모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인257
근데 솔직히 말하면 버즈만 그런게 아니라 커널형 이어폰이 원래 그래… 귀 안쪽으로 깊숙히 들어가는 구조라 습해지고 염증 생기는건 어케 보면 당연한거,,
진짜 사람마다 다 다른거라 제품 자체의 100퍼센트 문제라고 보긴 어렵고 걍 본인 귀랑 안맞으면 헤드폰 끼는게 제일 귀 건강에는 좋아
(그리고 개인적인 사족을 좀 더 덧붙이자면 어떤 제품 자체에 크리티컬한 이슈가 될 정도면 제품을 사용한 사람 전체 중 과반수 이상이 문제를 느껴야 잘못 만들어진 상품인거지 10명 중에 2-3명 꼴로 중이염 걸린다고 해서 과연 그게 에어팟, 버즈탓인걸까?)

1년 전
익인295
1년 전
익인307
1년 전
익인308
1년 전
익인324
1년 전
익인258
나도 에어팟프로쓰고 외이도염 걸려서 주사맞고 그랬음 ㅠ 헤드폰으로 바꾸니까 안걸리더라
1년 전
익인259
비꼬는 애들 다 삼성직원임??
1년 전
익인260
이벤트로 받은것도 환불해줘?
1년 전
익인261
에어팟이나 버즈는 어쩔 수 없는 듯.. 근데 뭔가 애플은 절대 안 해줄 거 같은데 삼성은 해줄 수도 있을 거 같아ㅋㅋㅋ 한번 문의해보면 되지
1년 전
익인261
오 애플도 해주나???
1년 전
익인262
커널형으로 쓰던 사람들 많은데 버즈로 바꾸고 갑자기 외이도염 걸린거면 그게 이상한거짘ㅋㅋㅋㅋ
내 주위도 버즈로 바꾸고 갑자기 외이도염 걸려부림
댓들 진짜 개비꼬네

1년 전
익인263
22 뭔 100% 버즈문제는 아니다 이러는데
100% 버즈문제 에어팟문제 완전맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 10년동안 커널이어폰 잘만 쓰고 폼팁 3단팁 별의별 거 다 써도 외이도염 안 걸리던 건강 귀였는데
버즈프로쓰고 2달만에 외이도염 걸렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆절 대 버 즈 문 제☆

1년 전
익인263
나 면봉으로 귀 안 후비고
커널형이든 오픈형이든 귀가하면 알콜스왑으로 닦는사람임
생활습관 지적 안받음 ^^~
무조건 버즈탓 맞음

