모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅍㅍ 답변 준 익들 모두 고마워 화장품 선택에 대해 무지한 편이라 잘 몰랐어....... 걱정해 줘서 고맙고 곧 사용할 익들은 댓글 보고 자기 피부 타입에 맞게 쓰도록 해!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 답변 고마워......ㅜㅜ 일단 일시적인 현상일 수도 있으니까 잠깐 중단 후 피부과도 가볼게... 그리고 이 글은 곧 지울게 괜히 잘 쓰는 사람, 곧 사용할 익들 걱정만 줄 것 같아서 정말 답변 다들 고마워...
1년 전
익인1
안 맞나봐 ㅜㅜㅜ 너무 심하면 피부과가는거 추천
1년 전
완전 심해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 눈물나 충격이야
1년 전
익인2
헐 나도 그런데 이거때문인가
1년 전
익인2
오일...
1년 전
나는 오일 말고 앰플 썼어 ㅜㅜㅜ 앰플이랑 크림
1년 전
익인3
난 그거 쓰면 무조건 뒤집어져
1년 전
익인3
바로 피부과 가
1년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 피부과 가야하나 진짜 아 눈물나
1년 전
익인3
당장 가 진짜 돈아끼다 피부 장벽 박살남 당장 고고고고
1년 전
익인4
어떤 앰플??
1년 전
익인5
혹시 비피다썼어? 발효성분은 진짜사바사고 안맞는사람은 확뒤집어져서 테스트충분히하고써야해 나도안맞고뒤집어졌어서 쓰니맘이해간다 ㅜㅜ..
1년 전
익인9
혹시 테스트 하는 방법이 따로 있어? 그냥 피부 뒤집어지나 안 뒤집어지나 하루 쓰고 확인해봐야 하나?
1년 전
익인5
보통 팔안쪽여린살에 며칠간한다는데 나는 다른쪽은 튼튼피부에 얼굴만극예민이라 🥲 한쪽 볼에 면적좁게하거나 그나마덜예민한 이마에 테스트하는편 ..!
1년 전
익인9
고마워어ㅠㅠㅠ 평소에 화장품을 잘 안 써서 몰랐어! 나도 이번에 마녀공장 주문했는데 한 번 익인이가 알려준대로 테스트 해보고 맞으면 써야겠다ㅎㅎ
1년 전
익인5
응응 !!! 우리모두 꿀피부되길 🥰
1년 전
어... 맞아 비피다 썼어....ㅜㅠ
1년 전
익인5
ㅜㅜㅜㅜ... 앞으로 비피다성분은 피하자.. 발효화장품도 조심하구.. 진짜 화장품이 맞는지안맞는지는 꼭 뒤집어지고나서야만 알수있단게 너무억울해...
1년 전
익인6
나도 마녀공장 안맞아서 이번에 다들 사서 나만 안맞나보다 싶었어... 확실히 화장품은 사바사여서 유명해도 안맞는건 안맞더라
1년 전
익인7
와 나도 샀는데 불안하다,
1년 전
익인8
나 앰플쓰고 피부 뒤집어져서 진짜 고생함ㅜㅜ
1년 전
익인10
헐 나 비피다 엠플2개 크림1개 기다리는중인데 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
쓰니 발효 제품이랑 안맞나보ㅓ
1년 전
익인11
나는 좋았어..
1년 전
익인12
쓰면 피부 다 뒤집어지는거 아니니까 불안한 익들 테스트하고 써봐!
1년 전
익인13
테스트 어떻게 해?
1년 전
익인38
올영에 없음?
1년 전
익인14
비피다 토너 괜찮았으면 앰플도 괜찮으려나?ㅜ 앰플 2개 샀는데
1년 전
익인15
나도 오일쓰고 좁쌀 개많이남 ㅠㅠㅠ 클렌징 오일 좋다던데 나는 하나도 안 씻기는 느낌..
1년 전
익인21
클렌징 오일은 자주 쓰면 안돼 가끔씩 써야 함
1년 전
익인15
나는 화장할때마다 오일 써!! 다른 클오쓰면 괜찮은데 마녀공장만 유독 그러더라
1년 전
익인16
헐 나는 쓰고 피부 되살아났는데.. 이게 확실히 사람마다 다르구나..
1년 전
익인19
22나도 겁나잘맞아서 진짜 피부광남
1년 전
익인17
헐 나 비피다 라인으로 샀는데 발효제품 맞는지 안 맞는지 모르겠네
1년 전
익인18
손목이나 팔 안쪽에 테스트하구 써! 확실히 비피다 기름 진 느낌이긴 하더라
1년 전
진짜 기름 너무 잘 지는 편이야.........
1년 전
익인18
약간 나이트용임...여름이라.더 기름지고
1년 전
익인20
비피다 토너가 에뛰드 순정 토너처럼 완전 물토너는 아니고 약간 잔여감이 있을 수 있긴 하지…
1년 전
익인22
마자 나도 비피다 토너 쓰고 피부 다 뒤집어졌음ㅠㅠㅠ 발효 성분이 안 맞나봐
1년 전
익인23
피부는 역시 사바사..
1년 전
익인25
나는 비피다 말고 허브세럼 샀는데 괜찮을라나…
1년 전
익인26
비피다 발효라서 안맞는 사람 있을거야
1년 전
익인27
헐 나는 괜찮았어.. 발효는 ㄹㅇ 사바사라ㅠㅠ
1년 전
익인28
그래서 나도 클렌징오일 그 지성용 그거삼..
1년 전
익인29
나도 그 노란 폼이랑 오일쓰고 뒤집어짐 ㅠ
1년 전
익인30
비피다 배송 기다리고 ㄴ잇는데 떨리냐 ㅠ
1년 전
익인31
난 노란 오일 개잘쓰는중 ....
1년 전
익인32
비피다 같은 발효 제품은 안맞으면 그래…
지성은 비피다 ㄹㅇ ㄴㄴ임ㅠ

