모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
3시간만에진료받았는데 

간호사고소못함?
이런 글은 어떠세요?

익인1
컴플은 걸 수 있어도 고소까지는..
1년 전
익인2
뭔 고소..
1년 전
익인3
고소해 간호사가 차트 누락해서 3시간 기다렸다고ㅇㅇ
1년 전
익인4
너도 뭐 실수라고 했네
실수가지고 뭔 고소까지

1년 전
익인5
고소해서 인스타에 올려줘
이건 공론화 되어야 해

1년 전
익인6
사람이 많았어? 세시간씩이나 기다리네
1년 전
익인7
못해..
1년 전
익인7
그냥 사과받는게 나아..병원리뷰를 쓰거나
맘카페 올리거나?

1년 전
익인8
컴플걸고 병원 리뷰 쓰는거정도가 현실적으로 할수있는거일듯 고소는...
1년 전
익인9
너 같은 사람을 진상이라고 하는 거야
1년 전
본인이당한일아니라고너무막말하네
1년 전
익인10
고소가 장난인감,,
1년 전
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ고소해봐~ 궁금하다
1년 전
익인10
3시간동안 저 진료언제보나요? 물어볼용기는없고 고소할용기는있고? 뭘로 고소할건데?
1년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
이게 얘 잘못도 아닌데 이렇게 조롱받아야 한다고? 너무 불쌍하네 진짜
1년 전
익인11
왜그래….
1년 전
익인12
3시간이나 그냥 기다렸어? 너한테 뭐라고 하려는게 아니라 한번 물어보지.. 3시간은 너무 심하잖아 어케 그걸 기다렸어
1년 전
익인26
1년 전
익인49
1년 전
익인89
1년 전
익인91
1년 전
익인95
1년 전
익인107
1년 전
익인134
1년 전

익인13
솔직히 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 고소는 에바 그냥 사과받자
1년 전
익인80
222 뭔 그런..
1년 전
익인14
오래기다리면 빡치긴한데 고소까진 힘들지않을까
1년 전
익인15
함 해봐
1년 전
익인16
사과를 받고 싶다고 이야기 컴플을 할 수는 있지만 뭘로 고소하려고? 그냥 ㄹㅇ 궁금함,,,
1년 전
익인17
컴플레인은 해도 고소?
1년 전
익인17
아니다 싶었으면 가서 물어보지 나 왜 안 부르냐고
1년 전
익인18
근데 3시간 어떻게 기다렸어 너도 대단하다
1년 전
익인19
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
빡치기야 하겠지만 그 간호사한테 말하면 사과하지 않을까…? 그냥 사과받고 넘어가는게 어때
1년 전
익인21
머야 걍 한탄글인줄 알았는뎅
1년 전
익인22
중간에 한번 물어보지 아직 멀었어욕....? 저.. 저를 잊으셨나요,,
1년 전
익인23
한시간정도 기다렸을 때 물어보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 세시간이나 기다리고 고소라니 간호사도 사람인데 실수하지
1년 전
익인24
근데 뭘로 고소해??
1년 전
익인25
근데 빡칠만한데? 3시간?
1년 전
익인27
컴플레인은 걸지만 고소는 어렵지
1년 전
익인26
나 같으면 1시간 정도에 물어봤음
1년 전
익인28
3시간 기다리고 있던 것도 대단
고소할 생각이 들 용기면 말이나 하지

1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
1년 전
익인74
같은생각..
1년 전
익인30
고소해 궁금하단
1년 전
익인31
뭘로 고소하게??
1년 전
익인32
고소까지는 근데 3시간 개 열받겠다
1년 전
익인32
나같으면 장난하냐고 뭐라할거 같음
1년 전
익인39
ㅇㅈ
1년 전
익인73
33 화는날듯 ㄹㅇ
1년 전
익인33
뭔 고소여
1년 전
익인34
되겠냐고...
1년 전
익인35
고소해봐 그럼...
1년 전
익인36
고소해줘 제발 ~~~~내 처우 개선 좀 해보게 ~~~ 제발 ~~~
1년 전
익인37
근데 뭘로 고소하게?
1년 전
익인40
가능해 고소해!!! 꼭 해
1년 전
익인41
근데 진짜 궁금한데...경찰서가서 뭐라고 말할거야..???? 3시간 기다리게해서 고소하러왔어요라고 할거야...??????
1년 전
익인42
널 너무나 많이 기다리게 한 죄로 고소가능
1년 전
익인43
3시간동안 안물어보고 뭐했음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
물어볼용기는 없고 고소할용기는있고?