1년 전
익인264
에어팟 프로는 환불해줌 진짜 개고생하다가 환불받고 에어팟3로 갈아탐ㅠ
1년 전
익인265
여기 댓글 왜이래?? 내 친구도 프로 쓰다가 외이도염와서 환불 받았어 근데 2는 모르겠다 연락 해봐야 할거같아
1년 전
익인266
근데 진짜 궁금한데 되긴 될까 댓글 보니까 유명한 것 같은데
1년 전
익인267
이거 문제 엄청 심하다고 이슈 오졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 귀청소 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인267
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
익인100
서울 아산병원 의사가 버즈때문에 외이도염 걸린거 아니라는데 그런사람은 다른 제품 썼어도 걸렸을거래
1년 전
익인267
체질이나 구조,재질까지 복합적 이유가 제일 높은데 귀청소만 하면 외이도염이 안걸린다는 식 댓글이 같잖아서 쓴거
1년 전
익인267
버즈2 외이도염 으로 환불 가능함
1년 전
익인207
맞아 에어팟 버즈 전부 환불해준 적 있음
1년 전
익인268
와댓글왜이래 인티맞아..?
1년 전
익인269
근데 굳이 블루투스 이어폰 아니더라도 이어폰 자체가 언제든지 귓병 날 수 있음 난 옛날에 유선 쓰다 귀 안에 고름 생기고 곰팡이 생겨서 치료 여러번 받았었고 가끔 재발해 마찬가지로 헤드셋도 청각엔 안 좋지 걍 귀건강 생각하는 사람이면 이어폰이든 헤드셋이든 뭐든 안 써야 됨 다 감수하고 쓰는 거
1년 전
익인270
에어팟프로쓰고 나도그랬음,, 한동안 이어폰 끼지말고 살아봐봐 싹 나아
1년 전
익인271
나도 버즈1 1년 넘게 쓸땐 안그러다가 2로 갈아타니까 한달만에 외이도염 생김 그리고 검색해보니까 버즈2랑 버즈프로쓰고 외이도염 생긴 사례들 많던데 환불 되지않을까? 난 헤드폰으로 갈아탐..
1년 전
익인272
와 이거 이슈 있었구나 나 버즈2 쓸 때 진물이랑 이런 거 심했는데 내가 그냥 오래 끼고 있어서 그런 줄 알았음 지금은 에어팟프로 쓰는데 별 문제 앖던디
1년 전
익인273
그건 좀 오바 감수하고 써야지
1년 전
익인274
오잉 논란있었던건 버즈프로 아니었어? 나 버즈프로 얘기많길래 버즈2샀는데 문제없는디
1년 전
익인275
커널형 특성이 다 저론 거 아닌가 본인 귀가 예민한 거 아님?
1년 전
익인276
엥 감수고뭐고 해줬던건데 뭘 본인이 감수래 나만해도 몇년전까진 괜찮았다가 지금 귀 간지럽고 난리남
1년 전
익인276
귀에 물 들어간 상태로 절대 이어폰 끼지 않는 게 나였어서 진심 할 말이 없다ㅋㅋ요즘보면 글쓴이탓 오지게함
1년 전
익인277
다들 오픈형 쓰쟈 버즈라이브 최고오오
1년 전
익인278
환불 받을 수 있음 좋겠다 나는 버즈시리즈 3가지 써도 괜찮았어서ㅠㅠ 사례도 있었다니까 될거 같기도??
1년 전
익인279
내친구 에어팟 프로 외이도염때문에 환불 받은 적 있음 ㅋㅋㅋ 댓글 왜이럼
1년 전
익인280
대박..그럴수도 있는거 맞구나... 어쩐지 에어팟 끼고부터 귀에 상처도 잘 나고 욱신거릴때도 있고 아프더니...
1년 전
익인281
이거 아빠 사주랴고 찾아보다가 봤음 그런 사람 많더라
1년 전
익인282
너무나 버즈문제 맞아
나도 환불받았음
나는 진짜 1시간 끼면 한두시간 안에 가려웠어
설마 아니겠지 하고 몇번 테스트해봤는데 늘 그랬다
참고로 갤럭시 쭉 쓰던 사람이라 이어폰도 늘 커널형 썼는데 그때는 문제 없었어

1년 전
익인283
?? 환불 가능함 나 에어팟 프로도 환불받았으 시간 개 오래 걸리긴 했디만 ㅋ
1년 전
익인284
외이도염 나도 걸렸는데 그거 버즈때문이 아님..버즈없을때 생겼고 걍 이어폰자체 시키는게 문제..
1년 전
익인285
피부 예민한 사람이 피부 스크럽 하고 트러블 생겼다고 하는 그런 느낌인가... 커널형이 원래 그런 거야 아님 버즈가 특히 외이도염을 유발하는 뭔가 있는 거야?
1년 전
익인287
댓글 보니까 이게 환불이 되는구나... 당연히 안 될 줄...
1년 전
익인289
삼성에서도 인정하고 보상해주는데 대체 왜 진상이라고 하는거임?? 나도 버즈1은 하루종일 껴도 괜찮았는데 버즈2로 바꾸니까 바로 외이도염 생겨서 헤드셋으로 바꿨어
1년 전
익인289
아빠한테도 버즈 프로 사드렸는데 똑같이 외이도염 생겨서 30분씩 한 쪽만 끼셔ㅋㅋ..
1년 전
익인290
애초에 커널형 이어폰 자체가 이런 이슈가 있음
에어팟 프로 버즈2 버즈 프로 등등..
꼭 버즈2만 그런건 아니고 환불가능함
커널형 말고 다른 이어폰 써

1년 전
익인291
댓글 왜이래...? 환불 해줘 병원비도 줌...애플도 그랬어
1년 전
익인293
음 댓글보니까 환불해준다하네 그럼 가서 해봐
근데 난 갠적으로 나도 외이도염 달고사는데 커널이 젤 심하고 오픈형? 그 고무없는 그게 다음 그 다음이 헤드셋인듯 환불처리해준다하니 다행인데 그냥 고객 귀가 예민하다하면 할말없을듯 애초에 귀에 오래꽂아두는게 안좋아서 ㅠㅠ.. 헤드셋도 자주 벗어서 통풍시켜줘야함