1년 전
익인33
비피다 패드만 3개 샀는데,,, 헣
1년 전
익인34
헉 발효는 안맞으면 발효 종류 다 안맞던데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
피부에따라다른가봐 난 좋더라구
1년 전
익인36
난 진짜 예민피부라 혹시 몰라서 화장품 함부로 못바꿔... 화장품 너무 사바사라
1년 전
익인37
발효제품은 맞는 사람 안맞는 사람 있어서 조심해야혀
1년 전
익인39
발효제품 나도 뒤집어짐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
나도 마녀공장 클오 안맞음 그래서 네고왕 하나두 안샀당..
1년 전
익인41
와 역시 사바사.. 나는 꿀만 쓰면 그렇게 뒤집히더라
1년 전
익인42
발효성분 안 맞는 사람 진짜 많음..
1년 전
익인43
발효제품은 정말 사바사라.. 맞는 사람이 쓰면 천국이지만 안 맞으면 지옥이야.
1년 전
익인44
롸 방금 도착했다고 문자왔는데 ....
무섭다ㅡ..

1년 전
익인45
앰플이 발효제품 아님??
1년 전
익인45
발효 제품 안 맞는 사람한텐 거의 독 수준임 절대 쓰지마...ㅠㅠㅠ잘 맞는 사람한텐 개좋음데 안 맞는 사람은 절대 쓰면 안돼...
1년 전
익인46
발효성분은 잘맞으면 천국인데 안맞으면 진짜 피부 뒤집어지더라
1년 전
익인47
헐 난 개좋았는데 팔목에 테스트 하고 사용하지..
1년 전
익인48
발효성분 진짜 호불호 많이 갈리더라ㅠㅠㅠ
그리고 오일은 꼭!! 유화잘하고 꼼꼼하게 씻어야해 그래도 뭐 올라오면 약간 무거운 오일은 안맞는 편인가뫄ㅠㅠㅠ

1년 전
익인49
헐 나 비피다 크림 기다리고 있는데...
1년 전
익인50
안 맞는 건가 봐
1년 전
익인51
그거 명현현상 일 수도 있어
1년 전
익인52
나는 무난쓰더라
1년 전
익인53
사바사니께..ㅜㅜ
1년 전
익인54
발효 성분이 원래 잘맞는 사람은 진짜 잘맞는데 안맞는 사람은 진짜 뒤집어지더라
1년 전
익인55
헐 발효성분 안 맞나보다 앞으로 발효성분 들어간 거 다 걸러!!!! 난 이상하게 어성초 들어간 것만 쓰면 그렇더라ㅠ
1년 전
익인56
3일정도 밤에만 썼는데 괜찮으면 맞는건가..?갑자기 뒤집어질까 걱정되네
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 답변 고마워......ㅜㅜ 일단 일시적인 현상일 수도 있으니까 잠깐 중단 후 피부과도 가볼게... 그리고 이 글은 곧 지울게 괜히 잘 쓰는 사람, 곧 사용할 익들 걱정만 줄 것 같아서 정말 답변 다들 고마워...
1년 전
익인57
모든 화장품들이 다 사바사라 여러가지 중에 자기한테 잘맞는거 써야지ㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 찾는게 제일 어려움..
1년 전
익인58
사람마다 피부가 다 똑같을수는 없으니까.. 암만 좋은 화장품이어도 내 피부에 안맞으면 걍 똥임
1년 전
익인59
나두야 나는 클렌징 오일은 잘쓰는데 그 같은 라인 폼클렌징폼 쓰고 피부 다 뒤집어졋어
1년 전