만 않으면 토핑 풍부한게 보기도 좋고 예뻐

1년 전
익인148
1. 유니폼이 있으면 좋겠지만 모자, 앞치마 통일만으로도 정체성 나타낼 수 있을 것 같아 간단하고 확실한 특징이 필요할 듯
2. 매장이 좁다면 차에서 먹는 걸 선호, 매장이 좁으면 사람들 이동이 한정적일 텐데 거기서 앉아서 먹거나 하려면 불편하고 애매
3. 크기 늘리고 토핑 적게, 토핑이 많으면 깔끔하게 먹기가 힘들어

1년 전
익인149
1. 유니폼 있으면 깔끔햐 보여서 더 좋은듯
2. 난 사서 걸어가면서 먹거나 집 가서 먹고 매장에서는 한번도 안먹어봤어.. 매장에서 먹는 사람들은 잘 없는듯
3. 사바사! 난 크기나 토핑보다 빵이 맛있어야 돼는듯.. 크기는 어차피 많이 먹는편이 아니라서 신경 안써

1년 전
익인150
1. 유니폼 있는게 더 정갈하고 보기 좋을 거 같아!
2. 매장에서 커피랑 같이 먹기! 지나가다가 이쁜 디저트가게 보이면 친구랑 안에서 진짜 먹고싶은데 테이크아웃 매장이라 보고 지나친게 넘 많아 뭔가 한두개는 포장하기 애매하고 가서 먹고싶은 그런 날이 많아서?..
3. 크기늘리고 토핑 줄이기 아무리 토핑 많아도 작으면 비싸다는 생각이 확들어 ㅜㅜㅜ

1년 전
익인151
1. 유니폼 있어야 더 깔끔하고 신뢰도 업
2. 도넛은 굳이 실내에서 잘 안먹을듯... 기본적인 커피류만(아아 라떼 티?) 판매하고 테이크아웃 전문점으로 하면 좋을 듯
3. 크기 늘리고 토핑 적당히!! 미국 도넛 느낌으로!! 인테리어도 미국식으로 하면 더 힙할듯

1년 전
익인151
글고 매장 컬러는 아예 파스텔로 가거나 미국식으로 할거면 원색 느낌이 좋을듯 파스텔로 할거면 유니폼부터 인테리어는 다 연분홍 연한민트나 상아색? 미국식으로 할거면 스텐상판에 원색 유니폼! 또 내부 인테리어도 좀 레드 블루! 그런느낌
1년 전
익인152
1. 유니폼은 필수임 프랜차이즈들이 유니폼을 맞춰서 입는 이유가 있음

2. 가게가 어디에 위치하는지에따라 달라짐 유동인구가 많은곳이면 포장 배달 위주로 가는게 좋음 아파트 단지 근처라면 포장과매장 둘다 운영하는게 좋음

3. 홍보효과나 다른가게와 차별화를 둘려면 토핑이다양하고 많아야함
크기가 크면 상대적으로 손님들이 양이 많다고 생각해서 구매율이 낮아짐 또한 재구매를할때도 이정도면 배불렀다는 느낌을 받아서 구매율이 낮아짐
아무래도 도넛의 토핑 대부분이 초콜렛이다보니 토핑양이 많아지면 너무달다 물린다라는 느낌을 줄수있음 초콜렛토핑류는 적당히 하는게 좋음

1년 전
익인153
모르겠고 맛있겠다....
1년 전
익인154
3번은 무조건 도바도야 적절하게 맛을 해치지 않는 선, 원가절감, 그리고 비주얼 셋의 중간지점을 각 도넛마다 찾아야할듯
1년 전
익인156
1. 보기좋아서 깔끔해보임
2. 이쁘고 맛날수록 매장 선호
3. 크고 많을수록 좋음.
그나마 크고 토핑 적은걸로 사먹는 편

1년 전
익인157
1. 유니폼 > 전문적이어보임, 신뢰감 상승
2. 테이블 두개정도 있으면 좋을듯
3. 크기늘리고 토핑줄이기 / 과유불급이니까 적당한게 좋은듯. 토핑 너무 많아버리면 조화롭지 못하고 과하기만한 경우가 많더라
+) 도넛은 뭐 물론 토핑도 중요하지만 빵맛이 정말 중요하다고 생각해