1년 전
익인48
1년 전
익인69
1년 전
익인94
44 찌질
1년 전
익인91
1년 전
익인44
되겠니
1년 전
익인44
근데 ㄹㅇ 3시간 동안 뭐함 ..?
1년 전
익인45
말이 그렇다는 거 아녔음??
1년 전
익인46
컴플걸어 고소말구
1년 전
익인47
3시간이면 엄청 기다리긴했지..ㅠㅠ 고소는 에바고 컴플은 걸 수있을것같다 기분 많이 상했겠담
1년 전
익인48
세시간동안 앉아있었음? 너도 좀… 물어보기라도 하지
1년 전
익인50
뭐로 고소하게? 누락시킨 죄?
1년 전
익인51
3시간 동안 걍 가만히 있었어?
나는 30분 기다려도 내 차례 안 오길래 말걸었던적 있는데

1년 전
익인91
1년 전
익인49
너도 좀..한번 물어라도 보지 3시간이나 무슨..
1년 전
익인91
1년 전
익인88
33 어디갔다온거?계속앉아있던거?
1년 전
익인53
고소해봐
1년 전
익인54
고소해
1년 전
익인54
어떻게 되나 보게 ㅋㅋ
후기점

1년 전
익인55
고소가 안될껄..?
1년 전
익인57
고소하고싶긴하겟다 ㄹㅇ ㅋㅋ 걍 컴플을 걸어.. 고소는 안댐 ㅋㅋ ㅠㅜ
1년 전
익인58
빡치는 건 인정인데 컴플레인은 걸 수도 있지만 고소는 너무 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 고소는 해봤자임
1년 전
익인59
배달음식이나 택배 늦어도 고소할건가 발상이 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들은 뭐가 문제야? 고소를 뭘로 보는거지
1년 전
익인61
근데 3시간 동안 가만히 있었어..?
1년 전
익인63
컴플 걸어
1년 전
익인63
여기 근데 왜 쓰니를 물어뜯지? 누가봐도 간호사 잘못인데 빡치면 고소드립 나올수있지
1년 전
익인80
22 ㅠ 안그래도 여름에 3시간이나
1년 전
익인108
33 3시간 개빡치는데
1년 전
익인112
44어디병원인지 모르겠는데 대병이면 사람 많잖아
1년 전
익인119
1년 전
익인122
1년 전
익인129
77 본인들이 당해보면 고소하고 싶단 생각들 정도로 빡칠거면서 ..
1년 전
익인144
1년 전
익인64
지금 병원 점심 시간 아니야?
1년 전
익인65
고소가자
1년 전
익인66
간호사 뭐하는 사람임..? 어떻게 병원에서 사람을 누락하지
1년 전
익인80
ㄹㅇ.. 뭐하는건지,,
1년 전
익인67
엥 고소라고 했다고 왜 다같이 쓰니 물어뜯음...
진짜 개빡칠꺼같은데

1년 전
익인68
고소라는 말을 써서 좀 그렇긴한데 간호사가 잘못한 것 맞잖아 3시간동안 가만히 있었으면 안되나.? 차례되면 불러주겠거니 했겠지
1년 전
익인68
쓰나 그냥 가서 따지고 진료 봐달라고 해보는 건 어때
1년 전
익인70
대학병원이야???? 어케 누락하지
1년 전
익인71
컴플 걸자
1년 전
익인75
어그론데 먹이를 너무 잘 주네
1년 전
익인32
어그로가 맞아?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인75
이걸 설명해줘야하니 속이 답답하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
누가 봐도... 일단 3시간 기다린 것부터 의문이고 고소드립 ㅋㅋ 댓도 하나 띡 달고 사라지기 걍 뻔하잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인75
ㄹㅇ 먹굼이 왜 안 되지? 이런 것도 구별 못 하나
1년 전
익인91
ㅇㅇ 당얀
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인77
간호사들 많아서 그럴수도….
1년 전
익인81
1년 전
익인97
33 나라도 개빡치긴 할 것 같은데
1년 전
익인106
고소라고하니까 반응이런거임ㅋㅋㅋㅋ 없었으면 다 쓰니 동조함
1년 전
익인119
1년 전

익인78
나도 저번에 약사가 나 누락해서... 3시간 약국에서 기다렸어. 이름 물어볼때마다 곧 나온다더니 그렇게 내 처방전 잃어버려서 병원 가서 다시 받아오고. 코로나 때문에 몰릴 때였는데 좀 기분 안 좋긴 했음..
1년 전
익인81
고소는 오반데 ㄹㅇ 나같아도 진짜 개짜증날듯;ㅋㅋ
1년 전
익인81
맘같아서는 진짜 고소하고싶을듯ㅋㅋ
1년 전
익인81
여기 간호사 많나벼ㅠ 간호사가 잘못한건데 왜 쓰니를 비꼼?
1년 전
익인82
고소는 못하긴하는데 짜증나긴할듯ㅇㅇ
1년 전
익인83
근데 쓰니 잘못한 것도 아닌데 왜 쓰니를 욕함? 잘못은 간호사가 한거구만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
고소감은 아닌데 사과는 해야지 인간적으로
1년 전
익인83
아무리 간호사가 여기 많다지만 쉴드칠걸 쳐라 저 사람이 잘못한건데
1년 전
익인118
그니깤ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
1년 전
익인84
고소하라 그래~~~
그래서 뭐로 고소하려고?

