모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59603l 7
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

우리만 이런가? 비오는 날 항상 우산 이렇게 써 | 인스티즈 

제발 애인도 안 젖으면 좋겠는데ㅠ 괜찮다고 그래서 .. 

너무 고마운데 미안함 매번 

다들 원래 이렇게 써? 나도 연애 이제 두 번째 하고 그 전엔 덩치 되게 작은 사람이었어서 잘 모르겠다
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
길거리에 지나가면서 봐도 보통 다 저렇게 쓰는듯?
1년 전
둥이2
우리도 절케써
1년 전
둥이2
나도 친구들이랑 쓸 때 내가 우산들면 저렇게 할 때 많아
1년 전
둥이3
난..따로 써... 애인이랑 같이쓰면 나 항상 젖음 우씌
1년 전
둥이4
우산은 작을수록 죠아♡그 핑계로 더 딱 달라붙을 수 있음
1년 전
둥이5
특별한 경우 아니면 보통 따로 써
1년 전
둥이6
나도 저렇게써 우산 따로 쓰자고 해도 싫다하고 어디 실내 들어가서 보면 맨날 한쪽 다 젖어있어
1년 전
둥이7
나도 같이 쓰면 저렇게 해 ㅋㅋ
둘이 골고루 젖는 것보다 혼자 젖는게 나으니까

1년 전
둥이7
친구랑 써도 그렇고 애인이랑 써도 그렇고
1년 전
둥이45
스윗
1년 전
둥이8
다 저럴듯 ㅠ
1년 전
둥이9
애인이 우산 들 때 나도 저거 싫어서 제대로 쓰라고 하는데 막상 내가 들 때 나도 저렇게 하게 되더라구
1년 전
둥이10
난 저런식이긴한데 키차이땜에 바람불면 그냥 다 맞아서 비 많이오면 따로써
1년 전
둥이11
2222 키차이… 아무리 내쪽으로 기울여준다고 해도 얼굴로 다 맞음
1년 전
글쓴둥이
헉 얼마나 차이나? 우린 21-2정도 차이나는데 궁금햐
1년 전
둥이10
난 28정도..
1년 전
둥이12
애인이 없어서 말하자면 우리 아빠/엄마랑 둘이 쓸 때 항상 저렇게 해주신다..♡
1년 전
둥이14
저렇게 안쓰는 커플 찾기가 더 어렵지않나???
1년 전
둥이15
근데 이게 어쩔수가없는게 커플이아니더라도 2명이서 한 우산을 같이 쓰면 우산을 들고잇는 사람이 본능(?)적으로 상대쪽으로 기울게되던데??
1년 전
둥이15
보통 키 큰 사람이 우산을 쓰는데 시간 지나면 작은 사람쪽으로 기울어져 잇엌ㅋㅋㅋㅋ 왜인진 모름
1년 전
글쓴둥이
생각해보니까 그렇네!?
1년 전
둥이99
1년 전
둥이16
거의 저렇게 써
1년 전
둥이17
같이쓰면 저렇게 하긴 함 근데 난 따로쓰는거 좋아해서..ㅋㅋ
1년 전
둥이18
따로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
짤 무슨 영환가?? 드라만가?? 제목 궁금
1년 전
둥이34
18어게인 3화 에필로그 이것만 봤는데도 막 울었잖아ㅠㅠㅠ 필터링되나 왜이러짘ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
그냥 따로 좀 쓰지
1년 전
둥이21
러브캐처3인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 저런 장면 있는데 남출들 죄다 어깨 비 맞고 있던뎅.. 애인 아니더라도 이성한테 있어서 남자들은 저런 배려가 베이스로 있는 듯
1년 전
둥이75
1년 전
둥이22
걍 따로 씀ㅁ 상대가 나때매 젖는거 넘 미안하구 오바같어서ㅠ
1년 전
둥이23
가까운 거리는 저렇게 씀
1년 전
둥이24
우린 둘다 젖는거 싫어해서 죽어도 각자 골프우산 한개씩 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
아 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나도 답답해서 우산이 어쩔 수 없이 하나밖에 없지 않는 이상 따로 써
1년 전
둥이27
난 동성친구랑 우산써도 친구쪽으로 더 기울임
1년 전
둥이28
우산 하나 있을때 남자친구가 나를 압축시킬듯이 한팔로 끌어안고 우산쓰고 감
1년 전
둥이29
GIF
키차이 나서 기울이느라 어쩔수럾지!! 딱 안붙어있으면 쓰니도 요런식이나 비바람 안막아져서 젖음 누군간 젖게 되어잇음