1년 전
익인158
1. 유니폼 좋을 것 같아
2. 매장에 테이블 2-3개 정도는 있으면 좋을 것 같아
3. 이건 사바사라... 개인적으로는 크기 작고 토핑 많은거! 크기 크면 뭔가 질리는 느낌이 강해서 작은게 좋아

1년 전
익인159
인스타 중독인데 한마디 보태자면
1 유니폼 굿 안 만들더라도 위생상 모자&깔끔하게 복장 통일은 필요할 것 같오
2 테이블 없어도 요즘 장ㅅㅏ 잘 되더랑 대신 인테리어 꼭!! 신경 쓰기 도넛은 귀엽고 컬러풀한 인테리어가 인기 많더라
그리고 귀여운 캐릭터 같은거 마스코트로 하나 만들어서 스티커 프린팅해서 나눠주고 하면 알아서 인스타 하는 사람들이 모여들어서 스티커 붙이고 다니고 인스타 올리고 하면서 홍보 되더라
3 인스타 러버들은 작고 토핑 많은걸 선호할 것 같아 근데 맛으로 보면 과한 토핑보단 밸런스가 중요해서.. 쓰니가 추구하는 방향으로 가면 좋을 듯 해

그리고 요즘 카페, 디저트류 창업할 땐 SNS홍보 필수더라 오픈 전에 인스타 보면서 공부 하면 좋을 것 같앙
갈수록 카페, 디저트류 가게는 휴식하고 맛 즐기기보단 인스타 업로드 목적이 주류가 되고 있어서 ㅠㅠ 이런 흐름도 참고해야 할 것 같옹

1년 전
익인160
1유니폼 좋ටㅏ! 뭔가 더 브랜딩 된 느낌, 모자같은 거 쓰면 위생적으로도 깔끔한 느낌(머리카락이 떨어지지 않는 등) 주기 좋은듯.

2개인적으로 도넛은 뭔가 매장보다는 테이크아웃이 좀 더 많은듯? 여러개 골라서 박스에 포장해서 선물하는 경우도 많고

3이건 위치에 따라 다른데, 대학로나 핫플가게가 많은 성수/강남 뭐 이런 곳이면 크기 줄이고 토핑많은게 좋을 듯. 도넛을 찾는 사람들이 2-30대 여성들이 주 타겟일때는 종류를 여러가지 먹는 걸 좋아하고 양보다는 질을 따지니까! 크기는 늘리고 토핑적운게 좋을 때는 주 타겟층이 남성들이나 4-50대 어른들 일때. 아니면 아파트가 많고 핫플 느낌보다는 동네 도넛 가게느낌일때?

1년 전
익인161
중간에 크리스피도넛 박스는 모야 ㅋㅋ
1년 전
익인162
1. 맞춰서 입는 건 정갈해서 보기 좋음! 색상이나 디자인은 심플하게 하고 배찌(가게이름이나 로고) 이런 걸 달아서 귀여워 보이게 해도 좋을듯

2. 도넛이랑 커피를 같이 먹고 싶은데 카페 대신 도넛가게를 가면 테이크아웃만 해야 하니까 좀 애매할 것 같아 음료도 같이 하면 더 좋지 않을까 매장에서 먹고 맛있으면 테이크아웃 하는 사람들도 분명 있을테니까!

3. 도넛이 너무 크면 오히려 사기 더 부담스럽고 여러 개 담기가 망설여져 요즘 도넛 가격도 좀 있어서 개인적인 의견이지만 입 짧은 사람들은 요즘 유행하는 큰 도넛 먹는 거 도전하기도 꺼려지고 먹다가 물리는 경우도 많이서 차라리 크기를 적당한 사이즈로 하고 토핑을 올리는 게 좋을 것 같아 여러 가지 맛 보는 게 더 이득이고 아무래도 부담이 없으면 여러 개 구매욕구도 생길거야

1년 전
익인164
3은 완전 크기줄이고 토핑 많이 대신 예쁘게! 솔직히 맛은 도넛 거기서 거기일텐데 (일반인 시점) 사진찍기 예쁘고 하면 거기 가지!
1년 전
익인165
개인적으로 좀 덜 달게 만들었으면 좋겠어
요즘 도넛들은 기본 빵부터 달아서 하나만 먹어도
너무 힘들어

1년 전
익인166
하아…개맛있겠다
1년 전
익인167
난 유니폼선호, 매장, 토핑많이?
후자는 사람마다 갈리겠지만
난 여러 맛 보고 싶어서 그럼
대신 가격이 너무 사악하면 2긴 할 듯

1년 전
익인168
유니폼 좋앙/차에서 먹는거/토핑늘리기
1년 전
익인169
유니폼 입어야 소속감 들고 깔끔해질 거 같아
난 시간 없으면 포장하기도 하는데 거의 먹고 가는 편
크기 늘리고 토핑 먆이는 없나여....ㅜ
크기 늘리기!