1년 전
익인85
고소는 못 해도 컴플은 걸 수 있겠지? 사과받아
1년 전
익인86
시간낭비 돈낭비만 될걸,,, 정식 항의를 해율
1년 전
익인87
화나긴하겠지만 중간에 물어는보지..
1년 전
익인88
큰병원은 예약해도 3시간씩 밀리기도하는데.... 원래 얼마나 기다리는데?
1년 전
익인90
나는 컴플레인걸고 맘카페에 올릴듯
1년 전
익인92
비꼬긴 왜비꼼 ㅋㅋㅋㅋ간호사가 100잘못이구만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
근데 나도 비슷한 상황 겪어봤는데 열에 아홉은 사과도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해봤자 동태눈깔로 죄송합니다 정도? 나만 복장 터지는 거야
1년 전
익인96
ㄹㅇ 사과? 개뿔도없음 걍 아 잠시만요 누락됐다고 말해주면 다행임 나 전에 한 번은 은근슬쩍 넘어가려다(나보다 훨씬 늦게온 현장진료가 먼저 들어가서 빼박 누락이였음) 따지니까 누락이라고 이실직고하던데;
1년 전
익인96
아니 걍 때되면 부르겠지~ 예약이 많나보다~하고 기다리다가 아 에반데 아 에반데 아 에반데 저기 혹시
누락입니다...하면 개빡치지

1년 전
익인96
우리나란 유독 고소에 빡빡하게 구는듯
1년 전
익인99
ㄹㅇ 개빡쳐
1년 전
익인100
리뷰에 쓰셈 근데 쓰니 탓 하는 애들 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 간호사들인가 ㅋㅋ
1년 전
익인102
고소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
간호사 잘못은 맞는데 응…. 고소 …
1년 전
익인103
왤케 비꼼 나도 간호산데 저럼 개빡칠 거 같은데 ㄷ
1년 전
익인104
간호사익 아닌데 쓰니가 진심 오바하니까 그렇지 누락 ->실수지만 있을 수 있음. 본인이 이야기 하면 됨. 물론 실수했으니 간호사가 사과 해야하는 일임
입 놔두고 뭐하는거임? 진상임

1년 전
익인104
컴플걸어도 되냐만 했어도 당연하다고 했을듯ㅋㅋㅋ 아다르고 어다른거임
1년 전
익인105
근데 병원에서 사람 누락시키기는 힘든데
1년 전
익인107
컴플은 할수있음
사과는 받음?

1년 전
익인109
또 여기간호사많다고 몰아가는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 어그론데 뭔고소얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
뭐가 진상임?3시간 기다려봐라 개빡치지
1년 전
익인114
3시간은 화날만한데.. 나였으면 계속 물어봤을듯
1년 전
익인115
누가 3시간을 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보임? 어그로 끌지마
1년 전
익인115
고소 함 해봐라ㅋ
1년 전
익인116
고소는 안됨 짜피 너가 역고소 당해
1년 전
익인121
먹이금지
1년 전
익인123
고소해보고 후기좀
1년 전
익인124
입 뒀다 뭐하냐 걍 물어보지..
1년 전
익인125
병원에 컴플 넣엉
고소해봤자 불기소될거같음

근데 여기 애들 왜 쓰니한테 화냄?
잘못은 간호사가 한 거 맞는데

1년 전
익인127
아니 빡치는 거 열받는 거 이해 감
근데 이걸로 고소니 뭐니 말도 안되는 소리하니까 반응이 안좋지 ㅋㅋㅋㅋ
화날만 한 거 누가 모름?
근데 뭔 이런 거 가지고 고소해야 돼? 이러는데 여기 사람들이 화날만 했네 ㅜㅜ 하면서 좋게좋게 달래는 반응해줘야 해?
또 댓글 쓰니한테 뭐라한다고 탓하는 게 개웃기네