1년 전
둥이45
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 짤
1년 전
둥이49
이거므ㅓㄴ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
개욱곀ㅋㅋ
1년 전
둥이30
웬만하면 따로쓰는데 같이쓰면 저러는듯
1년 전
둥이31
우린 서로 장난으로 밀어서 가끔은 내가 어깨에 비 다맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
내 애인은 그런거 없던데
내가 들면 지 어깨 다 맞는다고 생색내고
지가 들면 그냥 똑같이 어깨 반반 맞음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 킹받네

1년 전
둥이35
4년차 비가 온다? 집에 있자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 비가 온다?? 우산 각각쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이36
나는 걍 각자씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
덩치 비슷해서 우산 꽉 차가지구 둘 다 어깨 젖어있어
1년 전
둥이38
근데 이게 이성 동성의 문제가 되나..? 난 누구랑 같이쓰든 상대한테 기울여줌 원래 다 그런줄 알았는디
1년 전
둥이39
22 난 내가 키가 커서 보통 내가 우산 드는데 동성한테도 저렇게 함... 남친도 나한테 저랗게 해주고
1년 전
둥이44
333 걍 더 배려있는 사람이 저렇게 해주는거임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
1년 전
둥이69
1년 전
둥이71
1년 전
둥이82
1년 전

둥이40
우리도 저래 자기 어깨 젖는거 정돈 괜찮다고 그러는데 강쥐같고 귀여움ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
난 그냥 불편해서 따로 씀
1년 전
둥이41
연애 초반엔 저렇게 썻는데 둘 다 어깨 다 젖어서 그냥 각자쓰는게 젤 편해
1년 전
둥이42
초반에는 저렇게 썼는데 남친 어깨가 많이 커서 저렇게 써도 둘 다 어깨 젖길래 요즘은 편하게 각자 씀ㅎ
1년 전
둥이43
그냥 따로 씀 불편해 좁아터져
1년 전
둥이46
난 내가 맞는데...ㅋㅋ ㅋ .. 여자
1년 전
둥이47
우린 각자 써 내가 비 맞는 걸 진심 싫어해서 골프우산 따로 챙겨다님
1년 전
둥이50
우산이 없으면 몰라도 있으면 따로 쓰지 그리고 애인이든 친구든 저렇게 다 기울이지 않아??
1년 전
둥이51
나도 남친 덩치때메 어깨 다 젖어서 걍 내가 따로쓰자구해...글구 키차이때메 비바람 불면 내 얼굴로 비다 맞는거도 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
18어게인 장면이네 저 부분 볼때마다 움ㅠ
1년 전
둥이53
내 애인도 그려.. 그래놓고 실내 들어오면 어깨랑 머리 다 젖었다고 시무룩해 함
1년 전
둥이54
나는 애인이랑 키차이가 30센치정도 나니까 어쩔 수 없이 둘중 한명이 젖게되는 상황이 많더라고
내가 들어주고싶은데 그럼 애인 머리에 닿고
애인이 들면 내가 비를 맞고 ㅠㅠ

1년 전
둥이55
ㅎㅎ 나도 저렇게 쓰려고 우산 슬쩍 접으면 미안한데 우산 다시 펴달라 함 그치 맞지 비 맞으면 안 되지...
1년 전
둥이56
저 자세로 하긴 하는데 애인만 다 맞진 않아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
난 저렇게 쓰는거 싫은데
1년 전
둥이59
우산 2개 써!
1년 전
둥이61
난 그래서 일부러ㅜ개작은 우산 가져간 다음 따로 씀
1년 전
둥이63
그래서 난 엄청 큰 우산 가지고다녀 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이64
난 힘으로 뻗대서 남친한테 최대한 기울일라고 함 그래서 결국 가운데로 씀 나한테만 써줄라고 하면 내가 우산 밖으로 튀어나가
1년 전
둥이65
난 같이 쓰는 거 안 좋아해서 무조건 따로 쓴당
1년 전
둥이66
아니 둘다 어깨 넓어서 둘다 젖음ㅋㅋㅋㅋ
서로 자기가 더 많이 젖는다고 자기 쪽으로 땡기는데