1년 전
익인294
뭔 진상타령..ㅋㅋ
1년 전
익인296
그냥 서비스센터에 전화해서 알아보는게 빠를듯,,,,
1년 전
익인297
??
1년 전
익인298
안될 거 같은데,,
1년 전
익인299
비슷한 경우인데 내 친구도 에어팟 프로쓰다가 외이도염 걸려서 환불받았었음... 근데 절차가 엄청 복잡하던디 그래도 불가능한 일은 아닌듯
1년 전
익인300
버즈프로는 해줬었는데 버즈2는 모르겠다...
1년 전
익인301
귀도 환기가 필요해서 커널형쓰면 무조건 30분착용 30분 통풍 소독 무조건 꼼꼼하게 해줘야하고 비싼거든 싼거든 다 똑같아 커널형은.. 어디든 환불해주눈게 보살이라고생각하는데
1년 전
익인302
인과관계 증명이 너무 어려울거 같은데... 보상 받으려면 버즈 때문에 외이도염 생겼다는걸 증명해야하지 않아? 보상 받은 사람들은 어떻게 그걸 한거지
1년 전
익인303
나도 외이도염 생겨서 버즈프로 환불받았오 !!
1년 전
익인304
헐 환불받은 익들은 증명 어떻게해서 받은거지..
1년 전
익인331
22 궁금
1년 전
익인306
나는 외이도염 줄이어폰때부터 생겼는데 난 누구한테 보상받아야하냐~~ 이어폰이 문제인게 아니고 그거랑 쓰니랑 안맞는건데 왜 굳이굳이 써놓고 그래,,
1년 전
익인310
버즈프로는 한창 난리나서 보상 해줬었는데, 버즈2는 못본거 같은데..? 나도 버즈2 쓰는데 아직 괜찮
1년 전
익인311
아니 어제 아이폰 11 미니 있지도 않는 기종에 터널증후군 생겼다면서 애플한테 보상처리 해도 되냐고 물어본애랑 왤케 같은 애 같냐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인313
귀 면봉으로 닦으면 절대 안됨... 외이도염 걸리기 더 쉬워짐 나도 에어팟 프로 쓰다가 외이도염 걸림 ㅋㅋㅋ 지금 난리야 나도 귀 안 엄청 습하고 간지럽고 귀지 엄청 생기고 ㅠ
위에 귀 면봉으로 잘 관리하고 꼈어야지 이런 댓글 있어서 쓴다,, 이비인후과 의사들도 면봉으로 귀 청소 하지 말랬음

1년 전
익인315
나도 외이도염 달고 사는중인데 미치겠다ㅠ
1년 전
익인316
할그래??2잘쓰고있는대 조심해서 써야겠다..,
1년 전
익인317
와 나도 프로쓰다가 만성 외이도염돼서 헤드셋으로 바꿈....
1년 전
익인319
입증을 어케 함..?
1년 전
익인321
외이도염 이슈 있었던것때매 올린글같은데 왤케 비꼬아?
1년 전
익인322
근데 난 궁금한게 커널 못 쓰는 익들은 어릴 때 이어폰 안 썼어..? 당장 6년전만 해도 다 커널 썼었는데
1년 전
익인322
아이폰 아이패드 쓰는 애들만 살 때 주는 오픈형 쓰는데 그런 애들 반에 많아야 2명 이랬던 걸로 기억
나도 지금은 커널 안 쓰긴 하는데 진짜 예민할 정도로 못 쓰는 익들은 어땠는지 궁금.. 비꼬는 거 ㄴㄴ ㄹㅇ 궁금해

1년 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 진상이야
말해볼수도 았는거지

1년 전
익인326
오바 ㄴㄴ
1년 전
익인327
안될것같은데 나도 버즈쓰다가 외이도염으로 6개월 고생했거든 그래서 버즈에서 헤드폰으로 갈아탓음 나같은 사람 많을껄..?
1년 전
익인328
커널형 자체가 저런 부작용 있어서..ㅠㅠ
1년 전
익인329
그냥 귀에 안맞눈거 아닐까ㅠㅠㅠㅠ 난 1년동안 버즈플러스 쓰는데 괜찮던데 글고 그게 버즈때문에 와이도염이 결렸다는걸 증명할 수 있을까
1년 전
익인331
에어팟 프로 쓰고 진물 약간 나오고 귀 아프고 그랬는데 외이도염 증상이었구나 …. 헤드셋 바꾸고 나서는 괜찮은 댓글보고 헤드셋 바꾸고 싶다는 생각이 너무 드네 헤드셋은 뭐가 좋을까나?
1년 전