1년 전
익인128
2.. 걍 고소 얘기 없었으면 다 공감해줬을텐데 고소 어쩌구 하니까 걍 왜저래? 싶음
1년 전
익인60
3 간호익 아닌데도 고소어쩌구해서 빡치는데
1년 전
익인83
간호사 욕한다고 ㅇㄱㄹ취급하는거봐라
1년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 진짜 뭐가 문젠지 모르는듯
1년 전
익인96
인티에서 1 간호사 (간호조무사) 2 알바 3치위생사 절대 까면 안됨 누가봐도 명백히 상대가 잘못했어도 간호사or알바or치위생사님 '기분'이가 안좋으셨을 수도 있는데 고려못한 고객 잘못임;
1년 전
익인130
뭘로 고소하게? 고소가 성립되긴 하려나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
에.. 진짜 고소하려고 물어본 게 아닌 것 같은데...
1년 전
익인132
ㅇㅈ 그냥 화나서 농담식으로 고소 가능하나갸한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 진지하네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인127
여초 특유의 비꼼 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 별 그럼 남초가세요~
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인127
여초 특유의 이래놓고 맞말 ㅋㅋ 본인부터 워딩 고치길~
1년 전
삭제한 댓글
127에게

1년 전
익인127
삭제한 댓글에게
나도 싫어 ㅋㅋ 먼저 남한테 고치라고 운운하는 건 괜찮고 너한테 그러는 건 싫고? 뭔 심보야 도대체

1년 전
익인132
아니 근데 나같아도 누락당하고 3시간 기다리면 화가날 것 같긴함. 옛날에 배민 주문했는데 누락당해서 두시간 기다린 것도 빡쳤는데..그래도 고소는 장난으로 말한거지? 컴플걸고 사과나 받자...
1년 전
익인133
근데 왜 말을 안했어?
1년 전
익인133
너무 안부르면 기다리다가 물어볼거 같은데
1년 전
익인135
중간에 말을 하지
입 뒀다가 뭐 해...

1년 전
익인136
근데 토욜에도 대병 진료함?? 동네병원이면 간호사 아닐텐데
1년 전
익인137
사람이 살다보면 실수 할수 있는거지 뭔 고소여 그냥 그러려니하고 넘겨
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인83
ㄹㅇ 팔이 안으로 굽어도 유분수지 고소했다는것도 아니고 참
1년 전
익인139
화나는건 이해가지만 고소까지 갈 정도인가 싶다
그 복잡한 절차나 비용을 지불할 만큼 고소하고 싶은거야?? 화나는 표현이라고해도 고소라는 워딩이 좀 그런디

1년 전
익인93
고소 << 이 단어에 꽂혀서 린 간호사들 많네... 안타깝...
1년 전
익인140
여기 간호사가 많아서 그런 듯… 쓰나 너가 이해해
1년 전
익인129
쓰니가 진짜 고소한 것도 아니고 말도 못하나
고소할 용기로 말을 하지라니 .. 환자입장에서 누락됐을 거라 당연히 생각 못할 거고 사람 많으면 좀만 기다리면 되겠지, 말하면 간호사분들도 불편할테니까 좀만 참자고 생각했을 수도 있잖아
왤케 사람 비꼬지 못해서 안달난 사람들같냐

1년 전
익인132
ㅇㅈ 그냥 워딩 센거 잡아서 농담식으로 말한 것 같은데 빡쳐서. 그걸 그대로 믿고 3시간 기다린 쓰니 입장은 생각 안 하고 '고소'에만 초점 맞춰서 쓰니 패는게 너무 안타까움
1년 전
익인141
간호사가 잘못했고 그거 알았을 때 사과를 어떻게 했느냐가 중요할 것 같은데 제대로된 사과를 못 받았으면 화니서 고소가 아니라도 다른 제재?를 가하고 싶은데 방법을 몰라서 고소 얘기 나올 수 있을 듯
1년 전
익인7
고소라는 단어하나에 꽂혀서 화나가지고
쓴이 비꼬는댓들많은데
설마 쓰니가 진짜고 고소하겠다고 이런글썼겠어?
걍 너무화가나서 그런거지
뭘 3시간동안 말할용기는 없고 고소할용기는 있냐고 묻는거 뭐야
너무 화가나서 억울해서 그런거겠지
무슨 어그로 취급에 고작 이런말에 이렇게 조롱을해

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인132
ㅇㅈ 걍 사람 성격차이 아닌가. 물론 난 가서 말하는 사람이긴 함. 근데 나도 병원 2~3시간 기다려 본 적 많아서 (지방임 여기 유명한 곳은 진짜 오래 기다려야 함) 충분히 가능한 일이라고 보긴 함. 어그로인지 아닌지는 몰라도
1년 전
익인143
와 알바하는입장에서 묻지도않고 무작정 기다리는 사람 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 내가 잘못한거긴하지 근데 아니 언제되는거냐고 물어볼수도있는건데 그걸 안묻고 계속 기다리는게 정상이냐고....
넷사세 지젼레전드 현실에서 말해봐 야; 그정도면 물어봤겠다; 이러지

1년 전
익인145
되겠냐
1년 전