1년 전
둥이67
저러면 애인 비 맞잖아...그래서 이리 들어오라고 서로 어깨랑 허리 감싸서 최대한 안 맞게 함
1년 전
둥이68
난 각자 씀 연예인 우산 아닌이상 혼자 써도 젖는데 저렇게 쓰먄 너무 젖어 특히 비
많이올때..

1년 전
둥이70
비오는날은 우산을 누가쓰든 둘다 젖어야해 ㅎㅎ 그래야 샤워하고싶어지지 ㅎㅎ
1년 전
둥이72
저정도는 아녀
1년 전
둥이73
아니 서로서로 본인이 비 맞는다고 자기한테 땡김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
애인이 아니라 친구랑 써도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 우산 든 사람이 다 맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
생각해보니 비오는날 만나서 우산 쓴적이없네 ㅋㅋㅋ200일 넘었는데
1년 전
둥이77
우린 서로 다 젖는 거 싫어해서 각자 겁나 큰 우산 쓰고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
친구랑도 그러는뎅
1년 전
둥이79
다 저렇게 쓸걸?
1년 전
둥이80
저거 싫어서 각자 쓰거나 비오는 날 걍 밖에 안걸음
1년 전
둥이81
이성이 아니어도 누구랑 우산같이 쓸 때 내가 들면 항상 상대쪽으로 기울여줌
1년 전
둥이84
우산 하나면 저렇게쓰는데
비 많이오고 우산 둘다 있으면 따로쓰자그래
젖는거 싫...
따로쓰다 비 별로 안오면 손만잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이85
걍 같이 쓰면 다들 저렇던데
1년 전
둥이86
심지어 회사 동료들도 저렇게 쓰더라 심지어 내가 얻어 쓰는 건디... 지하철역 도착하고 보니까 어깨 다젖었길래 넘 죄송스...
1년 전
둥이87
각자쓰는게좋더라 서로불편한거싫어서
1년 전
둥이88
지만 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 따로 씀..
1년 전
둥이89
애초에 같이 안 씀
1년 전
둥이90
같이 쓰지만 남친이 젖기싫어해서 난 내가 젖을때도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 그냥 따로 써야지 앞으로
1년 전
둥이91
나두 저랭… 애인한테 우산 더 기울이라고 해도 계속 내쪽으로 해주더랑
1년 전
둥이92
우리도 같이 쓰는데 대신 3인용 엄청 큰 우산 씀
1년 전
둥이92
몇개월 전 글이 지금 뜨는겨
1년 전
둥이93
28센치 차이나서 그냥 서로 골고루 젖음
우산이 위에 떠있으니까 비바람 안 막아지지
걔는 나 배려해준다고 내 쪽 기울여서
지도 젖지,,,
내가 들면 걔가 이상하게 걷고
대환장 파티 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이94
아니 아직 그칠 생각은 말고 왼쪽 어깬 흠뻑 적셔놔도 돼 빗속의 럽송랍송럽~~송예~~~
1년 전
둥이95
우리는 그냥.. 개 큰 우산을 씀 골프용우산 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 큰거 쓰고 딱 붙어서 가면 남친 180에 어깨 넓어도 괜찮든디
근데 바람 불거나 비 많이오면 걍 따로 씀 ㅋ 그건 감당 안돼

1년 전
둥이96
내남친은.. 그냥 거의 혼자 쓰던데..난 다맞음..ㅋㅋ
1년 전
둥이97
헐 우리는 따로 왕우산쓰고 남남처럼 걷는데
1년 전
둥이98
키큰사람이 좀 기울여 주지 않나
동성끼리 써도 그런디

1년 전
둥이101
내 애인은 어디서 파라솔같은 우산 사와서 둘다 안젖음
1년 전
둥이102