1년 전
익인170
난 토핑많이
1년 전
익인171
3. 크기 줄이고 토핑 많이!.. 난 도넛 빵보다 토핑이 좋더랑
1년 전
익인172
3. 크기 줄이고 토핑 많은거랑 크기 늘리고 토핑 적은거 나눠서 팔면 좋을 것 같아! 근데 그렇다고 맛이 같으면 안되고 맛은 다른데 도넛 비율은 크기 줄이고 토핑 많은거 7에 크기 늘리고 토핑 줄인거 3 이런식으루
1년 전
익인173
1 있는게 당연 프로페셔널해보이고 좋음
2 핫도그 집처럼 걍 벽보고 한 줄로 먹는 테이블 있으면 ㄱㅊ을 듯 포장위주라도 가끔씩 하나만 먹고싶은 경우도 왕왕 있응께
3 크기 줄이고 토핑 많이...! 비주얼적으로도 ㄱㅊ아보이고 사실 도넛 물려서 많이 못먹어 크면 남겨 그냥 작게 만들되 토핑 올려서 맛있게 만드는게 좋을 것 같아

1년 전
익인174
1유니폼 있으면 좋을든 2테이크아웃선호3크기 줄이고 토핑많음 선호
1년 전
익인175
1. 유니폼 앞치마랑 모자만하면될듯
2. 테이크아웃
3. 크기줄이구 토핑많이

1년 전
익인176
1. 유니폼 좋아
2. 테이크아웃이라도 앉을자리 몇개는 있으면 좋겠으
3. 크기 작게하고 토핑 마니

1년 전
익인177
다른 익인이들이 다 답해서 난 다른 거 말하고 싶어. 결제, 꺼내오기, 음료 담당을 나누지 말고 세 명이서 같이 하게 하는 건 어ㄸㅐ?
1년 전
익인178
1 유니폼굿 2 차에서먹기 좁으면 걍 테이크아웃만 가능하게 하는게 좋을것같아 좁은데 옆에 앉아서 먹으면 너무 협소해서 3적게 토핑많이
1년 전
익인179
저기... 어느 지역이니? 사진 보니가 가고 싶음
1년 전
익인180
1. 앞치마 상의 모자 머리망도 추가해줘
2. 바 형식으로 먹는 곳 만들면 좋을 듯
3. 난 갠젇으로 토핑 줄이고 크기 큰 것

1년 전
익인181
와...사진보니까 도넛 급땡긴다 내일사먹으러가야지
1년 전
익인182
1. 있는 게 좋지 내 옷 입고 알바하면 뭐 묻거나 함
2. 차에서 먹기 선호
3. 토핑 더 많이

1년 전
익인183
오ㅓ 맛있어보인다..
난 유니폼 테이크아웃 토핑많이
가격표 보니까 혹시 외국인감???

1년 전
익인184
1. 유니폼 굿
2. 포장이 더 많지 않나?? 근데 매장을 예쁘게 꾸미느냐 마느냐 차이인듯...걍 던킨같은 프차는 포장이 많을 거고 갬성 도넛집은 매장이 더 많을 거고
3. 일부만 토핑 많이 예쁘게 해서 시그니쳐메뉴 같은 느낌으로 팔면 좋을듯

1년 전
익인185
쓰니야 3번은 취향차라 둘다 내!
쓰니가게 갈 수 있으면 가볼게 ㅎㅎ

1년 전
익인186
유니폼있는게좋고
차에서 많이 먹는편이고
무조건 작고 토핑많게! 그래야 여러가지맛사먹음

1년 전
익인187
개먀있겠다...
1년 전
익인188
1 유니폼 좋아
2 매장 안에서 먹는 게 좋지만 매장 좁게 할거면 테이크아웃
3 적당한 비율을 맞추면 안돼..??ㅠㅠ 토핑 과한 거 별로 안좋아해서 굳이 고르면 크기

