모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
맞아요  

친구들이 대전엔 뭐가 유명하냐 물어볼때마다 강제 묵비권됨 이젠 성심당 말하기도 지겹

이런 글은 어떠세요?

익인1
살기조은 대전... 한밭수목원 예뻐용
1년 전
익인2
우리지역도 참 할거없는데 왤케 한국은 지역특색이 없냐... 발전좀해라
1년 전
익인3
노잼이라기보단 무잼 그자체.. 놀이공원 하나 생겨조라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
오월드...는 놀이공원이라 하기 좀 그런가..ㅎ(머쓱)
1년 전
익인4
더 노잼인데는 너무 노잼이라 사람들이 노잼도시라고 말하지도 않음
1년 전
익인6
노잼도시가 하나의 특색이 되었죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아 진짜 다음주에 다른 지역 친구 놀러오는데 어디 데려갈 데가 없어 큰일이야
1년 전
익인8
진짜 살기만 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌는 장소가 있나해서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그래서 여행장소에 대전은 생각안하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 대전.. 시험 보러 한번간듯
1년 전
익인12
맞아 살기만 좋아
1년 전
익인13
ㄱㅊㄱㅊ 나 세종사는데 세종애들 대전으로 놀러감 ㅋㅋ
1년 전
익인14
근데 청주나 대전 같이 충청권 도시들은 다 비슷하지 않아..?
1년 전
익인15
광역시끼리 비교했을 때 말하는 듯..?
1년 전
익인14
아하
1년 전
익인15
대전 사람도 노잼인거 인정하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지방익 입장에선 대전도 충분히 재밌음... 그리고 살기 좋은 곳은 맞는거 같아
1년 전
익인16
근데 살기는 진짜 좋지 않니?? 자연재해도 별로 없고..
1년 전
익인17
술먹으러만 감다 … 그래도 아쿠아리움 생겼자나..?
1년 전
익인19
아쿠아리움이... 생겼어..? 언제 생겼디야
1년 전
익인17
아쿠아리움인가 뭐 비스므리한거 생겨서 내친구들 거기 갔다온거같던데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인22
신세계에!
1년 전
익인19
아 거기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 신세계 가봤는데 ㄹㅇ 노잼이던데 윗층에 있었나보네
1년 전
익인18
대전살이 16년째지만 타지역 친구들한테 대전 오라고 못하겠음 ㅠㅋㅋㅋ 근데 교통도 좋고 조용하고 거리가 깨끗해서 진짜 살긴 좋음
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 대전 토박이인데 노잼도시 인정.. 진심 걍 살기는 좋아.. 그래도 작년에 신세계 생기고 갑천쪽 활발해짐ㅎ
1년 전
익인21
신세계 새로 생긴 거 좋다고 말하는 친구 표정이 그렇게 비참해보일수 없었다.
1년 전
익인23
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 맞습니다..
1년 전
익인24
슬로건처럼 진짜 살기는 좋음..평화롭고 여유롭고 그러면서 광역시라 또 있을 건 다 있고..근데 관광지로는 흠냐..^^
1년 전
익인25
그냥 있을 건 다 있지만 관광지로는.....눈물만 남
1년 전
익인26
살기는 좋음....ㅋㅎ...
1년 전
익인27
근데 노잼이긴 한데 진짜 있을건 다있음 진짜 없는게 없음 살기 개편해
1년 전
익인28
차라리 노잼이 낫다.. 우린 마계 인천이야 흑흑
1년 전
익인28
이부망천도 있는데 진짜 볼 때마다 스트레스
1년 전
익인31
오ㅑ 마계야??
1년 전
익인28
인천에 양아치들 많았대
1년 전
익인31
아하💡
1년 전
익인29
인천 트리플스트리트 재밌던뎅
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
카이스트 유명하다고 해
1년 전
익인30
광주익인데 광역시 중 진짜 노잼은 여기임
1년 전
익인29
광주 전남대 근처 재밌던데?! 짱맛 크로플도 있었음
1년 전
익인29
거기가 어디였지 동명동? 거기 좋았어!! ㅠㅠ
1년 전
익인35
ㄹㅇ .. 대전은 빵유명해서 빵투어라도 가지🫠
1년 전
익인32
안가봐서 모르겠는데 울산만큼 재미없나..?
1년 전
익인29
울산 왜!? 맛있는 거 많던데...!!!
1년 전
익인33
맨날 성심당 얘기하다가 이제 음... 신세계.......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
청주도~
1년 전
익인36
노오잼랴
1년 전
익인29
마카롱 맛있고 예쁜 카페 많은 곳... 왜 노잼이라구 해...
1년 전
익인37
분당도 노잼이야
1년 전
익인38
살기만 좋음ㅋㅋㅋ 근데 이제 유흥을 곁들인 방탕한 생활이 아닌 갓생 살기 좋음
1년 전
익인39
22년 대전 토박이 솔직히 ㅇㅈ하고 갑니다..........
1년 전
익인39
경기도라면 전철 타고 서울로 빠지는 거라도 가능하지만 대전은 외 않 되..
1년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22년째 대전토박인데 성심당도 그렇게 맛있는것도 아님... 뭐가 없어....
1년 전
익인41
ㄹㅇ 할 거 겁나 없어 시내도 개노잼이고 성심당밖에 없고,,,둔산도 갤러리아밖에 없음,,,^^,,,
1년 전