1년 전
익인189
1. 유니폼 있는 게 좋아 직원과 손님이 딱 구분되어 보이는 게 좋더라구
2. 테이크아웃만 해봤어
3. 안에 크림 없다면 토핑 많은 거. 크림+토핑은 너무 달아서,,, 근데 토핑 많은 게 이뻐서 눈이 많이 가긴 해 진열대 보고 홀리듯 들어가보기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인190
나그냥개인적인건데
늘 다양한맛먹어보고싶어
큰거 하나 말고 한입씩
맛보기용 크기좋을듯

1년 전
익인192
1 유니폼 좋은데 막 너무 튀는 건 별로인 것 같아
2 가격이 저렴하면 테이크아웃하겠지만 아니라면 무조건 매장에서 먹을 것 같아
3 난 토핑 많은 거!! 아니면 아예 크기도 작고 토핑도 그 크기에 맞았으면 좋겠어

1년 전
익인193
와 맛있겠다
1년 전
익인194
나 쓰니 가게 가고싶당.. 근데 개인적으로 나는 토핑 없는게 조앙...
1년 전
익인195
난 유니폼 조아 앉아서 먹는게 ㅈㅎ아 그리고 크기 큰게 좋아 한입 크게 와앙 먹는거 좋아
1년 전
익인196
혹시 가게이름 ㄹㅂㄹㄴ?
1년 전
익인197
1. 유니폼 좋아! 내가 베이커리 카페 해봤는데 알바생들 입장에서도 있는 게 좋고 파트도 저렇게 나눈 거 잘 한 거 같아! 손님 수 봐가면서 유동적으로 알바생 수 늘리거나 줄이면 될 거 같아
2. 상황 따라 다를 거 같은데 매장에 좌석 있으면 더 좋지!
3. 크기 줄이고 토핑 많은 거 좋아

1년 전
익인198
3은 요즘트렌드가 1인듯 개인적인 입맛으로는 2지만
1년 전
익인199
어차피 도넛 한 개밖에 못 먹어서 크기 적당하고 토핑 많아서 맛있는게 쮸아
1년 전
익인200
테이블 자리 없으면 그냥 창문에 바형태로 간단하게 해도 될거 같은데 의자도 바스툴 같은걸로

도넛은 토핑적고 크기가 좀 클꺼면 맛이 호불호 잘 안갈리는 개JMT이어야할거같은데 왠지 어려울거같아서
걍 크기를 줄이고 토핑이 많은게 sns유행하기도 좋고 타지에서 손님 끌어모으기에 더 낫지않을까 생각...

1년 전
익인201
1 유니폼 좋아!! 뭔가 깔끔해보이잖아 딱 봤을때?
2 매장이 좋긴한데 이거는 인테리어 빡!!! 해놓은 그런경우?? 근데 포장위주여도 테이블 하나쯤은 있는게 좋을듯
3 토핑 많이! 줄인다고 엄청 쬐끄매지는건 아닐거아냐?? 나는 도넛같은건 달달해서 좀 물리드라고..ㅎ 그래서 보기도 이쁘고 뭔가 많이주는거 같으니까 토핑 많이!

1년 전
익인202
1 조음
2 갠춘
3 난 후자

1년 전
익인203
오픈하면 어딘지 알려주라,,,
1년 전
인티에 올릴지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 하게 되면 ... 할께
1년 전
익인204
쓰니야 강남이야? 나 급해 내가 가게 털수있어 급해 진짜
1년 전
익인205
1. 유니폼엔 상징하는 색이나 로고나 캐릭 있으면 더 좋겠다
2. 차에서는 노노 매장에서 먹거나 아예 포장테이크아웃!
3. 크기 줄이고 토핑 많이! 그래야 여러개 사서 다양하게 먹지

1년 전
익인206
쓰나 여기 혹시 어디야…? 쓰니 가게야…???
1년 전
1년 전
익인207
토핑이 많이 매장에서 먹거나 토핑이 적게 차에서 먹거나 가 편할곳같은데 나는 차가있어서 포장해서 운전하믄서 하나씩 먹게 덜 떨어지는거
1년 전
익인208
1 유니폼 있으면 좋아
2 매장에서 묵기
3 크기 늘리고 토핑 줄이기

1년 전
익인208
근디 12일 전이네,, 도넛 밀키도 하나 주라
1년 전
익인209
근데 쓰니야 매장운영하는 사람으로써 말하는데 주인이 주방안에만 있으면 안됨 ㅠㅠㅠ 알바애들을 믿을수도 없고(주인이 아니기때문에) 주방에 직원 두고 가르키고 너가 손님이랑 접점이 있어야함
1년 전
1년 전
익인210
크기늘리고 토핑줄이기 유니폼은 있으면 좋을듯 그리고 난 먹고가는거 선호 그리고 도넛 하나만 밀키줘❤️넘 맛있겠다💖
1년 전
익인211
쓰나 현실적으로 파트 3개 나누는거 좀 오바임. 도넛 가게가 하루종일 미친듯이 도넛만 만드는게 아니고 보통 아침에 만들어서 진열하거나, 전날 마감하고 만들고 매진되면 만드는 형식이라(이건 어느 빵집이나 거의 다 이렇게함)
글고 도넛 포장 맛집으로 내세울거면 도넛에만 집중할테고 소비자들도 마찬가지라 음료 직원을 따로 둘 만큼 팔리진 않을거여 음료 파트는 결제 담당이랑 같이 묶으먼 될것 같고.. 쓰니는 만들다가 카운터 바쁘면 지원하는 형식으로해서 매장에 직원은 쓰니포함 2~3명이면 충분할듯허다..
인건비 아끼는게 가게엔 득이라 주절주절 써봤어라..

1년 전
고마워:)

1년 전
익인212
무조건 크기 좀 작아도 토핑 많은 거!!!
1년 전
익인213
앞치마만 있어도 될 것 같아 도넛이 중요하지 다른 건 딱히 아무 생각 없어서
보통 도넛은 테이크아웃 많이해서 좁아도 괜찮을 것 같음
난 토핑 많은 도넛 좋아해서 토핑 많은거

1년 전
익인214
유니폼은 일단 앞치마만 있는게 사실 베슽으..
1년 전
익인214
보는 사람이야 편하지만 알바생들입장에성 환복 가능한 곳있어야하고 불편하ㅁ..특히 모자쓰면 머리눌려서 별루..
1년 전
익인217
그건 알바생 기준이고 소비자 입장에서 밖에서 입고 다니는 옷보다 유니폼이 더 위생적으로 보이고 모자는 안 쓰면 불법임 다 써야해 안 쓰는 곳은 다 불법임
1년 전
익인214
알바하는 입장이라 알바생기준으로 썼는데 개인의견은 따로남기셍.그걸 왜나한테말해..난쓰니가 물어보니깐 내기준에서 답한거뿐인디
모자야 불법인거 몰랐으니 알려줘서 걍 그런갑다 치겠는데 그거야 알바생입장이고식으로 말하면러 본인의견 나한테 어필할 필욘없음.

1년 전
익인218
나도 윗익말 공감.. 식품 관련 알바 많이 해서 불편한 건 아는데..모자+머리묶기는 해줬으면 함.. 위생 상 더 깔끔하고 브랜드가 더 청결해보임!!
1년 전
익인215
유니폼 조아
테이크아웃도 좋아
크기 줄이고 토핑많은게 좋아(뭔가 토핑 없으면 도넛 자체가 부실하고 비어보인달까)

1년 전
익인216
우와 오픈하면 꼭 말해줘!!! 도넛 사랑함
유니폼은 좋음 테이크아웃도 좋아
크기랑 토핑은 도넛마다 다른거같아 토핑 많은게 어울리는 맛이 있고 아닌게 있으니까,, 나는 도넛 빵 부분을 제일 중요하게 생각해서 토핑은 조화로운 정도로 들어가먄 좋겠어

1년 전
익인219
모자 쓰는거 싫어해서 모자 써야되는건 별로야 알바생 입장으로는.. 매장에서 먹는 걸 선호하긴 하는데 가격 싸면 테이크아웃도 ㄱㅊ 크기 작아도 토핑 많은게 압승이야 크기만 크고 토핑 부족하면 별로였던 도넛으로 기억되더라ㅠ
1년 전